domingo, 4 de abril de 2010

Pollo al Limón.

Las Recetas de mi Mami.

Este pollo al limón tiene su historia.


Hace unos días viendo las cocinas de muchas de ustedes, me fije especialmente en la mermelada de limón de Andrea http://gatoquepesca.blogspot.com/2010/03/mermelada-de-limones.html
por cierto un blog con muchas cosas interesantes.

Soy una inexperta total en el mundo de las mermeladas, aunque ahora poco a poco voy a ir haciendo, (ya tengo una de fresa preparada) pero entre mi falta de experiencia y un error de medidas acabé preparando un almíbar cremoso de limón, que ciertamente quedó muy rico pero que de mermelada tenía bien poco.
Yo que a todo le intento sacar su lado positivo pensé, mira que rico para emborrachar bizcochitos y cosas de esas, pero cuando se lo conté a mi madre, enseguida me dijo, "que bien para hacer pollo al limón como el de los chinos", así que le di par de botes.
Hoy que estábamos todos libres me dijo "lo preparo y te lo llevo" y le conteste, "vale, hoy comemos en mi casa".
Así que gracias a la mami, almorzamos este pollo al limón con unos tallarines con champiñones y calabacines y de postre la tartita de limón que hizo Nieves y unas fresas con nata.
Café, licores y alegría.

Ingredientes y elaboración para el almíbar o crema de limón;
2 litros de agua, 1 kilo de limones y 1 kilo de azúcar.
Se lavan bien y cortan los limones en tiritas finas, se ponen en un caldero con el agua para que se vayan ablandando unos 5 minutos. Al cabo de ese tiempo se le añade el azúcar y no se deja de remover hasta que pille un poco de espesura. Puse los tarros al baño maría y los cerré al vacío. Una parte la deje con los limones en rodajas y la otra la molí. Me dio para unos siete tarros.

Ingredientes y elaboración del pollo al limón;

Dos tarros de crema de limón, uno molido y otro con las rodajitas.
Pechuga de pollo, sal, pimienta, maizena, caldo vegetal.

Cortamos el pollo en tiritas lo pasamos por maizena y lo freímos en aceite bien caliente. Escurrimos y lo vamos poniendo en un caldero. Le añadimos un bote y medio de la crema de limón y lo ponemos al fuego. En el otro medio le ponemos par de cucharadas de maizena y removemos bien y loo agregamos al resto. Un chorrito de vino y un caldito vegetal.
Removemos y dejamos consumir hasta que espese.
Retiramos del fuego.

El pollito al limón con los tallarines de champiñones y calabacines.



La tartita de limón que hizo Nieves y las fresas con nata.



La mesita que preparé para la ocasión.
Ya termina la semana santa.
Semana de descanso y quedadas familiares.
Aún me queda otro almuerzo anterior por subir. Pero ese lo dejaremos para más adelante.
¿Se nota mucho que me encanta montar comidas en casa?

Ahora, otra vez a trabajar y a correr nuevamente que ya se agotaron las tan queridas vacaciones...ufff...

Feliz comienzo de semana!!!
;-D

Gracias mami por tan deliciosa comida.

A la salud de todo@s!!

28 comentarios:

  1. Pero que razón tiene tu madre, ella si que le saca partido a todo. Una receta estupenda y seguro que muy sabroso.
    Un besín.

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  2. Se ha de aprovechar todo, si no sirve para mermelada sirve para una salsa. Vaya comida os habéis montado más buena.
    Un beso.

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  3. HOLA AMANDA, GUAPA TU
    UN GRAN BANQUETE, PENA QUE ESTE LEJOS, SI NO ME APUNTO

    PETONETS SUSANNA

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  4. Estupenda receta,y estupenda comida,me gusta todo.
    ¡Feliz comienzo de semana preciosa!

    Besitos

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  5. Hola Amanda.
    Encantada de conocerte.
    Tienes unas gatas preciosas. Perlita se ve muy formalita, y la bruji, es guapísima.
    ¡Vaya buena idea que tuvo tu madre! Eso tiene una pinta ideal. Ni hecho a conciencia.
    Atrévete a hacer mermeladas, te gustará la experiencia, y ya no querrás parar. No te hacen falta artilugios especiales, aunque si tienes la Thermomix, es mucho más fácil. Pero caseras, a mano, como toda la vida, salen estupendas.
    Yo tengo en mi blog una de plátano con vainilla que te puede gustar.
    Échale un vistazo, si te apetece.
    ¡Por cierto1 Me encanta tu cocina.¡Con tantos cacharritos, moldes de todas formas, con los que se pueden hacer infinidad de recetas...! Me encanta.
    Nos vemos por aquí.
    Ah, y felicita a tu mami.

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  6. Hola Amanda,

    Rica receta...le mando un saludo a tu mami. Dios bendiga ta preciosa mesa que han preparado.

    Un Abrazo,
    Mari

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  7. ah, una cosita.
    he visto que está mi blog abajo, al final.
    ¿sabes? Tengo un problemilla que no logro solucionar. Si alguien lee esto, y sabe qué puedo hacer, me gustaría queme lo comentara.
    en COCINAR SIN MIEDO, quien me tiene pueso en sus blogs, aparece la foto de la entrada de hace casi un año, o más, los CALAMARES.
    ¡Mira, que sí, que no tengo nada en contra de ellos, que me gustan mucho, que son muy fáciles de hacer, que se comen en bocadillo, con mahonesa, con tomate frito y de mil formas... pero que hago más cositas, lo juro!
    No sé qué pasa, pero no se actualiza. Me da corage, porque no se ven las recetillas uqe voy metiendo de vez en cuando, y está un poco aburrido.
    ¡Enfín! Que si alguien sabe algod e esto, por favor, ponerse en contacto conmigo!
    Gracias. Mil gracias.

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  8. Amandita guapa te ha quedao un pollo muy rico, con mermelada de limón woooo, orginal!!!!!! apetecible!!!!!!
    besitoss

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  9. Jo, que arte tu madre, anda que no pudisteis aprovecharlo mejor... me encanta el pollo al limón...
    Un besote

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  10. Que receta mas original me la guardo para hacerla
    Pasate por mi blog que tengo algo para ti
    Mil besosss

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  11. Hola Amanda!!
    Qué idea más rica!! Es que las mamis!!!!!
    Me llevo la receta que tiene que estar buenísimo.

    besitos

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  12. Este plato es muy apetitoso, y con la mermelada, o la confitura que hiciste de limon, tiene que estar exquisito, me encanta
    Bstss

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  13. Me encanta el menu!!tu madre ha tenido una idea buenisima!el pollo al limon es delicioso y con esa mermelada,todavia mejor.
    Besets.

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  14. mmmmmmm que rico!!!!!!!!!! te copiare seguro y la jalea la hago también que viven regalándome limones y nunca se que hacer con ellos, ya no volveré a equivocarme con los cl y ml... jajaja

    Cariños
    Andrea

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  15. Me preguntas en mi blog.. que donde compro la pasta mafalde.. en este caso en un carrefour :D los han puesto y son un vicio jaja, la pasta italiana tiene muchos modos!! Y me encantan todos!!

    Besotes.. desde hoy me hago seguidora del blog ;)

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  16. Un plat qui semble délicieux. J'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  17. Así con ese banquete yo tambien me apunto, todo perfecto y maravilloso.

    Besos.

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  18. a mi tambien me encanta celebrar cosas en mi casa...y hacer de conejillo de indias a los
    invitados...me ha gustado todo lo que has hecho....ya estoy pensando en q hacer por mi cumple q es dentro de 20 dias

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  19. Yo tambien soy de juntar la famili en casa ,ademas de gustarme cocinar ,me encanta que vengan a casa,estos dias tambien han sido un sin parar de comidas y reuniones familiares por eso no he podido visitar vuestros blogs
    Me ha gustado el final que ha tenido la mermelada o casi mermelada de limon , se ve divinaaaaaaaa en el pollo y con los tallarines ummmmm de muete ¿veda?.
    El pollo frito al estilo americano tamien se ve de lujo.
    Me ha gustado ponerte cara, yo aun no me atrevo a pone la foto jis..jis.

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  20. Jo, yo en esto de las mermeladas soy una inesperta, pero la verdad es que no me he puesto...tendré que intentarlo, porque tu pollo se vé bueniiiiiisimo.
    Besos

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  21. Un menú de lujo, Amanda! Y qué suerte que tengas a tu mami para compartir tantas cosas! Un besito y feliz semana!

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  22. Holaaa, qué maravilla de mesa Amanda! dale la enhorabuena a tu madre, son lo mejor!!, ha quedado una receta de lujo!
    Un besooo

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  23. Qué mesa más completa!!! enhorabuena! besos y feliz vuelta.

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  24. ce plat me met en appétit, il doit être excellent, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  25. Amanda, me ha encantado este pollo al limón y, con tu permiso, me guardo tu recetita para la salsita de limón. Vaya cosa rica!. Un besoteeeeeeeeeee

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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