sábado, 29 de mayo de 2010

Tarta Bandera Canaria.

Mi primera tarta fondant.
O mejor dicho, nuestra primera.


Me gusta la bandera, me gusta la bandera, ay mama, bandera tricolor, con siete estrellas verdes, con siete estrellas verdes, ay mama, bandera tricolor...ayayayay que divertido...
Letra de una canción popular canaria.


Mi cuñada Nieves del fantástico blog http://misratosenlacocina.blogspot.com/ hace unos meses fue a un curso de fondant, yo también estaba apuntada pero al final no pude ir por motivos personales quedandome con las ganas.
Desde entonces estábamos buscando un hueco para poner en práctica lo que había aprendido y de paso me enseñara.
Qué mejor ocasión para ello que el día de canarias!!!
Así que las dos nos pusimos manos a la obra y con mucho esfuerzo y equivocandonos conseguimos hacer está versión de la bandera canaria y digo esto porque nos faltaba colorante amarillo y le tuvimos que cambiar el color a la bandera...jajaja ;-D
Muchísimas gracias Nieves por ayudarme y enseñarme. ;-D

Ingredientes para el bizcocho;

-225gr de mantequilla blanda.
-225gr de azúcar moreno.
-225gr de azúcar glass.
-5 huevos a temperatura ambiente.
-285gr de harina bizcochona. Harimsa.
-2 cucharaditas de levadura en polvo.
-1 cucharadita de canela molida.
-1 cucharadita de jengibre molido.
-1/2 cucharadita de pimienta de jamaica molida.
-1/4 cucharadita de clavos de especia molido.
-Una pizca de sal.
-2 yogures naturales.
-Una medida del yogur de leche o nata.
-85gr de almendras.

Elaboración;

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que se quede crema y vamos incorporando los huevos uno a uno batiendo bien.
Tamizamos la harina con la levadura, las especias y la sal, añadiendo poco a poco junto con el yogur y la leche.
Batimos todo muy bien.
Ponemos la mezcla en el molde y al horno unos 35 minutos o hasta que pinches con la aguja y salga limpia.

Es la primera vez que hago este bizcocho y les aseguro que la mezcla de ingredientes que lleva le da un gusto muy rico.

Para el fondant;

-2 bolsas de nubes de mercadona.
-Azúcar glass. (bastante).

Elaboración;


Derretimos las nubes en el micro y batimos con las varillas de pan.
Le vamos agregando azúcar hasta que se quede una masa homogénea de fácil manejo sin que se te pegue en las manos.
Estiramos con el rodillo de plástico y le damos las forma deseada, añadiendo colorante en crema según lo que queramos hacer. En nuestro caso, azul, verde, y naranja.

Para pegar el fondant al bizcocho utilizamos mermelada de higo. Se calienta un poquito en el micro y se pasa por la superficie con un pincel.




Las compañeras posando con la tarta.






En mi trabajo celebramos todos los años el día de canarias.
Trabajo en una residencia de ancianos y a ellos, "mis abuelos", todo lo folclórico y las fiestas en general les gusta mucho.
A la vez nos unimos todos los trabajadores del centro para pasar un buen rato, directores, médicos, enfermeros, auxiliares, trabajadores sociales, camareras y personal de cocina, administrativos, personal de limpieza, familiares, y un largo etc.
Este año a causa de que gran parte de la residencia esta en obras no se ha podido realizar la fiesta como en anteriores ocasiones pero si se ha realizado algo simbólico para que no desaparezca tan bonita tradición.

Algunas fotos de anteriores años.







Y aquí yo con mi papi el año pasado en dicha celebración.







Pues feliz día de canarias a tod@s!!


El día de Canarias es el 30 de Mayo aunque lo celebramos antes en el trabajo porque este año cae en domingo.

Les invito a un trocito para celebrarlo.

Salud y muy buen fin de semana.

Besotes.

;-D

36 comentarios:

  1. La tarta os ha quedado preciosa aunque le hayáis cambiado el color!!!
    Me encantan las fotos de la fiesta y tú estás guapísima con tu papi.
    Me llevo mi trozo de tarta que para eso he madrugado.
    Que pases muy buen fin de semana.
    Besitos

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  2. ohhhhhhhhhhhhhhhh que idea para hacerle a mi chico es canario concretamente tinerfeño pues nada se la ago seguro besitos wapa

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  3. HOLA AMANDA, GUAPA TU

    UNA SUPER TARTA DE 10....SEGURO QUE TRIUNFASTE SIN LUGAR A DUDAS...

    NO HE HECHO NUNCA FONDANT, ES MI ASIGNATURA PENDIENTE....TOMO NOTA DE TU RECETA

    TIENES UN PAPÁ MUY GUAPO, QUE DIOS QUIERA QUE PUEDAS DISFRUTAR DE SU COMPAÑIA POR MUCHISIMOS AÑOS, SE LE VE BUENA GENTE, CUIDATE MUCHO, Y QUE TENGAS UNA FELIZ FIESTA RODEADA DE TUS SERES QUERIDOS

    MIL MIL.LIONS DE PETONETS SUSANNA

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  4. te quedo fenomenal..seguro que lo pasasteis genial..se ve muy buen ambiente...

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  5. Oa ha quedado fantástica!!!
    QUe carita más agradable tienes, niña.
    Biquiños

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  6. Feliz dia de Canarias.... te ha quedado una tarta estupenda y no importa lo del color lo importante es esa reunión tan buena que hacéis.... unas fotos estupendas...
    Un besote

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  7. Os deseo para mañana un feliz día de Canarias. Qué sigan las tradiciones y no se pierdan nunca.
    La tarta fondant te ha quedado muy bien, parece que lleves toda la vida haciéndolo.
    Las fotos muy chulas, estáis muy guapos.
    Besos y feliz día.

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  8. Te ha quedado bien bonita! y aunque os faltase el color amarillo la habéis reinventado y la habéis vestido de primavera! fíjate tu que ese color salmoncito me trae recuerdos a la playa a la relajación mmm...

    Seguro que estaba buenísima!

    Besitos

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  9. Catxis i jo sin enetrarme con lo buena que debia estar, i lo guapas que son las cocineras.

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  10. Vaya tarta!! si la vieran mis amigos canarios de Madrid!! Conozco a una gran cantidad de tu tierra. Vamos que la mayoría de mis amigos son canariones, porque son canariones de verdad!! les fliparía!

    Besitos guapa,

    Gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

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  11. Preciosa la entrada.Las fotos de tu compañeros,con tu papi...Felicitarte por la tarta.Me cojo un trocito y que pases un....
    FELIZ DIA DE CANARIAS!!!!.Besikos.

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  12. Para ser la primera te ha quedado fantástica, que bonito color y las estrellas muy chulas, que bien os lo pasáis seguro que tús compis estrarían encantadas con la tarta, que rica se vé por dentro.
    besitoss guapaaa
    buen finde

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  13. Holaaa, menuda tarta que has preparado, si ha quedado preciosa!! y la primera maja!! seguro que lo pasastéis de muerte, tanto preparándola como comiéndola jajaj
    Un besoooo

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  14. Te ha quedado de lujo, que artista! felicidades!!!

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  15. Que chulada de tarta y yo que no me he atrevido hacer fondant.....
    Besitos
    Tocinito de cielo y CIA

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  16. FELICITACIONES
    QUE HERMOSA Y TRADICIONAL FIESTA
    LA TORTA TE QUEDO RE LINDA
    GRACIAS AMANDA POR INGRESAR Y ANOTARTE EN MI BLOG Y POR TU MENSAJE
    TE LLEVO PARA APRENDER DE ESAS RECETAS DE CANARIAS
    BESOS
    http://comidachile.blogspot.com/

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  17. Qué chulada de tarta de fondant, Amanda!. Bueno, sin color amarillo, pero, mi niña, son las cosas que nos pasan a todas en la cocina, verdad?.
    Por cierto, dónde consigues aquí el colorante en pasta?.
    Un besote y feliz día de canarias!. Psaremos un fin de seman largo.... qué bien!

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  18. preciosa tarta para festejar el día de ¨Canarias... teneis unas islas realmente afortunadas..
    un beso

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  19. te devuelvo la visita....gracias a silvia por por hacer posible el encuentro....
    me encanta la foto de tu portada , con todos tu "ayudantes" en la cocina.....
    muchos besos¡¡

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  20. Que chulada de tarta Amanda. TE ha quedado fenomenal y seguro que de sabor ideal. Un besazo.

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  21. Te ha quedado estupenda, se ve muy bonita, como tú tierra. Seguro que estaba buenísima y no quedaron ni las megajas.
    Un besín.

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  22. Que delicia de tarta, te ha quedado muy bonita, pero el interior se ve increíble de bueno.

    Besos

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  23. Qué bonitas fotos y qué ricura de tarta!. Me gusta; un beso

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  24. Felicidades a todos los Canarios desde Barcelona!!!Una linda idea hacer la tarta,a mi me ha encantado,porque el detalle es muy bonito,es un esfuerzo que vale la pena compartir con la gente querida.El bizcocho un aciert ,aparte de quedarle bien a estas tartas,a mi me gustan especiados,quedan tan ricos...Te felicito.

    UN besote y a disfrutar del día grand ede vuestra tierra!!!

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  25. AMANDITA, te creias que nó te iba a poner comentario, ehhhhhhhh, muchas felicidades por el dia de CANARIAS, y cómo no por tu excepcional tarta, mis respetos a tu padre, y otra cosa, dile al cocinero que si necesita un ayudante para cocinar la paella voy "volando".........saludos paco

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  26. Pues para ser la primera y a pesar del cambio de color os quedó una tarta preciosa y seguro que estaba muy rica.

    Un beso

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  27. Pues está muy bien...la culpa es del colorante amarillo,que si llega a estar derrocha explosión de color...
    Qué bien te lo pasas...mañana 31, es la comunidad de Castilla La Mancha...pero yo no festejo como tú.
    Besitos.

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  28. ¡Feliz día de Canarias!
    La tarta me ha parecido estupenda y creo que voy a poner en práctica lo del fondant porque no sabía que se podía hacer con las nubes de Mercadona así que apuntado queda.
    Un abrazo.

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  29. Qué idea tan buena esa de la fiesta de tu trabajo, ¡se ve estupenda!.
    Tu tarta del día de Canarias, fabulosa, y el bizcocho se ve bien jugosito.
    No te preocupes del calor: siempre puedes decir que el amarillo se destiñó por el sol, jajaja.
    Feliz día de Canarias, y un besote.

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  30. Bonne fête les Canaries.
    Je suis admirative devant le gâteau que vous avez réalisé.
    Bravo au groupe.
    A bientôt.

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  31. Una tarta que es un lujo y que sin duda tuvo que estar fabulosa. Ese corte da idea de lo jugosa que tuvo que estar. Muy bonita la tarta y las fotos, especialmente la última jj.
    Saludos

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  32. Mis felicitaciones Amanda! Te quedó perfecta para ser tu primera tarta de fondant. Las fotografías preciosas de la fiesta preciosas. Qué bueno poder celebrarlo así!

    Besos,

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  33. exito total nena!!no es pa menos mijaaa!!estaba muy bien trabajada y por dentro que buena pinta!!felicidadessss!!

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  34. Que chulada!! te quedo genial la tarta, y el bizcocho tiene muy buena pinta, lo tengo que probar.
    besoss

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  35. La verdad es que jugar con el foundant es muy divertido!!!

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  36. Menudo tenederete y que guapa esa tarta. Se ve que Nieves han empleado bien todos sus conocimientos con el fondant fue una alumna muy aventajada.
    Me alegro mucho.
    Un besito.

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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