lunes, 27 de diciembre de 2010

Huevos de Codorniz Picantes.

Un aperitivo muy rico. ;-D

¡FELICES FIESTAS!
Hola.
Espero que hayan pasado una noche buena deliciosa en compañía, o solos, pero buena. Y que la navidad haya sido un día de descanso para andar tirad@s por el sofá comiendo turrones.
A mi me ha tocado trabajar, aún así lo he pasado muy bien.
Una cena riquísima, unas risas y unos detalles geniales.


Creo, esta será mi última receta del año.
Me tomo un descanso hasta después de las fiestas.

Me he puesto en huelga y me niego a cocinar. ;-D

Les deseo un feliz fin de año y lo mejor para el que entra. Miles de gracias por los mensajes, han sido todos recibidos con el mayor de los cariños. Aunque no publique les visitaré para ver las cosas ricas que hacen.
Al lío. ;-D

Esta es otra receta del maravilloso libro "Cocino para regalar".


Ingredientes;

-18 huevos de codorniz.
-700ml de vinagre de vino blanco.
(La receta original lleva 200ml de aceite de semillas). Lo dividí en dos.
-100ml de aceite de girasol.
-100ml de aceite de cacahuete.
-4 dientes de ajo.
-5 guindillas de cayena.
-Ramas de tomillo.
-Sal.



Elaboración;
Sancochamos los huevos y pelamos con cuidado.
Ponemos al fuego el aceite, vinagre, ajos, pimienta de cayena, y una pizca de sal y llevamos a ebullición unos 4 minutos.
Metemos los huevos en un tarro de cristal con el vinagre aromatizado y dejamos en la nevera 24 horas moviéndolo cada ocho horas.

Duran unos seis días metidos en la nevera.
Dicen que están muy buenos acompañados de tomates cerezas y judías verdes. Y que sirven como aperitivos, entrante o para una ensalada.
¡Qué aprovechen!
;-D

(Imagen sacada de google).

Espero les haya gustado.
Tengan unas fiestas estupendas y saludables.
Sean felices.
Nos vemos prontito amig@s blogueros.
;-D



miércoles, 22 de diciembre de 2010

Crema de Chocolate.

Una crema con corazón. ;-D

Esta entrada se la dedico a Caravu. Mis recetas de cocina.
Ojalá que te endulce un poco mas la vida en estos momentos que estas viviendo.
Muchos ánimos y cariñitos.

Esta cremita tan rica y suave la saqué del libro Huelva en su salsa. Es super sencillita de preparar y sirve tanto para comer a cucharadas como para relleno.



El libro me lo regalo mi amiga Carmen para mi cumple.
Es un libro estupendo y muy completito lleno de recetas riquísimas.
Un paseo por Huelva a nivel gastronómico y que cada vez que lo ojeo me dan ganas de comer. ;-D
¡Cuánta receta rica!.
Les cuento.
;-D


Cambie cantidades para hacerlo mas cremoso.

Ingredientes;

-200gr de chocolate negro.
-200ml de agua.
-200ml de nata agria.
-100gr de azúcar.
-El zumo de medio limón.

Elaboración;

En un caldero ponemos una fina base de agua y el chocolate troceado.
Calentamos los 200ml de agua junto con el azúcar y el zumo de limón en el micro a la potencia máxima 2 minutos.
Cuando el chocolate esté derretido le añadimos el contenido del vaso y removemos bien y a continuación la nata. Cuando esté todo homogéneo retiramos del fuego.
Servimos y a la nevera. Si es de un día para otro mejor.

Lo podemos decorar con plátanos, barquillos o con lo que más nos guste.

Espero les haya gustado. Los postres lácteos están dentro de mis favoritos.
Muchos besotes a To2.
Tito, en el trabajo estoy, pendiente a ver si toca el número más famoso de la red.
Jjjjj...
;-D

martes, 21 de diciembre de 2010

Carmencita. ;-D

Un regalito para nada esperado. ;-D

Ayer me puse contentísima.
Desde la semana pasada están intentando localizarme pero he tenido una semana muy ajetreada, sin teléfono y fuera de casa.
En fin, que cada vez que encendía el móvil tenía llamadas perdidas de un número pero no sabía de quien. Por fin el viernes tarde me localizaron y me dijeron que tenían un paquete para mi. ¡Ni idea que podía ser!. Y ayer lunes me lo trajeron. Guuuaauuu... ni la caja de navidad. ;-D Me ha encantado de verdad, ¡qué ilusión y cuánta cosa rica!.
¡Mil gracias! Le sacaré un gran partido.
Ya les contaré...

Un maletín muy chulo.

Lleno de especias con su especiero.
Y cositas ricas para probar.
Un lujo.

Y unas infusiones estupendas para la digestión y dormir bien.
¡Como nos cuidas Carmencita!
;-D

Hasta Perlita saco partido al regalito y se negaba a salir de la caja en el que venia.
No hay mas que verle la cara.
Así que ahí estuvo toda la tarde en medio del pasillo.

Una paellita es lo primerito que me han dado ganas de hacer, entre tantas cositas.
Pues miles de gracias de corazón.
Me ha venido de perlas y es que además...
¡Me encantan las especias!

Besotes grandes a To2.
;-D


lunes, 20 de diciembre de 2010

¡¡Fracaso Lentejil!!. ;-(

No siempre puede ser todo del color que mas nos guste. ;-I

El potaje de lentejas que acabo siendo puré. ¡Por dos veces!.

Hola.
¿Cómo están? ¿ya tienen todo preparado para pasar la navidad? Ando un poco perdidilla estos días pero es que tengo algunos asuntos entre manos y no he parado.
No he tenido ni tiempo de publicar, ni de comentar, pero enseguidita estaré con ustedes.
Este potaje lo preparé hace dos meses pero no quería que terminara el año sin contarles esta experiencia negativa.
Menos mal que el invitado era mi papuchi porque llega a ser alguien lejano y vete tu a saber que piensa... Jjjjj ;-D


El otro día comprando unas cositas que me faltaban me tope con estas lentejas sin piel. ¡Tan bonitas! Con ese color naranja tan llamativo. Pues como iba a invitar a mi papá a comer a casa y le encantan las lentejas, pensé, pues mira, así cambiamos de color y las probamos y según dicen son más digestivas y bla, bla, bla...
Primero pensé que me fallo el tiempo de cocción. Pero no, como soy morruda como yo sola al par de días volví a comprar otro paquete para ver que había pasado. Entonces, me di cuenta que estas lentejas no quieren ser lentejas y desaparecen en menos de nada. En diez minutos estaban listas y desechas. ;-O
Si alguien sabe como se preparan para que queden enteras y vistosas estaría muy contenta de probar y aprender.


Ingredientes;

-500gr de lentejas sin piel.
-1 calabacín mediano.
-2 zanahorias.
-2 papas.
-1/2 cebolla.
-5 dientes de ajo.
-sal, pimentón, laurel.
-Una pastillita de caldo.

Elaboración;

1º Intento.

Ponemos en la cubeta de nuestra afamada fussioncook todos los ingredientes lavados, pelados y cortados.
Le añadimos el agua.
Menú legumbres blandas 20 minutos sin salida de vapor.

2º Intento.

Menú manual 10 minutos con tapa de cristal.



Así estaba cuando abrí la tapa.
Era puré, papilla, las lentejas habían desaparecido.
Estaban muy ricas. El sabor a lentejas era intenso, pero nada bonitas a la vista.
La segunda vez paso lo mismito.
Batidora en mano y un bote de nata liquida de 200ml y cremita al canto.

Espero que me den alguna formula para prepararlas.
Mientras tanto les dejo con esta experiencia lentejil, no de las mas afortunadas que espero les haya servido para saber como "No" tienen que hacerlas.
¡No hay mal que por bien no venga!

Besotes grandes a To2 y feliz semana super navideña.
;-D

miércoles, 15 de diciembre de 2010

Galletas de Chocolate.

¿Me acompañas a tomar el Té? ;-D

Hola.
¿Cómo va la cosa?
Ayer me encontré una amiga cuando llegaba a casa del trabajo.
¡Cuánto que no la veía!
Es curioso como la vida te va envolviendo en tantas cosas y sin darte cuenta vas dejando de ver a personas que antes veías a menudo. Esas personas que son amigas y que en un tiempo determinado fueron determinantes. Y también es bonito como al vernos otra vez y saludarnos cariñosamente empezamos a hablar como si nos hubiéramos visto ayer, con total confianza y alegría.
Vamos, que en un santiamén nos pusimos al día.
¿A qué es guay?
;-D

Al lío.

¿Te gusta el chocolate? ¿Si?
Pues estas galletas no te serán indiferentes.


Ingredientes;

-225gr de mantequilla.
-140gr de azúcar glass.
-1 huevo.
-Unas gotas de extracto de vainilla.
-250gr de harina.
-25gr de cacao en polvo.
-300gr de chocolate negro.
-50gr de almendras laminadas.
-Sal.

Elaboración;

Precalentamos el horno a 190º y preparemos dos bandejas con papel vegetal.

Derretimos la mantequilla y la batimos con el azúcar.
Incorporamos el huevo y la vainilla.
Tamizamos la harina, el cacao y la sal y añadimos.
Cortamos en trozos chicos el chocolate y agregamos a la mezcla junto con las almendras.
Removemos todo bien.

Con una cuchara vamos poniendo bolitas sobre la bandeja de horno y aplastamos un poquito.
Horneamos unos 15 minutos y las dejamos 10 minutos en la bandeja para que se enfríen.
Colocamos sobre la rejilla hasta que enfríen del todo.

Es montón de curioso como queda la masa porque es como toda pegajosa, pero cuando las metes en el horno como que se expanden con el calor y coge forma. Lo pueden ver en las fotos.
Quedan muy ricas.


Pues miles de besitos a To2.
Espero les haya gustado.
Y como siempre, están todos invitados.

;-D

lunes, 13 de diciembre de 2010

Rosco-Bollos a la Pimienta.

Un pan con un toque picantón. ;-D

Hola.
Comienza la semana y yo parece que ando mucho mejor, por lo menos mas animada. Los virus han ido desapareciendo de mi cuerpo y mi cabeza está más despejada.
Adiós catarro-gripe o lo que fueras. Vete y no vuelvas más. ;-D

Pues aquí estoy con esta receta de pan.
Idea sacada del libro "Cocino para Regalar". Libro que es total y que no debería faltar en ninguna librería-biblioteca-cocinil.
Eso sí, yo no le añadí tanta pimienta como dice la receta, por si no me gustaba y los hice un poquitín más grandes.
Les cuento.

Con esta cantidad de ingredientes me dio para 22 panecillos .


Si les gusta las cosas picantes no duden en añadirle bastante pimienta, si solo les gusta un toquito con media cucharadita va bien.

Ingredientes;

-500gr de harina de fuerza.
-Un sobre de levadura para pan.
-1 huevo.
-100ml de aceite de oliva virgen extra.
-Una cucharadita de sal.
-Abundante pimienta.
-150ml de agua caliente.

Elaboración;

Tamizar la harina, la levadura, la sal y la pimienta.
Hacer un volcán, añadir el huevo en el centro y el aceite.
Amasar e ir añadiendo el agua caliente hasta obtener una masa lisa y elástica.
Untar una fuente con aceite de oliva y poner la masa, tapar con film y guardar en un lugar cálido durante una hora.
Hacer cilindros con las manos y unir las puntas para dar la forma.
Ponerlo sobre un paño y tapar con otro. Dejar 15 minutos en reposo.



Escaldar con agua hirviendo, escurrirlas y ponerlas sobre la bandeja preparada con papel de horno.
Meter en el horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos.
Dejar enfriar del todo sobre una rejilla.
¡Listo!



Después de tener el pan listo y buscando una idea para sacarle la foto, me di cuenta que estaba ideal para estas fiestas que se avecinan o cualquier otra cena o almuerzo.
Uno para cada uno, en su platito y bien presentado.
¿Qué les parece?. ;-D

Dice el libro que se conservan entre 20-30 días dentro de una caja metálica.
Eso no lo puedo jurar hasta que pase el tiempo, aunque no creo que duren tanto.

Pues nada, feliz comienzo de semana.
Espero que les haya gustado.
Quedan super crujientes.
Besitos grandes a To2.
;-D

sábado, 11 de diciembre de 2010

Crêpes.

Una tentación irresistible. ;-D

Hola.
¿Cómo se les presenta el finde? ¿Salidas? ¿Compras? ¿Relax?... ¡Qué guay!. ;-D
¿Les apetece un rico crepe?
Hace mucho tiempo, unos cuantos meses, que Nocilla y Harimsa se unieron para sacar este estupendo kit. Compuesto de la crepera, un mandil, un bote de nocilla y un preparado de harimsa para crepes.
Tengo que decir que la única vez que lo use fue para hacer estos crêpes que ahora ven la luz para ver que funcionaba bien, que se me da muy mal usar el palito ese de madera que trae para darle forma y que tengo unas cuantas recetas interesantes recopiladas, sobre todo saladas, para ir haciendolas poco a poco.

Tantos los ingredientes como la elaboración es la que viene en el paquete de harina y la nocilla.
Todo muy fácil.
Ahora busco una receta para hacer la masa casera.
¿Alguien me puede decir una buena?


Para ser los primeros no se me quedaron tan mal aunque les tengo que decir que me estuve peleando con el palito ese de madera un buen rato. ;-D
A ver si le pillo el rollo.
Buenos estaban, pero estoy convencida que me pueden quedar mejor.

Pues espero les haya gustado. Si es así, les invito.

FELIZ FIN DE SEMANA.

Besotes grandes a To2.
;-D

jueves, 9 de diciembre de 2010

WOK

Con sus gambitas, setas y champiñones. ;-D

Hola.
¿Cómo están?
Ando un poco desconcentrada y no muy creativa.
He estado un poco malucha, la gripe se quiere apoderar de mi cuerpo y mi ser, pero yo no quiero así que he ido del trabajo a la cama, abrigada hasta el último pelo de mi cabeza, con zumitos de naranja. vasitos de leche caliente, mentas poleos y paracetamol.
Apenas he cocinado, me han preparado calditos a mi.
No he pasado apenas por mi cocina ni por las vuestras. Aunque ya, ayer tarde empecé a sentirme más animada y estuve de visita por algunas.
Espero estar pronto al 100%.
;-D


Me faltaba el wok.
Hace tiempo que andaba tras uno pero no veía momento ni lo encontraba a mi gusto.
Este de color naranja es de la marca San Ignacio & Cállate la Boca.
Me pareció tan bonito y moderno y del color de mi cocina que no me pude resistir.
Si les gusta está en todos los colores.



Ahora solo falta ponerme al día y buscar recetas ricas que hacer.
Me encanta como quedan los alimentos cocinados de esta forma, tan sabrosos y jugosos.
Lo he estrenado con estas gambitas y setas.
Les cuento. ;-D

INGREDIENTES.

1k de langostinos.
200gr de champiñones.
200gr de setas.
1 cebolla grande.
1/2 pimiento rojo.
2 zanahorias.
5 dientes de ajo.
Un chorrito de soja.
Sal.
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN.

Aplicamos una capa de aceite de oliva para proteger el antiadherente.
Lavamos el pimiento y lo cortamos en tiras.
Pelamos las zanahorias y cortamos en tiras.
Cortamos finita la cebolla.
Pelamos las gambas.
También los ajos y los cortamos.
Lavamos las setas y champiñones.



Pochamos la cebolla un par de minutos, seguidamente le añadimos la zanahoria y el pimiento.
Cuando estén medio al dente le añadimos el chorrito de salsa de soja.
Después los ajitos y vamos removiendo.
A continuación las setas, champiñones y por último las gambitas y una poquita de sal.
Servir al momento.

Espero les haya gustado.
Besitos grandes a To2.
FELICIDAD.
;-D

domingo, 5 de diciembre de 2010

Pan Cocodrilo.

¿Te lo comerás tu o te comerá él a ti primero? ;-D

Hola.
¿Qué tal va ese puente? ¿Un poco movidito?.
A mi me ha tocado trabajar el puente entero así que no me entero de la misa la mitad. Parece ser que durante horas no han habido pájaros metálicos por el cielo. Uppss... cosa mala para los viajeros...

A lo que toca.
Soy la reina del pan fauna. No hay animal que no acabe siendo pan en mi nuevo entusiasmo.
Claro, que me falta un poco de práctica en modelado. ¿Me tendré que apuntar primero en clases de escultura?
Poco a poco lo voy consiguiendo. ¡Es tan divertido! Después da un poco de pena hincarle el diente pero causa furor en cualquier mesa y es muy sencillo. Y no hay nada que no puedas hacer con esta masa de pan.
Les cuento.


Elaboración de la figura;

Cortamos cuatro trozos iguales para las patas y las hacemos bolitas aplastando un poquito por una punta.
Con el resto de la masa hacemos el cuerpo y vamos estirando para hacer la cola.
Los ojos son dos pasas.
La parte de la cabeza aplastamos un poquito para hacer la boca.
Con un cuchillo cortamos y ponemos un trozo de mantequilla con una platina para dejarla abierta.
Tapamos y dejamos reposar una media hora.



Para formar las escamas hacemos los cortes en el cuerpo con una tijera.
También cortamos las patas para darles forma.
Espolvoreamos con un poco de harina.
Al horno a 180º una media hora.
¡Listo!
;-D

¿Qué les ha parecido? Espero les haya gustado.
¿A qué no adivinan mi próxima figura "pan fauna"?
Quien lo acierte primero quizás le de una sorpresa.

Besotes grandes a To2.
Y que terminen de pasar un feliz finde largo.
;-D

jueves, 2 de diciembre de 2010

Chips de Manzana.

Deshidratando por la vida. ;-D

Hola.
¿Se acuerdan que en mi cumple me regalaron una deshidratadora y una envasadora?
Pues les acabo de dar uso. Después de dos meses bien guardaditas han visto la luz.
He empezado deshidratando manzanas para hacer unos chips.
Y quedan geniales. Para picotear sin engordar. ;-D
Les cuento el proceso.

Tenemos el aperitivo ideal. Un picoteo super sano y apetitoso con muy bajas calorías.

Aquí les muestro la máquina en cuestión.

El funcionamiento es muy simple.
Esta en particular contiene cinco bandejas, las puedes usar todas o no, y en cada una pones lo que quieras deshidratar. Las encajas una encima de otra y lo ponemos en marcha.


Sirve tanto para frutas, flores, pescado, carnes, hortalizas, etc.



Todo muy plástico y muy limpio.

Se pelan y cortan tantas manzanas como queramos deshidratar. Le cortamos el centro con un cortador pequeñito, o una puntilla. Yo use una boquilla.



Las colocamos en las bandejas separadas una de otras. Y ahí las dejamos el tiempo que sea necesario. Entre más cantidad y más bandejas más tiempo.

Aquí la vista después de terminar el proceso.

Aún calentitas las envasamos al vacío para que nos duren crujientitas mucho tiempo.

Para hacer un regalito queda muy chuli.

Pues nada, espero les haya gustado. A mi particularmente me ha gustado mucho, quedan con un sabor muy intenso y crujientitas.
Ya les iré mostrando mas cositas que vaya deshidratando.
Para postres, decoración y almacenar alimentos de temporada durante meses esta genial.

Besitos grandes a To2.
;-D