lunes, 1 de marzo de 2010
Empanada de Atún con masa de Pizza.
Como ustedes ya saben, yo tengo una cuñada, que a su vez tiene un blog, http://misratosenlacocina.blogspot.com/ que se llama Nieves y es la mujer de mi hermano.
La he nombrado varias veces por diferentes motivos, por eso digo que ustedes lo saben. ;-D
Uff... en fin, que me lío.
Ella hace una masa de pizza riquisima en la thermomix, que creo no ha puesto en su blog pero espero lo haga pronto, que a mi "amorsote" le encanta.
Entonces, cuando la hace nos da y nosotros la congelamos. A mi las pizzas no es algo que me vuelvan loca por eso del queso y porque ni fu, ni fa, pero a mi "otro yo" sí.
Ayer, después de dos días a ensaladas y con la barriguita haciendo "croak croak" tipo rana me dijo ¿por qué no nos preparamos unas pizzas para cenar?
Y así fue.
Al final no hice pizza, pero casi.
Ingredientes;
-Masa de pizza casera en thermomix.
-Cuatro lomos de atún.
-Una cebolla grande.
-Una cabeza de ajos.
-Un bote de tomate frito.
-Sal.
-Vino.
-Aceite de oliva.
-Queso Gouda.
Elaboración;
Picamos la cebolla y el ajo finamente y los lomitos de atún en tiras finas y después en daditos. Añadimos en la sartén un poco de aceite de oliva e incorporamos la cebolla y el ajo, salamos y sofreímos. Cuando ya este pocha, añadimos el atún y el vino y removemos. Dejamos que se evapore el vino y añadimos la salsa de tomate, removemos dejando que se caliente y se mezcle bien y apartamos del fuego.
Amasamos la masa y le damos forma con el rodillo. Preparamos la placa del horno con su papel y todo eso y de paso lo encendemos también para que se vaya calentando.
A la mía no le puse queso. Así que simplemente la rellene y la cerré bien, dándole una vuelta y aplastandola con el tenedor. Después la pintamos un poquito con la salsita que hemos preparado para el relleno y lista. La otra es exactamente igual pero añadiéndole el queso extendido antes de poner el relleno.
Al horno unos diez minutitos a 180º.
y lista para zampar.
Así lo hice, así me lo comí y así se los he contado.
Y solo espero, que les haya gustado.
;-D
esa empanada tiene que estar muy rica me encantan los ingredientes y la pasta se ve estupenda
ResponderEliminarun beso
Menuda pinta tiene, me encantan las pizzas y esta se vé divina, te ha quedado geniallll
ResponderEliminarbesitossss guapaaaa
pues que original,,,amandita linda,,me encanta,,,y tu gatito tb,,,se le debe estar haciendo la boca agua
ResponderEliminarComo es posible que no te guste el queso? con lo bueno que está. Pues tienes razón hay un montón de recetas tipo los panes que hice que siempre llevan queso pero seguro que encuentras por que cosa lo puedes sustituir.
ResponderEliminarBs guapa seguro que la piza estaba buenísima, incluso sin queso.
ricas empanadillas, yo con queso...pero mi hijo te comeria la tuya...jjeej
ResponderEliminarComo te dije y en caliente, ayer hice la tarta de choco y fresa, de sabor riquísisssssima, no me quedó tan perfecta como la tuya...pero se comió toita...jjji. GRACIAS.
Bexinos wapa
pues me parece que tiene que estar riquisimo,,,,,
ResponderEliminarHola Amanda esta empanada tiene un aspecto exquisito.Besitos.Gracias por visitar mi blog
ResponderEliminarVaya empanada rica, voy a dar una vueltecita por el blog de tu cuñada...
ResponderEliminarMaeeeeeeeeee que pinta con queso o sin queso seguro que estan de muete,.
ResponderEliminarLas ensaladas se ven divinas.
Bicos mil wapa.
Que rica, eh? Es entre pizza, empanada y calzone. No te pido porque a estas alturas ni las migas te habrán sobrado.
ResponderEliminarBesos guapa.
Tiene una pinta estupenda esta pizza-empanada, además rellena de atún como me gusta a mí.
ResponderEliminarUn besín.
¡Madre mía, que pinta! Tuvo que estar deliciosa. Yo, con queso ;-D
ResponderEliminarBesitos.
Se parecen a esas Calzones que venden en el telepizza jajaja. Muy buena receta. Un besazo.
ResponderEliminarVoilà une savoureuse pizza qui me donne faim.
ResponderEliminarC'est formidable d'avoir une sœur qui tient un blog aussi.
J'ai visité le blog de ta sœur.
A bientôt.
Ay mira! cerradita!!Estupendo! tiene una pinta magnífica. Y por qué hacía yo que Nieves y tú eran hermanas?? Fíjate tú!
ResponderEliminarbesos,
Hola Amanda menuda pinta mas buenaaa.... ya me comia yo un cachito ahora mismo...jejeje.... te a quedado de lujo ..un besito guapa
ResponderEliminarMe encantan las empanadas, y esta tiene una pinta deliciosa. Besos.
ResponderEliminarBesos a todas y gracias por estar aqui conmigo.
ResponderEliminarMónica, como si lo fuera, el sentimiento es el mismo.
Saludos.
;-D
amandita, perdona el retraso, péro a mi las pizzas y cocas saladas me gustan todassssss.....saludos paco
ResponderEliminarQue relleno hija mía se sale de la foto y me llama jejejeje en casa nos encantan las pizzas así que imagina...
ResponderEliminarUn beso cariño
Abierta en versión pizza o cerrada versión empanada me quedo con el relleno,jaja, se ve la mar de buena!!!Besos
ResponderEliminarQue rica combinación, desde luego que lo haré yo en casa.
ResponderEliminarSolo falto el refresco para comerlo todo!
Un Saludo,
Mari
que receta más curiosa Amanda!!!
ResponderEliminarme ha encantado!!! me la pidooo!!
Tenía que estar deliciosa, Amanda! Me encanta. Un besito y feliz finde!
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