lunes, 4 de noviembre de 2013

Huevos con miel

Para cualquier momento. ;-D

El otro día una compañera de trabajo me comentaba que su madre toda la vida había hecho huevos con miel. ¡Nunca lo había oído ni probado! Le pregunté que como se tomaban, si era un postre, tentempié, etc
Me dijo que su madre los hacía, ponía el plato en el centro de la mesa y todos picaban.
Como me resulto muy curioso, los he preparado. Están muy ricos, solos, con una tostadita, para acompañar... incluso diría que para desayunar serian excelentes. 
Pues para quien la quiera probar y no conozca la receta aquí la dejo. ¡Gracias Inma! ;))


Cucharada sopera de miel por huevo utilizado.



Un muy buen libro con recetas muy sencillas y sanas que a mi particularmente me ha gustado muchisímo.


Buena semana a To2
;-D


miércoles, 30 de octubre de 2013

Pastelitos de plátano y nueces

Y es que quitan el sentido. ;-D

Versión de una de las recetas del libro de la chef o matic pro. ¡Qué caña!
Si servimos con el chocolate caliente por encima y los pastelitos de nevera será un éxito seguro.



Hace un par de semanas tuve la gran suerte de poder asistir a uno de los cursos de bombones que se imparten en Sweet Harmony. Así que pronto pondré una de las 23 sencillas modalidades que aprendí a hacer. Si vives en las palmas no dudes de pasar por la tienda. A parte de los varios cursos interesantes que imparten, venden de todo.


Hasta la próxima. ;-D


viernes, 25 de octubre de 2013

Pasta con piñones

Un rico sabor ;-D

Decidí llamar la receta así porque realmente el sabor de los piñones se hace notar y mucho.
¡Qué buenos son! Y como me acuerdo de mi abuela cuando me los como.
Receta improvisada con ingredientes encontrados para seguir "conociendo" la Chef o matic pro.
Un día que tenga más tiempo y ganas haré una comparativa de este robot y la fussioncook.
Mientras tanto sigo disfrutando y aprendiendo.





Buen finde.
;-D


lunes, 21 de octubre de 2013

Crema de café

Todo un placer.

Las recetas de MaPino. ;-D

A MaPino le debo tantas cosas, tantos almuerzos y cenas, tantas veces que me llevo a casa de madrugada, y sobre todo tanto cariño...  Ahora también le debo esta rica receta que es un pecado mortal porque es tan sencilla y está tan buena que da rabia. 
Espero que la disfruten como yo. 



El chocolate negro y el café son grandes aliados.


Salud a T2.
;-D

jueves, 3 de octubre de 2013

Bocaditos de queso.

Y la Chef o Matic Pro llegó a mi cocina. ;-D 

Hola.
Casi cuatro meses llevo desaparecida en combate.
Muchos cambios y muchas cosas...

Receta que trae el libro de la chef y con la cual la estrené.
Supuestamente es una tarta, pero no lo vi pinta de tal, sin embargo así cortada en porciones cual pequeños pastelitos quedan muy vistosos.



El secreto está en montar muy bien las claras de huevo, así quedarán tipo mousse.


Los decoré con mermelada de frambuesa y nueces.
¡Creo que le voy a dar mucha caña a éste nuevo robot!
;)


Y me despido hasta la próxima con mis 39 cumpleaños que fue el día 30.
Ya empiezo la recta final.
Besotes a To2.


domingo, 19 de mayo de 2013

Paneer.

Un gran descubrimiento. ;-D

Hola.
Quien me conoce no se lo cree. ¡Yo haciendo queso! ¡Juas! 
El curso de cocina hindú me ha abierto unas puertas y sabores fantásticos. 
El Panner es un queso fresco de la India muy utilizado en la gastronomía de dicho país. En forma de pinchitos, Tandoori, en curry... El caso es que está delicioso y lo puedes usar para mil recetas. O simplemente hacerte un bocata.  
Ya iré poniendo lo aprendido, además tengo que practicar. ;)
Es un queso cuajado, que no ha sido curado y que no se funde.
Lactovegetariano y una de las fuentes más frecuentes de proteínas para éstos. 



Muy sencillo de preparar.


Nota: Si no tienes el aparato de paneer o quesera, pones la tela en un cuenco y un peso encima como una garrafa de agua.
Guardamos en la nevera para que coja consistencia.
O hacemos migas si lo vamos a utilizar como relleno.


Otra forma de hacerlo.
Cuando ya esté en la tela le añadimos ajo triturado, cilantro y removemos.

Foto sacada en el curso.


Besotes a To2 y feliz comienzo de semana.
;-D

martes, 14 de mayo de 2013

La cocina en paz.

De vuelta a casa. ;-D

Hola.
No saben, ni se imaginan lo feliz que me hace publicar ésta entrada.
Una de las razones de mi ausencia en el blog es mi vuelta al trabajo. 
La Residencia Taliarte es un centro de mayores que pertenece al gobierno de canarias y la gestiona el cabildo de gran canaria. La gran mayoría del centro está privatizado, subcontratado por diferentes empresas privadas. 
La cocina en particular lleva 25 años abierta, casi el tiempo que lleva una de las compañeras más antiguas. 
Cada equis tiempo se subasta y la empresa elegida gestiona la cocina y subroga al personal.
Yo personalmente llevo ocho años trabajando en Taliarte con tres empresas diferentes.
El 15 de octubre de 2012 sin previo aviso nos pusieron a todas en la calle. Sin derecho ni derechos.
Nos prohibieron la entrada a nuestro centro de trabajo como si fuéramos delincuentes. Y en ese momento empezó una agonía que el 1 de mayo de 2013, día del trabajador y precioso día para volver al trabajo, terminó.
De pronto, nos encontramos en un limbo laboral. Sin derecho a desempleo porque no había despido, ya que  la empresa que gestionaba el servicio aludía que no eramos personal de ellos y el cabildo a su vez se acogía a lo mismo.
Ahí empezó una dura lucha. Treinta y siete trabajadoras nos veíamos sin ningún tipo de ingresos, muchas de nosotras mantenedoras, y sin lo más importante, nuestro puesto de trabajo. 
Manifestaciones, concentraciones, reuniones con diferentes partidos políticos y mucha lucha entre lágrimas y cansancio, más la suerte de que se cambiará al consejero de política social del partido popular, -ya que la anterior sin piedad alguna, nos largo como agua sucia-, hizo que nuestro objetivo se cumpliera, el de volver a nuestro puesto de trabajo con nuestros mayores.



La "marea blanca" movimos tierra y agua para que se hiciera justicia.
Y nos vimos rodeadas de buenas personas que hicieron mucho por nosotras.


El día de la manifestación.


Y en el pleno del cabildo. Donde tuvimos la fortuna de que Inés Jiménez de Nueva Canarias sacará a moción nuestro tema, y todos los partidos políticos la aprobaran.
¡¡Gracias!!


Y ya estamos aquí.
En nuestro trabajo, en casa, con nuestra rutina y nuestros "abuelos".
¡Ojala que no pase nunca más!


Gracias a todas mis compañeras por sus fuerzas en momentos tan horribles.
A familia y amigos por ayudarme y apoyarme.
A todas las trabajadoras de la Residencia Taliarte que estuvieron ahí.
Gracias a Inés Jiménez. Te debemos mucho.
A PSOE, CC, NC. (A las personas)
A Domingo Tarajano por tan buenos consejos y gran labor.
A Domingo Delgado por acompañarme a todos lados.
A José Miguel Álamo y Bravo de Laguna que tienen el poder y lo usaron para hacer el bien.
A todos.
A la justicia.

Solo espero que este mal sueño nunca más se vuelva a repetir.
Larga vida a la cocina de la Residencia Taliarte. Y a sus trabajadoras.

Besotes a To2 y no dejen nunca de luchar.
;-D


sábado, 11 de mayo de 2013

Pollo a la sidra.

Para mojar pan. ;-D

Hola.
A los "carnívoros" salseros les gustará ésta receta llena de sabor. 
Para los vegetarianos tengo otra versión que pondré más adelante.
Es una versión de la que trae el recetario de la fussioncook.
Dicen que estaba muy buena. La verdad que la pinta y el olor eran deliciosos.
Ustedes dirán si la prueban. 




Besotes a To2.
Buen fin de semana.
;-D

lunes, 6 de mayo de 2013

Tallarines estilo wok

Rápidos y bien ricos. ;-D

Hola.
Pues sí, una receta bien sencilla que da el pego y sales del paso estupendamente.
Se le puede añadir lo que quieras, carne, gambas, más verduritas. La hice tal cual la receta del sobre Knorr y me ha gustado mucho.




Besotes a To2.
;-D