Las Recetas de mi Mami y mi Abuela.
Mis croquetas favoritas. ;-D
Esta es de esas recetas que pasan de generación en generación, por los siglos de los siglos... ;-D
Siempre he dicho que tengo unas croquetas favoritas, aunque me gustan todas.
En casa de mi abuela muchas veces había estas croquetas en la mesa.
Antes no las probaba porque era tonta y creía no me gustaban, por las espinacas y eso.
Un día me animé y yo misma me dije, lo que me he estado perdiendo todos estos años... a partir de ese momento cada vez que sabia, iba a ir a casa de mi abuelita, le decía, "Abu, ¿me haces unas croquetitas?" Y ahí que me presentaba yo tan contenta a no dejar cuenta de ninguna.
A mi mami también le salen que ni pintadas, como están que ven que son de ella.
Me las trae ya listas para freír, vamos, un lujo!
Gracias a las dos porque son las mejores.
Y aquí les dejo muestra a ustedes de la receta para que no se pierda en el tiempo.
El saborcito que le deja los piñones es algo indescriptible.
Ingredientes;
Todo a ojo según la cantidad de croquetas a preparar.
-Cebolla.
-Ajo.
-Espinacas congeladas.
-Piñones.
-Harina.
-Harina de almendra.
-Una pastilla de caldo vegetal.
-Leche
-Sal.
-Aceite.
-Huevo y pan rallado.
Elaboración;
Nota.
Si las espinacas son congeladas las dejamos descongelar, escurrimos bien y cuando estemos con la fritura las añadimos.
Si las espinacas son frescas, las sancochamos, las picamos bien y a la fritura.
Ponemos en una sartén grandita un chorrito de aceite, las cebollas y ajos muy finamente picados, y pochamos, añadiéndole una pizca de sal. Cuando ya esté le agregamos las espinacas bien cortaditas, la leche, (todo a ojo), la pastilla de caldo vegetal y las harinas, de la de almendra un par de cucharadas grandes, removiendo hasta que veamos se quede una masa homogénea pero nada pegajosa.
Añadimos los piñones y removemos bien.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Metemos en la nevera y si las liamos de un día para otro mejor.
Le damos la forma deseada y pasamos por huevo batido y pan rallado.
Freímos y listo. ;-D
Pues nada aquí les dejo con esta receta familiar que hace tiempo tenía ganas de compartir.
Muchos besotes a Tod@s y muy feliz comienzo de semana.
Qué la vida te sonría!
;-D
Que rico, y encima con piñones. Saludos
ResponderEliminarpues seguro que estan buenisimas
ResponderEliminarQue originales!!! tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarUn beso
Qué ricas! yo hago empanadillas, y les añado también pasas, pero en croquetas no lo había probado!!!! habrá que hacerlas, seguro! :-)
ResponderEliminarMe encantan estas croquetas seguro porque cuando hago espinacas suelo echarle piñones y están riquísimas.
ResponderEliminarComo te miman entre la mami y la abuela!
Besos.
Que ricas croquetas, me ha encantado la receta gracias por compartirla.
ResponderEliminarbesoss guaapaaa
Que ricas croquetas yo tb hago unas parecidas me anoto tu receta para probarlas y me llevo 3 un beso gordo.
ResponderEliminarAmanda, me encantan, si ya lo digo yo la cocina de las mamás y las abuelas es la mejor, y todo "a ojo" como antiguamente.
ResponderEliminarUn besazo
las favoritas de mi peque ;-) me encantannn!!!!
ResponderEliminarun besote
que delicia si esque las recetas de nuestras abuelas son las mejores jiji besos wapa
ResponderEliminarVoy a ir a donde tu mami para que me de un tupper con éstas estupendas croquetas, no veas como me gustan, aunque nunca le he echado piñones, así que, lo dicho, ¡¡me voy a casa de tu mami!!, jajajja , y , además me he fijado que lleva harina de almendra, menudo rico tiene que estar
ResponderEliminarBesazos
Unas croquetas muy originales.
ResponderEliminarUn beso
Que pinta más buena.... nunca las he comido así, pero creo que me animaré a hacerlas...
ResponderEliminarBesotes
Que ricas, Amanda, mi plato favorito. De espinacas las probé porque las hice alguna que otra vez para una persona vegetariana. Pero así con piñones y con más sustancia, tiene que estar de vicio. Gracias por compartir esa receta de tu abuela.
ResponderEliminarBesos
Con esto de vuestro veranito, me estoy deleitando terriblemente todos los días, con el esmero en las recetas que encuentro, como esta, espinacas como me gustan!! Cariños
ResponderEliminarQue hermoso recuerdo... Quien no le pedía a las abuelas ese plato que te lo comías a dos manos... y que lo queres hacer vos y ni ahí...
ResponderEliminarMe gusto mucho esta receta, que de seguro no me va a salir tan ricas como las de tu abu y mamá, pero en casa no las han probado, así que corro con ventaja... ;-D
Besos
Amanda como me gustan estas croquetas, yo no le hubiera dejado ni una a tu abuela en el plato, que cosita más buena, yo soy croquetera 100%, me gustan todas pero estas de espinacas, ¡deliciosas!.
ResponderEliminarMuchos besitos, ya tenia ganas de visitarte
Alaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! vaya mezcla a mi no se me hubiera ocurrido , se ven estupendas
ResponderEliminarmil besosssss
Amanda
ResponderEliminarMe gustan las croquetas y mas si son de verduras
Mañana 20 julio aquí en Argentina celebramos el día del amigo , quiero mandarte un saludo de amistad
besos
Qué ricas son mis preferidas. Un besito....
ResponderEliminarUna pinta estupenda, se ven muy ricas. A mi me gustan todo tipo de croquetas, y estas seguro que me gustarán. Me las llevo..
ResponderEliminarBesitos!!
Tienen que estar estupendas,tengo que hacérselas a mi hijo que le encantan las espinacas y los piñones también¡¡Seguro que me hace las ola y todo!!
ResponderEliminarUn abrazo preciosa
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué buena pinta!! siempre he querido probar a hacer unas croquetas con espinacas, pero es que en mi casa esta verdura no triunfa... aunque me parece que esta no se me escapa!!
ResponderEliminarBesicos!
Que vicio! los piñones siempre me han dado un tremendo...me llevo unas cuantas y la receta, gracias por compartir esas recetas de familia Amandita ;)
ResponderEliminarBesiño!
Oye qué ricas, menudo manjar, con los piñoncitos y esa explosión de sabores.
ResponderEliminarRicas, si señora. Un besazo.
Madre estas croquetas son de las de empezar y no parar... tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarUn beso
Que croquetas tan originales, seguro que están muy ricas con esos ingredientes. No las he comido nunca.
ResponderEliminarUn abrazo.
Amanda, aquí de nuevo que pintas estas croquetas la verdad estas tambien las hago..jeje..una pregunta?los piñones los pones enteros?o picaditos?..que ricas tienen que estar..!!un saludito.
ResponderEliminarMaria , las palmas.
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