Mi primera tarta fondant.
O mejor dicho, nuestra primera.
Me gusta la bandera, me gusta la bandera, ay mama, bandera tricolor, con siete estrellas verdes, con siete estrellas verdes, ay mama, bandera tricolor...ayayayay que divertido...
Letra de una canción popular canaria.
Mi cuñada Nieves del fantástico blog http://misratosenlacocina.blogspot.com/ hace unos meses fue a un curso de fondant, yo también estaba apuntada pero al final no pude ir por motivos personales quedandome con las ganas.
Desde entonces estábamos buscando un hueco para poner en práctica lo que había aprendido y de paso me enseñara.
Qué mejor ocasión para ello que el día de canarias!!!
Así que las dos nos pusimos manos a la obra y con mucho esfuerzo y equivocandonos conseguimos hacer está versión de la bandera canaria y digo esto porque nos faltaba colorante amarillo y le tuvimos que cambiar el color a la bandera...jajaja ;-D
Muchísimas gracias Nieves por ayudarme y enseñarme. ;-D
Ingredientes para el bizcocho;
-225gr de mantequilla blanda.
-225gr de azúcar moreno.
-225gr de azúcar glass.
-5 huevos a temperatura ambiente.
-285gr de harina bizcochona. Harimsa.
-2 cucharaditas de levadura en polvo.
-1 cucharadita de canela molida.
-1 cucharadita de jengibre molido.
-1/2 cucharadita de pimienta de jamaica molida.
-1/4 cucharadita de clavos de especia molido.
-Una pizca de sal.
-2 yogures naturales.
-Una medida del yogur de leche o nata.
-85gr de almendras.
Elaboración;
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que se quede crema y vamos incorporando los huevos uno a uno batiendo bien.
Tamizamos la harina con la levadura, las especias y la sal, añadiendo poco a poco junto con el yogur y la leche.
Batimos todo muy bien.
Ponemos la mezcla en el molde y al horno unos 35 minutos o hasta que pinches con la aguja y salga limpia.
Es la primera vez que hago este bizcocho y les aseguro que la mezcla de ingredientes que lleva le da un gusto muy rico.
Para el fondant;
-2 bolsas de nubes de mercadona.
-Azúcar glass. (bastante).
Elaboración;
Derretimos las nubes en el micro y batimos con las varillas de pan.
Le vamos agregando azúcar hasta que se quede una masa homogénea de fácil manejo sin que se te pegue en las manos.
Estiramos con el rodillo de plástico y le damos las forma deseada, añadiendo colorante en crema según lo que queramos hacer. En nuestro caso, azul, verde, y naranja.
Para pegar el fondant al bizcocho utilizamos mermelada de higo. Se calienta un poquito en el micro y se pasa por la superficie con un pincel.
Las compañeras posando con la tarta.
En mi trabajo celebramos todos los años el día de canarias.
Trabajo en una residencia de ancianos y a ellos, "mis abuelos", todo lo folclórico y las fiestas en general les gusta mucho.
A la vez nos unimos todos los trabajadores del centro para pasar un buen rato, directores, médicos, enfermeros, auxiliares, trabajadores sociales, camareras y personal de cocina, administrativos, personal de limpieza, familiares, y un largo etc.
Este año a causa de que gran parte de la residencia esta en obras no se ha podido realizar la fiesta como en anteriores ocasiones pero si se ha realizado algo simbólico para que no desaparezca tan bonita tradición.
Algunas fotos de anteriores años.
Y aquí yo con mi papi el año pasado en dicha celebración.
Pues feliz día de canarias a tod@s!!
El día de Canarias es el 30 de Mayo aunque lo celebramos antes en el trabajo porque este año cae en domingo.
Les invito a un trocito para celebrarlo.
Salud y muy buen fin de semana.
Besotes.
;-D
La tarta os ha quedado preciosa aunque le hayáis cambiado el color!!!
ResponderEliminarMe encantan las fotos de la fiesta y tú estás guapísima con tu papi.
Me llevo mi trozo de tarta que para eso he madrugado.
Que pases muy buen fin de semana.
Besitos
ohhhhhhhhhhhhhhhh que idea para hacerle a mi chico es canario concretamente tinerfeño pues nada se la ago seguro besitos wapa
ResponderEliminarHOLA AMANDA, GUAPA TU
ResponderEliminarUNA SUPER TARTA DE 10....SEGURO QUE TRIUNFASTE SIN LUGAR A DUDAS...
NO HE HECHO NUNCA FONDANT, ES MI ASIGNATURA PENDIENTE....TOMO NOTA DE TU RECETA
TIENES UN PAPÁ MUY GUAPO, QUE DIOS QUIERA QUE PUEDAS DISFRUTAR DE SU COMPAÑIA POR MUCHISIMOS AÑOS, SE LE VE BUENA GENTE, CUIDATE MUCHO, Y QUE TENGAS UNA FELIZ FIESTA RODEADA DE TUS SERES QUERIDOS
MIL MIL.LIONS DE PETONETS SUSANNA
te quedo fenomenal..seguro que lo pasasteis genial..se ve muy buen ambiente...
ResponderEliminarOa ha quedado fantástica!!!
ResponderEliminarQUe carita más agradable tienes, niña.
Biquiños
Feliz dia de Canarias.... te ha quedado una tarta estupenda y no importa lo del color lo importante es esa reunión tan buena que hacéis.... unas fotos estupendas...
ResponderEliminarUn besote
Os deseo para mañana un feliz día de Canarias. Qué sigan las tradiciones y no se pierdan nunca.
ResponderEliminarLa tarta fondant te ha quedado muy bien, parece que lleves toda la vida haciéndolo.
Las fotos muy chulas, estáis muy guapos.
Besos y feliz día.
Te ha quedado bien bonita! y aunque os faltase el color amarillo la habéis reinventado y la habéis vestido de primavera! fíjate tu que ese color salmoncito me trae recuerdos a la playa a la relajación mmm...
ResponderEliminarSeguro que estaba buenísima!
Besitos
Catxis i jo sin enetrarme con lo buena que debia estar, i lo guapas que son las cocineras.
ResponderEliminarVaya tarta!! si la vieran mis amigos canarios de Madrid!! Conozco a una gran cantidad de tu tierra. Vamos que la mayoría de mis amigos son canariones, porque son canariones de verdad!! les fliparía!
ResponderEliminarBesitos guapa,
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Preciosa la entrada.Las fotos de tu compañeros,con tu papi...Felicitarte por la tarta.Me cojo un trocito y que pases un....
ResponderEliminarFELIZ DIA DE CANARIAS!!!!.Besikos.
Para ser la primera te ha quedado fantástica, que bonito color y las estrellas muy chulas, que bien os lo pasáis seguro que tús compis estrarían encantadas con la tarta, que rica se vé por dentro.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
buen finde
Holaaa, menuda tarta que has preparado, si ha quedado preciosa!! y la primera maja!! seguro que lo pasastéis de muerte, tanto preparándola como comiéndola jajaj
ResponderEliminarUn besoooo
Te ha quedado de lujo, que artista! felicidades!!!
ResponderEliminarQue chulada de tarta y yo que no me he atrevido hacer fondant.....
ResponderEliminarBesitos
Tocinito de cielo y CIA
FELICITACIONES
ResponderEliminarQUE HERMOSA Y TRADICIONAL FIESTA
LA TORTA TE QUEDO RE LINDA
GRACIAS AMANDA POR INGRESAR Y ANOTARTE EN MI BLOG Y POR TU MENSAJE
TE LLEVO PARA APRENDER DE ESAS RECETAS DE CANARIAS
BESOS
http://comidachile.blogspot.com/
Qué chulada de tarta de fondant, Amanda!. Bueno, sin color amarillo, pero, mi niña, son las cosas que nos pasan a todas en la cocina, verdad?.
ResponderEliminarPor cierto, dónde consigues aquí el colorante en pasta?.
Un besote y feliz día de canarias!. Psaremos un fin de seman largo.... qué bien!
preciosa tarta para festejar el día de ¨Canarias... teneis unas islas realmente afortunadas..
ResponderEliminarun beso
te devuelvo la visita....gracias a silvia por por hacer posible el encuentro....
ResponderEliminarme encanta la foto de tu portada , con todos tu "ayudantes" en la cocina.....
muchos besos¡¡
Que chulada de tarta Amanda. TE ha quedado fenomenal y seguro que de sabor ideal. Un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, se ve muy bonita, como tú tierra. Seguro que estaba buenísima y no quedaron ni las megajas.
ResponderEliminarUn besín.
Que delicia de tarta, te ha quedado muy bonita, pero el interior se ve increíble de bueno.
ResponderEliminarBesos
Qué bonitas fotos y qué ricura de tarta!. Me gusta; un beso
ResponderEliminarFelicidades a todos los Canarios desde Barcelona!!!Una linda idea hacer la tarta,a mi me ha encantado,porque el detalle es muy bonito,es un esfuerzo que vale la pena compartir con la gente querida.El bizcocho un aciert ,aparte de quedarle bien a estas tartas,a mi me gustan especiados,quedan tan ricos...Te felicito.
ResponderEliminarUN besote y a disfrutar del día grand ede vuestra tierra!!!
AMANDITA, te creias que nó te iba a poner comentario, ehhhhhhhh, muchas felicidades por el dia de CANARIAS, y cómo no por tu excepcional tarta, mis respetos a tu padre, y otra cosa, dile al cocinero que si necesita un ayudante para cocinar la paella voy "volando".........saludos paco
ResponderEliminarPues para ser la primera y a pesar del cambio de color os quedó una tarta preciosa y seguro que estaba muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Pues está muy bien...la culpa es del colorante amarillo,que si llega a estar derrocha explosión de color...
ResponderEliminarQué bien te lo pasas...mañana 31, es la comunidad de Castilla La Mancha...pero yo no festejo como tú.
Besitos.
¡Feliz día de Canarias!
ResponderEliminarLa tarta me ha parecido estupenda y creo que voy a poner en práctica lo del fondant porque no sabía que se podía hacer con las nubes de Mercadona así que apuntado queda.
Un abrazo.
Qué idea tan buena esa de la fiesta de tu trabajo, ¡se ve estupenda!.
ResponderEliminarTu tarta del día de Canarias, fabulosa, y el bizcocho se ve bien jugosito.
No te preocupes del calor: siempre puedes decir que el amarillo se destiñó por el sol, jajaja.
Feliz día de Canarias, y un besote.
Bonne fête les Canaries.
ResponderEliminarJe suis admirative devant le gâteau que vous avez réalisé.
Bravo au groupe.
A bientôt.
Una tarta que es un lujo y que sin duda tuvo que estar fabulosa. Ese corte da idea de lo jugosa que tuvo que estar. Muy bonita la tarta y las fotos, especialmente la última jj.
ResponderEliminarSaludos
Mis felicitaciones Amanda! Te quedó perfecta para ser tu primera tarta de fondant. Las fotografías preciosas de la fiesta preciosas. Qué bueno poder celebrarlo así!
ResponderEliminarBesos,
exito total nena!!no es pa menos mijaaa!!estaba muy bien trabajada y por dentro que buena pinta!!felicidadessss!!
ResponderEliminarQue chulada!! te quedo genial la tarta, y el bizcocho tiene muy buena pinta, lo tengo que probar.
ResponderEliminarbesoss
La verdad es que jugar con el foundant es muy divertido!!!
ResponderEliminarMenudo tenederete y que guapa esa tarta. Se ve que Nieves han empleado bien todos sus conocimientos con el fondant fue una alumna muy aventajada.
ResponderEliminarMe alegro mucho.
Un besito.