Hola.
Este es un plato muy nuestro. Lo he versionado a mi gusto, ya que el "original" lleva pescado salado (Cherne) y a mi no me gusta, a parte de ser mucho más complicada su elaboración. Lo pueden ver aquí.
Lo solemos comer en semana santa y el día de canarias. Aunque para cualquier día del año está buenísimo.
Les cuento.
;-D
Ingredientes para el sancocho;
-1kilo papas.
-Una batata.
-1kilo de pescado.
-sal, harina, perejil, pimienta negra recién molida.
-Harina bizcochona. (Para que se quede crujiente).
-Aceite de girasol.
Elaboración;
Sancochamos las papas y la batata con una pizca de sal. (Yo lo hice en la fussi).
En una sartén ponemos aceite a calentar.
Condimentamos el pescado con sal, perejil, pimienta negra y pasamos por harina.
Freímos.
-1kilo papas.
-Una batata.
-1kilo de pescado.
-sal, harina, perejil, pimienta negra recién molida.
-Harina bizcochona. (Para que se quede crujiente).
-Aceite de girasol.
Elaboración;
Sancochamos las papas y la batata con una pizca de sal. (Yo lo hice en la fussi).
En una sartén ponemos aceite a calentar.
Condimentamos el pescado con sal, perejil, pimienta negra y pasamos por harina.
Freímos.
Ingredientes para la pella gofio.
-Un chorrito de ron.
-Un chorrito de leche.
-2 plátanos maduros.
-Par de cucharadas de azúcar moreno.
-Gofio.
Elaboración;
En un bol ponemos el chorrito de ron , de leche, los plátanos cortados y el azúcar. Batimos con la batidora. Entonces, vamos añadiendo gofio hasta que podamos amasar con las manos.
Hacemos un rulo y cortamos en rebanadas.
¡Muy fácil!
En un bol ponemos el chorrito de ron , de leche, los plátanos cortados y el azúcar. Batimos con la batidora. Entonces, vamos añadiendo gofio hasta que podamos amasar con las manos.
Hacemos un rulo y cortamos en rebanadas.
¡Muy fácil!
Que rico !!! pués ha de esatr delicioso !!! A mi todo lo que sea proabr cosas nuevas me encanta.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Feliz día
Besos
Entonces sancochar es pasarlas, pocharlas, no?
ResponderEliminarRecuerdo haber comido algo así en Tenerife, pero no recordaba el nombre.
Qué buena pinta tiene cuqui...
mmm, me encanta esta receta!! y mira que acabo de desayunar ahora pero me está entrando un hambre....!!!!
ResponderEliminarbesitosss
Uy, que sorpresa. Mirando, mirando me encuentro con tu blog y . . . Sancocho!! pero oh, oh, no es lo que yo probé un dia,receta colombiana, era un caldo casi potaje. Pues habrá mas de uno, jejejejeje. o tambien de pescado, cuestion de mirar bien. Gracias.
ResponderEliminarLo había visto, que curiosa receta, me gusta la combianción de ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
Amandita niña. mira no puedo comentar tu plato dado la hora que és, y mas con la Batalla de hayer, (comiloma) con motivo del medio año festero, pero bueno solo te puedo decir que preparándolo tu, debe estar de rechupete....saludos paco
ResponderEliminarmenudo plato mas completo, debe ser un placer comer esto.
ResponderEliminarBesos.
No lo conocia, me gusta la mezcla de ingredientes, con tu permiso copio la receta, por que tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos guapa
no habia oido hablar de esta receta, que graciosa
ResponderEliminarHola guapetona! Muchas gracias por tu comentario. Vaya cocina bonita que tienes! :) me voy a quedar yo tambien para darte un poquito de mal y copiarte recetitas ricas un besazo!
ResponderEliminarAy, qué requetebueno tiene que estar. Me encantan esas mezclas de sabores.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Sancochar es cocer ?......
ResponderEliminarUn plato estupendo con una combinación de ingredientes que ha de estar deliciosa.
Buen domingo.
Besinos.
Mira que lo he oido nombrar, pero hasta ahora no sabia que era exactamente!...a mi el gofio me encanta, pero desde que me dijeron lo enrgetico que es me da miedo probarlo!!! :)
ResponderEliminarBesitos linda Amanda!!!!
No conocía este plato, pero con esa pinta y esos ingredientes te aseguro que me va a gustar.
ResponderEliminarUn besito
que plato más curioso, había oido hablar de él pero nunca lo he probado,nose si me gustaría todo sería cuestión de probarlo!! muchas gracias por las visitas que me haces y tus saludos tan cariñosos ;) un besote guapa
ResponderEliminar¡Ummm, te quedó fantástico!
ResponderEliminarbesos
!!! Delicioso !!!!
ResponderEliminar!! Que bueno disponer de un abanico tan amplio de posibilidades !!!!
Besos
!http://jamondeteruel.blogspot.com/
Se ve muy rico este plato y además muy completito.
ResponderEliminarUn besín.
No conocia el sancocho y tiene que estar muy rico, te ha quedado un plato de lo más completo.
ResponderEliminarBesos
Qué rico!!! Tampoco conocía el Sancocho, igual me animo un día a hacerlo.
ResponderEliminarUn besín.
Una receta para mi muy original, tengo gofio de trigo y de maiz, que compre en el LIDL, y me gustaria hacer un bizcocho que quedara jugoso con el, ¿hay algo asi? dimelo porfi, un beso
ResponderEliminarNo conozco el gofio de trigo, tendré que probarlo, y como bien dices : que no falte el mojito!!!! besos guapa
ResponderEliminar¡¡Que receta mas original, me ha encantado como tu lo haces!!.
ResponderEliminarBesotes.
Me ha llamado la atención la pella gofio, no se cocina? Tiene que ser un contraste muy curioso con el pescado y las patatas.
ResponderEliminarBesos amiga.
No me imagino como quedara al comerlo pero lo probaria.
ResponderEliminarAmanda que rico te ha quedado, yo lo comí en Tenerife y muy bueno. Besos.
ResponderEliminarUn plato muy completo... y tremendamente atractivo... no lo conocia pero no me importaria nada pasar por las canarias la proxima SS
ResponderEliminarUn abrazo
Qué bueno debe estar esto, no??? No lo he probado nunca. Besitos, Amanda!
ResponderEliminarMira que yo con todas las veces que he ido a Canarias y no lo he comido nunca, igual me animo a preparalo en casa.
ResponderEliminarUn abrazo.
j'aime bien la combinaison des ingrédients c'rst fantastique bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Que originalidad por favor!!!
ResponderEliminarNunca probé eso
Ya sé otra cosita mas
Un beso Amandita
Toci
Muy vistosa y seguro que esta buenisima, que tal todo, besos
ResponderEliminarviva la canarionaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa muy bueno :)
ResponderEliminar¡Me pillaste poniendo la entrada!.
ResponderEliminarTe quedó de lujo este plato.
Besitos guapa y espero que vayas mejorando.
qué plato más rico con lo que nos gusta el pescado en casa, un beso
ResponderEliminarLa palabra sancochar la escuché por primera vez en Las palmas porque en Tenerife no la usan para las papas.
ResponderEliminarTe quedó genial!!!!, me ha traido muuuuuuchos recuerdos.
Besitos
Amanda exquisito plato.
ResponderEliminarGracias por su visita y comentarios
Un Cordial Saludo desde
PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA
Amanda que ricos platos hacéis por tú tierra, todo delicioso.
ResponderEliminarbesitosss guapaaa
feliz semana amiga
Que rico Amandita!!.....esto se ve delicioso....y tu?....todo mejor?....me alegro!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn plato muy rico y original,no lo conocia.
ResponderEliminarBesets.
Que rico , no lo conocía, me guardo la receta , un besico.
ResponderEliminarNo lo he probado nunca y me encanta como lo has preparado.
ResponderEliminarTomo nota.
besitos y feliz semana
Qué desconocida es la cocina canaria, hija. Puede servir para el taper, además... mojo incluido, claro. Un besote.
ResponderEliminarme la apunto!! me hace ilusión preparar algo tan típico de Canarias!!
ResponderEliminarNo conocia este plato.
ResponderEliminarBesos
Me dejas plofff no conocia este plato tan tipico si algún día voy por tú tierra ya se que pedir
ResponderEliminarbesote
loli
Mmmmmmm!!! Me encanta el sancocho!!! Cómo lo echo de menos...Desde que me vine de GC no lo he vuelto a comer como allí (aquí no hay sama ni cherne, y aún menos salados...)Besos
ResponderEliminarPues me ha encantado la receta de hoy!! Que rico!!
ResponderEliminarBesos
tiene buena pinta amanda a mi novio le ha encantado ;) besos
ResponderEliminarQue plato mas curioso ..nunca lo probe ..pero me gustaria..que pinta mas buena ...con lo que me gustan las cosas diferentes .ummm besos MARMI
ResponderEliminarHacía tiempo que no pasaba a saludarte, y hoy he pensado en ti porque en un super he visto una botella de mojo picon, seguro que no se debe parecer al que tú preparas. Espero que estes totalmente recuperada. Bss.
ResponderEliminarNo conocía esta receta, gracias por compartirla! Por cierto, en la receta que tengo de mousse de queso con fresas, el queso que utilizo parece yogur para nada sabe a queso!! anímate a probarlo, para mí fué todo un descubrimiento ya que tampoco me gusta el sabor a quesó en sí mismo.
ResponderEliminarUn besito!
Hola Amandita, me encanta conocer e imaginar platos de otros países.. se ve delicioso!
ResponderEliminarbesitos
Qué bueno!! Supongo que aquí me costará encontrar gofio, pero si lo hago no lo dudes que seguiré tu receta, me ha encantao :)
ResponderEliminarTe acabo de descubrir y ya te guardo en favoritos, voy a explorar un poco la página pero lo poco que he visto tiene una pinta exquisita... qué artista.
Te invito a que te pases y firmes en mi recién estrenado blog, te dejo la dirección por si quieres echarle un vistacillo ;)
http://thecookrocker.wordpress.com/
¡Nunca antes había visto nada parecido! Mira por dónde, tengo una bolsa de gofio que me ha regalado mi amiga Isita...mmmmmmmmmm...¿por qué no probarlo?
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Yo siendo canaria y no me gusta ni el pescado ni el gofio, pero esas papitas florita mmmmm están tan ricas!!!
ResponderEliminarMuac
Hola Amandita,no conocía esta receta. Tengo que probarla. Un beso, Nathalie
ResponderEliminarTiene que estar muy rico!!!!.. esos si... es elaborado eh???... pero la pinta es estupenda!!
ResponderEliminarUn besote!
Nunca lo he probado pero tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Me has dejado con la boca abierta
ResponderEliminarMil besosssssss
Olá Amanda,
ResponderEliminarnão conhecia esta receita, mas adoro provar coisas novas.
Beijos
Maria José
QUé gracioso cómo los nombres se repiten y transforman en la cocina, el Panamá es un caldo con carne o gallina y tubérculos como ñame y patatas. Lo que me ha gustado mucho es la pella gofio, una novedad y muy interesante Besitos guapa
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