Me gusta muchísimo el atún y si es en adobo ni les cuento.
Es la primera vez que lo preparo y no será la última.
Aunque yo lo versioné ya que no lo hice exactamente igual.
La receta tan acertada, la encontré en la página de Fedac sobre la cultura tradicional canaria.
Hay recetas muy ricas entre otras cosas, por si se quieren dar un volteo y conocer mejor estas islas. ;-D
Les cuento y también les digo que es muy sencilla de hacer.
Ingredientes;
-1k de atún o bonito listado (mi caso).
-1 cebolla.
-5 dientes de ajo.
-1 cucharadita de pimentón. (dulce de la vera).
-1/2 cucharadita de comino molido.
-1 hoja de laurel.
-Orégano.
-Vino blanco.
-Aceite de oliva suave.
-Sal.
Elaboración;
Limpiamos el atún de posibles espinas y lo ponemos en un caldero con la cebolla picada y un poco de sal, le agregamos agua y lo ponemos al fuego lento unos diez minutos.
Sacamos y escurrimos.
En un almirez o mortero vamos preparando el adobo.
Se machacan los ajos con el pimentón, el orégano, y comino y se añade un buen chorro de aceite y de vinagre.
Se mezcla bien.
El atún que lo tenemos en una fuente lo rociamos con el adobo y le añadimos un vaso de vino blanco de buena calidad.
Lo removemos todo bien y le agregamos la hojita de laurel.
Lo dejaremos en la nevera un mínimo de dos horas, o como es mi caso, de un día para otro -lo aconsejo-.
Entonces, lo freiremos así tal cual, unos cinco-diez minutillos, que pille color y consistencia.
Lo acompañamos de unas papitas sancochadas.
Y entonces podremos decir... Me suuupo! ;-D
Será que me gusta tanto que para mi estaba buenísimo.
;-D
Hoy Teror está de fiesta, día que la Virgen del Pino recibe a miles de peregrinos que desde el día anterior han ido caminando para verla.
Un día muy marcado y para disfrutar... yo estaré trabajando... aainss, que si no estaría ya mismo comiendo un bocadillo de chorizo en ese pueblo tan bonito llamado Teror.
¡Muchos besotes a To2 y feliz día!
;-D
Que rica y curiosa receta, me encnata, un beso.
ResponderEliminar¡Halaaaaa! Que pinta de receta debe de estar de maravilla ¡ENHORABUENA! ...
ResponderEliminarUn Cordial Saludo desde
PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA
me gusta?...mmmm!!! no lo se no me dejaste nada para probarlo..!!! jejej.Pero las fotos tienen voto...un diez!!!
ResponderEliminarBexinos wapa
Chiquilla que estás que no paras,me gusta muuuchoooo,yo también quiero!
ResponderEliminarLe he robao un ratillo el ordenador a mi hijo,jaja.
Un besazo preciosa
No lo he probado de esta manera, pero intuyo que está bueno y habrá que hacerlo.
ResponderEliminarAmanda hoy he publicado la mermelada de higos con nueces.
Besos.
Qué rico! pues yo ayer justo cené bonito en adobo, pero era un adobo muy diferente. Ya lo colgaré y te diré del blog que lo he sacado... estaba para repetir! y sobretodo para "camuflar" el pescado a los niños, verdad? Besitos!!!
ResponderEliminaresta me la salto que no puedo yo mucho con el atun....
ResponderEliminarEl atún no lo había comido nunca en adobo, tendré que probarlo ya que me encanta...
ResponderEliminarbesitos.
Que buena pinta lo tengo que probar¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Que tal estas amanda, he entrado a saludarte y veo un atun fantástico, muy rica la receta....paco
ResponderEliminarFAntastica, el atún es que me encanta pero así con adobo nunca lo he cocinado, me anoto tú idea para probarlo dentro de poco.
ResponderEliminarSaludos
Platazo!!! me parece una receta fantástica.
ResponderEliminarUn beso
Hola Amanda, el atun fresco es un pescado que casi no lo he comido, pero creo que me gustaria cocinado de esta manera, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Creo que es un platazo!!....es para chuparse todos los dedines....me encanto!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarIdeal esta receta Amanda. Un besazo.
ResponderEliminarAcabo de llegar desde el blog de la cocinera de Betulo, me quedaré por aquí.
ResponderEliminarMuy buena receta.
Hola wuapísima,
ResponderEliminaracabo de venir del blog de la cocinera de Bétulo y la verdad que te ha descrito como mereces,tu blog es delicioso,y esa receta me ha encantado,me la llevo con tu permiso nena,y me quedo aquí en tu cocina,y de seguidora tuya y si lo deseas quedás invitadísima a visitar mi blog.
bueno mi niña un besito enorme.
que rico plato amanda me encanta un besito wapa
ResponderEliminarQue rica receta, se ve deliciosa, para chuparse los dedos Amanda¡¡¡ Ya estoy deseando regresar a mi casa en Las Palmas, que pena me da haberme perdido la fiesta del Pino me encanta¡¡¡un saludito Ali
ResponderEliminar¡qué olorcito más rico a comino y orégano me llega hasta aquí...!
ResponderEliminarTodo lo que le has echado me gusta mucho. Así es que lo probaré.
Yo también felicito a todas las que se llaman Victoria, que boy es su día. Aquí es Málaga es fiesta, es la patrona de Málaga.
Y también felicitar a Extramadura y Asturias, que me he enterado que también están hoy de fiesta.
Una receta excelente la provare.
ResponderEliminarNunca lo he probado adobado, pero con lo que le gusta a mi padre, creo que lo haremos!!!!
ResponderEliminarNada, siento que te toque disfrutar en el día de fiesta.... :S Aún así disfrutar del día!
Besicos
Esta receta me la llevo para prepararla cuando tenga atún, me encant el atún en todas sus versiones y esta tuya se ve riquisima.
ResponderEliminarun besote
Qué buena receta nos traes hoy Amanda! En casa nos encanta el atún o el pez espada que es más blanquito y siempre lo preparo en adobo pero frito. Tomo nota de esta variante!
ResponderEliminarSaludos,
Esta hay que probarla, tiene que estar de 10
ResponderEliminarBs
Sarai
Hola Amanda ,te contesto a tu pregunta sobre como pongo el bonito en las albondigas
ResponderEliminarlo pongo en crudo¡¡¡¡¡
besitos
Oye, mira qué rico.
ResponderEliminarTomo nota, con tu permiso.
Un besoooo.
mmmh, qué buena pinta tiene ese plato
ResponderEliminarla receta 'suena' genial así que tenía que estar riquisimo, aparte de muy sano :)
saludos
Le tiene que dar un sabor riquísimo el adobo al atún! Tomo nota, Amanda. Gracias!
ResponderEliminarIn creible....jeejejejee.riquisimo.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno Amanda, hay que probarlo. Besos
ResponderEliminarTomo nota Amanda, que nunca lo he probado así y tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gusta el atun y nunca lo he hecho en adobo.
ResponderEliminarGracias por la receta, que tiene que estar rico, rico......
Besos
No sabes la de recuerdos que me trae esta receta... Mi madre preparaba el atún en adobo y era una delicia... En cuanto compre atún lo preparo y lo subo al blog...
ResponderEliminarTe quedó riquísimo...
Besitos,
Me encantó la receta, exquisita!!!
ResponderEliminarMe preparo para probarla
Besitos
Que rico este plato con las verduritas al vapor, me encanta. La FussionCook, llevo tiempo esperando se ve que tiene éxito.
ResponderEliminarSaludos
Amanda un plato muy rico y para mojar pan!! ME encanta el adobo así!
ResponderEliminarbesitos guapa