sábado, 30 de abril de 2011

Chana dal al Coco.

Una delicia de la cocina india. ;-D

Hola.
Estando yo en el hospital por mis cosas de cabeza, mi mami me trajo de regalo, algunos libros y revistas de cocina. En uno de ellos, "Verduras y legumbres" de H. Kliczkowaki. -pertenece a una colección de libros en el que en su día les hablé,- está esta sencilla y muy rica receta.
Les cuento.
;-D
Ingredientes;

-200gr de garbanzos.
-40gr de coco.
-Un buen chorrito de aceite de oliva.
-1/2 pimiento verde.
-1/2 cucharadita de granos de comino. (yo molido).
-1/2 cucharadita de garam massala.
-1/2 cucharadita de azúcar.
-Sal.
-Pimienta negra recién molida Carmencita.






Elaboración;

Ponemos en remojo la noche anterior o como mínimo cinco horas los garbanzos.
Pelamos y cortamos el coco. Lo rallamos con un rallador.
Cortamos el pimiento en cuadrados pequeños.
En un caldero ponemos los garbanzos a calentar cubriéndolos de agua.
En una sartén con el buen chorrito de aceite, agregamos las especias y el pimiento cortado.
Cuando esté casi en su punto le añadimos el coco rallado y mezclamos bien dejando al fuego un par de minutos más.
Cuando los garbanzos estén a punto de hervir le añadimos el sofrito, una pizca de sal y la media cucharadita de azúcar. Removemos y dejamos a fuego suave unos 45 minutos.
Servir caliente y con la pimienta negra recién molida por encima.
¡Un manjar!
;-D

Espero les haya gustado.
Besitos a To2.
;-D

jueves, 28 de abril de 2011

Pan de Maca para Mª José.

Un pan de origen andino. ;-D

Hola.

Antes de nada quiero felicitar a Mª José del maravilloso blog Hecho en casa que hoy está de cumple. Te dedico este pan.
¡Un millón de felicidades amiga y que pases un día fantástico! ;-D

La maca es un alimento del Perú. Esta llena de energía natural. Entre muchas cosas dicen que es muy buena para la fertilidad, mejora la sexualidad y aumenta nuestra energía física y mental.
Se la trajeron a mi tía de los andes, pero como ella no la puede tomar por el cancer que padeció de pecho me la dio.
Buscando recetas encontré aquí, este pan de maca muy conocido y típico de allí. Cambié un poquito la receta.
Un sabor diferente con mucho gusto a cebolla.
Les cuento.
;-D

Ingredientes;

-500gr de harina de centeno integral.
-250gr de maca.
-100gr de cebolla.
-300ml de leche de almendra.
-3 cucharadas soperas de azúcar moreno.
-Una pizca de sal.
-2 huevos camperos.
-75gr mantequilla.
-Un sobre de levadura para pan.



Elaboración;

En la cubeta de la panificadora añadimos primero los líquidos y después los solidos.
Por último la levadura.
Menú amasar.
Cuando este, hacemos una bola y lo tapamos con un paño en un lugar cálido una media hora.
Precalentamos el horno a 150º.
Trabajamos un poquito la masa con las manos y la estiramos. (Tipo masa de pizza).
Hacemos unos cortes con el cuchillo y espolvoreamos un poco de harina por encima.
Al horno unos 20 minutos.
¡Diferente y delicioso!

Creo que aquí se puede encontrar maca en los herbolarios.
Espero les haya gustado.
Besitos a To2.
;-D

martes, 26 de abril de 2011

Bizcocho de Amaretto.

Para un cumple de lujo. ;-D

Hola.
¿Cómo están? Espero que muy bien. Yo he estado una semana un poco fastidiada. La cabeza me tiene loca pero cuando se trata del cumple de mi amorsote saco fuerzas de donde sea para compartir un ratito bueno.
El 20 de abril es un día especial. Llevo toda la vida celebrándolo. Es el cumple de mi tío Rafa, que mejora a pasos agigantados. (Gracias a tod@s los que me preguntan por él.) ;-D

Cuando conocí a mi amorsote y me dijo su día de cumple, me quede alucinada con la casualidad. ¡También nació el 20 de abril!. Así que desde entonces intentamos celebrarlo todos juntos.
Este año con mas ganas y emoción después de lo que hemos vivido.
El miércoles lo celebramos en casita y el jueves todos juntos en casa de mi abuelita.

Casualmente el amaretto es la bebida de los hombres de la casa, padre, hermano y amorsote terminan cualquier almuerzo con una copa de este rico licor. Así que cuando vi esta receta en el libro Pasteles y Tartas supe que era la que haría para que soplara las velas.
Muy sencilla que no estoy yo para muchos trotes...
Les cuento. ;-D
Ingredientes;

-200gr de mantequilla + 50gr para pintar el molde.
-200gr de azúcar.
-1sobre de azúcar avainillado.
-4 huevos camperos.
-500gr de harina bizcochona + una pizca para untar el molde.
-1 cucharada de levadura.
-200gr de avellana molida.
-150ml de bebida de avellana.
-150ml de amaretto.
-Zumo de un limón.
-Azúcar glass para espolvorear.





Elaboración;

Precalentamos el horno a 150º.
Untamos un molde desmontable con la mantequilla y una pizca de harina.
Trituramos las avellanas.
Batimos los huevos, con la mantequilla y el azúcar hasta formar una mezcla espumosa.
Mezclamos la harina con la levadura y las avellanas e incorporamos a la mezcla anterior.
Añadimos el amaretto, la bebida de avellanas y el zumo del limón.
Mezclamos bien.
Pasamos la masa al molde y horneamos unos 50 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.
¡Muy rico!
;-D

Aquí los cumpleañeros soplando las velas.
Los 46 de Rafa vs. los 38 de mi amorsote. (Le gusta ir de incógnito).
;-D

Espero que les guste y aunque no deje huella les visito de vez en cuando. Cuando esté mejorcita me pondré al día con todos.
Besitos grandes y espero hayan tenido muy buena semana santa.
;-D

domingo, 17 de abril de 2011

Rosas de Queso "Mijú" Vegetal de Almendras.

Un queso que me gusta de verdad. ;-D

Hola.

Cuando me despedí de ustedes hace unas semanas Mijú, del estupendo blog, El bocado de la huerta, me hizo un regalo que me emocionó,
una receta que llamó "Queso Amanda vegetal de castañas". Sabe, como yo creo que casi todos, el queso animal no me gusta. Siempre digo que el queso es para mi lo que la Kryptonita a Superman, lo veo-huelo y pierdo todas mis fuerzas. Jjjj...
El caso es que le dije que mi primera receta cuando volviera sería ese queso. Y aquí está.
En lugar de castañas es de almendras. No conseguí la bebida de castañas y decidí modificar el sabor de la receta. También les digo que no pensé que me fuera a gustar tanto.
La amiga Mijú, de la que aprendo tanto sobre cocina sana y vegetariana dice que está buenisímo en la pizza y con pan. Así que mañana le diré a mi amorsote que me haga una masa de pizza para probarlo.
Muchas gracias Mijú por llevarme a nuevos sabores.

Mi cámara ultimamente saca algunas fotos un poco borrosas. ;-(


Ingredientes;

-400 ml de bebida de almendras.
-200 gr de almendras molidas. (El paquete de Vahiné trae 125 gr el resto lo trituré con almendras enteras sin piel ni sal).
-Una cucharada de levadura de cerveza.
-Un chorrito de aceite virgen extra de ajo.
-Dos cucharadas de agar-agar.
-Salsa de soja japonesa o tamarí para pintar el molde. Me dice Mijú que la diferencia entre una y otra es que una lleva trigo y la otra no. Yo lo que encontré fue salsa de soja japonesa, biológica con trigo integral.





Elaboración;

Pintamos el molde con la salsa de soja o tamari.
Trituramos las almendras hasta hacerlas polvo y las mezclamos con la levadura de cerveza y el chorrito de aceite virgen de ajo.
Calentamos la leche de almendras y le añadimos el agar-agar, dejando un par de minutos al fuego y removiendo.
Le agregamos el preparado de almendras y mezclamos bien.
Ponemos en el molde y a la nevera unas cuantas horas. Yo lo deje de un día para otro.
¡Delicioso!.

Espero les haya gustado.
Les aseguro esta muy bueno.
Besitos a To2 y feliz domingo.
;-D

viernes, 15 de abril de 2011

¡Cosas de cabeza!

Historia de un tumor benigno. ;-D

Hola.

¿Cómo les va todo? Espero que bien. Por lo menos eso es lo que deseo.

Hoy hace dos semanas y dos días que me opere de un osteoma. -Tumor benigno de huesos-. Lo tenía en los senos paranasales. Y aunque hace tiempo que lo sé, este último año crecía de una forma desmedida. Me ha tenido muy ansiosa por la zona en la que estaba, colonizandome la mitad de mi frente, llegando al ojo y creciendo hacía dentro. y por el miedo atroz que siento por las operaciones, sobre todo a la anestesia.
Ahora estoy super contenta, con grandes dolores de cabeza pero muy animada. ¡¡Lo puedo contar!!. Me han quitado un gran peso de la cabeza.
Le tengo que dar las gracias a mi Dr. y a su equipo del Hospital Insular.
Quien me mira a la cara no se cree que me han realizado una craneoplastia. Me han sacado la mitad de la frente, me han limado-quitado el tumor y me la han vuelto a colocar. ¡Alucinante!. Apenas me ha quedado una cicatriz en la ceja. Eso sí, durante seis meses tendré que llevar sombreros para protegerme del sol y los posibles golpes ya que el hueso está suelto y se tiene que soldar. Y con lo coquetilla que soy y olvidandome de la vergüenza ya me he comprado tres. Avecino que de aquí a poco tiempo tendré una gran colección de sombreros, uno de cada color. ;-D

Poquito a poco me van dando ganas de hacer cositas y ayer ya cociné la que será mi primera receta de la vuelta. No creo que pueda seguir un ritmo trepidante, aún estoy muy cansada y sobre todo los dolores de cabeza pero poquito a poco iré visitándoles y volviendo a mi vida normal.

Unas muestras del proceso.



Muchas gracias a todos los que me han acompañado en el camino. Familia, amigos, compañeras de trabajo y sobre todo por guardarme el "secretillo" y es que muy poquitos lo sabían.

Con mi suegrita Toñi que vino a vernos y que el día 12 de abril fue su cumple.
De paso aprovecho para saludar a sus compañeras de trabajo, Inma y Paqui que me siguen desde Lanzarote y la tienen al corriente de todo. Miles de felicidades y gracias. ;-D

Y con estos libritos tan graciosos les dejo.
¿A qué son una monada? Tienen recetas muy chulas, eso sí, sin fotos.
Besitos grandes a To2 y millones de gracias por la compañía.
;-D