miércoles, 26 de septiembre de 2012

Tarta de Piruletas.

El sueño rosa. ;-D

Hola.
Esta tarta la he preparado dos veces. Una en febrero y otra ahora. Habrá una tercera y quizas una cuarta.
Está realmente deliciosa. Y además diferente. Seguro ya la conocen.
Kanela y Limón eres una Crack!. Y felicidades atrasadas por tu cumple. ;-D


Ingredientes;

-100gr de galletas.
-50gr de mantequilla.
-6 hojas de gelatina neutra.
-6 piruletas de corazón.
-50gr de agua.
-30ml de licor Kojak.
-500gr de nata para montar.
-Un yogur griego.
-150gr de azúcar.

Ingredientes para la capa;

-3 hojas de gelatina.
-6 piruletas de corazón.
-150ml de agua.
-10ml de licor Kojak.

Gominolas para decorar (o lo que quieran).


Elaboración;

1- Trituramos las galletas junto con la mantequilla en la thermomix.
2- Extendemos en un molde desmontable.
3- Ponemos las seis hojas de gelatina a hidratar en un plato con agua.
4- Con un martillo le damos unos golpes a las seis piruletas para que salga bien el palito. Las colocamos al lado de las cuchillas de la thermomix. 
Añadimos los 50ml de agua y programamos 5 minutos, 70º  velocidad 2.
5- Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y removemos 15 segundos velocidad 3.
6- Agregamos el yogur, el licor y el azúcar y mezclamos 20 segundos a velocidad 3. Reservamos en un bol grande.
7- Lavamos el vaso, ponemos la mariposa y montamos la nata a 3-4, un minuto.
8- Con suavidad vamos incorporando la nata a la mezcla anterior. Mezclando con una espátula hasta que quede homogénea.
9- Ponemos sobre la base de galletas, alisamos y dejamos reposar en la nevera. Mínimo una hora. 

Elaboración de la capa;

1- Ponemos tres hojas de gelatina en un plato con agua para que se hidraten.
2- Volvemos a triturar las 6 piruletas con un martillo y ponemos en un caldero.
3- Le agregamos 150 ml de agua más el licor.
4- A fuego lento vamos removiendo hasta que se disuelvan con cuidado no se nos peguen al caldero.
5- Le añadimos la gelatina hidratada, mezclamos bien y llevamos a ebullicion.
6- Dejamos reposar y agregamos con mucho cuidado en la tarta.

A la nevera de un día para otro.
Desmoldamos y decoramos al gusto.


Y aquí la prueba del delito.
;-D


Besotes a to2 y mucho bueno.

domingo, 9 de septiembre de 2012

Croquetas de Atún y Almendras.

Unos bocaditos irresistibles. ;-D 

Hola.
Ya estamos aquí otra vez.
Septiembre, ajetreos, colegios, movimiento. La ciudad vuelve a su auge.
La pena es que ya nada volverá a ser como antes.

El sábado fue día de la virgen del Pino, -felicidades a todas las Pinos-, día de fiesta aquí, en Gran Canaria. Aprovechando que me tocaba librar preparé un picoteo en casa. Mi padre fue el gran invitado. ;-D

 

 Aquí, los hombres de la casa, brindando por el futuro.
¡Qué no nos quiten la alegría!
 Por cierto... ¿Dónde está Felipe?
;)

Besotes a to2.
;-D