Hola.
Estando yo en el hospital por mis cosas de cabeza, mi mami me trajo de regalo, algunos libros y revistas de cocina. En uno de ellos, "Verduras y legumbres" de H. Kliczkowaki. -pertenece a una colección de libros en el que en su día les hablé,- está esta sencilla y muy rica receta.
Les cuento.
;-D
Ingredientes;
-200gr de garbanzos.
-40gr de coco.
-Un buen chorrito de aceite de oliva.
-1/2 pimiento verde.
-1/2 cucharadita de granos de comino. (yo molido).
-1/2 cucharadita de garam massala.
-1/2 cucharadita de azúcar.
-Sal.
-Pimienta negra recién molida Carmencita.
-200gr de garbanzos.
-40gr de coco.
-Un buen chorrito de aceite de oliva.
-1/2 pimiento verde.
-1/2 cucharadita de granos de comino. (yo molido).
-1/2 cucharadita de garam massala.
-1/2 cucharadita de azúcar.
-Sal.
-Pimienta negra recién molida Carmencita.
Elaboración;
Ponemos en remojo la noche anterior o como mínimo cinco horas los garbanzos.
Pelamos y cortamos el coco. Lo rallamos con un rallador.
Cortamos el pimiento en cuadrados pequeños.
En un caldero ponemos los garbanzos a calentar cubriéndolos de agua.
En una sartén con el buen chorrito de aceite, agregamos las especias y el pimiento cortado.
Cuando esté casi en su punto le añadimos el coco rallado y mezclamos bien dejando al fuego un par de minutos más.
Cuando los garbanzos estén a punto de hervir le añadimos el sofrito, una pizca de sal y la media cucharadita de azúcar. Removemos y dejamos a fuego suave unos 45 minutos.
Servir caliente y con la pimienta negra recién molida por encima.
¡Un manjar!
;-D
Ponemos en remojo la noche anterior o como mínimo cinco horas los garbanzos.
Pelamos y cortamos el coco. Lo rallamos con un rallador.
Cortamos el pimiento en cuadrados pequeños.
En un caldero ponemos los garbanzos a calentar cubriéndolos de agua.
En una sartén con el buen chorrito de aceite, agregamos las especias y el pimiento cortado.
Cuando esté casi en su punto le añadimos el coco rallado y mezclamos bien dejando al fuego un par de minutos más.
Cuando los garbanzos estén a punto de hervir le añadimos el sofrito, una pizca de sal y la media cucharadita de azúcar. Removemos y dejamos a fuego suave unos 45 minutos.
Servir caliente y con la pimienta negra recién molida por encima.
¡Un manjar!
;-D