lunes, 17 de mayo de 2010

Pan de Papas y Avena.

Harinas Harimsa.



Voy a tener la suerte y oportunidad de probar muchas de las maravillosas harinas de Harimsa.
Hace casi tres semanas, me llegó a casa dos maletines con cada una de sus harinas especiales.
Había visto harinas en los super y es mas, había comprado algunas, pero nunca había visto semejante gama de variedad.



Bizcochona y bizcochona integral, para hacer churros, crepes, tortitas, magdalenas, pizzas, pan casero, tempura (no necesita huevo), pescadito frito (al estilo andaluz).

Alucinante! Ya estoy buscando recetas para sacarle partido a estas harinas tan ricas.



Harina de Soja, multicereales con semillas, de fuerza, de cultivo ecológico, de fibras especiales y harina de trigo mediterráneo.

Y un librito con recetas.




A Perlita es que me dan ganas de comérmela. ;-D
En plena observación mientras la panificadora amasa. La he nombrado, la vigilante de la panificadora, así el pan nunca se me pasa. ;-D

Bueno y paso a la receta que entre tanta emoción me pierdo.
Empiezo con la harina de fuerza para pan, y una receta sacada del libro "El mejor pan casero".



Ingredientes;

-225gr de papas harinosas. (peso sin piel).
-210ml de agua templada.
-500gr de harina de fuerza blanca.
-3 cucharadas de copos de avena.
-2 cucharadas de leche en polvo.
-1 1/2 cucharaditas de sal.
-1 1/2 cucharadas de azúcar moreno oscuro.
-40 gr de mantequilla blanda.
-Un sobre de levadura para pan.

Cobertura

-1 cucharada de agua.
-1 cucharada de copos de avena.



Elaboración;

Sancochamos las papas y las hacemos puré dejándolas enfriar.
Sacamos la cubeta de la panificadora y le añadimos el agua tibia, agregamos la harina tapando todo el agua, espolvoreamos los copos de avena y la leche en polvo.
Añadimos el puré de papas, el azúcar, la sal y la mantequilla derretida.
Hacemos tres huecos con el dedo y en cada uno de ellos agregamos la levadura sin que toque el agua.
Insertamos la cubeta en la panificadora y cerramos la tapa.
Menú normal (básico), corteza media, 1000gr, y la ponemos en marcha.
Cuando este terminando de levar, una hora y media después mas o menos, levantamos la tapa, le añadimos la cucharadita de agua y la cucharada de copos de avena.

Terminado el proceso, retiramos el molde con unas manoplas para no quemarnos y volcamos en pan sobre una rejilla para dejarlo enfriar.



El libro no tiene desperdicio. Cargado de recetas para hacer pan, bollos y pizzas en panificadora.

Titulo; El mejor pan casero.
Autor;Linda Doeser.
Editorial; Parragon.
Precio. 6,20€ (muy competitivo)

Es una colección de libros y cada uno trata de un tema.



Espero les haya gustado todo. Yo estoy contentísima.
El pan ha quedado muy rico. Crujiente por fuera y tiernito por dentro.
Y a untar mermelada se ha dicho...

Mil besotes a tod@s!!!

;-D

53 comentarios:

  1. Vaya pan y vaya surtido. Tendré que ponerme al día y aveguar como conseguir estas promociones, que me dais una envidia. Los de harimsa deberían nombrarme clienta hororífica porque todos los panes los hago con su harina. Y con ese surtido pueden salir maravillas, estoy deseando verlas.
    Biquiños

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  2. Joooo...chica qué suerte tienes, como te las arreglas para recibir tan fabuloso muestrario???
    Me parece muy tentativo este pan, y creo que nunca lo había visto con papas...me gusta!!!
    Besitos.

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  3. Qué suerte con tantas harinas como has recibido, será cuestión de pedirlas para hacer un montón de cosas.
    El pan te ha de salir bien a la fuerza, entre las harinas y Perlita que lo vigila, llevas ventaja, jejeje.
    Besos.

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  4. Pedazo de pan Amanda!! Como trabaja esa panificadora!!! El pan de papas me encanta, al menos el que yo compro, pero si es preparado casero sabe aún más.

    Buen comienzo de semana,

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  5. jajaja..me ha encantado la foto de la gata...pero el pan mucho mejor

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  6. Antes de cerrar la panificadora asegurate que no entre Perlita. je, je, je.
    Me dan una pena ver la cara que ponen ante la comida y que no la puedan comer.
    Vaya lote de harinas, hoy he recibido las de Santa Rita, pero estas es son una pasada, yo de ellos uso la bizcochona.
    Besos

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  7. Tu maquinita va estar que echa humo y nosotras disfrutaremos de tus experimentos.
    Besos

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  8. Hola Ananda, este pan con patatas nunca lo habia sentido se ve muy original, un saludo.
    JUAN

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  9. Doy fé de esos productos, cuiriosamente son los que yo compro, en el Corte Inglés.
    Te ha quedado genial.
    Saludos

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  10. Supongo que etará riquisimo... porque tiene una pinta...

    Besos

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  11. Yo hago un pan de patata parecido y está buenísimo, me imagino que éste será igual de bueno...menudo lote de harinas, ¿como los conseguis?...jajjaja.
    besitos.

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  12. Amanda, un buen surtido de harinas que para quien le da mucho uso es ideal. Creo que te durarán poco tiempo, a mí me durarían mucho.
    Este pan que has hecho además de original tiene una pinta fenomenal. Un corte fabuloso.
    Saludos

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  13. HOLA AMANDA, GUAPA TU

    NENA QUE TE ESTÁS HACIENDO TODA UNA PROFESIONAL DEL PAN,.....ME ALEGRO MUCHO MUCHISIMO,...ESTO DE HACERSE EL PAN EN CSA ES UNA DELICIA

    MIL PETONETS Y CUIDATE MUCHO SUSANNA

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  14. Umm.. dios que buena pinta que tiene madre mía!!!

    Normal que la gatita se quedara mirando :D

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  15. Guenoooooooooo me he quedao ojiplatica po diooooos , ya estais contando como conseguis que os manden tantas cosas para probar.
    Yo uso alguna de esas harinas y me encantan ,la de fuerza va a ser la unica que use apartir de ahora para el pan me encanta como queda y no me quiero ni imaginar en los roscones , brioxes y bollos.
    Me encanta el pan que has exo con tu permiso me copio la receta en mi libreta de pendientes.
    Perlita esta monisimaaaa mirando a ve cuando se va acaba de hace el pan , no me extraña na que no se mueva , con la pintaza que tiene el pan quien le hace un feo jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  16. te ha quedado con una pinta perfecta!!
    besos

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  17. Me compré el otro día ese libro, Amanda! Todavía no he hecho nada, pero ya te contaré. (ah! y mis gatitos también vigilan la panificadora, jejeje) Besitos!

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  18. menudo surtido....y tu gatito...jje está esperando que salga el pan...que no se lo quite nadie...muy listo el animalito.
    Bexinos wapa.

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  19. la photo avec le chat est adorable!!!!
    le pain est très réussi, je te félicite
    bravo et bonne soirée

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  20. hola amiga que emoción con las harinas y el recetario y la panificadora que pan tan hermoso te ha quedado pero yo creo que fue por perlita sin ella no te hubiera quedado jejej que hermosura de gata yo tambien me la comia a besos y además tan brillante su pelo que bonita la tienes que maravilla amiga
    muchisimos besitos

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  21. Amanda que suerte, acá no te dan ni el saludo...jeje. Disfruta y hace cosas ricas para que podamos copiar deliciosas recetas.

    Besitos

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  22. que suerte que te ayan mandado tanta harin y el pan esta de 10 ehhh menuda textura y grosor debia de estar esponjosito besitos wapa

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  23. ¡Que bueno!
    Ahora mismo me comía una rebanada de tu pan con un poco de mantequilla y mermelada :)

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  24. Buah, vaya harinas, vaya pan, vaya foto de tu gata!!! Felicidades por todo!!! y las harinas, las has pedido tú? Besos!

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  25. Que pinta amanda,vamos que ni la garita se resiste,que gracia!!!Nunca comí pan de papa,tengo todo para hacerlo...apor ello,que me estsoy quedando sin pan.

    Un besote

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  26. Que arte la gata hay cotilleando,jejeje. Menudo surtido de harinas, yo solo he probado la de fuerza y va muy bien, el pan te quedo genial, no he probado hacerlo de papas tiene que estar muy rico.
    Besos

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  27. Amanda qué pan más rico te ha quedado, tomo nota para probarlo en mi panificadora jeje. Gracias por recomendarnos estas harinas se ven muy completas, enhorabuena. A Perlita también gracias por la labor de vigilante que hace ajajajaj. besitos...

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  28. Yo probé hace mucho tiempo la harina bizcochona y me gustó bastante. El pan te ha quedado de lujo total!!
    un biquiño

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  29. OHHH, tu has tenido más suerte que yo!! jajajajaja.
    es una harina muy buena, yo no uso otra para el pan, el sabor me encanta,

    besitos!!

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  30. Un pain très réussi.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  31. Enhorabuena por el surtido, y por ese pan tan maravcillo qeu te ha quedado, bueno ya explicarás como lo has echo para qeu te las manden guapa, así todos degustamos.
    besitoss guapaa

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  32. Vaya! cuanta variedad de harinas, yo he probado esta misma la de fuerza, y sale el pan muy rico... el tuyo se ve muy bueno! y la gatita una monada, mírala como controla el pan! ¿Habrá salido panadera?

    Besitos

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  33. Que pan mas espectacular. Me ha encantado. Un besazo.

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  34. Hola Amanda ...... Enhorabuena por el surtido de harinas ....por ese pan tan estupendo y rico .... ya nos explicarás como lo has echo para que te manden la harinas ...jejeje...para que tod@s podamos degustarlos....un besito guapa

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  35. Que pinta mas esponjosa que tiene el pan, delicioso. Y que ayudante mas graciosa que tienes! Te reiras un montón con ella. Están para comerselos!!
    Besitos guapa!

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  36. Ese pan tiene una pinta estupenda!!!
    por cierto, tu "ayudanta" es una monada!!!
    bss

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  37. Que bueno debe estar una rodajita de ese pan, con un poco de mantquilla y mermelada!!hummm!!Y además super facilito!!

    Besines guapi,

    Vanesuky.

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  38. Te ha quedado perfecto!!! Si al final me voy a tener que comprar la panificadora. ¿Tienes un huequillo en tu cocina para que me la guardes? ;-) Ya sabes...

    Besitos!

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  39. Soy muy feliz de conoserte y conocer tu blog muy enteressante i hermoso, te agradesco tu vistita en my blog.
    Baci Alessandra

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  40. Hola Amanda!
    Gracias por venir a mi blog y quedarte! :) He visto el tuyo y aquí me tienes a partir de hoy.
    Muy bueno el pan, y por cierto, gracias por el libro porque lo buscaré a ver si pasa a mi bibloteca casera jeje.
    Por cierto, yo tengo 3 gatos y uno de ellos es igual que tu vigilanta de pan jajaja, se les quiere mucho eh?

    Un beso!

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  41. Que rico!!, le darias algo a la gatita no??, jajaja
    besitos

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  42. Hola guapetona, es la primera que vez que entro por tu blog, y aqui me voy a quedar, haces cosas buenísimas que no me voy a quedar sin probarlas. Por ciero me encanta tu cocina repleta de cacharritos para cocinar. besos

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  43. Hola!!!Si la cocina que presenta tu blog es la tuya ,me gusta, se nota que trabajas y disfrutas en ella.El pan de lo mas apetecible para el desayuno.Un abrazo.

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  44. Veo que Perlita, como buena gata, es curiosa y quiere aprender hacer este pan que debe de estar riquísimo.

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  45. ese pan esta total, de ensoñación como me gusta llamar cuando algo distinto asom en el horizonte. Gracias por tu visita

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  46. Te ha quedado genial, y que suerte, las harinas que vas a probar....te mando un besoooooote

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  47. Qué buena pinta el pan que te quedó...

    Y menudo surtido de harinas. Qué maravilla.

    Beso

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  48. ¿cual es la marca de la levadura y dónde se consigue???
    Muchas gracias

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    1. La levadura es de panadería. Puede ser fresca o en sobre. En cualquier supermercado la venden. Si no recuerdo mal utilice la seca de la marca Maizena.
      Saludos. ;-D

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  49. muchas gracias, voy a intentar hacer el pan

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    1. Espero le quede rico y le guste. Ya me contara.
      Saludos.

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  50. Hola, he hecho el pan según la receta pero me ha quedado un poco soso,nose si falta de azúcar o falta de sal, ¿podrías decirme las cantidades de sal y azúcar por gramos?? tal vez mis cucharadas no sean como las tuyas y ese es el problema. En apariencia quedó estupendo. Por cierto, las papas las sancoché sin sal, solo agua y el peso de papas en crudo, ¿hice bien?
    Muchas gracias y a ver si el próximo me sale más rico

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    1. Hola.
      Perdona por tardar en contestar.
      Las papas se pesan antes de sancochar y sin piel. Le puedes agregar una pizca de sal en el proceso.
      Lleva una buena cucharada y media -de las soperas- de azúcar. (No te cortes).
      Y una cucharadita y media - de las de café- de sal.
      El caso es probar hasta que le encuentres el punto ideal al gusto.
      Me alegra que lo hicieras. Si lo vuelves a intentar ya me contarás si te gusto más.
      Besotes.
      ;-D

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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