viernes, 6 de agosto de 2010

Ropa Vieja de Panga.

Una receta rápida y muy sencilla para un almuerzo en familia. ;-D

Como ya saben mi suegrita y mi sobri están de vacaciones en casa.
El mismo día que llegaron preparé este plato por la noche para almorzar al día siguiente ya que me tenía que ir a trabajar muy tempranito y no era plan que se pusiera a cocinar nada mas llegar, así que con lo que tenía mas a mano preparé esta sencilla ropa vieja.
Esta receta me la dio una compi hace mucho tiempo y se puede cambiar el pescado por lo que mas les guste, carne, pollo, pulpo, etc.


Con esta receta empiezo a usar los cacitos de caldo Knorr, que aún no les había metido mano.
Me ha gustado mucho el sabor que le deja a la comida, la textura que tiene y el olorcito cuando lo abres.
Muy rico.
Yo no soy nada purista y creo que este tipo de productos son muy útiles y que hay momentos para todo.










Los recomiendo como una opción mas.
Por supuesto es mi humilde opinión. ;-D

Les cuento como hacer la recetita que me lió y se me va el santo al cielo. Jjjjj...

Ingredientes;

-1k de panga cortado en trozos y enharinado.
-4 o 5 papas grandes cortadas en cuadrados.
-Un tarro de garbanzos cocidos.

Para el sofrito;

-Tomillo en rama.
-Una hoja de laurel.
-3 Pimientos Italianos.
-4-5 dientes de ajo.
-Sal.
-Aceite de Oliva.
-Un cacito de caldo vegetal Knorr.

La salsita;

-Un bote de salsa de tomate frito.
-Un chorrito de agua.

Elaboración;



Pelamos, lavamos, cortamos las papas en cuadraditos y freímos.
Las ponemos en un plato con celulosa para que absorba la grasa.

Hacemos el sofrito.
En un calderito añadimos un buen chorrito de aceite de oliva, los pimientos limpios y cortados, los ajos, el tomillo, el laurel, salpimentamos y removemos de vez en cuando.
Cortamos el pescado por la mitad, salpimentamos y enharinamos.
Freímos y reservamos.
Mientras tanto seguimos removiendo el sofrito, hasta que veamos que el pimiento está blandito, entonces le añadimos un buen chorrito de vino blanco, removemos, bajamos un poquito el fuego y dejamos reducir.



Cuando el sofrito esté listo le añadimos el tomate frito, el chorrito de agua, el cacito de caldo vegetal knorr y removemos bien. Seguidamente le agregamos los garbanzos previamente lavados, y las papas ya fritas.
Con cuidadito vamos incorporando el pescadito ya frito.
Removemos y dejamos en el fuego cinco minutos para que hierva.
Retiramos del fuego y dejamos reposar.
Listo para zampar! ;-D

Y aquí en el caldero listo para servir.

Quedo muy gustoso.

Muchos besotes a To2 y Feliz fin de semana.

;-D

20 comentarios:

  1. Feliz fin de semana para tí también, guapi.

    Me encanta tu versión de la ropa vieja.

    Besitos.

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  2. La ropa vieja en panga te ha queado fenimenal, que pintaza, las legumbres no las he probado con pescado peor seguro qeu sale un plato genial.
    Feliz finde guapa
    besosss

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  3. que riquisimoo wapaa me la apunto besitos

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  4. Te ha quedado un plato estupendo, una versión interesante de este plato.

    Saludos

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  5. pues una muy buena idea.me gusta

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  6. Madre mía que pinta más buena!!! como me gusta!!!

    Ais que hambrecita...

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  7. pues tiene una pinta estupenda... no habia probado nunca la ropa vieja con pescado , habra que probarlo... un saludito...

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  8. Siempre he cocinado ropa vieja con las sobras del cocido, pero esta versión con panga se ve muy apetecible.
    Besos y buen fin de semana.

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  9. Qué bueno! tiene buena pinta rico rico, te lo copio, saludos.

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  10. Una forma estupenda de tomar legumbre y pescado a la vez. Me la apunto.

    Un beso.

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  11. Que rica tu ropa vieja.....no conocia este plato....pero se ve una maravilla de sabores y muy nutritiva...rico rico..Que descanses....Abrazos, Marcela

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  12. Vaya con la ropa vieja...pues sí que tiene versiones...
    El puchero tiene una pinta de esacándalo...
    Feliz fin de semana wapa.
    Besitos

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  13. Oye pues me ha gustado mucho el plato.... no lo he comido nunca así!!!!

    Buen finde y a disfrutar de las visitas!!

    Besillos

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  14. Hola Amanda, soy Laura, de cocinax2. Gracia sa tu comentario he olisqueado en tu cocina y huele muy bien! Me he hecho seguidora para husmear de cerca ;-)

    Esta panga se ve muy pero que muy nutritiva: pescado, patatas, garbanzos..super completo!

    Yo pienso lo mismo que tú, intento no utilizar demasiado concentrado de carne y verduras, pero no quiere decir que no los utilice de vez en cuando y savan de un apuro. los cacitos knorr son estupendos, la textura y el sabor que dejan a las comida es buenísimo. YO ya los había probado antes de que me los mandarna, y ahora estoy encantada con el regalito!

    Besos!

    Laura

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  15. Como me gustan estas comidas,realemte son ricas,ricaaasss.....uuuuffff le inaría la cuchara,eh!

    Besotes

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  16. Amanda, me ha encantado la receta, no la he probado con pescado pero tomo buena nota.
    feliz finde, un beso

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  17. Amanda! yo siempre hago la ropa vieja con los restos de cocidos, pero esta idea tuya me parece riquísima y original. Un besito y feliz finde!

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  18. Que ropa vieja tan original! Además un plato bastante completo...me gusta mucho...lo probaremos en casa...
    Besitos,

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  19. Camba Amanda, que presentación tiene este plato, seguro que está de lujo.
    Besotes y buen finde

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  20. Bien rico tenia que estar,fantástico ese platito!!
    Buen fin de semana

    Un besazo

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