martes, 27 de marzo de 2012

Tarta de Chocolate al queso.

Y como mi amor al chocolate no freno mi "pavor" al queso. ;-O

Hola.
Espero que todo vaya bien. ;-D

El otro día viendo uno de esas revistas de publicidad que dejan los comercios en los buzones, vi el queso Philadelphia al chocolate milka. (Publicidad al canto sin recibir nada a cambio).
Entonces se me ocurrió que si hacia la tarta de queso de la fussi con ese queso, -valga la redundancia- yo, tonta de mi, podría probarla. Nooooo...., ni aunque los elefantes vuelen ni las ranas críen pelo podré yo probar nada que tenga queso.
Es algo psicológico porque todos dicen que no sabe, pero yo que sé que lo tiene y no puedorrr...

Aquí les dejo el experimento que gustó mucho y que si la sirves con frosting de queso más rica aún.

Ingredientes;

-600gr de queso con chocolate.
-2 natillas de chocolate y avellanas. (250gr).
-200ml de batido de chocolate La Asturiana.
-125ml de nata La Asturiana.
-3 huevos.
-250gr de harina.
-200gr de azúcar.
-Un sobre de levadura Royal.

Para la cobertura;

-100ml de nata.
-100gr de chocolate negro.
-50gr de mantequilla.

-almendras en cubo y chocolate blanco rallado para decorar.




Elaboración;

-En la Thermomix ponemos todos los ingredientes un minuto velocidad 7.
-Engrasamos la cubeta de la fussioncook con mantequilla y harina.
-Vertimos la mezcla. Menú horno 45 minutos, más 10 minutos de mantenimiento.
-Sacamos la cubeta y desmoldamos cuando esté fría.

-En un caldero ponemos la nata con el chocolate y la mantequilla y removemos hasta que se derrita y quede una cobertura homogénea.

-Agregamos por encima de la tarta y decoramos con almendras y chocolate blanco rallado.
-A la nevera hasta el día siguiente.
Espero les guste.

Y aquí les dejo una foto de la "tiernita Pepa" que cada día está más guapa y más gamberra.
Besitos a to2 y feliz martes.
;-D

jueves, 15 de marzo de 2012

Albóndigas de Soja.

Sumamente deliciosas. ;-D

Las Recetas de mi Mami.

Hola.

Siempre he adorado las albóndigas. Fritas, en salsa, en sopa... Cuando hace tiempo decidí dejar de comer carne por varias razones, tengo que reconocer que las echaba en falta.
Un día mi mami me sorprendió con esta maravillosa receta y desde entonces las albóndigas vuelven a estar presentes en mi mesa.
Y si no le dices a nadie que no son de carne no se lo creen.
¡Gracias mami!
;-D

Ingredientes para las albóndigas;

-250gr de soja fina texturizada.
-Una cabeza de ajo.
-perejil picado.
-Una pizca de sal.
-3 huevos (batidos).
-Pastilla de caldo vegetal.
-Pan rallado a ojo. (Unos 150gr).
-Aceite de oliva. Hojiblanca. para freírlas.

Ingredientes para la salsa;

-1 pimiento.
- 2 cebollas.
-4 dientes de ajo.
-Una lata de tomate triturado.
-Una lata de champiñones laminados.
-Una lata pequeña de guisantes (con su jugo).
-Un buen chorro de aceite de oliva extra. Hojiblanca.
-Un vaso de vino blanco.
-Una pastilla de caldo vegetal.
-Una cucharada de azúcar integral de caña ecológica. Eco-Salim.
-Una pizca de tomillo.
-Pimienta molida.
-Una hoja de laurel.
-1/2 cucharadita de maizena si fuera necesario.

Elaboración para hacer las albóndigas;

-Guisamos la soja con una pastilla de caldo vegetal. Reservamos.
-Picamos la cabeza de ajo y el perejil y mezclamos con la soja.
-Batimos los tres huevos con una pizca de sal y mezclamos nuevamente.
-Vamos agregando pan rallado hasta que la masa coja consistencia.
-Hacemos bolitas y freímos en abundante aceite caliente. Reservamos.

Nota; Humedecer las manos cada vez que se queden pegadas.

Elaboración para hacer la salsa;

Hacemos una fritura con las dos cebollas, el pimiento y los dientes de ajo, todo bien picadito. Cuando esté pocha añadimos el tomate triturado, con la hoja de laurel, un poco de tomillo, el vaso de vino y un poco de pimienta molida.
Dejamos hervir a fuego lento unos diez minutos removiendo de vez en cuando.
Le añadimos la pastilla de caldo y una cucharadita de azúcar moreno.
Agregamos la lata de champiñones y la de guisante -con su jugo-. Removemos.
Si vemos que esta muy caldosa le añadimos 1/2 cucharadita de maizena dejándolo hervir todo.
Entonces agregamos las albóndigas a la salsa y dejamos reposar.

Nota; Servimos con arroz blanco o papitas fritas. Uuuummmm...

Y aquí les presento a Pepa.
Un sueño...
Regalo de algunas de mis compis, amigas y familia.
¡¡Muchas gracias a todas!!
Soy y estoy súper feliz.
Besitos a To2.
;-D


viernes, 9 de marzo de 2012

Bizcocho "Mariano".

¿Y si nos relajamos un rato? ;-D

Hola.
El año pasado por mi cumple me regalaron un libro lleno de recetas deliciosas con Cannabis.
El problema comenzó cuando intente encontrar la "bendita hierba" para realizar alguna de las recetas. ¡Es increíble la contradicción o controversia que se mueve sobre la marihuana!. Algunos me miraban como si estuviera cometiendo un delito y otros como si fuera la enganchada mayor del reino. No voy a hacer ahora apología ni a favor ni en contra sobre el tema, pero relájense señores, que si hablamos de todas las hierbas que están legalizadas y son relajante-calmantes, etc. podemos hacer una lista inmensa.
Gracias a la amiga de una amiga de una compi de trabajo, que tiene una planta, conseguí que me diera unos pocos cogollos con los que hice este bizcochito, que no está en el libro pero que se me apeteció para empezar.
Si algún día consigo más haré más recetas. Si no, el libro se quedará cogiendo polvo en una esquina de la librería.
Espero les guste. ;-D

Ingredientes;

-Un yogur griego.
-4 huevos.
-240gr de azúcar integral de caña.
-120gr de aceite de olive virgen extra.
-300gr de harina bizcochona.
-El zumo de una naranja.
-Una cucharada de levadura.
-Una pizca de sal.
-Unos 7-10gr de cannabis.



Elaboración;

Engrasamos un molde con mantequilla y un poco de harina.
Precalentamos el horno a 180º.

Picamos el cannabis bien con un cuchillo.
En la thermomix ponemos todos los ingredientes unos 30 segundos velocidad progresiva.
Añadimos el cannabis por la boquilla y programamos 10 segundos más.

Vertimos la mezcla en el molde y al horno unos 45 minutos.

La textura es muy suave y tierna. Y debe ser por la cantidad de "grasa" que contiene el cannabis que dura tierno varios días.

Nota; No consumir en grandes cantidades que hace efecto después de hacer la digestión.

Aquí les dejo el libro en cuestión.

Besitos a To2.
Feliz fin de semana.
;-D

miércoles, 7 de marzo de 2012

Pan de Nata y Pasas.

Para comer solo o con lo que prefieras. ;-D

Hola.
El otro día un "anónimo" me preguntaba sobre una de mis entradas con la panificadora. ¡Ni me acordaba de ella!. La saque del roperillo, la desempolve y tunee una maravillosa receta del libro "El mejor pan casero" Ed. Parragon.

Yo personalmente lo prefiero solo. Es curiosa la textura. Parece un croassant o un brioche.
Muy delicado. El toquito a pasas le da un dulzor especial. A mi las pasas no me gustan mucho pero horneadas o cocinadas me resultan deliciosas. Sobre todo horneadas que quedan como crujientes.
Espero les guste. ;-D


Ingredientes;

-200ml de nata para cocinar tibia.
-100ml de agua templada.
-450gr de harina de fuerza Harimsa.
-Una pizca de sal.
-2 cucharadas de azúcar integral eco-salim.
-Un sobre de levadura seca para pan Maizena.
-40gr de mantequilla medio derretida.
-Un buen puñado de pasas sin pepitas.

Elaboración;

En la cubeta de la panificadora añadimos el agua y la nata tibia. Esparcimos la harina tapando totalmente el liquido. La pizca de sal y las dos cucharadas de azúcar.
Hacemos un huequito con el dedo por varias partes sin llegar al agua y ponemos la levadura.
Y por varias esquinas la mantequilla derretida.
Programamos menú normal, 1000gr, corteza media. Cuando avise añadimos las pasas. -Lo demás se hace solo-. (Eso es lo bueno de la panificadora) ;-D

Muchos besotes a to2 y feliz miércoles.
¡Qué la fuerza les acompañe!.
;-D

lunes, 5 de marzo de 2012

Toc, toc. ¿Hay alguien ahí?

Cosas ricas para probar. ;-D

Hola.
¡¡Cuánto tiempo sin pasar por aquí!!. He estado invernando como los osos.
Descansando, haciendo cosas nuevas. No haciendo nada. Pasando el tiempo y viéndolo pasar.
En estos casi tres meses las fiestas navideñas, carnaval-eras y demás han pasado por aquí. Espero hayan pasado todos unas navidades maravillosas y un entrar de año mejor -más vale tarde que nunca-, he recibido preciosos mensajes de ustedes. ¡Muchas gracias!.
También en este tiempo, me han enviado riquísimas muestras que ya están casi todas cocinadas y que espero ir poniendo poco a poco las recetas.
Sepan todos que estoy bien, aquí. Intentando cuidar de mi y los míos. Ya les iré contando cositas.
Poco a poco volveré a visitar sus cocinitas tan lindas y ricas. ;-D

PRODUCTOS;

INT-SALIM, ECO-SALIM.
Productos naturales y ecológicos.
¡Deliciosos!.

ACEITES HOJIBLANCA.
Un toque de distinción en tus platos.

EMBUTIDOS ESPUÑA
¡No son cualquier cosa!

MANZANAS MARLENE.
La naturaleza es sabía.

PAN PITA
Para llenarlo de lo que desees.

Pues les aseguro que están todos muy ricos y que algunos ya han pasado a ser productos de mi compra habitual.
Gracias a las nuevas visitas que han entrado y se han quedado.
Besicos a To2 y muy buena semana.
;-D