Verdaderamente deliciosa. ;-D
Hola.
¿Cómo van pasando este caluroso verano?. Espero que bien.
Aunque me da que lo único que brilla para muchos es, este ardiente sol.
Y es que, ¡cómo eramos pocos pario la abuela! Ufff...
Hace tiempo que deseaba hacer esta crema, aunque no tenía claro que me fuera a gustar demasiado.
Como me atreví a prepararla, ahora puedo decir que me alegro un montón.
Con unos ingredientes muy sencillos tienes un primer plato de lujo.
Ingredientes;
-200gr de almendras crudas.
-200 gr de puerro.
-1 diente de ajo.
-70gr de mantequilla.
-30gr de Aceite de Oliva Virgen Extra.
-1 litro de agua.
-Una pastilla vegetal.
-Una pizca de pimienta negra recién molida.
-Una pizca de nuez moscada.
-300gr de nata líquida.
-Una cucharada de zumo de limón.
Nota; Las almendras sin piel. Si las usas con piel, tendrás que pasar la crema por un colador fino antes de servirla.
Elaboración;
-Trituramos las almendras y reservamos. 10 seg. velocidad 6.
-Picamos los puerros y el ajo. 5 seg. velocidad 5.
-Añadimos la mantequilla y el aceite. Programamos 10 minutos. Temperatura varoma, velocidad 1.
-Agregamos las almendras reservadas. 5 minutos, 100º, velocidad 1.
-Ponemos en el vaso de la Thx. el litro de agua con la pastilla de caldo y trituramos programando 1 minuto, velocidad 1.
-Añadimos la pimienta y la nuez moscada. 20 minutos, 90º, velocidad 3.
-Por último incorporamos la nata y el zumo del limón. 7 minutos, 90º, velocidad 3.
Servimos con almendritas por encima.
;-D
Nota; Sobra decir, que de forma tradicional, se puede hacer perfectamente.
Receta del libro; Imprescindible Thermomix TM 31.
Y me despido con dos de mis bellezas hasta la próxima receta.
Besitos a To2.
;-D