Suave y tentador. ;-D
Hola.
Llevo una semana y media perdida. La gripe se apoderó de mi y pocas ganas de hacer nada más que estar en cama, a eso le sumamos la dieta que llevo a cabo y poco que estoy cocinando.
Como está mi suegra en casa decidí hacer éste bizcochito de vino tinto que siempre me había llamado la atención. Curioso sabor.
Muy suave y esponjoso. Y a vino no sabe. Lo reconozco probé un cachito. ;)
Vamos a ello.
Ingredientes:
-Una tableta de chocolate negro. (150gr)
-40gr de almendras enteras crudas.
-5 huevos.
-300 gr de harina bizcochona.
-100 ml de vino tinto.
-220 gr de azúcar glas.
-250 gr de mantequilla.
-2 sobres de azúcar avainillado.
-Una cc de canela.
-Una pizca de sal.
-Una cs de cacao amargo.
-Un sobre de levadura royal.
Elaboración:
Trituramos el chocolate y las almendras en la thermomix a máxima velocidad.
Cuando la mantequilla esté blandita la cortamos en daditos.
Agregamos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclamos a velocidad 7 durante un minuto.
Engrasamos la cubeta de la fussioncook con aceite y harina y vertemos la masa.
Programamos menú horno 50 minutos.
Cuando esté frío desmoldamos.
Espolvoreamos con azúcar glas y un poco de cacao amargo.
Besotes a to2 y buen finde.
;-D
Ya solo queda ésta semana para apuntarse al sorteo.
Arriba a la derecha el enlace.
Fuente: Pan, Dulces y Pasteles de Planeta Agostini.
Como siempre me encanta tus entradas tan deliciosas.Besitos.
ResponderEliminarHola bonita, espero que los virus de la gripe no traspasen la pantalla, te los dejo para ti, ainsssss, ¡¡que mala soy!!, guapi, espero que estés mucho mejor que hay que ver lo mal que nos deja el cuerpo la dichosa gripe, cuídate para acabar de recuperarte.
ResponderEliminar¿Solo has comido un cachito del bizcocho?, hay que ver la fuerza de voluntad que tienes, so es bueno, yo no me resisto, me pongo morada, jajaja, además se ve ¡¡tan esponjosoooo!!, que bueno
Un besote pero, de lejos, por lo de los microbios jajajaja
Qué cosa más rica, tomaría un trocito y muchos más. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDebe estar buenísimo! Me quedo con la copla. Un abrazo.
ResponderEliminarCon ese corte, me imagino cómo tiene que estar de rico!!! se ve esponjoso y jugosito.. ummmmmm como a mi me gustan!
ResponderEliminarGenial el bizcocho
ResponderEliminarEsta muy bien verte de nuevo :)
ResponderEliminarCuidate!!! un poquito más ;)
Un saludito
Holaaa, ayysss la dichosa gripe, está todo el mundo igual!
ResponderEliminarSiempre me sorprendo cuando vengo a verte, y hoy no podía ser menos. Es un bizcocho estupendo y con vino tinto me resulta diferente. Solo comiste un trocito? me intriga su sabor.
Un besooo
maldita gripeee yo tambien ha sido una mierda de semanaaa. Oye el bizcocho tremendo, me encanta esa mezcla, un besazo
ResponderEliminarAyyy yo también estoy con los dichosos virus que me tienen achuchurría totalmente . Voy a ver si preparando un rico bizcocho como este se animan a abandonarme jeje...
ResponderEliminarTe quedó espectacular, asi me gusta, cuidando a la suegri ;)
Besinos.
No lo he hecho nunca pero le tengo gans, a ti te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Amandita una maravilla de bizcocho.
ResponderEliminarcon mi chocoadicción no puedo contenerme, que esponjosoooooooooooooooo
ResponderEliminarEspero que ya estés mejor de la gripe. Llevo mucho tiempo queriendo hacer este bizcocho, pero no termino nunca de animarme, a ver si ahora te lo copio ;)
ResponderEliminarAbrazos
Amanda, espero que estes mejor de tu gripe, en casa andamos todos igual, yo llevo ya 15 dias de una tos horrible que no se me pasa. En fin que este año parece que esta dura.
ResponderEliminarEl bizcocho se ve super jugoso y efectivamente, estas cosas de la sofisticacion en la repostería yo creo que al final, todo es lo mismo, yo hice uno hace años, utilice un vino fantástico y no sabia a nada, mas que a chocolate, jajaja.
Bueno niña mejórate pronto que parece mentira que un bichito tan pequeño moleste tanto.
Besitos
HOla Amanda espero que estés mejor, cuídate mucho que las gripes son muy malas y mas en este tiempo tan tonto que hace.
ResponderEliminarAprovechando que viene la suegra a probar un rico bizcocho, que te ha quedado de lujo, me encantan como quedan en la fussion.
Por cierto yo solo pincelo la cubeta y no le pongo harina y se desmolda la mar de bien, pruébalo .
besosss guapaaa
mejórate
feliz dia
Amanda espero que estés mucho mejor, las gripes ahora están dando fuerte. Un beso cuídate.
ResponderEliminarEstaba riquísimo y como bien dices suave y súper esponjoso.
ResponderEliminarBesitos.
La verdad es que está tentador del todo y dan ganas de comérselo entero!!!!
ResponderEliminarseguro q este delicioso bizcocho te dio fuerzas
ResponderEliminarSeguro que a tu suegra le habra encantado si esta rico sin almendras con ellas estara de muerte relentaaa.
ResponderEliminarBicos mil rewapaaa.
Hola mi niña guapa tu
ResponderEliminarEspero que ya estés recuperada de la gripe, ahora estoy yo igual con un " trancazo" y es verdad es que no tienes ganas de "na"
Me copio tu receta del pastelito en cuestión, que pinta tiene..humm
ya te contaré, mil petonets Susanna