Hola.
El viernes tarde me propuse hacerle una tarta divertida a mi amiga Gloria ya que el sábado nos había invitado a comer a casa y el lunes era su cumple. Así que pensé, le voy a hacer una de tres colores, rellena de nata y cubierta de chocolate blanco para que se lleve la sorpresa al cortarla. El primer bizcochito me quedó divino, el segundo se me pegó y al intentarlo sacar se me partió y el tercero se quedo más pequeño. Vamos, ¡un desastre! Estaba claro que no era mi día. Guardé los bizcochos en una tarrina y dije, la dejo en pendientes -ya que lo volveré a intentar- y al día siguiente fui y le compré una.
Ya en casa, probando lo rico que estaban los bizcochos, ¡y tan bonitos! me dice mi amorsote, ¿Por qué no me haces un puding? además tiene que quedar curioso con estos colores. ¡Dicho y hecho!
Así que aquí está. ;-D
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en un caldero el agua con el azúcar a fuego lento y cuando veamos que está doradito caramelizamos el molde elegido.
Cortamos en trozos el bizcocho que vayamos a utilizar.
En el vaso de la thermomix ponemos la leche, con la canela, el azúcar y el zumo de medio limón.
Programamos 100º, 7 minutos, velocidad 1.
A continuación añadimos los huevos y batimos un minuto máxima velocidad.
Cuando termine le agregamos unos trozos de bizcocho y picamos todo junto.
Puede ser cualquier bizcocho, magdalenas, pan...
En el molde vamos poniendo una capa de la mezcla y otra de bizcochos hasta llenarlo completamente.
Colocamos en la bandeja del horno con agua y horneamos una hora a 160º.
Cuando la aguja salga limpia estará listo.
Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Metemos en la nevera toda la noche.
Servimos frío, con nata y sirope de chocolate.
Nota: Una buena manera de aprovechar, bizcochos, magdalenas o pan que hayan quedado duros.
Y hoy es el cumple de Glorita, alias la cho, a la que le dedico este puding y esta entrada.
¡MUCHAS FELICIDADES!
Besotes a To2 y buen comienzo de semana.
;-D
que chulo!
ResponderEliminarsaluditos.
¡¡¡¡Qué fashion!!!! Muchas felicidades para Gloria.
ResponderEliminarBesitos.
Muchísimas felicidades para Cho (Gloria)
ResponderEliminarAmanda, te ha quedado precioso el pudding, ha sido una buenísima idea para aprovechar los bizcochos, el resultado es llamativo y original
Un besote guapa
Buena solución la del puding jajajaja yo conozco de sobra esa odisea que se monta cuando quieres que una tarta te salga bien y toma !!! todo hecho un asco.
ResponderEliminarTe ha quedado divino con esos colores.. muy divertido !!
Bss
Afri
Acabo de descubrir tu blog a través de blogs de cocina. ¡Vaya manera más buena de aprovechar un bizcocho!. Te ha quedado un puding muy divertido y con unos colores espectaculares. Me apunto el truco.
ResponderEliminarMe quedo com seguidora para seguir aprendiendo cosillas. Un saludo
Pues lo arreglaste de lujo, te quedó un puding estupendo y muy alegre. Felicitaciones y un besazo.
ResponderEliminarPues te ha quedado con una pinta estupenda y seguro riquisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué puding tan piscodélico, hay que reconocer que a original no le gana nada.
ResponderEliminarBesos.
Te quedó un pudding estupendo y bien original, te felicito!!!
ResponderEliminarAmanda es verdad lo de NOSE TIRA NADA DE NADA . Mira que precioso este puding se ve genial , me encanta el colorido es muy atractivo ... bicos
ResponderEliminarUn reciclado muy ingenioso. Me recuerda a unos jabones que había antes que tenian trocitos de colores...bss Acaramelada
ResponderEliminarNo hay mal que por bien no venga ¿ves?. Has conseguido al final un puding colorido, vistoso y fijo que riquisimo.
ResponderEliminarla verdad es q has aprovechado una receta desastre para hacer una pedazo de receta con mucho colorido.
ResponderEliminarun 10 y un saludo
Pues el resultado ha sido genial, Amanda. Me gusta que seas tan franca y no te importe reconocer que se te pegó el bizcocho y que el otro te quedó pequeño... ja ja!! qué graciosa eres!!!
ResponderEliminarte felicito, de verdad: saber improvisar es digno de la mejor cocinera.
Un beso, Amanda.