Para mojar en leche y untarle algo. ;-D
No tiene nada que ver con lo que iba a hacer pero al final quedó chulo y todo.
Hace ya unos meses que mi cuñada me mando vía mail una receta del típico bizcocho para mojar en leche. Aquello se veía enorme, -los que tienen la fussion ya saben como quedan los bizcochos de grandes- bueno, pues la tenía guardadita para hacerla cuando pudiera, aunque no era el bizcocho dulce, rico para acompañar el café, me llamaba la atención.
Pues nada, el otro día muy puesta yo, me dije, voy a hacer el bizcochito pa los "colacaitos" y eso.
La receta ponía claramente, harina de fuerza y yo va y le "jinque" la bizcochona integral que es tosca como ella sola, por casito se me quema la batidora, aquello no andaba, ni palante, ni patras, así que le tuve que sumar la leche y ya el resto fue a boleo. Jajaja...
Tenia montón de ganas de utilizar la Harina bizcochona integral de Harimsa.
Advierto, es super dura pero está muy buena.
Aunque, mientras yo pueda no creo que sea de las que consuma en demasía.
Ingredientes;
-500gr de harina Bizcochona integral de Harimsa.
-100gr de harina de fuerza Harimsa.
-7 huevos.
-200ml de leche entera.
-150gr de azúcar.
-2 sobres de azúcar avainillado.
-2 gotas de esencia de vainilla.
-1/2 cucharadita de levadura.
-mantequilla derretida para el molde y un poco de harina.
Elaboración;
Separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve, a continuación le agregamos el azúcar, la harina y la leche, todo sin dejar de batir, así hasta añadirle todos los ingredientes.
Cuando ya estén bien batidos se unta la cubeta de la fussi con la mantequilla derretida y un poquito de harina espolvoreada. Introducimos la masa y menú horno 40 minutos a 160º.
10 minutos mas de mantenimiento.
Y listo!
Es el típico bizcocho para mojar. Tiene casi un toque a pan, será por la harina, que pa untar mantequilla o mermelada le viene que ni pintado.
Me hace gracia la forma puntiaguda que tiene en plan montaña. ;-D
La estupendísima Sarai del precioso blog Las Cazuelas de la huerta http://lascazuelasdelahuerta.blogspot.com/2010/06/salmorejo-y-premios.html, me concedió este bonito premio.
No dejen de pasar por su fantástico blog los que no la conocen.
Tiene una cocina de ensueño y envidia!! ;-D
Y perdona por cogerlo tan tarde!!
Todo el que no lo tenga y lo quiera ya sabe que lo pueda llevar que se lo entrego con todo el cariño. De ustedes es. ;-D
Les deseo un feliz domingo, yo estaré trabajando que me toca este finde.
Todo sea por nuestros mayores.
Aquí ya le metí el primer bocao.
Aprovechen y cojan cacho que se acaba.
Mil besotes a To2!
;-D
Eso si que es un superbizcocho, yo recibí el lunes las harinas de harmisa.
ResponderEliminarYa las prbaré.
que pintaaaaaa
xx
Menudo bizcochón que te ha salido.
ResponderEliminarSolo por lo bonito merece la pena hacerlo, además mojadito ha de estar de vicio.
Un beso
Tremendo bizcocho, se ve muy bueno, a mi me gustan estas migas apretadas. Seguro que para mojar en leche fría está riquísimo.
ResponderEliminarun abrazo guapa, y feliz domingo,
Pedazo de bizcochon te ha quedado, para acompañarlo de un vaso de leche fresquita es ideal.
ResponderEliminarUn besote
Felicidades por el premio, te lo mereces.
ResponderEliminarLa forma del bizcocho se ve muy curiosa, con un poquito de mermelada a gusto de cada cual debe ser delicioso.
Mientras estés trabajando piensa en el bizcocho que te está esperando, te endulzará el día.
Besos.
he caído en tu blog por casualidad, pedazo de bizcocho, ummmmm....que pinta. Me voy a dar una vuelta por tus recetas. Un saludo
ResponderEliminarQue bueno, este parece de esos que cuando te das cuenta ya se ha bebido toda la leche, me encanta.
ResponderEliminarBiquiños
El aspecto es inmejorable, se ve para mojar como tú dices.
ResponderEliminarSaludos
Este bizcocho es UNA PASADA! jeje, grandote como el solo! se ve rico, rico, me llama la atención que tenga forma de pico... me imagino que fue al cocerse como es tan grande, se elevo la parte de arriba ¿es por esto?
ResponderEliminarUn besazo
Vaya pedazo de bizcocho, es enorme!!! te quedo genial y como tu dices con mermelada.......
ResponderEliminarbesos
Amandita, mi niña, yo diría Impresionante, más que improvisado.
ResponderEliminarUn beso.
Parece una magdalena giganteeeeeeeee!!!! Es ideal para forrarlo de fondant y hacer como una cabañita, ¿verdad? jisjis
ResponderEliminarFelicidades por el merecido premio!!!
Besos!!
Gracias por dejarme un poquito y no comértelo todo
ResponderEliminarEs gigante te quedo muy hermoso
Felicitaciones por el premio
besos
Jajaja cómo me he reído al leer tu historia bizcochona.
ResponderEliminarQué enorme! Te ha quedado consistente el bizcochón! Me cogía un poquito para un vaso de leche fría ahora mismo.
Un beso!
com'è bella alta..:)davvero buona!
ResponderEliminarcomplimenti per il blog!
Amanda, chiquilla, pero dónde consigues comprar las harinas harimsa?. Es que yo sólo consigo la de las pizzas, ninguna otra.
ResponderEliminarNecesitarás unos cuantos colacaitos para poder jincarte toda esa montaña, no????. jajajajajaja
Un besote y que te sea leve el finde
Pedazo de bizcocho¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMenuda ración
Besos
pues para ser improvisados no veas que rico jajaja besos wapa
ResponderEliminarQue buen Bizcochuelo, que alto, muy bueno y con esa harina... realmente excelente.
ResponderEliminarFelicitaciones por el premio, bien merecido lo tenes.
Besitos
felicidades guapa por el premio e lo merecers, menudo bizcocho teha salido supergigante madre mia, pues no veas no me extarña que se te fuera a quemar la batidoraa jajjajaajajaj
ResponderEliminarbesitoss guapa
Que bizcocho más grande y más guapo, enormeeeeeeeeeeee jejeje me encanta.
ResponderEliminarDebe estar de rico...
Felicidades guapa.
te ha salido enormeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarpa la saca y felicidades por el premio guapa
Mil besossss