Hola.
¡Qué tiempos!. Los días pasan volando y no me dan para nada. Ya empecé a trabajar y entre unas cosas y otras no doy pie con bola. A ver si me habitúo nuevamente a todo.
¿Cómo están ustedes? ¿Muchas novedades? Me iré enterando poco a poco ahora, que voy a noveleriar todas las cocinas amigas y algo más.
El otro día preparé una meriendita en casa para invitar a la "divina juventud", -mis chicas de oro favoritas-, aprovechando que estaba mi tía abuela de visita y de paso hacer una reunión de viejas glorias. ;-D
Me lo pase bomba. Gracias a todas. ;-D
La idea de esta tartita la encontré en la revista Secretos de cocina.
Ingredientes;
-Un rulo de galletas.
-200gr de mantequilla.
-Un puñado de nueces.
-10 hojas de gelatina neutra.
-400ml de nata para montar.
400gr de leche condensada.
-3 rodajas de melón.
-200gr de chocolate postres.
-Melón, hojas de hierbabuena y almendras en cubito para decorar.
-Un rulo de galletas.
-200gr de mantequilla.
-Un puñado de nueces.
-10 hojas de gelatina neutra.
-400ml de nata para montar.
400gr de leche condensada.
-3 rodajas de melón.
-200gr de chocolate postres.
-Melón, hojas de hierbabuena y almendras en cubito para decorar.
Elaboración;
En la thermomix trituramos el rulo de galletas con la mantequilla derretida y las nueces 10 segundos a velocidad 8.
Estiramos la masa en un molde desmontable.
Trituramos el melón y reservamos.
Derretimos 150gr de chocolate y rallamos el resto.
Montamos la nata y añadimos la leche condensada. Mezclamos y reservamos.
Ponemos la gelatina en agua fría. Escurrimos.
En un caldero ponemos tres cucharadas del preparado anterior con la gelatina y removemos hasta que se disuelva. Lo incorporamos a la mezcla nuevamente.
Dividimos la mezcla en dos, a una parte le añadimos el melón triturado y a la otra el chocolate derretido y parte del rallado.
Vertimos el preparado de melón y a continuación muy lentamente el de chocolate.
Con una aguja o pincho de cocina le damos vuelta ligeramente para que se quede efecto marmolado.
Tapamos y a la nevera.
Con una cuchara redonda hacemos bolitas con la pulpa del melón.
Lavamos las hojas de hierbabuena.
Decoramos a nuestro gusto y le añadimos almendras en cúbito por encima y el resto del chocolate rallado.
Mejor prepararla de un día para otro.
Desmoldar y lista para ser saboreada.
;-D
Y aquí una foto para la posteridad.
Si quieren enterarse de trucos de cocina, de costura, saber de tiempos pasados y reírse un rato no duden en pasar parte de su tiempo con nuestros mayores que de ellos hay mucho que aprender.
Besitos a To2 y buena semana.
;-D