En panificadora.
He visto esta mermelada en varios blogs y foros de cocina.
La tenía en pendiente desde hace mucho y aprovechando unas fresitas que me quedaban me puse manos a la obra.
Le doy la razón a todos aquell@s que dicen es un placer para el paladar.
Ingredientes;
-400gr de fresas lavadas y cortadas.
-200gr de azúcar.
-El zumo de medio limón.
-1 cucharadita de moka de pimienta rosa brevemente escachada en el mortero.
-4 hojas de gelatina neutra. (para mi gusto sobra una).
Nota; Le añado la gelatina porque para hacer la mermelada en panificadora te dice el folleto que utilices azúcar gelatinizante.
Elaboración;
Lavamos y limpiamos las fresas. Las ponemos en un bol junto con el azúcar y la dejamos macerar un poquito, unos 15 minutos. Le pasamos brevemente la batidora. Agregamos la pimienta rosa medio escachada en el mortero y el zumo de medio limón.
Añadimos toda la mezcla en la cubeta de la panificadora y marcamos menú mermeladas.
Cuando esté caliente le añadimos las hojas de gelatina neutra.
Y ella solita hará el resto.
Con esta cantidad da únicamente para el botito que ven en las fotos.
Por cierto los botes se venden de todos los tamaños y son especiales para envasar al vacío.
Para la próxima haré un poquito mas y la cerraré al vacío así tengo para guardar y repartir que ciertamente está muy buena.
Mil besotes a tod@s y feliz fin de semana.
;-D
Te ha quedado genial y tienes razón es un lujo para el paladar,no hay nada como la mermelada casera. Ideal para las tostaditas de la mañana.
ResponderEliminarUn besín.
Que rica!!! Ni idea como puede quedar con la piemienta rosa, lo he visto en varios blogs. Yo la hice el otro día, pero la clásica y estaba delciosa.
ResponderEliminarBiquiños
Yo no sé para el paladar, pero para la vista es una gozada. ¡qué ganas me están dando de hacerla!
ResponderEliminarOhhh! que mermelada diferente! se ve fantástica la textura..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Pff la de mermelada que he hecho...Me casé el año pasado y dimos mermelada hecha por !la novia! con una cestita... muy entretenido jajja Pero nunca he hecho de fresa con pimienta rosa...Habrá que probar.
ResponderEliminarBs
Sarai
¡Qué original!. Me encanta.
ResponderEliminarBesotes.
Muy buena, y se ve espectacular... me gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos
Delicioosaa!! Que bien te ha quedado. Todavia no he probado a hacer la mermelada en la panificadora, pero creo que con tu receta la voy a probar.
ResponderEliminarUn besote!!
¡Qué rica! La mermelada de fresas es mi preferida pero así no la he hecho ni comido nunca.Será cuestión de probar.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besitos
que rico aunque no me imagino el sabor con esa pimienta,nunca l he probado
ResponderEliminarTengo ganas de hacer una mermelada de fresa, pero como es por el método tradicional quizás la pruebe sin gelatina, qué te parece? y la pimienta no sé cómo quedará el gusto.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
¡Qué pinta! Debe de estar exquisita esta mermelada.Un saludo de
ResponderEliminarPASTELERIA MUNDO DE FANTASIA
La verdad es que tiene una pinta estupendísima!!
ResponderEliminarAmanda tiene una pinta estupenda y creo que la consistencia ha sido la justa. ¡Qué rica!
ResponderEliminarBesitos.
Qué rica, aunque a mi no me gusta ponerle gelatina...cuestión de gustos.
ResponderEliminarHe hecho varios tipos de mermelada, y tengo muchas ganas de probar esta, ya me compre la pimienta rosa, así que tengo que hacerla.
ResponderEliminarBuen finde. Bss.
Tengo que probar con la pimienta rosa que no la he hecho nunca. Te ha quedado genial. Un besazo.
ResponderEliminarune marmelade des plus délicieuses
ResponderEliminarbravo pour cette belle réussite
bonne journée
muy rica la mermelada,la conozco
ResponderEliminarpero me encanta lo de que la hiciste en la panificadora
menudo invento¡¡¡¡
un beso
Excellente recette.
ResponderEliminarJ'en prends note.
A bientôt.
Bon weekend.
Las mermeladas caseras tienen que estar deliciosas y esta tuya si que se ve muy buena.
ResponderEliminarLa pimienta rosa no la he usado nunca y tiene que darle un puntito que no llego a calcular.
Besos y feliz finde para ti también.
Buscaré la pimienta rosa para probar! La gelatina la echas tal cual, o primero la hidratas???? Besitos, Amanda.
ResponderEliminardonde encuentras la pimienta rosa?...mira que le tengo ganas a esta mermelada..
ResponderEliminarBexinos wapa.
Hola Amandita se ve muy rica .... yo nunca le he puesto pimienta rosa ... ni si quiera conocia lo de la pimienta rosa...,tampoco le he puesto nunca gelatina .... no queda demasiado espesa???? te ha quedado muy bien ... un besito guapa
ResponderEliminarSiendo de fresa, me gusta ya por sí sola, pero tengo una pregunta, a que sabe la pimienta rosa? que curiosidad... otra cosa donde la compras? cuantas cositas ;)jiji
ResponderEliminarBesitos y gracias maja!
Tiene que ser una maravilla, las fotos lo dicen todo, en casa es la mermelada que más gusta la de fresa pero probaré con la pimienta...
ResponderEliminarUn besote
Amanda, una mermelada que por el aspecto que tiene, además de un color precioso, estoy seguro que debe ser una delicia para el paladar. Me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos
yo también la he hecho y es estupenda, me gustó mucho esta receta, como no tengo panificadora, la hice sin gelatina
ResponderEliminarbesos
Uuuuuh! Amanda, que rica, una idea estupenda
ResponderEliminarBesoooooos
Amanda, no he probado la mermelada de fresa a la pimienta rosa, pero la pinta de la tuya promete. Lo de la gelatina supongo que sólo es para cuando se hace en la panificadora, no???. Nunca le he puesto gelatina a mis mermeladas...
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeee
La gelatina es porque la receta en panificadora te lo pide. En el metodo tradicional no la lleva.
ResponderEliminarMil besotes a todas y mil gracias por los comentarios que me llenan de animos en estos tiempos.
;-D
La preparé hace unos días y la disfruto un montón. No tiene nada que ver con las compradas.
ResponderEliminarBesos
Que ricooo y con lo que me gusta a mi las cosas preparadas en casa y se ve con tan buena textura que delicia y el botecito donde la pusiste me encanto se ve precioso, ya esta copiada.
ResponderEliminarmuchisimos besitos amiga
beautiful colour, it must tastes so good!
ResponderEliminarYo tambien tengo pendiente de hacerla desde que se la vi a Quo, por cierto nunca he usado la panificadora para hacer mermelada, me gusta como te ha quedado se ve muy espesita, creo que lo intentare yo tambien...un besito
ResponderEliminarQue rica! yo estoy en plena fase de producción de mermeladas, así que habrá que aprovechar!
ResponderEliminarbs
Esta claro... empezaremos con unas tostadas con con mermelada de fresa a la pimienta rosa y un buen café. Esas papas fritas las dejaremos para el aperitivo con una cervezita fresquita. Y para la comida, nada mejor que el salteado de carne y verduras.
ResponderEliminarRecuerdos a la Bruji, y a la Perlita que la veo muy espabilada.
¡¡Qué rica te ha salido!! Es una de mis asignaturas pendientes, de las muchas que aún faltan por "mi cocina", pero todo se andará.
ResponderEliminarAnimos, muchos te envio, si te hacen falta te escribo todos los dias.
Mientras tanto un fuerte abrazo.
Qué mermelada más fascinante! yo no he visto nunca la pimienta rosa... Besitos, guapa!
ResponderEliminarLe tengo unas ganas a esta mermelada.He de comprar la pimienta rosa,es alguna casa especializada,así como así no se consigue.
ResponderEliminarUna cosa que no entiendo,el porqué de la gelatina,realemte hace falta,jamás le he puesto.
La mermelada casera es un lujo,en casa no entra una comprada,mientras pueda hacerla,más
UN beso
He venido a ver tu mermelada, que buena idea lo de la gelatina para que quede más sólida...que rica con pimienta rosa pero me parece que la voy a tener que dejar para el año que viene, para este ya no llego..
ResponderEliminarun beso!
Mira que yo no soy mucho de mermeladas, y menos de ponerme a hacerlas, pero chica, te ha quedado estupenda. Tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarUn saludo!!