viernes, 29 de marzo de 2013

Torrijas.

De leche y cacao. ;-D

Hola.
Tanto tiempo por aquí y nunca había públicado unas ricas torrijas tan típicas de éstas fechas pero tan deliciosas en cualquier época del año.
Mis preferidas son las de leche, con pan del día y recién preparadas, ummmmhhh... ¡me pierden!
Aunque todas sus variantes (tantas como imaginación tengamos) están muy buenas. De vino, con especias...
Cuando preparaba las de leche, aproveché para hacer unas cuantas de cacao y asi probarlas. 
Yo me quedo con las de leche. ¡Y eso que soy chocoadicta! 
Un café con leche y unas torrijas aún tibias, no tiene precio. ¡Desayuno diez!
Hoy las preparé con el pan especial torrijas que nunca había probado y que llegó a mi cocina por cortesía de Nieves y Saulo. Gracias. ;)


Las de chocolate. 




Todas juntitas.


Con el pan especial torrijas.


Besotes a To2.
Buen finde y que terminen bien la semana santa.
;-D

domingo, 24 de marzo de 2013

Dawat-e-biryani.

Sabores lejanos. ;-D

Hola.
¡Qué tiempos sin pasar por aquí! Tengo mil una recetas por publicar, pero he estado ocupada en otros menesteres.
Espero les vaya todo bien a todos.
Ésta es una de las recetas que aprendí en la clase de Cocina Hindú al que asistí hace un par de meses. Ahora estoy haciendo un curso entero de cinco clases y me lo estoy pasando bomba. 
Ya iré poniendo recetas ricas y momentos del curso.

Por supuesto, es mi versión personal. Menos especias y algunos cambios para que no esté tan picante y especiado. ;)



El pollo lo podemos cambiar por soja, seitan o tofu.
Con soja queda delicioso. 




Notas:
El arroz se puede colorear de amarillo poniendo azafrán en agua durante un rato.
Si le añades menta y cilantro, va picadito entre capa y capa.
También se le puede añadir más cebolla frita.



Pues muchos besotes a To2 y feliz comienzo de semana.
;-D

viernes, 1 de marzo de 2013

Crema de soja verde.

Sana y nutritiva. ;-D


Hola.
Antes de nada feliz mes de marzo y decirle a las ganadoras del sorteo que no me he olvidado de ellas. Aunque reconozco voy con un poco de retraso. La semana que viene espero tenerlo todo listo. ;-D

La soja verde lo tiene todo y se puede hacer de múltiples formas. Me he decantado por una cremita que me gustan tanto y que para éstos tiempos tan fríos sienta muy bien.
También quedan deliciosas con arroz, verduras y en potaje. ¡Una maravilla!


Ingredientes:

-500gr de soja verde ecológica ECO-SALIM.
-Una cucharadita de aceite de oliva virgen extra.
-2 cebollas.
-2 calabacinos.
-6 dientes de ajo.
-1 cucharadita de pimentón de la vera.
-1 cucharadita de cúrcuma.
-1 cucharadita de pimienta negra molida.
-Sal.
-Una pizca de cominos molidos.
-1 litro y medio de agua.
-1/2 litro de leche desnatada.

Para servir.

-Molinillo de ajo triturado.
-Sal picante.


Elaboración:

Ponemos un mínimo de tres horas la soja en remojo.
Picamos y lavamos la verdurita.
En la cubeta de la fussioncook añadimos todos los ingredientes, las especias y el litro y medio de agua.
Programamos menú guisos 15 minutos.
Cuando despresurice agregamos la leche y molemos todo con la batidora de mano.
Servimos con el ajo triturado y la sal picante.


Besitos a To2 y buen finde.
;-D

HOY DÍA 1 ES EL ÚLTIMO DÍA PARA PARTICIPAR EN EL SORTEO DE DHARMA.
TAN DULCE COMO TU.