domingo, 7 de marzo de 2010
Bruschettas alla Julie & Julia
Mª Jesús del blog http://recetasconencanto.blogspot.com/ debido a una pregunta que le hizo una amiga, acabó proponiendo un reto, el cual era hacer la primera receta que hacía Julie en la película, que por cierto no he visto. Me pareció tan divertido que decidí apuntarme a dicho reto, y así de paso probar la receta, que asombrosamente esta buenisima.
A mi compañero de camino le encantó, le gustó tanto que al día siguiente se la volví a hacer por petición suya.
Entendiendo que por alguna razón del destino, son unos bocados que van a estar presente en mi cocina muy a menudo.
La plantita de albahaca que compré para hacer las bruschettas .
De paso la aprovecharé para otras recetas.
Además de darle un color y un olor muy agradable a mi cocina.
No voy a poner medidas exactas porque lo hice a ojo, aunque en el blog de Mª Jesús hay un enlace donde las tienen exactas.
Ingredientes;
-Tomates bien maduros.
-Albahaca fresca.
-Sal y pimienta.
-Ajo.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Rebanadas de pan rustico.
Elaboración;
Lavamos los tomates y con una cucharilla los vaciamos y los cortamos en daditos o tiritas. Los ponemos en un bowl. Cogemos unas hojitas de albahaca, las lavamos y las cortamos finitas y se las añadimos a los tomates. Un chorrito generoso de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta y dejamos macerar un poquito, no mucho, para que no se marchite la albahaca.
En una sartén con un poquito de aceite de oliva extra a fuego medio le ponemos las rebanadas de pan. Teniendo cuidado que no se quemen dándole vuelta. La idea es que se quede tostadita por los bordes pero blandita por el centro.
Cuando ya estén se frotan con un ajo partido por la mitad, (yo particularmente lo corte muy finamente y los añadí al pan), le añadimos los tomates con albahaca.
Y a comerrr!!
No duden en hacerlo si pueden y quieren.
Gracias Mª Jesús por tu amabilidad.
;-D
mmmmmmmmmm, amandita créo que te las comiste todas, péro yó las haré, asi que te copio la receta.....saludos paco
ResponderEliminarQué buenas se ven!! Las he visto en otros blogs y la verdad es que deben estar riquísimas.
ResponderEliminarbesito,
Seguro que las hago que tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarTendré que comprar otra planta de albahaca porque con la nieve se me han perdido las dos que tenía.
Besitos
Amanda, a mí estas rebanadas de pan me encantan. Suelen ser a menudo nuestras cenas. Bueno, bonito y barato...
ResponderEliminarUn besote
Vi esa noche, película de nuevo por lo que estos últimos se ven muy familiar! :)
ResponderEliminarEl mejor desayuno, sin duda!!Se ven la mar de apetecibles.
ResponderEliminarBesos,
Amanda muchas gracias a ti por hacer la receta, me alegra que te haya gustado, mira ya sabemos una receta más jeej. Estoy deseando tener todas las fotos para poder publicarla cuanto antes en el blog y que la vea Elena, que espero no la haya visto ya ajajja. besitos...
ResponderEliminarQue ricas es como comerse una ensalada en bocata , divinas.
ResponderEliminarsavoureux et bien colorés, c'est parfait
ResponderEliminarbonne journée
Tienes que ver la película!!Aquí en casa somos muy amantes de las bruschettas, se hacen en un momentín y puedes preparar varias para ir picando en una cena informal.Besos
ResponderEliminarQué rico!!!! yo no he visto la peli, habrá que verla!!!! me quedo por aquí, ésto tiene una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarHola Amanda, como hoy aquí es festivo a ver si mañana encuentro albahaca y la preparo y de paso coopero con Mª Jesús y le mando la foto.
ResponderEliminarSencilla pero aunque no la he probado tiene que estar muy rica.
Saludos
¡qué buena pinta, Amanda!, en cuanto pueda me escapo a comprar albahaca.
ResponderEliminarBesitos
Que ricas Amanda! No dejes de ver la peli.....te va a encantar, esotoy segura!
ResponderEliminarMe puedo llevar uno?, maadre mía la pinta que tienen...
ResponderEliminarbesitos.
Holaaa, pues yo si que la vi y no me acuerdo de cual era la primera receta jajajaj
ResponderEliminarDeben de estar buenísimas!! me ha encantado esta tapita deliciosa.
Un besoooo
Amandita te han quedado geniales, en breve las haré yo, que ricas se vén, te han quedado de lujo guapa.
ResponderEliminarbesitossss
Encantada por pasar por mi blog, así he podido conocer tu cocina, y está receta me parece que tiene que estar rica. Yo sí que he visto la película, te la recomiendo. Bss.
ResponderEliminar¡Me encanta esta receta por lo sencilla que es!.
ResponderEliminarLo malo es que yo no encuentro platica, natural de albahaca y quiero una.
No quiero de la comprada, que esa se pone "mustia" enseguida y me da rabia tirarla.
Un consejico:
Trasplanta a otra maceta mas grande y ponle tierra.
Regandola un poco tendrás albahaca fresca siempre, o casi.
Yo me compré, hace como un mes una maceta de cebollino y está más hermosota!!!!!.
En la ventana de la cocina la tengo y así, cuando necesito un poco de cebollino solo es ir y agarrar lo que necesito.
¡Menuda diferencia del olor y sabor de recien cortada a la que te venden!.
Pochoncicos.
Yo sí he visto la peli, y las bruschetas me parecieron geniales. Gracias por la receta Amanda!!!! Las probaré. Un besito.
ResponderEliminarAmanda que ricas deben ser, yo quiero prepararlas, pero sigo sin dar con la albahaca, hoy ha nevado y me ha sido imposible seguir con la búsqueda.
ResponderEliminarBesos.
muy ricas esas tostas la peli la estuve viendo ayer pero no pude terminarla
ResponderEliminarun beso
Amanda yo ando un poco justa de tiempo y no he podido apuntarme al reto de Mª Jesus. Si veo que me deslío un poco lo intento. Estas te han quedado estupendas. Un besazo.
ResponderEliminar