lunes, 15 de diciembre de 2014

Pan de chocolate, pistachos y canela

Ideal para desayunar o merendar- ;-D

No hay nada mejor que un buen libro. Y si es de cocina, ¡mejor!

¡Tres meses sin publicar nada! ¡Y a 15 días de acabar el año! ¡La vida se va volando! No puedo más que asombrarme y exclamar. 

Cada día lo tengo más claro, hacer pan me relaja y me traslada. Y la ilusión de ver como sube la masa, el aroma que envuelve la casa  y ver finalmente que la miga y corteza te han quedado blanda y crujiente respectivamente. Normalmente no puedo esperar y me lo como aún caliente. Casi tibio. Crujiente. ¡Irresistible!

Este es una versión de la receta de Xavier Barriga del libro "Pan. hecho en casa y con el sabor de siempre".  Se prepara de un día para otro así que hay que planificar para cuando lo quieres.
La comparto, animo a prepararla y a adquirir el libro a quien no lo tenga. :)




Es la primera vez que utilizo la levadura seca activa. 
Por aqui no se consigue con facilidad o yo no he tenido la fortuna de encontrarla.
Me ha gustado mucho la experiencia. Deja el pan suave y fresco.
Esta marca en particular no contiene gluten.




Besotes a To2.
;-D