Con ella conocerás el séptimo cielo. ;-D
Hace tiempo que tenía muchas ganas de hacer mermelada de higos pero no terminaba de encontrar la receta ideal.
Mirando el maravilloso libro de recetas mágicas, Cocina Silvestre, "Mis recetas brujas" del que les he hablado muchas veces, encontré esta deliciosa confitura.
No lo dude ni un momento, está era la receta que buscaba.
Dice el libro que las nueces son ideales para la cabeza y la piel.
Y que está mermelada en cuestión como mejor se saborea es con un rico pan de nueces.
A ver si me da tiempo de comprar más higos antes de que acabe la temporada porque es todo un manjar de dioses y se me ocurren mil formas de como y para que usarla.
Les cuento. ;-D
Ingredientes;
-1K de higos.
-1/2K de azúcar.
-1 vaina de vainilla.
-200gr de nueces.
-200ml de agua.
Elaboración;
Lavamos muy bien los higos y los cortamos en varios trozos.
Con un rodillo trituramos las nueces.
Ponemos el agua con el azúcar y la vaina de vainilla cortada por la mitad a calentar a fuego alto.
Dejamos hervir unos diez minutos.
Bajamos el fuego.
Añadimos los higos y las nueces, removemos y dejamos que hierva.
Subimos la temperatura a fuego medio y cocinamos durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando.
Quitamos las vainas de vainilla.
La ponemos en los botes esterilizados y boca abajo hasta que enfríe.
Espero que les haya gustado y sin que me hayan pedido consejo, se las aconsejo totalmente. ;-D
Ah, por cierto!.
A mi no me gustaban los higos hasta que prepare esta mermelada. O sea, me gustaba la mermelada de higos, pero los higos enteros como fruta, no. Pero mientras los cortaba me dio por meterme uno en la boca, jooooo...cosa más rica y deliciosa y qué dulce!!!
Lo que me he perdido en todo este tiempo.
Pues nada, con esta anécdota les dejo hasta la próxima receta.
Besotes mil a To2 y se los pido por favor, sean felices.
;-D
Wau!!!! Madre mía que delicia deliciosa. De vicio, de meter la cuchara y comerla a cucharadas.
ResponderEliminarMe hace gracia lo de los higos a mi me pasó con las aceitunas negras hace poco.
Biquiños
Que buena confitura, como tú la has presentado con una buena tostada.
ResponderEliminarSAludos
Se me hace la boca agua sólo de ver las fotos así que ya me imagino lo que tiene que ser comerse una tostada con esta mermelada. Mi enhorabuena y gracias por la receta. Un saludo.
ResponderEliminarbabeando estoy.lo que pasa que menuda bomba,es para desayunar una tostadita y ya esta.eso si tiene fuerza de voluntad,claro
ResponderEliminar¡¡Es justo lo que estaba buscando!!
ResponderEliminarEl sábado recogí muchos higos y sólo para postre no me daba tiempo a terminarlos.
Cojo tu receta para hacerla ya, antes de que se me estropeen.
Muchísimas gracias. Ya te contaré.
Un abrazo.
pero que cosa mas rica amanda es una confitura silvestre buenisima haber si me animo besotes wapa
ResponderEliminarTengo que hacer la que hago todos los años, pero dejaré unos cuantos higos para hacer tu receta con nueces, te ha quedado con una textura ideal. Gracias por esta idea.
ResponderEliminarBesos guapa.
No solo conocere el septimo cielo!!!....tengo la boca hecha agua.....higos con nueces en mermelada....sobre una tostada....Madre Mia....si esto es "bocado de cardenales".....me tendre que conformar con la foto.....aca apenas tengo higos y cuando los encuentro compro para saborearlos frescos.......Abrazos, Marcela
ResponderEliminarHasta sola me la comía yo, a cucharadas. Hay que ver que pinta más apetecible tiene y lo de añadir las nueces tiene que resultar genial!
ResponderEliminarbesos,
Esto tiene que estar de vicio. Mira que hago mermeladas, pero nunca le mezclé frutos secos, voy a probar. bicos
ResponderEliminarA mi si me gustan los higos, en cambio nunca he probado la mermelada de este fruto, sin duda se ve deliciosa, aunque en casa somos de poca mermelada nos va más las tostadas por la mañana con aceite y tomate, pero me comería de buen gusto una buena rebanada con esta mermelada.
ResponderEliminarUn besote
A mi me encantan los higos y esa mermelada con higos tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesos
Bueno, bueno... ya me estoy aplicando yo con esta mermelada porque en nada tendré un montón de higos que habrá que hacer en conserva. El año pasado hice una fantástica mermelada que a todos en mi familia maravilló, pero ésta tuya, con la piel de los higos y nueces... ay ay ayyyyy,.
ResponderEliminarDeliciosa, Amanda, deliciosa!
Un besoteeeeeee
Qué bomba Amanda! Me ha encantado! Los higos con las nueves hacen una combinación perfecta y nunca se me hubiera ocurrido integrarlos así. ¡Guarda un poquito pa tus seguidores!
ResponderEliminarjejej
Besos
Esta confitura se me hace una delicia. Tuve una experiencia para olvidar tratando de hacer mermelada de higos, siendo que es una fruta que me encanta. Cuando llegue la temporada de higos veré si puedo redimirme con tu receta, cariños!
ResponderEliminarLuce muy rico. Así como lo sirves me encantaría a mi.
ResponderEliminarUn saludo
Pff anda que no preparé mermelada de higo yo hace poco más de un año ajjaja Está riquiiisima.
ResponderEliminarFué el regalo que dimos en nuestra boda un tarrito de mermelada hecha por la novia (recogiamos los higos de nuestra huerta y .. a hacer mermelada) las dimos cada una metida en una cestita super mona... Qué recuerdos!!
Bs
Sarai
Amanda menuda receta este libro es la bomba, y la confitura una delicia, de lo mas rico.
ResponderEliminarbesos guaapaaaa
Vaya pinta!! me lo estoy imaginando con ese pan de nueces, que rico.
ResponderEliminarBesoss
¡¡Qué maravilla!! ¡¡Por Dios, que ricura!!
ResponderEliminarUna de mis asignaturas pendientes, hacer mermelada......
Y a ti que te sale genial y esta una exquisitez.
Un beso
¡qué bueno tiene que estar esto! yo quiero hacerla, y dejarla para el invierno, que las nueces dan mucha energía, y seguro que después de las vacaciones, cuando empiece a trabajar, la voy a necesitar.
ResponderEliminarGracias, Amanda.
MMMMMMMMMMMMMMMM esto tiene que estar mortal niña. Que digo yo que estoy compenetrada con tus gatas, yo bruji y mi perrita Perlita, jejejeje, besos reina.
ResponderEliminarHola Amandita una confirura de higos riquisimaaaaaaaaaaa ... con ese toque de nueces ...hhuuuummmmmmmmmm .... te ha quedado de lujo .... y el paso a paso me ha encantado .... un besito guapa
ResponderEliminarAmanda tengo en la cocina 2 platos enorme de higos cogidos esta tarde, aunque ya he preparado mermelada, voy reservar parte de ellos para hacerlos de esta forma tan original y rica.
ResponderEliminarBesos guapisima
Y yo teniendo higos y no saber que hacer con ellos... Pufff esto debe ser una auténtica delicia!! Me encanta!!!
ResponderEliminarbesitos guapa
He hecho la mermelada y está de muerteeeee.
ResponderEliminarMuuuchas gracias :)
pero una pregunta... cuanto duran los botes?
Hola Anónimo.
ResponderEliminarA mi me dio para dos botes. Uno lo regalé y el otro no me dio ni pa empezar. ;-D
Si lo envasas al vacio dura varios meses. De todas maneras en la nevera dura mucho tiempo.
Comprate esos tarros que son especiales para cerrar al vacio sin tener que hervirlo. Están geniales para estás cosas.
Besitos y gracias.
;-D
Me encanta la receta!!! hace tiempo que a estaba buscando y ninguna me convencia...esta tarde miamo la preparo y despues les cuento!!! Muchas gracias..!!!
ResponderEliminarCarla, desde Funes, Provincia de Santa Fe, Argentina