jueves, 19 de mayo de 2011

Croquetas de Zanahoria.

Un bocado irresistible. ;-D

Hola.

¡Cómo me gustan las croquetas! ¡De todo los gustos! Ummmmm....
El otro día ojeando un libro en la biblioteca había recetas de croquetas de todo tipo. Y se me quedaron las de zanahoria metidas en la cabeza.
El libro en cuestión era Cocina sana y sencilla de Ed. Nobel. Nº 4 Cocina Vegetariana.
No tiene nada que ver esta receta con la del libro pero fue la que me inspiro.

Esta es la receta básica de mi mami. Todas las hace así, simplemente cambia los ingredientes. Y le salen de maravilla. Además, precisamente apareció por casa cuando ya tenía la crema preparada y la cogí de "mami" para que siguiera ella preparándolas. Siempre lo digo... es que como las mamis...

Bueno, me dejo de historias y vamos con la receta.
Les cuento.
;-D

Ingredientes;

-500gr de zanahorias.
-400gr de papas.
-2 yemas.
-Una cebolla grandita.
-2 dientes de ajos.
-Perejil.
-Almendras en cubitos.
-Un chorrito de leche.
-Harina.
-2 huevos.
-Pan rallado.
-Sal.
-Aceite.








Elaboración;

Sancochamos las papas y zanahorias. Dejamos escurrir y batimos con las dos yemas de huevo y un poco de sal.
En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla con los ajos y el perejil. Cuando estén le añadimos las almendras y la crema y un poquito más de sal. Removemos. Agregamos el chorrito de leche y la harina -a ojo- mezclando bien hasta que quede una masa.
Dejamos enfriar.
Entonces en un plato batimos los dos huevos y en otro ponemos el pan rallado.
Vamos haciendo las croquetas, las pasamos por huevo y después por el pan.
Calentamos abundante aceite y freímos.
Servir calentitas.
¡Deliciosas!

Espero les haya gustado.
A nosotros, si es necesario, que nos detengan porque no hemos tenido piedad con ellas.
;-D
Besitos a To2,

domingo, 15 de mayo de 2011

Sancocho Express.

Con su "pellita gofio". ;-D

Hola.

Este es un plato muy nuestro. Lo he versionado a mi gusto, ya que el "original" lleva pescado salado (Cherne) y a mi no me gusta, a parte de ser mucho más complicada su elaboración. Lo pueden ver aquí.
Lo solemos comer en semana santa y el día de canarias. Aunque para cualquier día del año está buenísimo.
Les cuento.
;-D

Ingredientes para el sancocho;

-1kilo papas.
-Una batata.
-1kilo de pescado.
-sal, harina, perejil, pimienta negra recién molida.
-Harina bizcochona. (Para que se quede crujiente).
-Aceite de girasol.

Elaboración;


Sancochamos las papas y la batata con una pizca de sal. (Yo lo hice en la fussi).
En una sartén ponemos aceite a calentar.
Condimentamos el pescado con sal, perejil, pimienta negra y pasamos por harina.
Freímos.



Ingredientes para la pella gofio.

-Un chorrito de ron.
-Un chorrito de leche.
-2 plátanos maduros.
-Par de cucharadas de azúcar moreno.
-Gofio.




Elaboración;

En un bol ponemos el chorrito de ron , de leche, los plátanos cortados y el azúcar. Batimos con la batidora. Entonces, vamos añadiendo gofio hasta que podamos amasar con las manos.
Hacemos un rulo y cortamos en rebanadas.
¡Muy fácil!

¡Y el mojito que no falte!

Besitos a To2 y buen domingo.
;-D

viernes, 13 de mayo de 2011

Una ensalada para Cristina.

Para ir abriendo boca. ;-D

Hola.
¡Qué lió con esto de blogger todo el día sin funcionar! ¡Menos mal que ya se arregló!. ;-D
Espero que en Murcia estén más animados y que todos en general pasen un buen fin de semana.

Yo hoy traigo una ensaladita para mi amiga Cristina y su concurso. ¡Qué le hace mucha ilu!.
Muy sencillita y fresquita. Para mi en estos tiempos es la mejor manera de empezar una comida y a veces la única, además son tan variadas que nunca te aburres de ellas.

Ingredientes y elaboración;

Piña en su jugo, aceitunas verdes y negras en rodajas, millo, brotes de soja, berros, escarola, cebolla, tomate, pepino, aguacate, zanahoria, atún y fresas.

Rallamos la zanahoria, lavamos y cortamos la verdura. Abrimos el "laterio" y colocamos al gusto en la bandeja.
A la nevera hasta la hora de zampar para que esté bien fría.

Aliñar al gusto.
Pues hasta el 24 de Mayo pueden participar.
¡Animense!
Por cierto, ¡me encanta el logo!

Besitos a To2.
;-D

martes, 10 de mayo de 2011

Piña Rellena.

Un postre refrescante. ;-D

Hola.

Últimamente como mucha fruta y verdura. Con tanta "pastillaca" tengo el estomago destrozado. Y es lo que me faltaba... ¡Si es que parezco Mari Pupa!. (El sentido del humor no lo quiero perder...) ;-D

Con esta receta me presento al concurso de Mª José, Hecho en Casa y Tescoma de recetas con frutas. Pueden participar hasta el 30 de mayo.


Ingredientes;

-Una piña natural.
-2 manzanas.
-2 peras.
-2 plátanos.
-2 kiwis.
-Un puñadito de fresas.

Para el almíbar,

-1/2 litro de agua.
-250gr de azúcar.
-Una copita de vino de ron.
-El zumo de medio limón.




Elaboración;

Cortamos la piña por la mitad y la vaciamos con una puntilla teniendo cuidado de no romper la piel.
Pelamos y cortamos toda la fruta y la vamos poniendo en un bol junto con la piña.
Hacemos el almíbar. A fuego lento ponemos el agua con el azúcar y vamos removiendo. Cuando este a punto de hervir le añadimos el zumo de limón. Apartamos del fuego y agregamos la copita de ron. Mezclamos bien y con cuidado lo añadimos a la fruta.
Rellenamos la mitad de la piña y el resto lo presentamos en el bol.
A la nevera una hora mínimo antes de servir.
¡Muy vistoso!
;-D

Feliz martes.
Besitos a To2.
;-D

sábado, 7 de mayo de 2011

Empanadillas de Verduras.

Una forma muy rica de comer verduritas. ;-D

Hola.

Espero que les vaya a todos de maravilla.
Yo úlltimamente no tengo muchas fuerzas ni ánimos... Ya saben...

El otro día preparé estas empanadillas con verduritas sueltas que me quedaban en la nevera.
Una buena forma de utilizarlas puesto que están muy buenas.
Lo mejor de todo es que le puedes poner lo que quieras.
Esto es lo que tenía yo y así las hice.
Les cuento.
;-D

Ingredientes;

-Obleas para empanadillas.
-1/2 cebolla.
-1/2 puerro.
-Un calabacín.
-1/2 pimiento verde.
-Tiras de pimiento rojo.
-Una zanahoria.
-Un trocito de col.
-1/2 cucharadita de garam masala.
-200ml de salsa de tomate.
-Mantequilla.
-Sal.
-Un huevo para pintar. (O más mantequilla).





Elaboración;

Cortamos toda la verdurita finamente.
Ponemos la mantequilla a derretir en la sartén y añadimos la verdurita con el garam masala.
Cuando estén hechas agregamos la salsa de tomate.
Removemos y freímos unos minutos.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poquito.
Precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos las obleas y cerramos pintando con el huevo batido.
Ponemos un papel vegetal en la bandeja y las empanadillas encima.
Al horno unos 15 minutos.

Listas para comer.
¡Crujientitas y calentitas!.
;-D

Muy buen fin de semana.
Besitos a To2.
;-D