sábado, 24 de mayo de 2014

Bolitas de Sésamo

Cosa rica ;-D

Deliciosas bolitas que te llenaran de sabor y no podrás parar de comer. ¡Peligro! ;)


Ingredientes;

175 gr de dátiles sin hueso
55 gr de nuez de macadamia 
2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
2 cucharadas de crema o mantequilla de cacahuete crujiente
Semillas de sésamo para rebozar
250 ml de agua


Elaboración;

En un caldero ponemos los 250 ml de agua a calentar.
Agregamos los dátiles y dejamos hervir a fuego lento hasta que el agua se evapore, unos quince minutos. El resto lo escurres.
Le puedes quitar la piel aunque no es necesario. 
Trocea las nueces. 
Añade todos los ingredientes a un bol, machaca y mezcla bien.
Deja reposar unos 30 minutos.
Forma bolitas pequeñas, del tamaño de una nuez y pasabas por sésamo.

¡Un placer!


Receta vista en éste maravilloso libro que aconsejo totalmente y del que he aprendido un montón de cosas interesantes. 
¿Sabían que las semillas de sésamo son buenas para los huesos y los dientes?


Saludotes. ;-D


8 comentarios:

  1. Que bolitas más exóticas y glamurosas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan! Qué libro tan interesante... Tengo que buscarlo!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Un caprichito rico.
    Pensamos en las semillas de sésamo como adorno,pero tienen muy buenas propiedades, hay que incluirlas en nuestra alimentación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Has dicho eso de Peligro y ya me han dado ganas de no mirar la receta, pero, oye, ¡¡hay que ser valiente!! jajajaja
    Me gustan mucho las semillas de sésamo, sin embargo, los dátiles me gustan algo menos, me resultan demasiado dulces, aunque supongo que todo depende de como se pongan, por ejemplo, en recetas saladas, me encantan y, en recetas dulces, aún no los he usado y me gusta mucho como te han quedado las bolitas, listas para ponerse morada
    Está muy bien ese libro, hay alimentos que deberíamos usar más en nuestra dieta por las propiedades que tienen
    Besazos

    ResponderEliminar
  5. Se ven estupendas y para nada peligrosas, si no tienen refinados ;)))
    Amanda me ha sorprendido que utilices 2 cremas tan diferentes, una de semillas y otra de legumbres.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Unos bocados deliciosos, me encanta como te han quedado!! :)
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  7. Una receta muy rica, la tendremos encuenta.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  8. Es tentadora y seguro que con dos no tendré bastante jajaja que ricas.Besossss

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.