miércoles, 14 de abril de 2010

Bolitas de Bizcocho cubiertas de Chocolate.

Estas bolas de chocolate tienen su historia.
Historia que empieza con la intención de hacer un bizcochito super suave y esponjoso, receta que tenía guardada desde hace mucho tiempo pero no olvidada.
La historia continua con un cabreo descomunal mio por no hacer las cosas a su debido tiempo. Impaciencia se llama.
Y termina bien y feliz.
Les cuento.

La receta es para hacer una Rosquilla de Limón y Yogur.
La masa de esta rosquilla es muy suave por eso hay que esperar a que se enfrié bien antes de desmoldar porque si no se rompera y será un desastre. ;-(

Ingredientes;

-225gr de mantequilla a temperatura ambiente.
-300gr de azúcar.
-4 huevos a temperatura ambiente.
-Ralladura de un limón y el zumo de este.
-250ml o dos yogures naturales.
-285gr de harina bizcochona.
-Un sobre de levadura.
-una cucharadita de bicarbonato.
-media cucharadita de sal.

Hasta aquí todo bien.

Eleboración;

Precalentamos el horno a 180º, engrasamos el molde y al horno unos 40 minutos o hasta que la aguja salga limpia.
Esta rosquilla lleva un glaseado, pero claro, a mi no me dio tiempo de hacerlo.

Pasa el tiempo, meto el pincho sale limpio, esta doradito por fuera, nada, todo normal. Lo saco y lo pongo a enfriar. Cuando al rato lo toco parece que estaba templado, así que digo, a desmoldarlo toca... estaba tan increíblemente suave que no se sostenía en pie y se cayó cual castillo derrumbandose. No llore porque me parece triste llorar por eso, pero si que me cabree, ay! que cabreo pille yo sola y menos mal que estaba sola que si no...fuerte mal humor!!

Después de tener el bizcocho templado entre las manos, probarlo y ver que su textura y sabor eran total, pensé que era una pena desperdiciarlo, así que empecé a hacer bolitas, una, dos, tres, quitándole la parte tostada de fuera, cuatro, cinco... hasta veinte.
Y entonces dije pues en lugar de glasearlas las baño en chocolate.

Cobertura de Chocolate.

-200ml de nata para montar.
-150gr de chocolate fondant.
-75gr de mantequilla.

Calentamos la nata y cuando este hirviendo la apartamos del fuego, le añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y removemos todo hasta que esté bien mezclado.

Metemos las bolitas dentro y sacamos poniéndolas en papel de horno y metiéndolas en la nevera hasta que enfrié.

Las sacamos, colocamos en el plato y espolvoreamos con azúcar glass.




Aquí parte del proceso.

Y así es como mi intención de hacer una rosquilla de limón y yogur acabo convirtiéndose en bolitas de bizcocho bañadas de chocolate.
Final feliz. ;-D

Ya decía Einstein que era mas importante la imaginación que el conocimiento.
Yo no sé mucho pero imaginación no me falta, o eso creo, o me gustaría creer... Ein? Fuerte lío!

Por ustedes va!!

;-D

39 comentarios:

  1. Eres una chica de recursos Amanda. Viva la imaginación! Tod@s tenemos anécdotas de este tipo. Una vez quise hacer un turrón de chocolate y naranja, resulto tan blando que acabé modelando trufas con él y bien ricas estaban. No están los tiempos para tirar nada.
    Y esas bolitas de chocolate demuestran que tu imaginación es muy fructífera. Me llevo un par.
    Besos.

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  2. Eso es solucionar un inconveniente con acierto.

    Si les pones un palito de chupachups, tienes unas Bizco-bolas preciosas, jajaa

    Beso

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  3. Que original y que rico. Si que tienes imaginación
    Saludos.

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  4. Umhh...Amanda! Qué delicia!!Pues yo me quedaría antes con estas bolitas deliciosas en lugar del bizcocho que pensabas hacer.

    Besos,

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  5. Pues tienen una pinta estupendisima la verdad.

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  6. Tienen que estar riquísimas, todo lo que lleve chocolate me encanta.
    Saludos

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  7. ,... un error convertido en acierto ;-) se ven geniales, y ese corte ummmmm

    smuacksssss

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  8. si caen en mi casa, no te queda ni para la foto,menuda pinta tan apetecible
    un beso

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  9. No hay mal, que por bien no venga!!!Y si no,ya me contarás...nunca habrías hecho estas simpaticas y apetecibles bolitas!!!Si están de escándalo...
    Besetesssss

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  10. Gracias Amanda, porque se que estas bolas de chocolate son para mi!!!! Que delicia!

    El apple fool se ve de lo mas nítido, también me llevo esa receta.

    Un Besote,
    Mari

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  11. Estas bolitas de bizcocho y choco te han quedado genial y ya ves que aunque e veces no salen como queremos pero luego son las recetas más exitosassss.
    A mi me parece una receta genial.
    besitoss guapaa

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  12. No hay mal que por bien no venga!!! Y las bolitas tan ricas que te han salido???? Ha merecido la pena.
    Besos

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  13. Ya ves que al final te ha quedado una receta genial ¡cómo de ven de ricas!
    ¡¡Lo tuyo sí que es imaginación niña!! Yo me cabreo y el bizcocho vá directo a la basura.

    Besitos

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  14. Amanda, hay que tener imaginación para todo y veo que tu la tienes y en gran medida. Has hecho de una pequeña incidencia una deliciosa preparación. Eres una mujer de muchos recursos, reconozco que todas los tenéis.
    Tienen una pinta deliciosa.
    Un abrazo

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  15. Pues con cabreo y todo, tiene una pinta exquisita. Me pillo un par de ellas.

    Besitos!

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  16. HOlaaa, qué buena idea has tenido Amanda!! al final ha salido otra receta deliciosa!
    Un besooo

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  17. jajajajajajajjaja Ayyyyyyyy, Amanda, a mal tiempo buena cara, mi niña!. De qué te quejas?. Menudas bolitas estupendas te has marcado y cuántas de nosotras te vamos a copiar sin cogernos tu disgusto... Mujer, ves... no hay que por bien no venga!. Vaya dulcito rico has hecho!.
    Un besoteeeeeeee

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  18. riquisimas bolitas amandaaaaaaaaaa me muero por una ahora jiji un beso wapa

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  19. me has dejado boquiabierta...que pasada..tienen que estar....mmm.m....que delicia.

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  20. A eso se le llama tener recursos para todo... no hay mal que por bien no venga... Una pinta riquísima.
    besitos.

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  21. amandita, entre unas y otras me vais a hacer engordar cosa fina, con los deliciosos dulces que haceís.....saludos paco

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  22. pues te han quedado estupendas y seguro que muy ricas. Besos.

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  23. Joe, que sorpresa más dulce!! te han quedado genial. besos.

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  24. Di que sí. A mi me tb me pasó alguna vez. El otro día quise hacer donuts, pero se me pegó toda la masa al molde y al final tuve que hacer una especie de magdalenas, sabían muy ricas pero tenían un aspecto sospechoso.
    Sin embargo tus bolitas se ven estupendas, con ese bañito de chocolate que quita el sentido y las penas.
    Un besín.

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  25. j'aime bien cette version, très gourmande
    une bonne idée pour ne rien jeter, bravo
    bonne soirée

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  26. Espectaculares wapa y seguro que estaban de muete , amosssss la foto dice comeme.
    Desde luego imaginacion no te falta , vaya postrecito mas rico has exo.
    Bicos mil wapa.

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  27. BUENO PUES ES QUE NECESITAMOS RECORDAR QUE LOS MAYORES INVENTOS DE LA HISTORIA COMENZARON CON UN ACCIDENTE JEJE YO ME COMÍA 10 DE ESAS QUE RICAS SE VEN.
    MILLON DE BESOS

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  28. Amanda, muy original tu receta, no la había visto nunca y encima la foto del corte se ve genial....menudo gustazo os daríais con ese postre jeejje. besitos y feliz día.

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  29. HOLA AMANDA, GUAPA TU

    Y COMO CREES TU QUE SALEN NUEVAS RECETAS, ?...PUES ASÍ, DE FALLOS, EXPERIENTOS...QUE BONITO ES TRASTEAR EN LA COCINA, VERDAD ?

    MIL PETONETS DE XOCOLATE PER TU, SUSANNA

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  30. Que buen postre y además original. Un besazo.

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  31. Hola Amanda un placer saludarte, soy nueva y te devuelvo la visita al blog.
    Estoy de acuerdo con todo lo que te dicen los compañeros por aquí arriba en sus comentarios.¡Ole la originalidad!
    Además Amanda, seamos sinceras, si es o más divertido de la cocina, nuestros inventos.
    Se ven pervertidoras esa bolitas jajajaja, me imagino una buena peli y una bandeja de esas bolitas al lado ¿quíen se apunta?
    Besitos

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  32. Ricas bolitas Amandita. Por supuesto que tu imaginación es grandiosa. ¿Sabías que los inventos suelen ser por pequeños errores? La cobertura de chocolate... mmmm.....como las pipas: empezamos a comer en ellas y no podemos parar con las bolitas.
    Biquiños y hasta la vuelta.

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  33. Te han quedado unas bolitas con una pinta estupenda.
    Te mando un besote

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  34. Con una de estas bolas moriría de placer culinario.
    ¡Que ricasss! Te han quedado divinas.
    Besitos

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  35. Hola Amanda, esto si que tiene que ser bueno, y de buenas ganas me comia unas cuantas pero no puedooooo, un saludo.
    JUAN

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  36. Pues si cada vez que te cabreas te sale tan bien... no se que decirte jajajaj
    Han quedado preciosas, imagino el sabor uhmmm!!!!!
    Bstss

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  37. `pues despues de sufrir todo ese tipo de peripecias, has tenido un resultado estupendo, porque esas bolitas se ven buenísimas...seguro que estaban ricas de verdad.
    besos

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  38. Pero que ricas tienen que estar esas bolitas, yo me apunto a las bolitas bañadas en chocolate.

    Besos

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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