miércoles, 25 de abril de 2012

Cremas de Cacao.

Una tentación deliciosa. ;-D

Hola.
Espero estén todos de maravilla.
Yo estoy super contenta.  Pero se los cuento en la próxima receta que no me entero con este nuevo formato de blogger y llevo muchísimo rato intentando hacer esta entrada.

Hacía mucho tiempo que andaba loca por hacer "Nocilla", "Nutella" , o sea, crema de cacao. La había visto en un montón de "cocinas internautas", y después de buscar recetas, me decidí por hacer estas tres.
La blanca me sabe al relleno de "kinder bueno". Le puse menos azúcar de la que marcaba la receta original.
Y de las otras dos una es más suave y la otra es más intensa, que es la que más me ha gustado.
Ya tengo los ingredientes preparados para hacer la nueva versión. Ya se las presentaré...
La verdad es un lujazo. Uno se hace su propio pan y su propia crema y a disfrutar. ;-D

Ingredientes crema de chocolate;

-150gr de chocolates negro.
-150gr de chocolate blanco.
-150gr de chocolate con leche.
-150gr de avellanas tostadas.
-150gr de azúcar.
-220ml de leche entera.
-130gr de aceite de girasol.

Ingredientes crema de chocolate suave;

-200gr de leche entera.
-100gr de chocolate negro.
-200gr de chocolate blanco.
-150gr de azúcar.
-100gr de avellanas tostadas.
-120ml de aceite de girasol.

Ingredientes crema de chocolate blanco;

-150gr de avellanas tostadas.
-350gr de chocolate blanco.
-100gr de azúcar.
-200ml de leche entera.
-150ml de aceite de girasol.

Elaboración (todas igual);

-Ponemos en el vaso de la thermomix las avellanas con el azúcar 20" velocidad 10.
-Añadimos el/los chocolates 30" velocidad 10.
-Agregamos la leche y el aceite y programamos 7 minutos, 50º velocidad 4.
-Lo ponemos en los tarros y a la nevera.
Nota; La crema de chocolate blanco se pasa por el colador al terminar, si le añades las avellanas tostadas con piel. 
Solo decir que está muy rica y que a mi personalmente entre más sabor a chocolate negro mejor.
Seguiré probando hasta encontrar la ideal para mi.
Ya les contaré. ;-D

Como regalo es ideal.
Aquí les dejo la muestra de ello.
Pues besitos grandes y felices a to2. 
;-D
Fuentes; La cocina de las Pacas, Missthermomix.

domingo, 15 de abril de 2012

Bizcocho

Simplemente. ;-D

Hola.
¿Cómo empieza este domingo lluvioso en algunas zonas y en otras calurosas?.
Yo estoy pendiente de noticias y quizás por eso algo perdida.
Ya les contare...

Este bizcochito la mar de sencillo pertenece al libro Imprescindible de la thermomix.
¡Como cambia según el molde que se use! La bomba. ;-D

Ingredientes;

-un yogur griego.
-4 huevos.
-240gr de azúcar.
-120gr de aceite.
-300gr de harina bizcochona.
-Una pizca de sal.
-Un sobre de levadura Royal.

Un poco de mantequilla y harina para engrasar el molde.
Azúcar glass para espolvorear.

Elaboración;

-Precalentamos el horno a 180 grados.
-Engrasamos el molde con mantequilla y un poco de harina.
-Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes, 20 segundos, velocidad 5.
-Vertimos la mezcla en el molde y golpeamos para que se distribuya bien la masa.
-Horneamos unos 40 minutos. (En mi horno)

Dejamos templar, desmoldamos y espolvoreamos con el azúcar glass.

Besitos a To2 y muy buen domingo.
Feliz comienzo de semana.
;-D

martes, 10 de abril de 2012

Platillos Volantes de Lentejas.

Sabores del más allá. ;-D

Hola.
¿Todo bien?. Sé que sí.
Hoy traigo un entrante-picoteo para ir abriendo boca y no querer cerrarla.
Y es que, lo ricas que son la masa de empanadillas u obleas para rellenarla de lo que queramos.
Pues sin más preámbulo, os dejo con la receta que hoy no estoy muy habladora. Y aunque tengo mucho que contar, tengo pocas ganas de escribir.
Espero les guste. ;-D

Ingredientes;

-Una cebolla.
-Unos ajitos picados congelados.
-Un puñado de cuadraditos de pimientos verdes y rojos ultra-congelados.
-Otro de calabacinos, también congelados.
-2 cucharadas grandes de lentejas cocidas con su jugo y todo.
-2 cucharaditas de salsa de tomate.
-Una pizca de sal.
-Una pizca de azúcar.
-1/2 cucharadita de cominos molidos.
-1/2 cucharadita de mostaza molida.
-1/2 cucharadita de curry indio.
-Una pizca de pimienta negra.
-Un puñadito de almendras en cubitos.
-Perejil.
-Aceite para el sofrito.
-Un huevo para pintar.
-16 obleas.




Elaboración;


En un caldero ponemos la cebolla bien picadita con una pizca de sal y un chorrito de aceite dejándola pochar. Cuando este lista le agregamos los ajitos, pimientos y calabacinos congelados.
Removemos bien y dejamos hacer. Entonces, le añadimos las lentejas ya cocidas, la salsa de tomate, las especias y la pizca de azúcar junto con las almendras. Mezclamos todo bien. Y lo dejamos unos minutillos a fuego lento hasta que coja consistencia.
Por ultimo espolvoreamos con perejil. Apartamos del fuego.

Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos una bandeja con papel vegetal.
En cada oblea vamos poniendo una cucharada grande del "mejunje rico" y la tapamos con otra, uniéndola bien.
Finalmente pintamos cada "ovni" con un huevo batido y horneamos durante 20 minutos o hasta que veamos estén doraditas.

Y a comer. ;-D

Besitos a to2 y feliz martes.
;-D

domingo, 1 de abril de 2012

Pancitos de frutos secos.

Para desayunos o meriendas con glamour. ;-D

Hola.
En estos tiempos que corren de cambios e incógnitas no hay nada que me relaje más que hacer pan. Un alimento básico y muy importante en nuestra alimentación.
El caso es que tuneando una recetilla del libro "El mejor pan casero" Ed. Parragon, descubrí estos deliciosos panecillos que he repetido varias veces y que se guardan en el congelador y cuando quieras los tienes disponibles para sorprender o darte un homenaje.
Espero les guste.

Ingredientes;

-150ml de nata tibia.
-150ml de agua tibia.
-450gr de harina de fuerza y un poco más para espolvorear.
-2 cucharaditas de azúcar glass.
-1cucharadita y media de sal.
-Un sobre de levadura seca para pan.
-aceite de girasol para engrasar.
-Leche para glasear.

-Un puñado de pasas sin pepitas, almendras en cubitos y nueces.




Elaboración;


-En el molde de la panificadora añadimos el agua, la nata y espolvoreamos la harina hasta que se quede todo el liquido cubierto.
-Agregamos la sal y el azúcar y hacemos un hueco con el dedo para la levadura. Sin que llegue al liquido.
-Programamos menú masa.
-Cuando avise para añadir ingredientes le agregamos los frutos secos.
-Espolvoreamos con harina la superficie de trabajo y golpeamos con cuidado la masa.
-La dividimos en varias partes -en mi caso ocho- .
-Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.
-Hacemos bolas y las colocamos en la bandeja.
-Engrasamos film trasparente con aceite y tapamos los panecillos.
-Los dejamos reposar 30 minutos para que suban.
-Precalentamos el horno a 200º.
-Quitamos el film y presionamos con el dedo en el centro para que salga el aire.
-Pintamos con leche y espolvoreamos harina.
-Horneamos de 15 a 20 minutos hasta que se doren.
-Dejamos enfriar sobre una rejilla.

¡De escándalo! ;-D

Feliz domingo y uno de abril.
Besitos a to2.
;-D