sábado, 26 de junio de 2010

Tortillas y Premios.

¿Nos hacemos una tortilla? ;-D

¿A quién no le gustan las tortillas? Hay tanta variedad como gustos y es tan socorrida...
A mi particularmente entre mas sencilla mejor.
Papas, huevos, sal y derretidita. Esa es mi tortilla perfecta! Aunque de todas las formas están buenas.
Tengo una sartén mini que es una monada, para hacer tortillas individuales. El otro día hice unas cuantas y aquí les enseño una.
No les voy a decir como se hace que yo sé que ustedes saben y hasta mejor que yo. ;-D

Preparada en la sartén con su cebollita, su pimientito y su perejil.
Ya saben, las cosas buenas de la vida.



Esta preparada en la fussion. Me gusta más la de la sartén. La de la fussion se queda como si fuera al horno. Para un bocadillito esta muy bien.

Aquí preparando el bocatita. ;-D



Y aquí van estos premios tan lindos.

Annie, Amparo y Silvia se han acordado de mi. Me hace mucha ilu!!
Mil gracias.

El del gatito me llega de Amparo una chica estupenda con un blog igual de estupendo. ;-D http://dulcisimosplaceres.blogspot.com/2010/06/premio-y-agradecimiento.html
Me parece super simpático. Con lo que me gustan los mininos!! ;-D


Este tan bonito de Silvia, desde Argentina y cocinando por amor. Un sol!!
http://cocinandoporamor.blogspot.com/2010/06/solomillo-al-horno.html


Y estos de Annie, una chilena muy simpática con unas recetas estupendas y con una sensibilidad superior.
http://recetasycondimentos.blogspot.com/2010/06/premio-dardos-gracias-maria-paula.html

No dejen de visitar estos blogs tan bellos.
Y como ya saben van dedicados para todos ustedes.

Pues nada, con estos premios y tortillitas les dejo hasta el lunes.
Qué tengan muy buen fin de semana!
Mi ordenador necesita un formateo rápido porque me está dando muchos problemas. Tardo muchísimo en poder entrar a los blogs y dejar comentarios y en crear las entradas ni les cuento!
Espero se solucione pronto.
Mil besotes a To2 y lo dicho.

;-D

viernes, 25 de junio de 2010

Pan Multicereales

El pan nuestro de cada día. ;-D

A mi me encanta el pan, y es algo que siempre estoy dispuesta a comer. Qué bueno recién sacadito del horno!! Cuando voy a casa de mi abuela a comer siempre le pellizco el pan que tiene listo en la mesa, y ella, "niña, no te comas el pan que después no comes", pero yo me como el pan y después como igual. Y es gracioso, media vida diciendo lo mismo y yo haciendo.
Es un alimento base en mi alimentación y creo que en la mayoría de nosotros.
¿Quien no va a comprar pan todos los días?
El bocata del niño o del grande, un cachito de pan para mojar salsa, que si un sandwich, un montadito...
Sea el pan que sea, de molde, semillas, "normal" o integral forma parte de nuestras vidas y nuestra cultura occidental.

Hace unos pocos meses fue cuando hice pan por primera vez.
Nunca pensé que haría pan y lo que relaja!
¿y el olorcito que deja por toda la casa?
Cada vez me lo paso mejor haciendo diferentes tipos de pan.
Super agradable.


Con estos Preparados Para Hacer Pan de Harimsa es muy sencillo hacerlo y además está bastante bueno.
Este en particular queda muy esponjoso por dentro y con ese color tostadito por fuera que lo hace muy apetecible.

Y está lleno de semillitas!





Aquí recién sacadito del horno.

Ingredientes;

El preparado de Harimsa y 300cc de agua.



Elaboración;


Se amasa con las varillas, espolvoreamos un poco de harina en la mesa de trabajo y modelamos a nuestro gusto. Yo emule la forma de la foto que venía en el paquete. Me parecía bonito.

Dividimos la masa en seis, ponemos en la bandeja del horno papel vegetal y colocamos los panes, los tapamos con un paño y dejamos levar una hora mínimo.

Precalentamos el horno a 220º, espolvoreamos los panecillos con agua y un poco de harina y dejamos hornear media horita.
Sacamos y listo!


Pues nada, quien quiera le invito a un bocata. ;-D

Espero les haya gustado.

Besotes a To2!

jueves, 24 de junio de 2010

Tarta de Nueces

Karidópita. Una tarta típica de Grecia, muy consistente, que no necesita nada mas que a si misma.

Cuando digo que no necesita mas nada es que si le añadiéramos algo mas para decorar y eso quedaría demasiado empalagosa y cargada. No es muy bonita a la vista, o por lo menos a mi no me lo parece pero si está muy buena.



En la foto ven la mitad de los ingredientes.
La receta la encuentran en un libro de cocina griega que venía con un conocido periódico y me da que está mal porque se me hubiera quedado la mitad de la tarta que ven en las fotos.
Así que tuve que hacer dos veces la misma elaboración. Pero... valió la pena!

Al lío.




Ingredientes;


-200gr de nueces.
-120gr de harina.
-120gr de mantequilla.
-120gr de azúcar moreno.
-120gr de azúcar glass.
-4 huevos.
-1 naranja.
-2 cucharadas soperas de brandy.
-1 cucharadita de canela.



Elaboración;

Derretimos la mantequilla y la ponemos en el bol junto con el azúcar glass. Batimos hasta que quede una mezcla sedosa. Sin dejar de batir unimos los huevos de uno en uno y después poco a poco la harina tamizada con la canela. Picamos las nueces y las agregamos a la mezcla y seguimos batiendo.
Engrasamos un molde y agregamos la masa.
Horneamos a 190º unos 30 minutos.
Mientras tanto preparamos el almíbar. Al zumo de la naranja le agregamos agua hasta que haga los 20cl. Ponemos en un caldero y calentamos junto con el azúcar moreno y la ralladura de la piel de ésta, removiendo hasta que se disuelva. Hervimos, añadimos el brandy y reservamos.
Sacamos la tarta del horno. Desmoldamos y la colocamos en la bandeja de éste aplicándole el baño de almíbar caliente sobre la superficie.
Dejamos reposar unas seis horas.
Lo pasamos de la bandeja de horno a donde lo vayamos a servir.


El almíbar final la deja como borrachita y con un toque a licor muy rico. ;-D

Pues nada, lo dicho, espero les haya gustado y que sean felices.

Besotes a To2!!

miércoles, 23 de junio de 2010

¿Carbonada Criolla?

Una versión actual de la "cocina criolla". ;-D

La carbonada Criolla está dentro de las 100 recetas más famosas del mundo.


La mezcla de ingredientes es tal que hacía tiempo tenía ganas de hacerla porque además me parece super apetitosa.
Pero esta vida está llena de "peros" y algunos ingredientes no los tenía en casa y otros los como bien poco o casi nada como es la carne de ternera o vaca que es el ingrediente principal de esta receta, así que me hice mi propia carbonada criolla cambiando unas por otras pero intentando mantener la esencia del plato. Si es que se puede mantener la esencia de algo desconocido. ;-D
Me pregunto yo si valdrá como tal o tendré que cambiarle el nombre.
Les cuento.


Los ingredientes listos para ir al caldero.
;-D







Ingredientes;


-1kilo de pechuga de pollo congelada ya descongelada.
-100gr de mantequilla.
-400gr de calabaza.
-3 pimientos verdes.
-3 tomates.
-1/2 apio.
-2 cebollas.
-1 diente de ajo.
-2 hojitas de laurel.
-3 granos de pimienta negra, pimienta de cayena, sal, perejil, tomillo.
-1/4 litro de vino blanco.
-1/2 litro de caldo de pollo.
-4 papas.
-2 ciruelas rojas.
-una lata pequeña de millo.
-Un poquito de colorante.



Elaboración;

Cortamos el pollo en dados.
Pelamos la verdura y cortamos.
En el caldero rehogamos el pollo con la mantequilla y en una sartén a parte, la cebolla el ajo, pimientos y tomates. Cuando esté listo lo añadimos al caldero con el pollo, le agregamos el caldo de pollo, el vino, las hierbas y especias y el apio. Removemos y lo dejamos a fuego medio un mínimo de media hora. Pasado el tiempo ponemos las papas y calabaza y dejamos unos quince minutos mas. A continuación terminamos añadiendo la manzana, ciruelas y millo. A los cinco minutos retiramos del fuego y dejamos reposar.
De un día para otro mejor.



Se acompaña de arroz blanco aunque se puede agregar a la vez yo preferí hacerlo a parte.

La mezcla de la fruta y la calabaza dulce con el picante le da un toque especial a este plato.

Espero les haya gustado.

Besotes a To2 y Feliz noche y día de San Juan!



Fuera los malos espíritus!

;-D

martes, 22 de junio de 2010

Pan de Soja. F.C

Y redescubrí la Fussioncoock. ;-D

Hace tiempo que pensaba, tengo que probar a hacer el pan en la "fusi" a ver que tal queda y todo eso. Lo que pasa que veía los panes que trae el libro de recetas y no sé, son tan claritos que no terminaban de convencerme y eso que sé están super buenos porque me lo han dicho, pero como que no terminaba de arrancar.
El fin de semana me levanté hacendosa 100% y eso que trabajaba de tarde pero yo ahí erre que erre en la cocina.
Mire la panificadora, mire la fusi y dije, "hoy es el día".
Saqué la batidora le puse las varillas para amasar, fui a mi lote de Harinas Harimsas elegí la que aquí ven y me puse manos a la obra.
Les cuento.

El tono doradillo y la corteza crujientita me ha encantado.
¿A qué parece un bizcocho? ;-D



Muy rica.
Me he quedado super sorprendida, no pensé que me fuera a gustar mucho ya que la soja y yo no hacemos muy buenas migas.
Confundida estaba...







Ingredientes;


-500gr del preparado de Harinas Harimsa Pan de Soja. Trae la levadura dentro de la caja.
-350ml de agua templada.



Elaboración;

Calentamos un poquito el agua. Ponemos en el bol la harina con la levadura, mezclamos. Le añadimos el agua templada y dejamos unos diez minutos a fuerza media amasando. Paramos la amasadora. Esparcimos un poco de harina en la mesa de trabajo y volcamos la masa. Trabajamos un poco con las manos. Engrasamos la cubeta de la fussi con aceite, ponemos la bola dentro y tapamos. A los 40 minutos miramos y si ha doblado su tamaño ponemos en marcha menú manual 30 minutos. Le damos la vuelta 5 minutos mas y listo.

Y así que lo cortamos en rebanadas a lo largo y un pedazo de sandwich que nos hemos preparado. ;-D

Este es el primero que hago en la fussi pero no será el último.
Es como un pan de molde pero redondo.
Al día siguiente nos hicimos unas tostaditas para desayunar aunque seguía igual de blandito.
Mooolaaa... ;-D

Besotes a To2!!

lunes, 21 de junio de 2010

Galletas Fritas.

Hemc 45. La Cocina de Mamá.


Hace mucho tiempo que tenía ganas de participar en el Hemc, pero entre unas cosas y otras siempre se me pasaba el mes y no publicaba nada al respecto aunque a veces preparaba la receta.
El Hemc de este mes me parece super entrañable y me ha tenido pensando en cual de las tantas recetas que me recuerdan a mi mami haría.
Me decante por las galletas fritas que no solo me recuerdan a mi mami sino a mi abuela también. Ambas las hacen desde yo pequeña y ahora las hago yo.
Por ellas va. ;-D


http://hornosu.blogspot.com/

Su es la anfitriona del Hemc de este mes. Les invito a que pasen a conocer su fantástico blog.

;-D


Me encanta el cartel con aires retro.







Ingredientes;


-1/2 Litro de leche.
-Flan Royal.
-Cacao en polvo para hacer chocolate.
-2 o 3 rulos de galletas.
-4 Huevos.
-Azúcar y Canela.
-Aceite.





Elaboración;

El día anterior preparamos el chocolate y el flan para que este frío y espeso.
Batimos los huevos y ponemos abundante aceite a calentar.
Rellenamos las galletas, pasamos por huevo y freímos.
Sacamos y ponemos sobre celulosa para que se vaya el aceite sobrante.
Pasamos por la mezcla de azúcar y canela.
Y tachaaannn!!! ;-D


Las lleve al trabajo para tomarlas con el café y volaron. Eso sí, la opinión pública, o sea, mis compañeras, dicen que las de flan estaban mas buenas. A mi particularmente me gustan más las de chocolate. Ahora solo queda que si no las han probado se animen a hacerlo.

Feliz comienzo de semana.
;-D
Besotes a To2!!