domingo, 13 de junio de 2010
Roscón de Plátano y Avellanas.
El plátano me gusta muchísimo y como tal cualquier receta que lo lleve me llama la atención, además que la fusión de éste con el chocolate es un verdadero deleite, sin quitar que está lleno de propiedades super beneficiosas para el cuerpo y la mente.
Así que desde que vi esta receta supe que la tenía que hacer y no me equivoque.
Al lío.
Ingredientes;
-100gr de mantequilla.
-3 plátanos maduros grandes.
-10ml de nata.
-3 huevos.
-250gr de azúcar.
-Un chorrito de aroma de vainilla.
-400gr de harina.
-100gr de avellanas molidas y un poco mas para espolvorear.
-1 sobre de levadura.
-100gr de chocolate de cobertura.
Recién desmoldado, bañado con el chocolate y espolvoreado con la avellana.
Elaboración;
Precalentamos el horno a 180º.
Derretimos la mantequilla y la ponemos en un bol con los huevos y el azúcar. Batimos bien.
A continuación le añadimos los plátanos previamente escachados y mezclados con la nata y seguimos batiendo. A esta mezcla le agregamos el chorrito aroma de vainilla, el harina, las avellanas molidas y el sobre de levadura. Dejamos todo bien mezclado.
Untamos un molde de roscón con mantequilla, espolvoreamos con un poquito de harina y lo llenamos con la mezcla.
Lo metemos en el horno sobre una hora o hasta que pinches y salga limpio.
Derretimos al baño maría el chocolate y pintamos el roscón, espolvoreando seguidamente de las avellanas restantes.
A la nevera un ratito para que enfríe.
Y con el "cafelito" después de comer vino genial.
Espero les haya gustado.
Besotes a To2!
;-D
Qué pinta Amanda, con el chocolate fundidito por encima. Una combinación estupenda y deliciosa. Te quedó bienísssimo!
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
¡Amanda, por favor! ¡Qué bizcocho más lindo! Y qué rico que tiene que estar, que me gustan mucho los bizcochos con plátano, y el plátano, por supuesto, me pasa como a tí. Todas las recetas donde está el plátano quiero hacerlas. Yo hago mucho el bizcocho con plátanos, sólo, pero sin nada más. ¿las avellanas se pueden cambiar por otro fruto seco? ¿por las nueces, por ejemplo? Es que las avellanas no m e gustan mucho?
ResponderEliminarAmanda, cada vez que entro a tu blog, y veo a tu gata, me enamoro un poco más de ella. ¡Qué bonita que es! Yo tengo una blanca, blanca, con las orejas rositas. Se llama Lía. A ver si algún día os la presento. Es una gata de raza europea, o sea, de raza común, pero es muy linda, aunque es muy arisca, no me deja que la achuche, jajajaja, nada más que cuando quiere comer.
Un 11 para tu bizcocho, por lo menos.
menudo bizcochito mas ricooo amandaaaaaaaaa a mi novio seguro que le encanta con el platanito ummmmm besos wapa
ResponderEliminarAy Amanda,qué cosa más rica y te ha quedado bonito a más no poder,me encanta!
ResponderEliminarFeliz semana preciosa.
Un abrazo
Que bueno tiene que estar esto. Dan ganas de pegarle un bocado ahora. Un saludo
ResponderEliminar¡Guauuuu!, te ha quedado genial, y con ese chocolate por enciama....¡uuuuh! ¡qué delicia!, he estado dando un repaso a tus últimas publicaciones, no he podido pasarme por todos los blog, últimamente he estado bastante liada, si que hoy he hecho repaso de blog y te felicito por los premios, te los mereces.
ResponderEliminarBesoooos
Ummmmmmmmmmm pos zi seguro esta delicioso ,te ha quedado de lujo ,me llevo un caxin pues el xocolate y las avellanas me pieden jis..jis.
ResponderEliminarLa sopa de pescado con aroma al ajo divinaaaa.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Me encantan las masitas con plátano y si además tiene choco ni te cuento, eso es fantástico.
ResponderEliminarBiquiños
tengo que animarme mira que me gusta a mi el platano y creo que nunca prepare nada,que bueno.
ResponderEliminarbss.
Que peazo roscón. Tiene que estar delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarEn casa tambien nos encanta el platano!! En realidad nos gusta toda la fruta jeje
ResponderEliminarDebe estar buenisimo!!!
Besines!!!
Un roscón de lujo como postre de la sopita de pescado. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
vuelvo a mirar el roscón. ¡Qué bien has echado el chocolate! ¡uuummmmq qué rico!
ResponderEliminarMiro la foto varias veces.
Que roscon tan rico, tiene una pinta.......eso lo dice todo, bsssss
ResponderEliminarMe gusta el platano y creo queestareceta aun lo hace mas apetecible.
ResponderEliminarHola Amanda, que bueno tiene que estar y es una receta estupenda para cuando tienes unos platos que nadie come.
ResponderEliminarUn abrazo.
Madre mía! este roscón está de muerte!!! yo quiero un trozo para desayunar y si me quedo otro para media mañana... Te ha quedado perfecto y yo estoy contigo que si lo hago no me voy a arrepentir porque tiene todos los ingredientes para que me guste! Vaya cosas haces guapa!
ResponderEliminarbesitos y buena semana!
Uy, Amanda, qué bueno!!!! a mí también me encanta el plátano!!! debe estar derrechupete!!!! Un besote, guapa!!! y buena semana!
ResponderEliminarQue pinta tiene este roscón, y la combinación de las avellanas y el plátano tiene que ser riquisimaaaaaa
ResponderEliminarbesoss guapaa
buena semana
Que delicia!! a mi tambien me encanta el platano, tiene que estar muy rico el rosco con el chocolate.Besitos
ResponderEliminarVaya pintaza Amanda,ufffff,yo hice una vez unas magdalenas con platano y que jugosidad,¡¡¡madre mía!!!!
ResponderEliminarGracias por compartir este manjar tan a la mano det odos
mil besos guapa
tocinito de cielo
vaya pinta buena.....de pecado....
ResponderEliminarC'est un gâteau que je suis sûre d'aimer.
ResponderEliminarIl me semble délicieux.
A bientôt.
pero que cosa más rica!!
ResponderEliminarMe encanta la combinación de platano con chocolate!!
Bs
Sarai
Este bizcocho es una tentación. Esa capa de chocolate por encima debe darle un sabor fabuloso y el cuerpo con plátano, nunca lo he hecho, se ve muy esponjoso y sin duda tiene que estar exquisito. Con un café, ideal.
ResponderEliminarSaludos
Plátano, chocolate....... ¡¡Qué rico!!
ResponderEliminarTomo nota de la receta.
Besos