Compuestos y bien acompañados. ;-D
Hola.
¡Qué antojo tenía de comer calamares o potas!. Llevaba dos días de perreta total. Soñaba con cefalópodos a todas horas, en salsa, fritos, a la plancha...ummmm... ;-D
Una mañana ya no resistí mas y llamé a mi chico, Riingg rinng.. "cariño, cuando salgas del trabajo para donde quieras y trae un kilo potas o calamares o lo que más te guste". Y él que es un cachito pan bendito se paró en el mercadona y me trajo un kilo y medio de potones.
La receta es de un libro de cocina típica canaria del año 1981, era de mi madre y yo lo "heredé". Aunque creo que no le pedí permiso. Simplemente lo cambié de la estantería de su casa a la de la mía. ;-D ;-D ;-D
¡Es que eres tremenda! -me dice una compañera de trabajo a menudo-. ;-D
Venga al lío.
Ingredientes;
-1k y medio de potón o calamares.
-2 cebollas.
-Pimientos dulces en tiras.
-2 tomates.
-5 dientes de ajo.
-Una hoja de laurel.
-Tomillo.
-Pimienta negra molida.
-Aceite de oliva.
-Vino.
Elaboración;
Cortamos el potón en trocitos pequeños y al caldero, picamos bien la cebolla, los ajitos, el pimiento, los tomates y todo dentro. Añadimos la hojita de laurel y salpimentamos. Bastante aceite y vino.
Y fuego fuerte hasta que dé el primer hervor y después a fuego lento, hasta que veamos que la salsa ha quedado especita y los potones guisaditos.
Riquísimo.
Y para acompañar unas papitas fritas o lo que prefieran. ;-D
Pues nada. Espero les haya gustado. Les deseo un fin de semana inmejorable. No pasen miedo ni nada de eso.
Sed felices.
Besotes grandes a TO2.
;-D
viernes, 29 de octubre de 2010
jueves, 28 de octubre de 2010
Sándwich Love. ;-D
¿Y si cenamos unos sándwiches?
Para una cena informal con un toque romántico. ;-D
Hola.
Pues sí, la otra noche como que no tenía ganas de muchos tinglados pero si de cenar, -es que no sé porque pero yo de comer siempre tengo ganas- y mi otra mitad ni les cuento. ;-D pues dije, alá unos sandwichitos con un cola-cao y todos contentos.
Así que me puse al lío.
Ingredientes; Pechuga de pollo, escarola, rodajas de tomate, queso, mahonesa, pan de molde integral 7 cereales y mucho amorrrr. ;-D
Elaboración;
Cortamos la pechuga de pollo en tiritas y lo pasamos por la plancha o sartén sin apenas aceite.
Ponemos el pan de molde en la sándwichera para que se vaya calentando pero sin cerrarla.
Ponemos el queso, las rodajas de tomate y el pollo encima, tapamos y cerramos.
Sacamos y ponemos una tapa de pan en la sandwichera a calentar, mientras tanto vamos colocando la escarola mayonesa y hacemos el huevo a la plancha.
Con un corta pasta en forma de corazón cortamos la rebanada de pan.
Ponemos el huevo, tapamos y encima colocamos el corazón a modo de tapa dejando entrever el huevo. Muy cuco queda. ;-D
A parte de este que ven hice cuatro mas y todos diferentes pero este sin duda es el más vistoso y es el que les muestro, que muchas veces con cositas sencillas queda la mesa de lujo y es una buena idea para sorprender a nuestro compy.
¡Viva el amorrrr! ¡Qué no haya que esperar al 14 de febrero para decirlo!... ainnsss.
Y besotes grandes a To2.
;-D
Para una cena informal con un toque romántico. ;-D
Hola.
Pues sí, la otra noche como que no tenía ganas de muchos tinglados pero si de cenar, -es que no sé porque pero yo de comer siempre tengo ganas- y mi otra mitad ni les cuento. ;-D pues dije, alá unos sandwichitos con un cola-cao y todos contentos.
Así que me puse al lío.
Ingredientes; Pechuga de pollo, escarola, rodajas de tomate, queso, mahonesa, pan de molde integral 7 cereales y mucho amorrrr. ;-D
Elaboración;
Cortamos la pechuga de pollo en tiritas y lo pasamos por la plancha o sartén sin apenas aceite.
Ponemos el pan de molde en la sándwichera para que se vaya calentando pero sin cerrarla.
Ponemos el queso, las rodajas de tomate y el pollo encima, tapamos y cerramos.
Sacamos y ponemos una tapa de pan en la sandwichera a calentar, mientras tanto vamos colocando la escarola mayonesa y hacemos el huevo a la plancha.
Con un corta pasta en forma de corazón cortamos la rebanada de pan.
Ponemos el huevo, tapamos y encima colocamos el corazón a modo de tapa dejando entrever el huevo. Muy cuco queda. ;-D
A parte de este que ven hice cuatro mas y todos diferentes pero este sin duda es el más vistoso y es el que les muestro, que muchas veces con cositas sencillas queda la mesa de lujo y es una buena idea para sorprender a nuestro compy.
¡Viva el amorrrr! ¡Qué no haya que esperar al 14 de febrero para decirlo!... ainnsss.
Y besotes grandes a To2.
;-D
miércoles, 27 de octubre de 2010
Mini Tarta Mousse de Sidra.
Un postre embriagador que no llega a emborrachar. ;-D
Hola.
De poco tiempo para acá parezco la reina de los concursos. Todos me llaman la atención, por el simple rollo de participar. Y como son de amigos blogueros pues para apoyarlos y eso. El caso es que me lo paso super bien.
Para el concurso Sabor a Asturias me he decantado por un postre.
La verdad que no tengo ni flores de cocina asturiana quitando la fabada y poco mas, pero como no tenía porque ser típica de Asturias solo utilizar productos de esa tierra pues dije, "Sidra, para que te quiero".
Y sidra pa que te quiero que llevo dos semanas dándole al coco parriba y pabajo. Al final creía que no me presentaba porque una receta que preparé me quedo mal.
Pero llego la inspiración y con ella está sencilla tarta. ;-D
Les cuento.
Ingredientes y elaboración para la base;
-Chocolate negro.
-Mantequilla.
-Barquillos de helado.
-Almendras en cubo.
Derretimos la mantequilla con el chocolate en el micro. Lo ponemos en la trituradora con el resto de ingredientes y esparcimos por la base del molde desmontable. Reservamos.
Ingredientes para la mousse;
-200ml de sidra.
-200ml de nata para montar extra grasa.
-100gr de azúcar glass.
-1 sobre de gelatina en polvo.
-2 huevos muy frescos. (solo la clara).
-Un chorrito de agua.
Elaboración;
Ponemos en un caldero pequeño la gelatina con el chorrito de agua y removemos. Entonces ponemos al baño maría y añadimos la sidra, mezclamos y agregamos la nata semi montada. Apartamos del fuego. Cuando este tibio montamos las clara junto con el azúcar a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior.
Vertemos sobre la base en el molde y a la nevera unas cuantas horas. En mi caso 6.
Ingredientes y elaboración para la cobertura;
-150gr de chocolate negro para postres.
-100gr de mantequilla.
Lo derretimos conjuntamente en el micro, removemos bien y vertemos encima del mousse.
A la nevera nuevamente un mínimo de 30 minutos.
Entonces desmoldamos con cuidado.
Para decorar almendras laminadas y cacao puro en polvo.
La cantidad del mousse da para dos mini moldes desmontables de 12cm.
Esta muy rica. Y si les gusta la mezcla de licores con chocolate esta probablemente sea vuestra tarta. ;-D
Eso sí, no cometan el fallo mio y pongan un papel vegetal en el molde que para quitarle la base me costo la misma vida. Ainsss...
El concurso lo organiza Cocinandotelo y La Fresquera Asturiana.
Gracias Lore por tan bello concurso que nos acerca un poquito mas a la cocina regional de Asturias patria querida. -Es que si no decía esto ultimo no me quedaba tranquila-. ;-D
Pues "amigüitos" del otro lado de la pantalla que espero les haya gustado y saboreado.
Muchos besotes a To2 y por si no lo saben, hoy es miércoles.
;-D ;-D ;-D
Hola.
De poco tiempo para acá parezco la reina de los concursos. Todos me llaman la atención, por el simple rollo de participar. Y como son de amigos blogueros pues para apoyarlos y eso. El caso es que me lo paso super bien.
Para el concurso Sabor a Asturias me he decantado por un postre.
La verdad que no tengo ni flores de cocina asturiana quitando la fabada y poco mas, pero como no tenía porque ser típica de Asturias solo utilizar productos de esa tierra pues dije, "Sidra, para que te quiero".
Y sidra pa que te quiero que llevo dos semanas dándole al coco parriba y pabajo. Al final creía que no me presentaba porque una receta que preparé me quedo mal.
Pero llego la inspiración y con ella está sencilla tarta. ;-D
Les cuento.
Ingredientes y elaboración para la base;
-Chocolate negro.
-Mantequilla.
-Barquillos de helado.
-Almendras en cubo.
Derretimos la mantequilla con el chocolate en el micro. Lo ponemos en la trituradora con el resto de ingredientes y esparcimos por la base del molde desmontable. Reservamos.
Ingredientes para la mousse;
-200ml de sidra.
-200ml de nata para montar extra grasa.
-100gr de azúcar glass.
-1 sobre de gelatina en polvo.
-2 huevos muy frescos. (solo la clara).
-Un chorrito de agua.
Elaboración;
Ponemos en un caldero pequeño la gelatina con el chorrito de agua y removemos. Entonces ponemos al baño maría y añadimos la sidra, mezclamos y agregamos la nata semi montada. Apartamos del fuego. Cuando este tibio montamos las clara junto con el azúcar a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior.
Vertemos sobre la base en el molde y a la nevera unas cuantas horas. En mi caso 6.
Ingredientes y elaboración para la cobertura;
-150gr de chocolate negro para postres.
-100gr de mantequilla.
Lo derretimos conjuntamente en el micro, removemos bien y vertemos encima del mousse.
A la nevera nuevamente un mínimo de 30 minutos.
Entonces desmoldamos con cuidado.
Para decorar almendras laminadas y cacao puro en polvo.
La cantidad del mousse da para dos mini moldes desmontables de 12cm.
Esta muy rica. Y si les gusta la mezcla de licores con chocolate esta probablemente sea vuestra tarta. ;-D
Eso sí, no cometan el fallo mio y pongan un papel vegetal en el molde que para quitarle la base me costo la misma vida. Ainsss...
El concurso lo organiza Cocinandotelo y La Fresquera Asturiana.
Gracias Lore por tan bello concurso que nos acerca un poquito mas a la cocina regional de Asturias patria querida. -Es que si no decía esto ultimo no me quedaba tranquila-. ;-D
Pues "amigüitos" del otro lado de la pantalla que espero les haya gustado y saboreado.
Muchos besotes a To2 y por si no lo saben, hoy es miércoles.
;-D ;-D ;-D
martes, 26 de octubre de 2010
"Raviolis" de hojaldre rellenos de setas y gambas con salsa de champiñones.
Una cena sorpresa. ;-D
Hola.
No conozco a nadie que no le guste el hojaldre. Y el juego que da tanto en dulce como en salado es genial. A mi me encanta, aunque es cierto que nunca lo he preparado casero. Es una meta que tengo pendiente y no tardaré mucho en llevarla a cabo. Mientras tanto sigo con los congelados o frescos que se compran ya preparados y que están super ricos.
Ingredientes;
-2 láminas de hojaldre congelado.
-Setas.
-Gambas.
-Sal de ajo.
-Aceite de oliva virgen extra.
-1 huevo.
Para la salsa;
-Champiñones.
-Vino blanco.
-Nata liquida.
-Sal de ajo.
Elaboración;
Lavamos las setas y la espolvoreamos con sal de ajo. Ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén y las cocinamos.
Reservamos.
Pelamos las gambas y hacemos lo mismo que con las setas.
La salsa.
Lavamos los champiñones y los ponemos en la sartén con su aceitito y su sal de ajo. Los vamos cocinando y removiendo. Le añadimos el vino y dejamos evaporar y a continuación la nata, hasta que de un hervor. Apartamos y dejamos espesar.
Reservamos.
Ponemos el horno a calentar a 180º.
Cortamos la masas de hojaldre en cuadrados y ponemos una seta y una o dos gambas y tapamos. Cerramos con un tenedor para dar la forma.
Pintamos con el huevo batido y a la bandeja del horno con un papel vegetal.
Así tantas veces como tantos pienses hacer.
Metemos en el horno unos diez-quince minutos.
Sacamos y emplatamos con la salsita por un lado.
También podemos poner la salsa dentro de los "raviolis" pero se me apetecía más la idea de que fuera acompañamieto para mojar.
Y esta es mi aportación al concurso de recetas con setas que patrocina iloveaceite y La cocina de Javi.
Hasta el 18 de Noviembre tienen tiempo de participar.
Espero les haya gustado.
Yo les aseguro que esta requetebueno y no es porque lo haya cocinado yo, no, no, no... que si lo hubieran preparado ustedes pensaría igual. ;-D
Anda, que me lío mogollón.
Besotes a To2 y muy feliz martes.
Hola.
No conozco a nadie que no le guste el hojaldre. Y el juego que da tanto en dulce como en salado es genial. A mi me encanta, aunque es cierto que nunca lo he preparado casero. Es una meta que tengo pendiente y no tardaré mucho en llevarla a cabo. Mientras tanto sigo con los congelados o frescos que se compran ya preparados y que están super ricos.
Ingredientes;
-2 láminas de hojaldre congelado.
-Setas.
-Gambas.
-Sal de ajo.
-Aceite de oliva virgen extra.
-1 huevo.
Para la salsa;
-Champiñones.
-Vino blanco.
-Nata liquida.
-Sal de ajo.
Elaboración;
Lavamos las setas y la espolvoreamos con sal de ajo. Ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén y las cocinamos.
Reservamos.
Pelamos las gambas y hacemos lo mismo que con las setas.
La salsa.
Lavamos los champiñones y los ponemos en la sartén con su aceitito y su sal de ajo. Los vamos cocinando y removiendo. Le añadimos el vino y dejamos evaporar y a continuación la nata, hasta que de un hervor. Apartamos y dejamos espesar.
Reservamos.
Ponemos el horno a calentar a 180º.
Cortamos la masas de hojaldre en cuadrados y ponemos una seta y una o dos gambas y tapamos. Cerramos con un tenedor para dar la forma.
Pintamos con el huevo batido y a la bandeja del horno con un papel vegetal.
Así tantas veces como tantos pienses hacer.
Metemos en el horno unos diez-quince minutos.
Sacamos y emplatamos con la salsita por un lado.
También podemos poner la salsa dentro de los "raviolis" pero se me apetecía más la idea de que fuera acompañamieto para mojar.
Y esta es mi aportación al concurso de recetas con setas que patrocina iloveaceite y La cocina de Javi.
Hasta el 18 de Noviembre tienen tiempo de participar.
Espero les haya gustado.
Yo les aseguro que esta requetebueno y no es porque lo haya cocinado yo, no, no, no... que si lo hubieran preparado ustedes pensaría igual. ;-D
Anda, que me lío mogollón.
Besotes a To2 y muy feliz martes.
lunes, 25 de octubre de 2010
Pan de Plátano.
Un pan diferente. ;-D
Hola.
Ya es lunes y no sé por que me empieza a oler todo a Navidad. Creo que el cerebro y el cuerpo se preparan para todo. Y mi familia que es demasiado. Ya tenemos planeado lo que vamos a hacer el 24 y el 31. ¡A dos meses luz!. Pero no importa y la ilusión de planear... aunque de aquí a allí puede pasar de todo y no hacer nada de lo dicho. Ya se verá.
A mi como la navidad me gusta e ilusiona aunque me ponga un poco triste pues no me afecta este sentimiento de preparación dos meses antes.
¡Vamos, que cuando lleguen seguro estoy super aburrida de ellas! -Aunque ilusionada-. ;-D
Tenía unos cuantos plátanos ya muy maduros y buscaba recetas para utilizarlos y buscando encontré esta receta de este curioso pan.
Ingredientes;
(Utilizaremos la medida de una taza)
-3 plátanos. (una taza llena)
-1 taza y un 1/4 de harina.
-150gr de margarina o mantequilla.
-2 huevos.
-Una taza y media de azúcar.
-Una cucharada de bicarbonato.
-4 cucharadas de nata.
-Una cucharada pequeña de vainilla.
-Una cucharadita de levadura.
Elaboración;
Se bate la mantequilla, con el azúcar, los huevos y la nata. Se le añade la harina y levadura y se incorporan los plátanos.
Se añade la vainilla.
Se bate todo bien.
Se engrasa el molde de la panificadora, añadimos la mezcla y ponemos menú hornear.
Lo pinchamos para ver si sale seco.
Dejamos enfriar y listo para zampar. ;-D
A mi se me quedo con esta curiosa forma de zapato y no me creció mucho porque se me olvido agregar la levadura. Es que ultimamente no sé donde tengo la cabeza. Jjjj... ¡Ah si! En la navidad.
Pero les aseguro estaba muy rico. ;-D
Buena semana.
Besotes grandes a To2. ;-D
Y maremotos de felicidad.
Hola.
Ya es lunes y no sé por que me empieza a oler todo a Navidad. Creo que el cerebro y el cuerpo se preparan para todo. Y mi familia que es demasiado. Ya tenemos planeado lo que vamos a hacer el 24 y el 31. ¡A dos meses luz!. Pero no importa y la ilusión de planear... aunque de aquí a allí puede pasar de todo y no hacer nada de lo dicho. Ya se verá.
A mi como la navidad me gusta e ilusiona aunque me ponga un poco triste pues no me afecta este sentimiento de preparación dos meses antes.
¡Vamos, que cuando lleguen seguro estoy super aburrida de ellas! -Aunque ilusionada-. ;-D
Tenía unos cuantos plátanos ya muy maduros y buscaba recetas para utilizarlos y buscando encontré esta receta de este curioso pan.
Ingredientes;
(Utilizaremos la medida de una taza)
-3 plátanos. (una taza llena)
-1 taza y un 1/4 de harina.
-150gr de margarina o mantequilla.
-2 huevos.
-Una taza y media de azúcar.
-Una cucharada de bicarbonato.
-4 cucharadas de nata.
-Una cucharada pequeña de vainilla.
-Una cucharadita de levadura.
Elaboración;
Se bate la mantequilla, con el azúcar, los huevos y la nata. Se le añade la harina y levadura y se incorporan los plátanos.
Se añade la vainilla.
Se bate todo bien.
Se engrasa el molde de la panificadora, añadimos la mezcla y ponemos menú hornear.
Lo pinchamos para ver si sale seco.
Dejamos enfriar y listo para zampar. ;-D
A mi se me quedo con esta curiosa forma de zapato y no me creció mucho porque se me olvido agregar la levadura. Es que ultimamente no sé donde tengo la cabeza. Jjjj... ¡Ah si! En la navidad.
Pero les aseguro estaba muy rico. ;-D
Buena semana.
Besotes grandes a To2. ;-D
Y maremotos de felicidad.
domingo, 24 de octubre de 2010
¡Mójate! ;-D
Un día de mojos y papas arrugadas. ;-D
Hola.
Ayer hizo justamente un año que tuve el accidente de trafico. Una parte de mi cuerpo y mi mente no ha vuelto a ser el/la mism@ desde entonces.
Así que ayer intenté pasar un día diferente haciendo algo que tuviera mi mente ocupada. Y así recordar el 23 de octubre por algo mas divertido. Me presenté a la 2º edición de mojos. Razón por la que no pude visitar ninguna de vuestras cocinas maestras. Un concurso que se puso en marcha el año pasado y que va cogiendo forma. Podíamos presentar tres categorías de mojos. El rojo, verde y creativo. Yo me presenté con el rojo. Si el año que viene no pasa nada y puedo asistir ya me lo montare de otra manera.
Como es evidente no gané pero que bien me lo pasé. Eramos 199 a concurso y una tonelada de papas arrugadas para degustar todos los mojos. Me puse moraá.
Fue un día muy bonito.
Muchas felicidades a los ganadores. ;-D
El premio era un viaje de una semana a Fuerteventura con todos los gastos pagos para cuatro personas. ¡Un lujo!.
Teníamos que llevar un litro y medio de mojo en una botella de plástico. El jurado se quedaba con una parte y el resto lo dábamos a probar a los que quisieran degustarlo.
MOJO COLORAO
Ingredientes;
-ajo, comino, aceite de oliva, vinagre, tomate, sal, pimentón, azafrán, pan bizcochado.
Elaboración;
Todo a ojo, bien mezcladito y machacado. Probando hasta que le encontremos el punto de picor y de textura,
¡Muy rico! ;-D
Las carpas donde estábamos ofreciendo los mojitos y las papitas arrugadas.
Toda la información del evento. Aunque tengo que decir que la organización fallo un poquito y estuvimos tres horas en cola para poder registrarnos. ;-(
Y el kiosco de la música, donde tocaron todos los grupos. Estuvo muy animado. ;-D
Pues nada, que lo pasamos muy bien. Fue una experiencia estupenda y espero poder repetir el año que viene.
Aún así paso algo muy triste que me hace creer que el 23 de octubre está gafado.
Espero les haya gustado la entrada y si el año que viene están de visita por aquí se pueden presentar también.
Muy buen domingo.
¡Ah! Ya sé mi amigo invisible. ;-D
Besotes a To2.
Hola.
Ayer hizo justamente un año que tuve el accidente de trafico. Una parte de mi cuerpo y mi mente no ha vuelto a ser el/la mism@ desde entonces.
Así que ayer intenté pasar un día diferente haciendo algo que tuviera mi mente ocupada. Y así recordar el 23 de octubre por algo mas divertido. Me presenté a la 2º edición de mojos. Razón por la que no pude visitar ninguna de vuestras cocinas maestras. Un concurso que se puso en marcha el año pasado y que va cogiendo forma. Podíamos presentar tres categorías de mojos. El rojo, verde y creativo. Yo me presenté con el rojo. Si el año que viene no pasa nada y puedo asistir ya me lo montare de otra manera.
Como es evidente no gané pero que bien me lo pasé. Eramos 199 a concurso y una tonelada de papas arrugadas para degustar todos los mojos. Me puse moraá.
Fue un día muy bonito.
Muchas felicidades a los ganadores. ;-D
El premio era un viaje de una semana a Fuerteventura con todos los gastos pagos para cuatro personas. ¡Un lujo!.
Teníamos que llevar un litro y medio de mojo en una botella de plástico. El jurado se quedaba con una parte y el resto lo dábamos a probar a los que quisieran degustarlo.
MOJO COLORAO
Ingredientes;
-ajo, comino, aceite de oliva, vinagre, tomate, sal, pimentón, azafrán, pan bizcochado.
Elaboración;
Todo a ojo, bien mezcladito y machacado. Probando hasta que le encontremos el punto de picor y de textura,
¡Muy rico! ;-D
Las carpas donde estábamos ofreciendo los mojitos y las papitas arrugadas.
Toda la información del evento. Aunque tengo que decir que la organización fallo un poquito y estuvimos tres horas en cola para poder registrarnos. ;-(
Y el kiosco de la música, donde tocaron todos los grupos. Estuvo muy animado. ;-D
Pues nada, que lo pasamos muy bien. Fue una experiencia estupenda y espero poder repetir el año que viene.
Aún así paso algo muy triste que me hace creer que el 23 de octubre está gafado.
Espero les haya gustado la entrada y si el año que viene están de visita por aquí se pueden presentar también.
Muy buen domingo.
¡Ah! Ya sé mi amigo invisible. ;-D
Besotes a To2.
sábado, 23 de octubre de 2010
Solomillo de cerdo con salsa de cebolla y granada caramelizada.
Probando nuevos sabores. ;-D
Hola.
Como me gustan este tipo de retos. ¡Me lo paso bomba ideando nuevas recetas! Así que cada concurso es una "fiesta".
Andaba yo pensando en que hacer con esta curiosa fruta. Varios días seguidos con mi cabeza rodando hasta que me dijo mi chico, "quizás el dulzor de la granada ligaría muy bien con esa salsita de cebolla caramelizada" ¿y si pruebas?. Los cielos se abrieron ante mi. Sencillo y gustoso.
Y encima con ese color tan bonito.
Y aquí se los muestro.
Les cuento. ;-D
Ingredientes;
-Solomillo de cerdo.
-2 cebollas rojas.
-1 granada.
-3 cucharadas sopera de azúcar.
-Un vaso de chupito de vinagre tinto.
-Sal.
-Mantequilla.
Elaboración;
Cortamos el solomillo en rodajas de un dedo de grosor y salpimentamos.
Pelamos la granada, pasamos por la trituradora y colamos.
Reservamos el zumo.
Ponemos la mantequilla en la sartén a derretir y le añadimos la cebolla.
Cuando esté transparente le agregamos el vinagre, una pizca de sal y removemos.
A continuación ponemos el zumo de granada y el azúcar.
Dejamos hervir.
Removemos y pasamos por la trituradora. Reservamos la salsita.
Entonces freímos los medallones de solomillo, también con un poquito de mantequilla para que queden mas gustosos, y le ponemos la salsita por encima.
Como pueden ver la salsa queda con un color muy bonito e intenso.
Lo acompañe con unas papitas panaderas y un poquito más de salsa para mojar.
Gustó mucho.
Como anécdota contarles que la probamos también con atún a la plancha pero no pegaba tanto como con la carne.
Con esta receta me presento al Concurso de Recetas con granada patrocinado por Granadas de Elche en el que colabora Carolus Cocina y en el que el premio es tan curioso como "tu peso en granadas". ;-D
Les invito a todos a que se animen a tan divertido concurso.
De ustedes me despido hasta la próxima receta.
Muchos besotes a To2.
;-D
Hola.
Como me gustan este tipo de retos. ¡Me lo paso bomba ideando nuevas recetas! Así que cada concurso es una "fiesta".
Andaba yo pensando en que hacer con esta curiosa fruta. Varios días seguidos con mi cabeza rodando hasta que me dijo mi chico, "quizás el dulzor de la granada ligaría muy bien con esa salsita de cebolla caramelizada" ¿y si pruebas?. Los cielos se abrieron ante mi. Sencillo y gustoso.
Y encima con ese color tan bonito.
Y aquí se los muestro.
Les cuento. ;-D
Ingredientes;
-Solomillo de cerdo.
-2 cebollas rojas.
-1 granada.
-3 cucharadas sopera de azúcar.
-Un vaso de chupito de vinagre tinto.
-Sal.
-Mantequilla.
Elaboración;
Cortamos el solomillo en rodajas de un dedo de grosor y salpimentamos.
Pelamos la granada, pasamos por la trituradora y colamos.
Reservamos el zumo.
Ponemos la mantequilla en la sartén a derretir y le añadimos la cebolla.
Cuando esté transparente le agregamos el vinagre, una pizca de sal y removemos.
A continuación ponemos el zumo de granada y el azúcar.
Dejamos hervir.
Removemos y pasamos por la trituradora. Reservamos la salsita.
Entonces freímos los medallones de solomillo, también con un poquito de mantequilla para que queden mas gustosos, y le ponemos la salsita por encima.
Como pueden ver la salsa queda con un color muy bonito e intenso.
Lo acompañe con unas papitas panaderas y un poquito más de salsa para mojar.
Gustó mucho.
Como anécdota contarles que la probamos también con atún a la plancha pero no pegaba tanto como con la carne.
Con esta receta me presento al Concurso de Recetas con granada patrocinado por Granadas de Elche en el que colabora Carolus Cocina y en el que el premio es tan curioso como "tu peso en granadas". ;-D
Les invito a todos a que se animen a tan divertido concurso.
De ustedes me despido hasta la próxima receta.
Muchos besotes a To2.
;-D