viernes, 14 de mayo de 2010

Mermelada de Fresa a la Pimienta Rosa.

En panificadora.

He visto esta mermelada en varios blogs y foros de cocina.
La tenía en pendiente desde hace mucho y aprovechando unas fresitas que me quedaban me puse manos a la obra.
Le doy la razón a todos aquell@s que dicen es un placer para el paladar.

Ingredientes;

-400gr de fresas lavadas y cortadas.
-200gr de azúcar.
-El zumo de medio limón.
-1 cucharadita de moka de pimienta rosa brevemente escachada en el mortero.
-4 hojas de gelatina neutra. (para mi gusto sobra una).

Nota; Le añado la gelatina porque para hacer la mermelada en panificadora te dice el folleto que utilices azúcar gelatinizante.



Elaboración;

Lavamos y limpiamos las fresas. Las ponemos en un bol junto con el azúcar y la dejamos macerar un poquito, unos 15 minutos. Le pasamos brevemente la batidora. Agregamos la pimienta rosa medio escachada en el mortero y el zumo de medio limón.
Añadimos toda la mezcla en la cubeta de la panificadora y marcamos menú mermeladas.
Cuando esté caliente le añadimos las hojas de gelatina neutra.
Y ella solita hará el resto.

Con esta cantidad da únicamente para el botito que ven en las fotos.

Por cierto los botes se venden de todos los tamaños y son especiales para envasar al vacío.
Para la próxima haré un poquito mas y la cerraré al vacío así tengo para guardar y repartir que ciertamente está muy buena.

Mil besotes a tod@s y feliz fin de semana.

;-D

42 comentarios:

  1. Te ha quedado genial y tienes razón es un lujo para el paladar,no hay nada como la mermelada casera. Ideal para las tostaditas de la mañana.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. Que rica!!! Ni idea como puede quedar con la piemienta rosa, lo he visto en varios blogs. Yo la hice el otro día, pero la clásica y estaba delciosa.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  3. Yo no sé para el paladar, pero para la vista es una gozada. ¡qué ganas me están dando de hacerla!

    ResponderEliminar
  4. Ohhh! que mermelada diferente! se ve fantástica la textura..
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  5. Pff la de mermelada que he hecho...Me casé el año pasado y dimos mermelada hecha por !la novia! con una cestita... muy entretenido jajja Pero nunca he hecho de fresa con pimienta rosa...Habrá que probar.

    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué original!. Me encanta.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  7. Muy buena, y se ve espectacular... me gusta mucho.

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Delicioosaa!! Que bien te ha quedado. Todavia no he probado a hacer la mermelada en la panificadora, pero creo que con tu receta la voy a probar.
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué rica! La mermelada de fresas es mi preferida pero así no la he hecho ni comido nunca.Será cuestión de probar.
    Buen fin de semana.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. que rico aunque no me imagino el sabor con esa pimienta,nunca l he probado

    ResponderEliminar
  11. Tengo ganas de hacer una mermelada de fresa, pero como es por el método tradicional quizás la pruebe sin gelatina, qué te parece? y la pimienta no sé cómo quedará el gusto.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué pinta! Debe de estar exquisita esta mermelada.Un saludo de

    PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA

    ResponderEliminar
  13. La verdad es que tiene una pinta estupendísima!!

    ResponderEliminar
  14. Amanda tiene una pinta estupenda y creo que la consistencia ha sido la justa. ¡Qué rica!

    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Qué rica, aunque a mi no me gusta ponerle gelatina...cuestión de gustos.

    ResponderEliminar
  16. He hecho varios tipos de mermelada, y tengo muchas ganas de probar esta, ya me compre la pimienta rosa, así que tengo que hacerla.
    Buen finde. Bss.

    ResponderEliminar
  17. Tengo que probar con la pimienta rosa que no la he hecho nunca. Te ha quedado genial. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. une marmelade des plus délicieuses
    bravo pour cette belle réussite
    bonne journée

    ResponderEliminar
  19. muy rica la mermelada,la conozco
    pero me encanta lo de que la hiciste en la panificadora
    menudo invento¡¡¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  20. Excellente recette.
    J'en prends note.
    A bientôt.
    Bon weekend.

    ResponderEliminar
  21. Las mermeladas caseras tienen que estar deliciosas y esta tuya si que se ve muy buena.
    La pimienta rosa no la he usado nunca y tiene que darle un puntito que no llego a calcular.
    Besos y feliz finde para ti también.

    ResponderEliminar
  22. Buscaré la pimienta rosa para probar! La gelatina la echas tal cual, o primero la hidratas???? Besitos, Amanda.

    ResponderEliminar
  23. donde encuentras la pimienta rosa?...mira que le tengo ganas a esta mermelada..
    Bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  24. Hola Amandita se ve muy rica .... yo nunca le he puesto pimienta rosa ... ni si quiera conocia lo de la pimienta rosa...,tampoco le he puesto nunca gelatina .... no queda demasiado espesa???? te ha quedado muy bien ... un besito guapa

    ResponderEliminar
  25. Siendo de fresa, me gusta ya por sí sola, pero tengo una pregunta, a que sabe la pimienta rosa? que curiosidad... otra cosa donde la compras? cuantas cositas ;)jiji

    Besitos y gracias maja!

    ResponderEliminar
  26. Tiene que ser una maravilla, las fotos lo dicen todo, en casa es la mermelada que más gusta la de fresa pero probaré con la pimienta...
    Un besote

    ResponderEliminar
  27. Amanda, una mermelada que por el aspecto que tiene, además de un color precioso, estoy seguro que debe ser una delicia para el paladar. Me ha encantado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. yo también la he hecho y es estupenda, me gustó mucho esta receta, como no tengo panificadora, la hice sin gelatina
    besos

    ResponderEliminar
  29. Uuuuuh! Amanda, que rica, una idea estupenda
    Besoooooos

    ResponderEliminar
  30. Amanda, no he probado la mermelada de fresa a la pimienta rosa, pero la pinta de la tuya promete. Lo de la gelatina supongo que sólo es para cuando se hace en la panificadora, no???. Nunca le he puesto gelatina a mis mermeladas...
    Un besoteeeeeeeee

    ResponderEliminar
  31. La gelatina es porque la receta en panificadora te lo pide. En el metodo tradicional no la lleva.
    Mil besotes a todas y mil gracias por los comentarios que me llenan de animos en estos tiempos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  32. La preparé hace unos días y la disfruto un montón. No tiene nada que ver con las compradas.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Que ricooo y con lo que me gusta a mi las cosas preparadas en casa y se ve con tan buena textura que delicia y el botecito donde la pusiste me encanto se ve precioso, ya esta copiada.
    muchisimos besitos amiga

    ResponderEliminar
  34. beautiful colour, it must tastes so good!

    ResponderEliminar
  35. Yo tambien tengo pendiente de hacerla desde que se la vi a Quo, por cierto nunca he usado la panificadora para hacer mermelada, me gusta como te ha quedado se ve muy espesita, creo que lo intentare yo tambien...un besito

    ResponderEliminar
  36. Que rica! yo estoy en plena fase de producción de mermeladas, así que habrá que aprovechar!
    bs

    ResponderEliminar
  37. Esta claro... empezaremos con unas tostadas con con mermelada de fresa a la pimienta rosa y un buen café. Esas papas fritas las dejaremos para el aperitivo con una cervezita fresquita. Y para la comida, nada mejor que el salteado de carne y verduras.
    Recuerdos a la Bruji, y a la Perlita que la veo muy espabilada.

    ResponderEliminar
  38. ¡¡Qué rica te ha salido!! Es una de mis asignaturas pendientes, de las muchas que aún faltan por "mi cocina", pero todo se andará.
    Animos, muchos te envio, si te hacen falta te escribo todos los dias.
    Mientras tanto un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  39. Qué mermelada más fascinante! yo no he visto nunca la pimienta rosa... Besitos, guapa!

    ResponderEliminar
  40. Le tengo unas ganas a esta mermelada.He de comprar la pimienta rosa,es alguna casa especializada,así como así no se consigue.
    Una cosa que no entiendo,el porqué de la gelatina,realemte hace falta,jamás le he puesto.
    La mermelada casera es un lujo,en casa no entra una comprada,mientras pueda hacerla,más
    UN beso

    ResponderEliminar
  41. He venido a ver tu mermelada, que buena idea lo de la gelatina para que quede más sólida...que rica con pimienta rosa pero me parece que la voy a tener que dejar para el año que viene, para este ya no llego..
    un beso!

    ResponderEliminar
  42. Mira que yo no soy mucho de mermeladas, y menos de ponerme a hacerlas, pero chica, te ha quedado estupenda. Tiene que estar de vicio!
    Un saludo!!

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.