jueves, 23 de septiembre de 2010

Gelatina de Chocolate con un toque a Almendra.

Un postre con glamour. ;-D

Pensando, pensando que tipo de gelatina hacer para participar en el hemc decidí hacerla de chocolate.
Y no me arrepentí.
Además con este molde queda muy bonita presentada.


Está vez lo patrocina Eva del blog El Fogón de Eva.
Un blog estupendo que no deben dejar pasar.

Pues vamos con la recetilla. ;-D

Ingredientes;



-500ml de leche semi.
-150gr de chocolate para postres.
-8 hojas de gelatina neutra en láminas.
-4 cucharadas de azúcar.
-unas gotitas de extracto de almendras.
-caramelo liquido para el molde.
-almendras en cubitos para decorar.






Elaboración;


Ponemos en un caldero la leche a calentar. Cuando esta humeando le añadimos el chocolate y removemos bien hasta que se derrita.
Seguidamente le agregamos las hojas de gelatina, el azúcar y seguimos removiendo hasta que se disuelvan.
Y unas gotitas de esencia.



En el molde ponemos el caramelo liquido y vertimos la mezcla.
Dejamos enfriar un poquito y metemos en la nevera hasta que cuaje.



Pasadas un mínimo de cuatro horas podemos desmoldar.
Le añadimos unas almendras en cubo por encima.
¡¡Y listo para comer!!

Aquí las fotillos del corte. ;-D




La esencia de almendras le da un toque muy curioso a esta gelatina.
Quizás la vuelva a repetir sin esta para ver la diferencia.

Espero les haya gustado.
Muchos besotes a To2 y alegría a mogollón.

;-D

39 comentarios:

  1. Buff, tremenda gelatina.
    Y me chifla el toque de extracto de almendras.
    Me llevo un cachino.

    Muaka.

    ResponderEliminar
  2. Vaya molde más chulo, ha quedado maravillosa la gelatina, me encanta, el sabor tiene que ser estupendo
    Un besín

    ResponderEliminar
  3. que gelatina mas bonitaa si parece un castillito de verdad me ha encantado besos mi niña

    ResponderEliminar
  4. Wowwwww!!! Te quedó fantástica en ese molde. No parece ni que es gelatina. Nunca he probado la de chocolate.

    Besos,

    ResponderEliminar
  5. tiene buena pinta :) me gusta el molde

    ResponderEliminar
  6. Yo tengo ese molde que ilusion me ha hecho verlo asi , te ha quedado estupendo y que textura
    Mil besossssss

    ResponderEliminar
  7. Molto bello questo tuo dolce al cioccolato, ciao ♥♥♥

    ResponderEliminar
  8. Aparte de rica , con ese molde te ha quedado preciosa y muy original.
    Tiene una pinta estupenda y encima de chocolate, con lo que me gusta.

    besitos

    ResponderEliminar
  9. te ha quedado genial! y el molde es muy chulo!
    besiños

    ResponderEliminar
  10. Toma ya! fascinante!! me gusta, me gusta!!

    ResponderEliminar
  11. que rico..y el molde es una chulada...

    ResponderEliminar
  12. Qué rico debe estar y la forma muy chula. besitos...

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado estupenda! Ese molde hace unos dibujos muy bonitos. Besis!

    ResponderEliminar
  14. Yo no soy especialmente de la gelatina, la uso para cocinar y poco más, pero esta receta me parece buenísima, y riquísima, te ha quedado preciosa, y no se si por la hora que es pero me comería un pedazo. Besos

    ResponderEliminar
  15. Que buena idea!!....me dejaste loca con la mezcla de chocolate y almendras....es como si me pones chocolate y naranja...no dejo pedazo vivo!!....que chulo el molde!!.....me ha encantado!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  16. Con ese molde te quedo precioso¡¡¡¡¡
    suerte
    besos

    ResponderEliminar
  17. Me encantó la gelatina, el paso a paso, la forma del molde. Tiene un buen color y una brillante textura. Nathalie (mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  18. que bonito queda con ese molde...
    besitos.

    ResponderEliminar
  19. hola Amanda!! ya sé que te he mandado un mail, ahora estoy haciendo pruebas desde otro ordenador a ver si averiguo de una vez por qué no me publica los comentarios... te lo digo otra vez, me ha encantado esto de la gelatina con el chocolate, no lo había oído nunca!
    besos

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado de lujo, parece un castillo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Qué chulo queda con ese molde, cuando lo he visto me ha parecido un castillo. Además te ha quedado muy firme, porque si no queda bien cuajado al partir se desmorona el castillo.
    Ese toque de extracto de almendras´aún lo hace más apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Qué chulada...!!!! Qué curiosos esos moldes!
    Un besote

    ResponderEliminar
  23. Caramba, Amanda, te ha quedado super chulo...y además seguro que estaba bueno, bueno.
    Besotes

    ResponderEliminar
  24. Oh, Amanda. Qué cosa más rica has hecho con esta gelatina! ¡De chocolate! uauauauaua!!1
    me gusta. Y el molde es estupendo. Ojalá tengas suerte y ganes, porque es muy original.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Y tanto, te ha quedado espectacular. Una gelatina pa chuparse los dedos. Quien se resiste?? Yo no...
    Besitos!

    ResponderEliminar
  26. Hola guapisiam que gelatina mas rica te ha quedado, de chocolate pues creo que la combianción dwel choco y las almendras tien qeu esatr estupenda, la presentacion muyn bonita.
    besitosss guapaaa

    ResponderEliminar
  27. Une gelée délicieuse et un très beau moule.
    Magnifique.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  28. Te ha quedado preciosa, parece un castillo de arena.
    Una idea buenísima para el hemc.
    Un besito

    ResponderEliminar
  29. Madre mía!! p´a morirse de rico. Ha quedado divino.

    Muchísimas gracias por aportarla.

    Besitos

    ResponderEliminar
  30. magnifique ce gâteaux bien gourmand en plus il a une très jolie forme
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  31. Que rico! Si la pilla mi hijo no queda ni una torre del castillo...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  32. Un catillo espectacular para disfrutar comiendo.
    Y tu ya no podras decir que no le has dado un mordisco... a un castillo.
    Bueno reyna, felicidades.
    ***Un abrazo!

    ResponderEliminar
  33. mmmmm!!! Qué delicia para el HEMC, me encanta el chocolate como sea pero sólo me imagino cómo se derrite en la boca este chocolate y se me hace la boca agua!

    besitos

    ResponderEliminar
  34. Amanda, que bonito molde, y que hermosa te quedó la gelatina, hasta con aspecto de mousse..
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  35. Mi niña que pasada,te ha quedado digno de concurso,felicitaciones,se ve riquísimo,y mucha suerte mi niña,
    besitos y buen fín de semana.

    ResponderEliminar
  36. Sé que me encantaría tu tarta porque me apasiona el chocolate y encima es que te quedó preciosa preciosa de verdad, da pena hasta cortarla. Besos.

    ResponderEliminar
  37. No había visto nunca gelatina de chocolate, es una muy buena idea y me la apunto.
    Un saludin
    Olga

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.