martes, 19 de agosto de 2014

Albóndigas en Salsa

Aprovechando todo. ;-D

No suelo cocinar carne porque no me la como y entonces no tengo costumbre.
Pero es cierto, que a veces me acuerdo que a mi "invitado de honor" le gusta mucho y decidí darle una sorpresa. La Sorpresa me la lleve yo cuando intentó cortar aquello y estaba como la suela de un zapato o piedra.
Como me da mucha pena tirar la comida decidí darle una segunda oportunidad.
Esta vez fue un triunfo aunque ese día solo comiera papas al horno. 
Eso sí, le prometí que volvería a intentarlo y cuando lo cuadre lo publicaré como esta mandado. :) 


 
El asadito en cuestión al estilo Roast Beef, que se me quedo más duro que una piedra. 

Ingredientes:

Para las albóndigas.

1/2 k carne asada de vacuno
4 dientes de ajo
pan rallado
1 huevo
leche
sal
perejil
harina
aceite de oliva suave
un puñado de piñones

Para la Salsa.

2 cebollas
2 tomates
4 dientes de ajo
pimiento morron (una lata)
1 vaso de vino blanco
Sal, perejil, cúrcuma, pimienta negra.
Aceite de oliva suave.
Maizena.


Elaboración:

En la thermomix trituramos la carne asada a máxima velocidad.
La ponemos en un bol, añadimos el pan rallado, la leche el huevo batido, la sal y pimienta, el perejil, el ajo picadito y los piñones y mezclamos todo con las manos hasta que veamos que ligue y podamos hacer las bolitas que pasaremos por harina y freiremos en aceite caliente. Reservamos.

En un caldero ponemos un chorrito de aceite y calentamos a fuego medio, pochando la cebolla picadita con los ajos, especiando al gusto y los pimientos de morron y tomates. Entonces añadimos el vino y dejamos evaporar. Todo a fuego medio-suave para que nuestra salsita vaya cogiendo sabor y textura. Diluiremos en un poco de agua una cucharadita de maizena y agregaremos. Si hace falta le añadiremos un poco de agua. 
Pasamos la batidora, triturando todo bien y dejamos al fuego unos diez minutos mas.
Entonces añadiremos las albóndigas que dejaremos cocinar otros diez minutos.
Perejil y piñones.

Para acompañar unos espaguetis.


Salu2 a To2.
;-D


5 comentarios:

  1. de una mala receta se aprende y a la vez se reinventa, asi q estas albondigas tienen una pinta y sabor unicos.

    ResponderEliminar
  2. Ya ves que ricas te quedaron, yo encantada de ver tu receta.Bssss

    ResponderEliminar
  3. jijijiji, pues menos mal que aprovechaste esa carne y no se rompió nadie un diente jajajaja, ainssss, que rabia da cuando queda la carne tan dura pero, a ti te ha venido bien porque la has aprovechado de maravilla, un buen trozo de pan para untar en la salsa y listo
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  4. Buenos días Amanda. Pues te han quedado estupendas estas albóndigas, acompañadas de esa rica pasta. Una manera muy buena para aprovechar esa carne de vacuno que te quedo un poco dura.

    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  5. Pues eso si que es dar una segunda oportunidad a la carne ,aunque viendo la foto no parece que hubiera quedado tan dura a mi me parece de lo mas apetecible.
    Las albondigas te han quedado de relujo .
    El pan de avena con las aceitunas divinismo tambien.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.