sábado, 26 de marzo de 2011

Una despedida dulce. ;-D

Bombones de plátano y chocolate.

Hola.

¡¡Qué tiempos!!. Desde el día de la mujer trabajadora no pasaba por aquí.
Fallos con Internet, el trabajo, el frío excesivo que me duerme el brazo izquierdo y la "bajona" de tanto estrés acumulado en este tiempo han sido las causas varias que me han tenido alejada de este maravilloso mundo. He fisgoneado sus cocinas de vez en cuando aunque no haya dejado huella y he leído con mucho cariño todos los mensajes que me han ido llegando.
Muchas gracias a todos, de verdad, de corazón, por estar, por preguntar por mi tío que va mejorando lentamente y por todo.
Ahora sí me despido de ustedes formalmente durante una temporada. No sé exactamente el tiempo que voy a estar desconectada pero desde que pueda daré noticias, señales y me pondré al día con todo. Ya les contaré...
Hasta ese entonces les dejo un bombón a cada un@...

Estos deliciosos bombones los encontré aquí y la receta pertenece a Eu. Me da que deben ser súper conocidos porque es de 2004. Creo que menos yo hasta ahora, media España ya los habrá probado. ;-D
Muy fáciles y ricos si les gusta ambos ingredientes que además son los justos para el molde de bombones que tengo.

Ingredientes para 16 bombones;

-25ml de agua.
-100gr de gotas de chocolate para fundir.
-2 plátanos grandes maduros.
-Un poquito de aceite de oliva virgen extra.

-Un molde para bombones.
-Palillos para presentarlos.






Elaboración;

Ponemos en un caldero el agua con las gotas de chocolate y dejamos derretir removiendo de vez en cuando.
Pintamos el molde con el aceite de oliva.
Cuando el chocolate esté derretido le añadimos los plátanos cortados en rodajas y calentamos conjuntamente.
Apartamos del fuego y pasamos la batidora hasta que quede una mezcla cremosa.
Rellenamos el molde con la mezcla. Tapamos con papel film y a la nevera toda la noche o un mínimo de seis horas.
Desmoldamos y listo para comer.
Para repetir. ;-D

Muchos besotes a To2 y muy buen fin de semana.

¡HASTA PRONTO!

Hoy 26 de Marzo es el cumple de mi abuelita. Cumple 73 años.
Cuando yo nací justamente tu tenías la edad que tengo yo ahora.
36 años han pasado y lo bien que me has tratado, mimado y arropado.
Ojala la vida me deje disfrutar de ti mucho tiempo más.
TE QUIERO ABUELITA.


¡¡Ah!! No se olviden que esta noche cambia la hora.
;-D


martes, 8 de marzo de 2011

Chocolate Cake.

Pastel de Chocolate a lo "paparaamericano" chururu... ;-D

¡¡FELIZ DÍA DE LA MUJER TRABAJADORA!! ¿y martes carnaval?

Hola.

En Estados Unidos el pastel de chocolate es un postre de culto. !Ya tenemos algo en común!, ¡en mi mesa en canarias también!. ;-D

Este pastel calentito y derretidito es una verdadera tentación. Yo cometí un error, use un chocolate demasiado amargo por eso quizás no estaba lo dulce que debe estar este postre, pero lo repetiré con uno de postres o con leche porque aún así no dejo de resultarnos delicioso.

Con esta receta participo en el concurso que ha montado Carrot Cake de postres.
No dejen de participar que hasta el 15 de marzo tienen tiempo.

Ingredientes;

-4 huevos camperos.
-250gr de chocolate. (Mi experiencia me dice que mejor con leche).
-200gr de azúcar.
-400gr de harina.
-150gr de mantequilla.
-2 cucharadas de levadura en polvo.





Elaboración;

Precalentamos el horno a 180º.
Derretimos la mantequilla con el chocolate en el micro y dejamos enfriar.
En un bol vamos batiendo los ingredientes por este orden. Huevos, azúcar, luego poco a poco la harina, y por último la levadura. Cuando estén todos bien mezclados le añadimos el chocolate y batimos bien.
Enharinamos un molde y vertimos la mezcla.
Llevamos al horno durante cinco minutos.
Servir caliente.

Feliz martes y muchos besotes a To2.
;-D

domingo, 6 de marzo de 2011

Flan de Huevo y Espinacas.

¡Me importa un huevo! ;-D

Una forma diferente de comer espinacas.

Hola.

Así es como ha llamado Brujix a su concurso del cual hoy es el último día. Menos mal que llego a tiempo y puedo compartir con ella esta ilusión de su primer concurso y cumple blog.
La condición base de la receta es que tenía que tener como mínimo un huevo.
Les cuento.

Yo para comer espinacas soy muy antipática. Si no es en croquetas o potaje no suelo probarlas.
Hace tiempo que tenía esta receta marcada del libro Cocina Vegetariana, Cocina Creativa de la editorial Elfos. Autor, Louise Pickford.
Cambié algunos ingredientes, -ya saben mis archiconocidos problemas con el queso- y les puedo decir que rebañe el cuenco.

Ingredientes para una persona;

-50gr de espinacas congeladas.
-1 huevo campero.
-Un poco de mantequilla para untar el molde.
-25ml de nata.
-Una pizca de nuez moscada molida, sal y pimienta negra recién molida Carmencita.
-Perejil seco.

La receta original lleva 25gr de queso.




Elaboración;

Precalentamos el horno a 190º.
Hervimos y escurrimos las espinacas.
Untamos el molde con mantequilla y metemos las espinacas.
Vertimos la nata por encima.
Ponemos el huevo sin la cascara.
Espolvoreamos con la nuez moscada, sal, pimienta negra recién molida y el perejil.
Al horno unos 20 minutos.

¡No te olvides de las rebanadas de pan para mojar!.

Hoy es el último día para participar. Y si no les da tiempo no dejen de pasar a conocer estupendo blog.
Una tortillina de un huevo.

Pues espero les haya gustado.
Feliz domingo.
Besitos a To2.
;-D

viernes, 4 de marzo de 2011

Pan de Gofio y Millo.

Un pan muy nuestro. ;-D

Hola.

¡Qué tiempos sin pasar por aquí!
Últimamente he estado muy liada con preparativos y cosas varias que lo tengo todo un poquito abandonado.
A ver si me pongo al día...
Este pan improvisado lo preparé ayer para almorzar y gustó mucho.
Les cuento.

Crujiente por fuera, tiernito y esponjoso por dentro.
¿Se puede pedir más?

Ingredientes;

-150gr de gofio de millo.
-250 de harina de trigo simple.
-200gr de millo.
-30gr de azúcar.
-Una pizca de sal.
-200ml de leche.
-50gr de mantequilla.
-Un sobre de levadura seca maizena.




Elaboración;

En la cubeta de la pani agregamos primero los líquidos y después los solidos.
Por último añadimos la levadura.
Menú amasado.
Terminamos de amasar con las manos incorporando el millo.
Mezclamos bien. Pintamos un molde con aceite y colocamos la masa dentro.
Esparcimos un poco de gofio por encima y tapamos dejando levar unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 25 minutos hasta que este doradito.
Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡Listo para mojar o comer solo!
;-D

Espero les haya gustado.
Feliz viernes y buen fin de semana.
Besitos a To2.
;-D