domingo, 24 de febrero de 2013

Gaajar Halwa

Dulce de zanahorías. ;-D

Hola.
Por fin me he animado a estrenar uno de los calderitos que me compré el día que hice el curso de cocina hindú y de paso, a hacer una de las recetas que aprendí dicho día y que me gustó un montón. 
La hice tal cual pero para la próxima le pondré menos azúcar que para mi gusto está muy dulce.


Ingredientes:

-4 tazas de zanahoría rallada.
-8 cucharadas soperas de azúcar. (Probaré con cinco)
-5 cucharadas de leche desnatada en polvo.
-2 cucharadas de almendras crudas cortadas.
-2 cucharadas de aceite de girasol.
-1/2 litro de leche entera. (Puede ser de soja, desnatada...)
-Una pizca de cardamomo en polvo.


Elaboración:

Lavamos y pelamos las zanahorías rallandolas con la mandolina.
Calentamos el aceite en el caldero y agregamos las zanahorias ralladas rehogando unos minutos.
A continuación añadimos el azúcar y la leche en polvo mezclando bien.
Ponemos la leche entera y las almendras dejando a fuego lento hasta que la leche se evapore removiendo de vez en cuando. 
Por último espolvoreamos el cardamomo.
Servimos caliente.


Muy buen comienzo de semana.
Besitos a To2.
;-D

13 comentarios:

  1. Estas comidas me gustan, seguro que era una delicia, que buen curso y aprenderíais un montón, a mi también me gustan los postres con menos azúcar.
    besoss guapaaaa

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  2. Qué suerte haber hecho ese curso,tiene que ser muy interesante la cocina hindú. A mí me encanta probar comida de todo el mundo,esta crema seguro que me encanta.
    Que pases una feliz semana!

    Un besazo

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  3. Vaya receta más original, no la conocia y debe estar muy rica, me gusta mucho los dulces con zanahoria.
    Un beso gigante y buena semana

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  4. No conocía esta receta, pero si es muy dulzona para mi también mejor con menos azúcar.
    Besos guapetona.

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  5. Hay zanahorias que son bastante dulces...no sabía de la receta, pero la zanahoria me gusta, así que supongo que así también.
    Besinos

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  6. Una receta desconocida para mi,pero seguro que me gusta la zanahoria hasta cruda me la como
    bss

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  7. Para mi es una receta totalmente novedosa . Siempre se aprende algo, una buena forma de comenzar la semana ;)
    Besinos guapa.

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  8. De todos los cursos siempre se aprende algo y para mi cuanto menos azúcar mejor!

    Besos

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  9. Que rica pinta tiene, no lo he probad nunca pero se ve muy bueno y como me gusta la comida hindú, pues no debe decepcionarme.

    Besos

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  10. No conocía esta receta aunque como bien dices yo también le pondría menos azúcar, porque las zanahorias son bastante dulces. Besos.

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  11. Molto interessante questa ricetta cara,mi piace!!! :-)
    Un bacione

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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