Hola.
Hay comidas e ingredientes que puedes comer continuamente y no te cansas. Por lo menos a mi eso me pasa con el chocolate, las papas y huevos fritos, la tortilla de papas, el pan, el café, las cremas varias, gambas, y un largo etc. Son productos de a diario que llenan nuestras mesas.
Eso le pasa a mi amorsote con este brioche, que siempre lo quiere y le gusta.
Este se lo hice extra chocolate y nos duro una sentada.
Les cuento.
;-D
- 350gr de harina de fuerza.
- Un sobre de levadura de pan.
- Dos yemas de huevo.
- El zumo de una naranja.
- 75ml de leche templada.
- 30ml de miel.
- 25gr de mantequilla derretida.
- 150gr de chocolate postres triturado.
- Un huevo para pintar.
- Azúcar moreno para espolvorear.
- Mantequilla para pintar la cubeta.
Elaboración;
En la cubeta de la panificadora y por este orden añadimos la leche templada, las yemas de huevos ya batidas, la miel, la mantequilla en pomada, el zumo de la naranja, la mitad de la harina, el sobre de la levadura y la otra mitad de la harina.
Menú amasar.
Cuando termine, la sacamos y amasamos un poco con la mano. Hacemos seis bolitas y le añadimos a cada una de ella el chocolate triturado, mezclamos y vamos colocando en la cubeta de la fussion engrasada con la mantequilla, dejando un espacio entre ellas. La dejamos una hora con la tapa de cristal puesta hasta que doble su tamaño.
Por ultimo, la pintamos con un huevo batido y le espolvoreamos generosamente azúcar moreno por encima y más chocolate.
Menú horno 150º 24 minutos.
Sacamos de la fussion y pasamos al grill al horno dos minutitos, hasta que lo veas doradito.
Listo para disfrutarlo.
;-D
Menú amasar.
Cuando termine, la sacamos y amasamos un poco con la mano. Hacemos seis bolitas y le añadimos a cada una de ella el chocolate triturado, mezclamos y vamos colocando en la cubeta de la fussion engrasada con la mantequilla, dejando un espacio entre ellas. La dejamos una hora con la tapa de cristal puesta hasta que doble su tamaño.
Por ultimo, la pintamos con un huevo batido y le espolvoreamos generosamente azúcar moreno por encima y más chocolate.
Menú horno 150º 24 minutos.
Sacamos de la fussion y pasamos al grill al horno dos minutitos, hasta que lo veas doradito.
Listo para disfrutarlo.
;-D