lunes, 28 de febrero de 2011

Corazón de Manzana y Frutos Secos.

Medio siglo después. ;-D

¡Felicidades Suso!.

Antes de nada le quiero dar las gracias a mi compañera Pilar que si ella no me llega a cambiar el día yo no hubiera podido estar en tan bonita y especial celebración.

Hola.

Empecé este mes dando una mala noticia. Lo acabo celebrando una buena.

Ayer fue el cumpleaños de mi tío Suso. Ayer hace 50 años que nació. Y ayer, afortunadamente pudimos celebrarlo todos juntos en casa de mi tío Rafa y su mujer, Sonia. Era la primera vez que nos reuníamos desde que salio del hospital y aunque se le ve débil y le queda un gran camino por recorrer estamos súper contentos por todo.
¡Gracias por darnos otra oportunidad!.
Y gracias a tod@s l@s que se han preocupado por mi tío. Ayer se lo contaba y le brillaban los ojos. Aún no ha visto nada, ni ha tenido ganas de entrar en Internet pero lo hará.
Susanna "guapa tu" eres un sol grande. ;-D




Para dicha celebración hice esta rica tarta que vi en el blog de Isabel "Sabores con Arte"
y que nada mas verla le dije clarito que le iba a meter una copiada sin piedad.
Cambié alguna cosilla de los ingredientes pero poca cosa.
No dejen de pasar a conocer dicho blog.
Les gustará.


Ingredientes;


-Un yogur griego.
-3 vasitos de yogur de harina.
-2 vasitos de yogur de azúcar.
-1 vasito de aceite de oliva suave.
-3 huevos camperos o de gallinas "happys". ;-D
-El zumo y la ralladura de un limón.
-Una cucharada o sobre de levadura.
-2 manzanas.
-Nueces y almendras en cubitos.

Para pintar, una cucharada de mermelada de mango y un chorrito de agua.




Elaboración;

Precalentamos el horno a 180º

Batimos los huevos y añadimos el yogur. Mezclamos bien.
Añadimos los dos vasitos de azúcar y los tres de harina. La levadura, la ralladura y el zumo del limón y el vaso de aceite.
Pelamos y cortamos una manzana en trocitos y añadimos a la mezcla.
Removemos con cuidado.
Untamos el molde con mantequilla derretida y harina. Vertimos la mezcla y decoramos por encima con la almendra en cubitos, nueces y la manzana fileteada.
Metemos al horno una media hora.

Calentamos la mermelada con el agua y con una brocha mezclamos bien y pintamos la tarta.

Tengan cuidado no les pase lo que a mi. Apague el horno y se me quedo el corazón dentro.
Menos mal que solo se tosto por el filo.
Aiiinsss....mi cabeza...
;-D

Feliz lunes y muy buen comienzo de semana.
Besitos a To2.
;-D

domingo, 27 de febrero de 2011

Champiñones a la Bordelesa.

Manjar de humanos que sueñan con ser dioses. O viceversa. ;-D

Hola.

¡Qué semanita he tenido! No se lo pueden ni imaginar. Y es que cuando las cosas no están por salir bien no salen, así te mates y busques mil formulas. A veces me pregunto la razón de que todo funcione tan mal y por mas que lo intento no hayo respuesta. Lo más probable es que le dedique una entrada al tema pero es una historia taaaaan laaarga que no sé si tendrán paciencia de leerla.

Bueno, eso otro día que no tenga receta que viendo estos champiñones se me olvida todo lo malo. Los malos profesionales y faltos de responsabilidad...

Yo por unos champis, setas y todos esos hongos en general me pirro. ¡Cosa buena!.
Vamos a ello.

Esta receta tan sencilla y rica con este nombre tan curioso la saque del libro
"Entrantes calientes y fríos"
Cocina sana. Cocina para no engordar.
Susaeta ediciones s.a.

Ingredientes;

-500gr de champiñones laminados.
-1 limón.
-1 cebolla grandita.
-Un chorrito de aceite.
-3 dientes de ajo.
-Sal.
-Pimienta.
-1 cucharadita de maizena.
-200ml de vino.
-Perejil.




Elaboración;

Lavamos los champis. Cortamos la cebolla.
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y cocinamos los champiñones con una pizca de sal, el zumo del limón y una pizca de pimienta.
Reservamos.
En la misma sartén pochamos la cebolla con el ajo. Cuando esté le añadimos el vino y dejamos evaporar. Le agregamos la cucharadita rasa de maizena y removemos para que espese.
Pasamos la batidora.
Añadimos los champiñones a la salsa y mezclamos bien.
Decoramos con perejil.
¡Listo!

Espero les haya gustado.
Feliz domingo y muy buena entrada de semana.
Besitos a To2.
;-D

viernes, 25 de febrero de 2011

Hojaldre de Atún.

Para una comida informal. ;-D

Hola.

¡¡Por fin viernes!!. Los viernes son días especiales incluso hasta cuando tengo que trabajar el fin de semana, el viernes tiene un no sé qué encantador. ¿No les pasa?.

Para el viernes noche pega un montón este tipo de simulacros de empanadillas. Con hojaldre queda tan suave y rica.
La preparé un día de improvisado y la verdad que gustó mucho. Dicen que a falta de pan buenas son tortas. Y así fue.

Ingredientes;

-2 laminas de hojaldre.
-Una cebolla.
-1/2 pimiento verde.
-2 dientes de ajo.
-3 latas de atún pequeñas.
-Un poquito de puré de tomate.
-Sal.
-200ml de salsa de tomate.
-Un chorrito de aceite de oliva.

-Un poquito de mantequilla para pintar.





Elaboración;

Precalentamos el horno a 180º.
Descongelamos las laminas de hojaldre.
Hacemos un sofrito con la cebolla, pimiento y ajos. Cuando esté bien pocho le añadimos un poquito de puré de tomate y mezclamos bien.
Le agregamos el atún escurrido y la salsa de tomate. Removemos y reservamos.
Encima del papel vegetal trabajamos un poco el hojaldre con el rodillo. Esparcimos la mezcla por encima y tapamos con la otra lámina.
Pintamos con la mantequilla derretida y al horno unos 15-20 minutos. Hasta que lo veamos doradito.
¡Listo!.

Espero les haya gustado.
Feliz viernes y muy buen fin de semana.
Besitos a To2
;-D

jueves, 24 de febrero de 2011

Bizcocho de Chocolate y Té Matcha.

¿A qué parece el ancla de un barco? ;-D

Hola.

No me pregunten como hice el dibujo porque no tengo ni idea. Pero cuando lo corté me pareció super curioso. A mi se me parece el ancla de un barco, ¿ustedes que creen?. ¿Les parece otra cosa?. También se me pareció un delfín boca arriba. Es que yo tengo mucha imaginación o la que tengo es medio surrealista. ;-D

Bueno, el bizcocho en cuestión estaba muy rico. -Nieves y Saulo les voy a preparar uno para ustedes solitos. Se fueron a "otros mundos" y no me dio tiempo de invitarles-. Jjjj...
Nunca antes había probado el té matcha, té verde japones preparado de una forma especial. Y ahora que lo he probado puedo decir que tiene un sabor muy suavito y gustoso, por lo menos en el bizcocho. ¡Y queda monísimo!.
Les cuento.

Del libro, "Recetas básicas de chocolate".
Escuela de Cocina.

Ingredientes;

-170gr de mantequilla en pomada.
-240gr de azúcar glass.
-200gr de harina.
-70gr de almendra molida.
-Un sobre de levadura.
-70ml de leche.
-15gr de cacao.
-10gr de té matcha.





Elaboración;

Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina con la levadura.
Calentamos la leche en el micro y la dividimos en dos boles.
Diluimos el cacao en uno y el té matcha en otro.
Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar glass.
Añadimos los huevos y seguidamente incorporamos la harina y la almendra molida.
Dividimos la masa en dos.
En una mezclamos el cacao y en la otra el té matcha.
Engrasamos un molde y alternamos capas de las dos masas.
Hacemos dibujos con un cuchillo.
Horneamos unos 50 minutos.
Dejamos templar y desmoldamos.
Listo para ser disfrutado.
;-D

Feliz jueves.
Mañana volveré a todas las cocinas.
Besitos.
;-D

miércoles, 23 de febrero de 2011

Pan Relleno de Bombones. ;-D

Ayer recibía un mensaje de Elena. Lo copio tal cual.

Hoy vengo a pedir algo, lo necesito.
Ir a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
Miles de gracias por esta ayuda.
MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA

El blog CUATRO ESPECIAS.

Si alguien la puede ayudar ya saben, es una historia muy fuerte.

Y ahora con la receta... y de paso te la dedico Elena para hacerte la vida un poco más dulce.

Pura golosina. ;-D

Hola.

Estamos constantemente rodeados de peligros. Este pan es uno de ellos. Manténganse alejados de él. ¡Quién avisa no es traidora!. ;-D
Si los bombones son lujuria y este pan un placer, imaginen la fusión...
¡Ah! hoy no me verán en todo el día que los compromisos laborales y personales me secuestrarán por completo pero no les daré tiempo a echarme de menos. Lo tengo todo controlado. Jejeje...

Versionando una receta del libro Recetas básicas de chocolate.
Una pena que las fotos no muestren ni la mitad de lo que es.


Ingredientes.

-250gr de harina bizcochona.
-100gr de harina de fuerza.
-60gr de mantequilla.
-100ml de leche.
-2 huevos.
-Un sobre de levadura.
-50gr de azúcar.
-Una pizca de sal.
-5 bombones de chocolate negro rellenos.





Elaboración;

Precalentamos el horno a 180º.
En la cubeta de la pani ponemos los líquidos y después los solidos.
Menú amasar.
Cuando este listo, lo amasamos con las manos y dejamos reposar media hora tapado y en un lugar cálido.
Sacamos y volvemos a amasar con las manos, dándole golpes.
Metemos en la nevera 15 minutos.
Cortamos los bombones por la mitad, hacemos bolitas y rellenamos con medio bombón cada una.
Cubrimos un molde con papel de horno y vamos poniendo las bolitas todas pegaditas.
Pintamos con el huevo batido y al horno una media hora.
¡Listo!
Aquí, en la foto aún calentito.

Espero les haya gustado.
Feliz miércoles.
Besitos a To2.
;-D

martes, 22 de febrero de 2011

Tarta Mexicana.

Un almuerzo con amor. ;-D

Hola.

Este año la verdad que ni "Lover day" ni nada. Tanto ajetreo y hospitales que casi se nos pasó por alto. Digo casi, porque cualquier día es bueno para pasarlo bien y celebrar que quieres a tu pareja, amigos, familia o quien sea. Cualquier día es bueno para sorprender.
Y hoy estamos de celebración, que ayer a mi tío Rafa le dieron el alta. Ahora empieza un duro trabajo de rehabilitación pero que alegría tan grande. Estoy que no quepo en mi. ;-D
Les cuento.

Este mes el Hemc va sobre San Valentin y el anfitrión es Manuel del blog Cocinando con Manu Catman.


Ingredientes;

-2 tomates.
-1 pimiento verde.
-150gr de millo.
-Una cucharada de nata liquida.
-1/2l de leche desnatada.
-2 huevos camperos.
-Sal.
-Pimienta.
-Nuez moscada.
-Chile recién molido.
-250gr de masa brisa.





Elaboración;


Precalentamos el horno a 180º 15 minutos.
Ponemos en el molde la masa brisa con su papel y pinchamos con un tenedor.
Lavamos las verduras, picamos y le añadimos el millo escurrido. Agregamos sal, pimienta, nuez moscada y el chile. Mezclamos todo y recubrimos la masa.
En un bol, ponemos la leche junto con la nata y los huevos. Batimos.
Añadimos por encima de la verdura.
Metemos en el horno durante unos 40 minutos. (No olvidemos que cada horno es un mundo).
¡Listo!

¡¡Cuidadito al desmoldar que por casito se me parte!!.

Feliz martes.
Besitos a To2.
;-D