martes, 20 de septiembre de 2011

Tarta de Melón y Chocolate.

Refrescante sensación. ;-D

Hola.

¡Qué tiempos!. Los días pasan volando y no me dan para nada. Ya empecé a trabajar y entre unas cosas y otras no doy pie con bola. A ver si me habitúo nuevamente a todo.
¿Cómo están ustedes? ¿Muchas novedades? Me iré enterando poco a poco ahora, que voy a noveleriar todas las cocinas amigas y algo más.
El otro día preparé una meriendita en casa para invitar a la "divina juventud", -mis chicas de oro favoritas-, aprovechando que estaba mi tía abuela de visita y de paso hacer una reunión de viejas glorias. ;-D
Me lo pase bomba. Gracias a todas. ;-D
La idea de esta tartita la encontré en la revista Secretos de cocina.

Ingredientes;

-Un rulo de galletas.
-200gr de mantequilla.
-Un puñado de nueces.
-10 hojas de gelatina neutra.
-400ml de nata para montar.
400gr de leche condensada.
-3 rodajas de melón.
-200gr de chocolate postres.
-Melón, hojas de hierbabuena y almendras en cubito para decorar.




Elaboración;

En la thermomix trituramos el rulo de galletas con la mantequilla derretida y las nueces 10 segundos a velocidad 8.
Estiramos la masa en un molde desmontable.
Trituramos el melón y reservamos.
Derretimos 150gr de chocolate y rallamos el resto.
Montamos la nata y añadimos la leche condensada. Mezclamos y reservamos.
Ponemos la gelatina en agua fría. Escurrimos.
En un caldero ponemos tres cucharadas del preparado anterior con la gelatina y removemos hasta que se disuelva. Lo incorporamos a la mezcla nuevamente.
Dividimos la mezcla en dos, a una parte le añadimos el melón triturado y a la otra el chocolate derretido y parte del rallado.
Vertimos el preparado de melón y a continuación muy lentamente el de chocolate.
Con una aguja o pincho de cocina le damos vuelta ligeramente para que se quede efecto marmolado.
Tapamos y a la nevera.
Con una cuchara redonda hacemos bolitas con la pulpa del melón.
Lavamos las hojas de hierbabuena.
Decoramos a nuestro gusto y le añadimos almendras en cúbito por encima y el resto del chocolate rallado.

Mejor prepararla de un día para otro.

Desmoldar y lista para ser saboreada.
;-D

Y aquí una foto para la posteridad.
Si quieren enterarse de trucos de cocina, de costura, saber de tiempos pasados y reírse un rato no duden en pasar parte de su tiempo con nuestros mayores que de ellos hay mucho que aprender.

Besitos a To2 y buena semana.
;-D

jueves, 8 de septiembre de 2011

Tortilla Agustín.

Ideal para merendar o cenar entre amigos. ;-D

Hola.

Esta sencilla receta me trae unos recuerdos muy lejanos, recuerdos de la infancia que están bien guardados pero que el otro día mientras hablaba con mi abuela y una amiga de ella de toda la vida se me pusieron los pelos de punta.
Hay momentos en la vida que son únicos e imborrables y aunque no los tengas presente solo hace falta que alguien te lo nombre para empezar a recordar...

He llamado a esta tortilla de plátano y papas, "tortilla Agustín", en honor al marido de Luz marina, -amiga de mi abuela- y que en paz descanse. La hacía a menudo cuando yo era chiquitina.
Hoy hace siete años que se fue pero su recuerdo queda.

Cuando eramos pequeños mi hermano y yo pasábamos mucho tiempo con mis abuelos. Estamos llenos de buenos recuerdos y entre ellos está esta tortilla. Cuando se ponían a media tarde-noche a jugar al domino y a las cartas en casa, llegaba una hora que le decían, -venga Agustín prepara esa tortilla tan rica-, y él con su buen humor y saber hacer la preparaba.

De eso hace muchos años, tantos casi como 30 y hasta ahora no la había vuelto a probar.

Las cosas más sencillas son a veces las más especiales.

Ingredientes;

-Dos huevos.
-Una papa grandita.
-Un plátano maduro.
-Sal de hierbas.
-Aceite de oliva.



Elaboración;

Ponemos el aceite a calentar mientras pelamos y cortamos la papita en daditos y salamos.
Cuando el aceite este caliente freímos la papita y cuando empiece a coger color añadimos el plátano cortado en rodajas finitas.
Escurrimos y agregamos a los dos huevos bien batidos.
Entonces, en una sartén grandita hacemos la tortilla a nuestro gusto.
Si queda finita mejor.
¡Muy rica!
;-D



Espero les haya gustado.
Muchos besitos a To2.
Y felicidades a todas las Pinos. Especialmente a mi "mama Pino".
;-D

lunes, 5 de septiembre de 2011

Croquetas de Calamares.

Las recetas de mi suegra. ;-D

Hola.

Hoy traigo estas deliciosas croquetas que preparó mi suegra en una de sus visitas a casa.
Solo puedo decir que están muy ricas y suavitas y que me gustaron mucho.
Gracias Toñita por enseñarme a prepararlas.
Les cuento. ;-D.

Ingredientes;

-1k de calamares saharianos.
-Una cebolla.
-2 dientes de ajo.
-Nuez moscada.
-Pimienta negra recién molida.
-Sal.

Para la bechamel;

-Un poco de caldo del guiso de los calamares.
-Un chorrito de leche.
-Un huevo.
-Harina.





Elaboración;

Guisamos los calamares. (Reservamos un poco del agua).
Los trituramos.
Sofreímos la cebolla con los ajitos y añadimos los calamares triturados.
Mezclamos bien y salpimentamos.
Preparamos la bechamel batiendo el huevo con la leche y un poco del caldo.
Añadimos a la mezcla anterior y vamos agregando harina y removiendo hasta que esté en su punto.
Dejamos enfriar y las liamos pasándolas por huevo y pan rallado.
Listas para freír.
;-D

Pues nada suegrita, desde aquí te mando saluditos a ti y tus compañeras de la escuela de pesca de Lanzarote. ¡Se acabaron las vacaciones!.
Besitos a To2.
;-D

domingo, 4 de septiembre de 2011

Un mundo más dulce.

Mundo fondant. ;-D

Hola.

¡Qué alegría! Los amantes del fondant, tartas, glasa, moldes y todas esas cositas estamos de suerte. Alicia está de inauguración, una tienda preciosa llena de buen gusto y de utensilios de todo tipo para la pastelería creativa. ¡Y todo a muy buen precio!. ¡Qué falta hacía en gran canaria una tienda así!.

Así que Nieves (a la derecha de la foto) y yo nos presentamos allí para felicitarla, darle todos los ánimos del mundo y compartir con ella este bonito momento.

Allí nos encontramos a Davinia, que se me fue la bola y no le saqué foto ;-I y a Isabel, una chica estupenda que no tiene blog pero está al tanto de todos.

Pasamos un rato muy bueno.
Les dejo fotos de algunas cosas, porque es enorme. Una parte tienda y otra donde imparte los cursos. Ganas locas tengo ya de ir a uno. ;-D



Y el convite un lujazo. Las tartitas, galletas, cupcakes..
¡Todo riquisímo!



Ya saben, si viven en canarias o vienen de visita no duden en pasarse por la tienda. Y si pueden hacer algunos de los tantos cursos que imparte mejor.
¡Es una artista!

Mundo fondant (un mundo más dulce).
C/ Jerusalén 33, lomo de los frailes, Tamaraceite.
Las Palmas de Gran Canaria.

En su blog tienen todo mejor explicado.

Gracias Alicia por tan buen momento.
Y gracias Nieves por compartirlo conmigo. ;-D

Y ahora, FELICIDADES A MI AMIGA ANA, La Cocinera de Bétulo.
Hoy está de cumple. ¡Qué tengas un día maravilloso!. ;-D

Besitos grandes a To2 y muy feliz domingo.