jueves, 28 de abril de 2011

Pan de Maca para Mª José.

Un pan de origen andino. ;-D

Hola.

Antes de nada quiero felicitar a Mª José del maravilloso blog Hecho en casa que hoy está de cumple. Te dedico este pan.
¡Un millón de felicidades amiga y que pases un día fantástico! ;-D

La maca es un alimento del Perú. Esta llena de energía natural. Entre muchas cosas dicen que es muy buena para la fertilidad, mejora la sexualidad y aumenta nuestra energía física y mental.
Se la trajeron a mi tía de los andes, pero como ella no la puede tomar por el cancer que padeció de pecho me la dio.
Buscando recetas encontré aquí, este pan de maca muy conocido y típico de allí. Cambié un poquito la receta.
Un sabor diferente con mucho gusto a cebolla.
Les cuento.
;-D

Ingredientes;

-500gr de harina de centeno integral.
-250gr de maca.
-100gr de cebolla.
-300ml de leche de almendra.
-3 cucharadas soperas de azúcar moreno.
-Una pizca de sal.
-2 huevos camperos.
-75gr mantequilla.
-Un sobre de levadura para pan.



Elaboración;

En la cubeta de la panificadora añadimos primero los líquidos y después los solidos.
Por último la levadura.
Menú amasar.
Cuando este, hacemos una bola y lo tapamos con un paño en un lugar cálido una media hora.
Precalentamos el horno a 150º.
Trabajamos un poquito la masa con las manos y la estiramos. (Tipo masa de pizza).
Hacemos unos cortes con el cuchillo y espolvoreamos un poco de harina por encima.
Al horno unos 20 minutos.
¡Diferente y delicioso!

Creo que aquí se puede encontrar maca en los herbolarios.
Espero les haya gustado.
Besitos a To2.
;-D

33 comentarios:

  1. Hayırlı sabahlar, ellerinize,emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla.

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  2. Hayırlı sabahlar, ellerinize,emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla.

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  3. Que buena pinta este pan, no conozco la maca, iré a investigar qué es, me tiene intrigada.
    Que suerte tener amigas así que te hagan panes!
    Besotes

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  4. Tiene una pinta estupenda, me apunto la receta.
    Saludiños!!!

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  5. Que bonito corte, se ve muy rico este pan.

    Saludos

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  6. Pues seguro que tiene un sabor diferente y esta rico. El aspecto es estupendo.
    Un abrazo.

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  7. La única maca que yo conocia era Maca Paca, no has visto nunca los dibus? al Mini le chifan, el jardín de los sueños... de los sueños siniestros, son peor que los teletubbies ;-)
    Vaya panazo amiga, sabes qu te lo voy a copiar?
    Te estás cuidando mucho?
    Te mando mil besos

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  8. ¡Menudo Pan! ¿Cómo anda esa salud? ¡Cuídate! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  9. Peaso de pan !!! Rico nooo lo siguiente, al menos a mi parecer
    Besos

    MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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  10. Amanda has hecho un panazo me entanto!!!
    Un saludito

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  11. Hoy eres la segunda que veo que le hace la dedicatoria a Mª José...Va a sentirse muy orgullosa, ese pan te ha quedado genial...
    Besitos wapa...qué tal va esa cabecita???

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  12. No conocía la maca, pero viendo el buen aspecto de tu pan, ahora toca ir en su busca.
    MªJosé se merece esta entrada, ella es siempre muy detallista con todo el mundo.
    Veo que vas mejorando.
    Besos amiga.

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  13. Pan afrodisíaco? ays picarona!! Espero que sigas en proceso ascendente de recuperación, aunque con esos panazos ricos que te metes es casi seguro!

    Besis!

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  14. Vaya pintaza que tiene este pan, te felicito.
    Besos.

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  15. Pues muy rico debe de estar este pan, y además, un detalle que se lo dediques a Mº Jose!!

    Un besote

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  16. Qué lujo que se haya podido traer Maca, es cierto que es buenísima para la fertilidad, para mujeres que les resulte difícil quedar embarazadas o para hombres con "bichitos" un poco flojetes es un tratamiento buenísimo.

    Supongo que se la habrá traido en polvo o algo así porque la planta al natural no permiten sacarla del Perú, solo se cultiva allí.

    Me ha encantado este pan, me resulta muy original ^_^

    Besitooos

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  17. Que pan tan original!! MªJose tiene que estar alucinando con todo los platos que le estais dedicando. Se ve riquisimo.

    Un beso
    Afri

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  18. Vaya lujazo de pan y qué original Amanda !!!

    Eres una artista , a Mª Jose le va a encantar.

    ¿Cómo te encuentras?......Espero que ya mejorcita mi niña.

    Mil besinos.

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  19. Hola preciosa miles de gracias, por dedicarme este pan y acordarte de mi me ha encantado la sorpresa, que ilusión.
    Te ha quedado de lujo, no conocía la harina pero tiene que ser una maravilla si nos la presentas.
    besitossss amiga
    feliz dia
    cuídate guapa

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  20. è assolutamente favoloso questo pane Cara,complimenti sempre e tanti baci***

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  21. Hola guapa tu

    celebro verte activa, no conocia este pan, como dice Anna betulo, será cuestión de buscar este ingrediente andino...pues tiene muy buena pinta

    mil petonets Susanna

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  22. Hola preciosa!!!, que tal todo???
    Tu pan se ve genial..jamas oi hablar de la maca, pero me has tentado mucho!..la buscare y probare tu pan, me has dado muchas ganas!!!
    Todo bien????, tu tio??? espero que perfecto!
    Mil besitos linda Amanda!!

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  23. No conocia este pan y me parece estupendo, un detalle dedicarselo a M Jose.
    Besos guapisima

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  24. La pinta es estupenda y seguro que de sabor aún está mejor.
    Excelente resultado.
    Un beso.

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  25. No conocia este pan,tiene una pinta buenisima!
    Besets.

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  26. Un pan muy original, se ve muy rico. No sé que es la maca pero seguro que está muy rico con esa pinta....

    Bsos

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  27. Adorei este pãp, uma receita maravilhosa. Marta.

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  28. AMANDA ESTOS SON LOS PANES QUE ME ENCATARIA PROBAR ...los diferentes ...que preciosidad de bolla has hecho .ummm ..que tal vas? ..besos MARIMI

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  29. un pan deliciosos amanda espero que estes mejor de lo de tu cara un besazooo

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  30. Que rico se ve....no lo conocia y me encanto...tu y Maria Jose son guapisimas....abrazotes a las dos!!.....Abrazotes, Marcela

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  31. Qué interesante conocer estos nuevos ingredientes. ¡Ahora tengo que conseguir maca como sea! :-)

    Besos,
    Nikk

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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