jueves, 1 de abril de 2010

Pan negro tipo alemán. Panificadora.

Estoy como niña con zapatitos nuevos.
Ayer llagaba a Lidl la panificadora y corriendo cual volador fui a comprarla.
No me podía resistir a tan estupenda oferta. ;-D

El caso es que después de sacarla de su caja, limpiarla, hacer un horneado express para que entrara en calor y leerme los folletos de pe a pa, me propuse hacer un pan rápido que me quedó malísimo y acabo en el contenedor. ;-(

Entonces me volví a leer otra vez el folleto y aún no sé que hice mal, pero esta mañana preparé mi segundo intento y esta vez quedo mejor, o sea, riquísimo, aunque no entiendo porque se me hundió un poquito por el centro. Será cuestión de ir probando, probando... un, dos, tres...
Eso sí, estaba en su punto.

Y aquí tienen la muestra.


En Lidl compré también una mezcla ya preparada de harina, levadura y todo eso con la cual hice este pan, que esta muy bueno. Parece el típico pan alemán. La pena que no tenía semillas de centeno o algo así para ponerle por encima.

Ingredientes;

Receta que trae el mismo paquete de harina.

-370ml de agua templada.
-500gr de este preparado de harina.


Elaboración;

Se añade el agua en la cubeta y seguidamente la harina. Se programa en menú pan integral oscuro, (en el caso de esta panificadora menú 3) y en par de horitas tienes un pan muy rico y fresquito.



A ver si le pillo el puntito y voy probando recetas.
Me encanta porque amasa, aunque no por ello dejaré de hacer pan de la forma tradicional.
Y también hace mermeladas.
La corteza se quedo super crujientita.



Por si no la han visto, que estoy segurisima que sí, aquí está en su salsa.
Si alguien sabe recetas y trukis para usarla y sacarle más partido son bienvenidas.

Pues nada, otro cacharrito mas para mi cocina. Juas, juas.


Y así fue, que mi amorsote y yo, nos preparamos unos huevitos fritos y a mojar pan.
Y tan a gusto que nos quedamos.
A la salud de tod@sss.
;-D

21 comentarios:

  1. yo estoy esperando por la amasadora,se me paso cuando la pusieron
    un saludo

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  2. Hola guapa se vé estupendo lo del hundimiento ya pasa a veces pero es porque te has pasado de levadura , tengo panificadora y venía un librito aunque no sea la misma marca te paso algunas recetas por mail si te apetece y además puedes amasar lo que tu quieras, donuts, panes, etc....
    Besitoss dime algo

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  3. Yo tengo una de la marca boch que me regalaron hace dos añitos y me va fenomenal.
    Aún no conozco mucho los productos Lidl, no hace ni dos meses que abrieron en las palmas.
    Bss.

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  4. Bienvenido sea todo lo que me mandes Mª José y mil gracias. ;-D

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  5. Si está bueno...ni te preocupes!!!Tiene toda la pinta del pan de centeno Gallego.Yo tengo muchas ganas de tener una,pero en estos días me va a ser imposible ir a por ella.

    Besossss.

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  6. yo tambien la compré...jjje y hice el pan blanco y la verdad...ni foto saqué...me lo comieron calienteee, casi me da algo!! pero ya pondré panes ya...jji
    Bexinos

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  7. HOLA MANADA, GUAPA TU

    BIENVENIDA AL CLUB DE LAS PANADERAS,..A QUE ES DIVERTIDO HACERSE EL PAN EN CASA,...DIVERTIDO Y RICO, MUY RICO
    PETONETS, FELIZ PASCUA
    SUSANNA

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  8. Tiene una pinta estupenda, enhorabuena!! qué ilusión hace esto de las nuevas adquisiciones para la cocina!!

    besos

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  9. pues se ve genial...asi que a hacer mas cositas

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  10. Tiene muy buena pinta,ya te veo haciendo pan todos los días y verás como te van saliendo cada vez mejor,a tí no hay nada que se te resista!!

    Besito

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  11. Amanda, seguro que está muy bueno este pan, por el hundimiento no te preocupes piensa que tu panificadora y tú os estáis conociendo, ya verás como pronto le pillas el qué, además lo importante es el sabor. Con los huevos fritos debía estar genial.
    Besos.

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  12. MªJose, yo también quiero esas recetitas, jejeje.
    Amanda, prueba a poner menos levadura, o a ponerle en un tostado menos.
    Ya nos contaras.
    Besitos.

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  13. Yo también me la compré, aunque hice otro tipo de pan, le he sacado fotos, ahora lo que no se cuando lo subiré al blog. Pero si te digo que en casa de mi madre tienen también la panificadora, solo que la anterior que sacaron y cuando se hace este tipo de pan siempre se hunde, y hasta ahora no sabemos la causa, aunque como está rico no importa mucho.

    Besos

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  14. No te salió nada mal...esto debe de ser como todo...cuestión de práctica...te veo todos los días ahí haciendo todas las recetas del manual.
    Besos

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  15. No se que te pudo pasar wapa , yo no tengo panificadora ,tengo la chef o matic tambien hace pan y eso me ha pasado cuando no le he ayudado en el amsado ,pues estas harinas integrales se amasan peor al pegarse muxo en la cubeta siempre queda mas masa de un lado que otro.
    Te recomiendo la harina de ciabatta en casa es el pan que mas les gusta , aunque todas las del lidl estan guenisimaaaaas.
    Bicos mil y feli semana Santa wapa.

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  16. Amanda se ve delicioso ese pan, yo estuve a punto de comprarme la pani del lidl, pero es que ya no tengo sitio en mi cocina.

    Por cierto...me encanta la foto de tu cocina que tienes de cabecera, es una pasada.

    Besitos.

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  17. Hola Amanda!He estado unos días desconectada pero ya estoy por aquí denuevo.

    Pues yo todavía sin pisar Lidl. Es que me queda un poco lejillo. He oído hablar bastante de las panificadoras que se venden en este comercio, no se si tendrán más de una y todo el mundo está contento con ellas. La verdad que el pan te quedó enorrrrrme!!!

    Buen fin de semana,

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  18. hola amiga, pues esos huevitos con el pan como se me antojaron jeje el pan tiene una pinta riquísima aun cuando se undiera del centro como dices eso lo solucionarás con la práctica.
    millon de besos.

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  19. Nenalinda a ver si encuentro esa harina.

    Muchas gracias a tod@s.

    Besotesss.

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  20. Amandaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ya la has estrenado???. Yo también compré una de esas harinas del Lidl el otro día y, la verdad, quedó delicioso el pan que hice.
    Puede ser que se te hundiera un poco porque abriste la tapa antes de tiempo como cuando se abre el horno antes de tiempo y se nos aplasta el queque?.
    Por lo demás, si estaba bueno, qué más da que se escachase un pizco?. Y encima mojaste pan en huevitos... jejejejej. Tú sí que sabes!
    Un besoteeeeeeee

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  21. Hola,yo tengo la misma panificadora y el primer pan que hice con semillas de girasol del lidl también se bajó del centro.Es porque le puse los 350 de agua que pone en el paquete.Cuando lo hice otra vez y solo le puse 300 me quedó perfecto.Esto lo leí en internet, que es por exceso de agua.

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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