domingo, 15 de mayo de 2011

Sancocho Express.

Con su "pellita gofio". ;-D

Hola.

Este es un plato muy nuestro. Lo he versionado a mi gusto, ya que el "original" lleva pescado salado (Cherne) y a mi no me gusta, a parte de ser mucho más complicada su elaboración. Lo pueden ver aquí.
Lo solemos comer en semana santa y el día de canarias. Aunque para cualquier día del año está buenísimo.
Les cuento.
;-D

Ingredientes para el sancocho;

-1kilo papas.
-Una batata.
-1kilo de pescado.
-sal, harina, perejil, pimienta negra recién molida.
-Harina bizcochona. (Para que se quede crujiente).
-Aceite de girasol.

Elaboración;


Sancochamos las papas y la batata con una pizca de sal. (Yo lo hice en la fussi).
En una sartén ponemos aceite a calentar.
Condimentamos el pescado con sal, perejil, pimienta negra y pasamos por harina.
Freímos.



Ingredientes para la pella gofio.

-Un chorrito de ron.
-Un chorrito de leche.
-2 plátanos maduros.
-Par de cucharadas de azúcar moreno.
-Gofio.




Elaboración;

En un bol ponemos el chorrito de ron , de leche, los plátanos cortados y el azúcar. Batimos con la batidora. Entonces, vamos añadiendo gofio hasta que podamos amasar con las manos.
Hacemos un rulo y cortamos en rebanadas.
¡Muy fácil!

¡Y el mojito que no falte!

Besitos a To2 y buen domingo.
;-D

62 comentarios:

  1. Que rico !!! pués ha de esatr delicioso !!! A mi todo lo que sea proabr cosas nuevas me encanta.
    Muchas gracias por la receta
    Feliz día
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Entonces sancochar es pasarlas, pocharlas, no?
    Recuerdo haber comido algo así en Tenerife, pero no recordaba el nombre.
    Qué buena pinta tiene cuqui...

    ResponderEliminar
  3. mmm, me encanta esta receta!! y mira que acabo de desayunar ahora pero me está entrando un hambre....!!!!

    besitosss

    ResponderEliminar
  4. Uy, que sorpresa. Mirando, mirando me encuentro con tu blog y . . . Sancocho!! pero oh, oh, no es lo que yo probé un dia,receta colombiana, era un caldo casi potaje. Pues habrá mas de uno, jejejejeje. o tambien de pescado, cuestion de mirar bien. Gracias.

    ResponderEliminar
  5. Lo había visto, que curiosa receta, me gusta la combianción de ingredientes.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Amandita niña. mira no puedo comentar tu plato dado la hora que és, y mas con la Batalla de hayer, (comiloma) con motivo del medio año festero, pero bueno solo te puedo decir que preparándolo tu, debe estar de rechupete....saludos paco

    ResponderEliminar
  7. menudo plato mas completo, debe ser un placer comer esto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. No lo conocia, me gusta la mezcla de ingredientes, con tu permiso copio la receta, por que tengo que probarlo.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  9. no habia oido hablar de esta receta, que graciosa

    ResponderEliminar
  10. Hola guapetona! Muchas gracias por tu comentario. Vaya cocina bonita que tienes! :) me voy a quedar yo tambien para darte un poquito de mal y copiarte recetitas ricas un besazo!

    ResponderEliminar
  11. Ay, qué requetebueno tiene que estar. Me encantan esas mezclas de sabores.

    Besos,
    Nikk

    ResponderEliminar
  12. Sancochar es cocer ?......

    Un plato estupendo con una combinación de ingredientes que ha de estar deliciosa.

    Buen domingo.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Mira que lo he oido nombrar, pero hasta ahora no sabia que era exactamente!...a mi el gofio me encanta, pero desde que me dijeron lo enrgetico que es me da miedo probarlo!!! :)
    Besitos linda Amanda!!!!

    ResponderEliminar
  14. No conocía este plato, pero con esa pinta y esos ingredientes te aseguro que me va a gustar.
    Un besito

    ResponderEliminar
  15. que plato más curioso, había oido hablar de él pero nunca lo he probado,nose si me gustaría todo sería cuestión de probarlo!! muchas gracias por las visitas que me haces y tus saludos tan cariñosos ;) un besote guapa

    ResponderEliminar
  16. ¡Ummm, te quedó fantástico!
    besos

    ResponderEliminar
  17. !!! Delicioso !!!!
    !! Que bueno disponer de un abanico tan amplio de posibilidades !!!!
    Besos
    !http://jamondeteruel.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. Se ve muy rico este plato y además muy completito.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  19. No conocia el sancocho y tiene que estar muy rico, te ha quedado un plato de lo más completo.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Qué rico!!! Tampoco conocía el Sancocho, igual me animo un día a hacerlo.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  21. Una receta para mi muy original, tengo gofio de trigo y de maiz, que compre en el LIDL, y me gustaria hacer un bizcocho que quedara jugoso con el, ¿hay algo asi? dimelo porfi, un beso

    ResponderEliminar
  22. No conozco el gofio de trigo, tendré que probarlo, y como bien dices : que no falte el mojito!!!! besos guapa

    ResponderEliminar
  23. ¡¡Que receta mas original, me ha encantado como tu lo haces!!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  24. Me ha llamado la atención la pella gofio, no se cocina? Tiene que ser un contraste muy curioso con el pescado y las patatas.
    Besos amiga.

    ResponderEliminar
  25. No me imagino como quedara al comerlo pero lo probaria.

    ResponderEliminar
  26. Amanda que rico te ha quedado, yo lo comí en Tenerife y muy bueno. Besos.

    ResponderEliminar
  27. Un plato muy completo... y tremendamente atractivo... no lo conocia pero no me importaria nada pasar por las canarias la proxima SS
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  28. Qué bueno debe estar esto, no??? No lo he probado nunca. Besitos, Amanda!

    ResponderEliminar
  29. Mira que yo con todas las veces que he ido a Canarias y no lo he comido nunca, igual me animo a preparalo en casa.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  30. j'aime bien la combinaison des ingrédients c'rst fantastique bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  31. Que originalidad por favor!!!
    Nunca probé eso

    Ya sé otra cosita mas
    Un beso Amandita

    Toci

    ResponderEliminar
  32. Muy vistosa y seguro que esta buenisima, que tal todo, besos

    ResponderEliminar
  33. viva la canarionaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa muy bueno :)

    ResponderEliminar
  34. ¡Me pillaste poniendo la entrada!.
    Te quedó de lujo este plato.
    Besitos guapa y espero que vayas mejorando.

    ResponderEliminar
  35. qué plato más rico con lo que nos gusta el pescado en casa, un beso

    ResponderEliminar
  36. La palabra sancochar la escuché por primera vez en Las palmas porque en Tenerife no la usan para las papas.

    Te quedó genial!!!!, me ha traido muuuuuuchos recuerdos.

    Besitos

    ResponderEliminar
  37. Amanda exquisito plato.

    Gracias por su visita y comentarios
    Un Cordial Saludo desde
    PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA

    ResponderEliminar
  38. Amanda que ricos platos hacéis por tú tierra, todo delicioso.
    besitosss guapaaa
    feliz semana amiga

    ResponderEliminar
  39. Que rico Amandita!!.....esto se ve delicioso....y tu?....todo mejor?....me alegro!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  40. Un plato muy rico y original,no lo conocia.
    Besets.

    ResponderEliminar
  41. Que rico , no lo conocía, me guardo la receta , un besico.

    ResponderEliminar
  42. No lo he probado nunca y me encanta como lo has preparado.
    Tomo nota.
    besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  43. Qué desconocida es la cocina canaria, hija. Puede servir para el taper, además... mojo incluido, claro. Un besote.

    ResponderEliminar
  44. me la apunto!! me hace ilusión preparar algo tan típico de Canarias!!

    ResponderEliminar
  45. Me dejas plofff no conocia este plato tan tipico si algún día voy por tú tierra ya se que pedir
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  46. Mmmmmmm!!! Me encanta el sancocho!!! Cómo lo echo de menos...Desde que me vine de GC no lo he vuelto a comer como allí (aquí no hay sama ni cherne, y aún menos salados...)Besos

    ResponderEliminar
  47. Pues me ha encantado la receta de hoy!! Que rico!!

    Besos

    ResponderEliminar
  48. tiene buena pinta amanda a mi novio le ha encantado ;) besos

    ResponderEliminar
  49. Que plato mas curioso ..nunca lo probe ..pero me gustaria..que pinta mas buena ...con lo que me gustan las cosas diferentes .ummm besos MARMI

    ResponderEliminar
  50. Hacía tiempo que no pasaba a saludarte, y hoy he pensado en ti porque en un super he visto una botella de mojo picon, seguro que no se debe parecer al que tú preparas. Espero que estes totalmente recuperada. Bss.

    ResponderEliminar
  51. No conocía esta receta, gracias por compartirla! Por cierto, en la receta que tengo de mousse de queso con fresas, el queso que utilizo parece yogur para nada sabe a queso!! anímate a probarlo, para mí fué todo un descubrimiento ya que tampoco me gusta el sabor a quesó en sí mismo.
    Un besito!

    ResponderEliminar
  52. Hola Amandita, me encanta conocer e imaginar platos de otros países.. se ve delicioso!
    besitos

    ResponderEliminar
  53. Qué bueno!! Supongo que aquí me costará encontrar gofio, pero si lo hago no lo dudes que seguiré tu receta, me ha encantao :)

    Te acabo de descubrir y ya te guardo en favoritos, voy a explorar un poco la página pero lo poco que he visto tiene una pinta exquisita... qué artista.

    Te invito a que te pases y firmes en mi recién estrenado blog, te dejo la dirección por si quieres echarle un vistacillo ;)

    http://thecookrocker.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  54. ¡Nunca antes había visto nada parecido! Mira por dónde, tengo una bolsa de gofio que me ha regalado mi amiga Isita...mmmmmmmmmm...¿por qué no probarlo?

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  55. Yo siendo canaria y no me gusta ni el pescado ni el gofio, pero esas papitas florita mmmmm están tan ricas!!!

    Muac

    ResponderEliminar
  56. Hola Amandita,no conocía esta receta. Tengo que probarla. Un beso, Nathalie

    ResponderEliminar
  57. Tiene que estar muy rico!!!!.. esos si... es elaborado eh???... pero la pinta es estupenda!!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  58. Nunca lo he probado pero tiene una pinta deliciosa.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  59. Me has dejado con la boca abierta
    Mil besosssssss

    ResponderEliminar
  60. Olá Amanda,

    não conhecia esta receita, mas adoro provar coisas novas.

    Beijos
    Maria José

    ResponderEliminar
  61. QUé gracioso cómo los nombres se repiten y transforman en la cocina, el Panamá es un caldo con carne o gallina y tubérculos como ñame y patatas. Lo que me ha gustado mucho es la pella gofio, una novedad y muy interesante Besitos guapa

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.