Hola.
¡Cómo me gustan las croquetas! ¡De todo los gustos! Ummmmm....
El otro día ojeando un libro en la biblioteca había recetas de croquetas de todo tipo. Y se me quedaron las de zanahoria metidas en la cabeza.
El libro en cuestión era Cocina sana y sencilla de Ed. Nobel. Nº 4 Cocina Vegetariana.
No tiene nada que ver esta receta con la del libro pero fue la que me inspiro.
Esta es la receta básica de mi mami. Todas las hace así, simplemente cambia los ingredientes. Y le salen de maravilla. Además, precisamente apareció por casa cuando ya tenía la crema preparada y la cogí de "mami" para que siguiera ella preparándolas. Siempre lo digo... es que como las mamis...
Bueno, me dejo de historias y vamos con la receta.
Les cuento.
;-D
-500gr de zanahorias.
-400gr de papas.
-2 yemas.
-Una cebolla grandita.
-2 dientes de ajos.
-Perejil.
-Almendras en cubitos.
-Un chorrito de leche.
-Harina.
-2 huevos.
-Pan rallado.
-Sal.
-Aceite.
-400gr de papas.
-2 yemas.
-Una cebolla grandita.
-2 dientes de ajos.
-Perejil.
-Almendras en cubitos.
-Un chorrito de leche.
-Harina.
-2 huevos.
-Pan rallado.
-Sal.
-Aceite.
Elaboración;
Sancochamos las papas y zanahorias. Dejamos escurrir y batimos con las dos yemas de huevo y un poco de sal.
En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla con los ajos y el perejil. Cuando estén le añadimos las almendras y la crema y un poquito más de sal. Removemos. Agregamos el chorrito de leche y la harina -a ojo- mezclando bien hasta que quede una masa.
Dejamos enfriar.
Entonces en un plato batimos los dos huevos y en otro ponemos el pan rallado.
Vamos haciendo las croquetas, las pasamos por huevo y después por el pan.
Calentamos abundante aceite y freímos.
Servir calentitas.
¡Deliciosas!
Sancochamos las papas y zanahorias. Dejamos escurrir y batimos con las dos yemas de huevo y un poco de sal.
En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla con los ajos y el perejil. Cuando estén le añadimos las almendras y la crema y un poquito más de sal. Removemos. Agregamos el chorrito de leche y la harina -a ojo- mezclando bien hasta que quede una masa.
Dejamos enfriar.
Entonces en un plato batimos los dos huevos y en otro ponemos el pan rallado.
Vamos haciendo las croquetas, las pasamos por huevo y después por el pan.
Calentamos abundante aceite y freímos.
Servir calentitas.
¡Deliciosas!