viernes, 4 de marzo de 2011

Pan de Gofio y Millo.

Un pan muy nuestro. ;-D

Hola.

¡Qué tiempos sin pasar por aquí!
Últimamente he estado muy liada con preparativos y cosas varias que lo tengo todo un poquito abandonado.
A ver si me pongo al día...
Este pan improvisado lo preparé ayer para almorzar y gustó mucho.
Les cuento.

Crujiente por fuera, tiernito y esponjoso por dentro.
¿Se puede pedir más?

Ingredientes;

-150gr de gofio de millo.
-250 de harina de trigo simple.
-200gr de millo.
-30gr de azúcar.
-Una pizca de sal.
-200ml de leche.
-50gr de mantequilla.
-Un sobre de levadura seca maizena.




Elaboración;

En la cubeta de la pani agregamos primero los líquidos y después los solidos.
Por último añadimos la levadura.
Menú amasado.
Terminamos de amasar con las manos incorporando el millo.
Mezclamos bien. Pintamos un molde con aceite y colocamos la masa dentro.
Esparcimos un poco de gofio por encima y tapamos dejando levar unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 25 minutos hasta que este doradito.
Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡Listo para mojar o comer solo!
;-D

Espero les haya gustado.
Feliz viernes y buen fin de semana.
Besitos a To2.
;-D

40 comentarios:

  1. Que pan¡¡¡¡¡¡¡ se ve estupendo, y con el maíz por dentro tiene que estar muy rico y jugoso, otra recetita más para hacer, por cierto el otro día me atreví a hacer hice unos bollitos y quedaron geniales, ya los verás.
    Muchos besitosss guapaaaa
    buen finde amiga

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  2. Me resulta muy complicado encontrar gofio por aquí.
    Es una de las maravillas de la naturaleza, cuando vamos a Canarias, que hace ya tres años que no vamos, nos ponemos las botas, qué bien se come en tu tierra...

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  3. Que delicia el gofio. Uso esa misma marca que para mi la mejor.
    El aspecto del pan increíble.
    Besotes

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  4. se ve deliciosos preciosaaaaaa , esperamos verte pronto por aqui un besazo

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Vaya súper pan que has preparado. Tiene que estar muy bueno.

    Besos

    PD: Me encantan tus gatos, son preciosos.

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  7. Sí que tiene que estar rico niña!!
    El otro día encontré gofio en el Lidl,no veas la alegría que me dió,es un producto de tu tierra que me ha encantado y que conocí gracias a tí.

    Un abrazo grande grande

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  8. Se ve delicioso amandita, me apunto la receta.
    feliz día!!!

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  9. El otro día paseando con una bloguera, entramos en una toienda y vimos gofío y ahora ya sé que es millo... me la guardo
    un besote y feliz fin de semana

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  10. Tiene que ser una delicia. Aquí no se encuentra el gofio y no lo he probado nunca, aunque siendo un cereal, seguro que me gusta.

    Besos,
    Nikk

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  11. Ayyyy...¡qué guapa eres Amanda!, esta recetita me viene de perlas, que ayer no te puede contestar, me compré las dos variedades de gofio, la mermelada de plátano y la de higo normal.......a ver si este finde me animo y hago algo.....
    Un besazo

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  12. Que pan exquisito e original...
    Me gusta mucho Amanda!!

    Besiño,
    Rita

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  13. Cuantas recetas ricas con el gofío veo en los blogs canarios!!! Qué lástima que por aquí no se encuentre. Lo dejo pendiente para cuando vuelva por tu tierra.

    Besitos

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  14. El gofio no lo he probado nunca la verdad, supongo que tiene que darle un sabor muy distinto.

    Saludos

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  15. Ayyyyy este pan me parece que tiene que estar buenísimo y lo confirma cuando dices que es crujiente por fuera y tierno por dentro. Pero tiene ingredientes que yo desconozco: no se que es gofio, aunque en las fotos me parece maiz y tampoco se que es el millo... pero tranquila que ahora mismo le pregunto a San google que lo sabe todo.
    bsts. Maite

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  16. Nunca he probado este pan con gofio , tendré que ponerme a ello , aunque si me mandaras un poquito me harías mas feliz que una perdiz jeje.....

    Buen fin de semana guapisima.

    Besinos mil.

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  17. qué lindo pan! no lo conocía pero lo probaré en breve, tiene muy buena pinta!
    buen fin de semana!

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  18. La verdad que no se puede pedir mas, se ve estupendo.
    Besos.

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  19. Amanda que buen pan... nos has hecho.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  20. Pues que rico, no?? Crujiente por fuera y blandito por dentro!!

    Ya nos irás contando cositas!

    Besote

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  21. Que recuerdos!!!, cuando estuve en las Palmas (precisamente por carnaval..hace años) me atiborré a gofio!, fue un super descubrimiento..aunque cuando me entere de la cantidad de energia que proporciona casi no me da un yuyu!!! ;)
    Este pan debe ser delicioso..a veces veo gofio en Alcampo, si encurentro lo hare!
    Feliz finde Amandita linda!!!...que tal todo??, tu tio??....:)

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  22. Qué pan tan original, con los trocitos de maíz por dentro... Tiene que estar buenísimo.
    Espero que tu tío vaya recuperándose bien.
    Besotes, guapa.

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  23. ole esa canariaaaaaaaaaaaaa :) la rica salsa canariaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  24. Si que me gusta Amanda ,,,me encantan esta clase de panes ...este lo hago ya ...besos MARIMI

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  25. Se ve estupendo este pan, y espongoso a más no poder.
    Espero que tu tío vaya en buen camino en su recuperación, y que poco a poco se vaya encontrando mejor.
    Un besote

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  26. Hola Amanda, guapa tu

    es normal que lo tengas todo un poco liado, cuando hay un contratiempo familiar todo lo demás pasa a segundo plano,...deseo que tu tio esté mejorando MAS, Y MÁS, y que todo vuelva a la normalidad y podamos seguir disfrutando con tus ricas recetas...

    me chiflan los panes caseros, sean como sean,..me gustaria probar tu receta, pero en mi zona para encontrar gofio un poco difícil, de todas maneras preguntaré en una tienda de dietetica si pueden encontrarlo

    cuidate mucho, mucho, mucho, mucho,
    mil petonets Susanna

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  27. Tendré en cuenta este pan que has hecho porque se ve tan tiernecito que se apetece.
    Besos amiga.

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  28. Que pan más rico. Te quedó de lujo. Te cojo un trocito.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

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  29. Que tierno se ve!!! Por la mañana una tostada con este pan tiene que estar rico. ;))

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  30. Que ganas de probar el gofio....lo he visto en tantas recetas!!....se ve delicioso tu pan.....Abrazotes, Marcela

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  31. Pues yo tampoco conocía ni el gofio ni el milo !!!! lo buscaré y lo probaré porque este pan tiene un aspecto estupendo, buen fin de semana guapa

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  32. DI que sí, haz gala de cocina canaria, tan desconocida entre los "godos". ;) Un besote.

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  33. Ce pain est superbe.
    J'en mangerai avec plaisir.
    A très bientôt.

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  34. Divinoooooo wapa ,seguro que esta de vicio no hay mas que ver las fotos.
    Aunque con retraso no quiero dejar de felicitar a tu tio Suso por su
    50 aniversario.
    La tarta te quedo preciosa ,ademas de estar rica ricaaaa , como los xampis ummmmm de vicio igual que el hojaldre de atùn.
    Que de cosas mas ricas me he perdido estis dias caxiiiiiiis.
    Bicos mil y feli finde wapisima.

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  35. ¡Qué pinta por Dios! Ha de estar buenísisisisimo.

    Besitos.

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  36. ummmmmmmmmmmmm qué pinta tiene ese pan!!!!!!!

    Gracias por tu visita y enlace, y con tu permiso me quedo por aqui.

    Un beso y BUEN FINDE!!

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  37. Vaya pedazo de pan!! se ve muy tierno, con los trocitos de maiz ummmmmm...delicioso!!
    Besos

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  38. original ce pain et délicieux, j'adore
    bonne soirée

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  39. me encanta la pinta de ese pan, seguro que está delicioso :)

    saludos!

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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