domingo, 30 de enero de 2011

Brioche Extra Chocolate.

¿Quién pone el café au lait? ;-D

Hola.

Hay comidas e ingredientes que puedes comer continuamente y no te cansas. Por lo menos a mi eso me pasa con el chocolate, las papas y huevos fritos, la tortilla de papas, el pan, el café, las cremas varias, gambas, y un largo etc. Son productos de a diario que llenan nuestras mesas.
Eso le pasa a mi amorsote con este brioche, que siempre lo quiere y le gusta.
Este se lo hice extra chocolate y nos duro una sentada.
Les cuento.
;-D


Ingredientes;
  • 350gr de harina de fuerza.
  • Un sobre de levadura de pan.
  • Dos yemas de huevo.
  • El zumo de una naranja.
  • 75ml de leche templada.
  • 30ml de miel.
  • 25gr de mantequilla derretida.
  • 150gr de chocolate postres triturado.
  • Un huevo para pintar.
  • Azúcar moreno para espolvorear.
  • Mantequilla para pintar la cubeta.



Elaboración;

En la cubeta de la panificadora y por este orden añadimos la leche templada, las yemas de huevos ya batidas, la miel, la mantequilla en pomada, el zumo de la naranja, la mitad de la harina, el sobre de la levadura y la otra mitad de la harina.
Menú amasar.
Cuando termine, la sacamos y amasamos un poco con la mano. Hacemos seis bolitas y le añadimos a cada una de ella el chocolate triturado, mezclamos y vamos colocando en la cubeta de la fussion engrasada con la mantequilla, dejando un espacio entre ellas. La dejamos una hora con la tapa de cristal puesta hasta que doble su tamaño.
Por ultimo, la pintamos con un huevo batido y le espolvoreamos generosamente azúcar moreno por encima y más chocolate.
Menú horno 150º 24 minutos.
Sacamos de la fussion y pasamos al grill al horno dos minutitos, hasta que lo veas doradito.
Listo para disfrutarlo.
;-D


Espero les haya gustado.
Feliz domingo.
Besotes a T2.
;-D

sábado, 29 de enero de 2011

Rulos de Almendras.

Aromas lejanos. ;-D

Hola.
Por fin ya tengo mi termo y agua caliente. ¡Qué alegría! Es que con el frío que hace. Ni lavar la loza podía se me iban a congelar las manos. Por suerte ya está solucionado. ;-D

Este postre lo saque del libro tajines y bricks.
Esta más rico recién preparado, calentito pero de un día para otro tampoco está mal.
Espero que les guste.
;-D

Ingredientes;

-Pasta filo.
-150gr de almendras molidas.
-150gr de azúcar.
-Una yema.
-Una gota de esencia de almendras.
-Aceite de girasol.
-200gr de miel.
-Agua.






Elaboración;

Trituramos las almendras y las mezclamos con el azúcar la yema de huevo y la gotita de esencia de almendras. Hacemos una masa.
Cortamos la pasta filo en triángulos y ponemos un poco de masa y vamos enrollando hacia la punta del triángulo.
Freímos un par de minutos en aceite bien caliente.
Pasamos por la miel caliente reducida con agua.
¡Listo!

Feliz sábado.
Besitos a To2.
;-D

viernes, 28 de enero de 2011

Pollo a la sopa de cebolla.

Tus papilas gustativas no lo olvidaran. ;-D

Premio Arte y Pico.


Hola.

Ya tenemos el finde encima nuevamente. Realmente este año la cuesta de Enero no la he sentido. Es que no me ha dado tiempo. Ya como quien dice está acabando el mes y ni me he enterado. ¿Será bueno o malo?. Eso sí, mi termo sigue roto rotísimo. Hoy tendré que ir a comprar uno nuevo.

Hay recetas que me llaman mucho la atención tanto que las tengo que hacer rápidamente. Esta es una de ellas. Cuando Raquel la puso en su blog, "Cocina con Raquel", -un espacio lleno de recetas super ricas que si no conocen no dejen de visitar-, no dudé en que la haría prontisimo. Y es algo sensacional, porque es una explosión de sabor. La haré un millón de veces más. Cuando doy con recetas que me encantan soy mas feliz que pupa.
Les cuento.
;-D

Ingredientes;

-Una pechuga de pollo fileteada.
-Un sobre de sopa de cebolla.
-Un limón.
-Un chorrito de aceite de oliva.




Elaboración;


Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la bandeja del horno.
Pasamos los filetes de pollo por la sopa de cebolla, empanandolo bien.
Los colocamos en la bandeja de horno y rociamos el zumo de limón por encima.
Al horno unos diez minutos.
Servir y comer rápidamente.
¡Qué no se enfríe!
;-D

Delicias kawaii se acordó de mi y me entrego este premio super bonito.
Espero que me perdone si no sigo la cadena. Es que soy incapaz de elegir en estos momentos.
Así que se lo entrego a todo el que lo quiera, con todo mi cariño y el de Delicias Kawaii.
No dejen de visitar su blog que hace unas cosas que da gusto verlas.

Feliz viernes a To2 y millones de besitos.
;-D


jueves, 27 de enero de 2011

Calabaza Especiada.

Un entrante gourmet. ;-D

Hola.

¿Cómo lo llevan? Ya casi terminando la semana nuevamente y todo igual. ;-I Bueno, todo igual no, que ayer cuando llegué a casa se me había roto el termo y tenía media cocina inundada. ¡Fuerte desastre!. Como no ha llovido bastante fuera pues también dentro. Está claro que la cosa va de aguas.

Esta receta lleva guardada en mis archivos hace mas de un añito. Por lo visto es de Jaime Oliver. Yo no tengo nada de ese cocinero, pero hace un par de años, cuando aún no tenía blog era seguidora de Alegna, del blog La casita verde, un espacio lleno de recetas maravillosas. Penita que ya apenas publique. Y fue una receta que me gustó muchísimo en ese entonces por mi adoración a la calabaza. Es ahora cuando rebuscando en mis recetas pendientes la he preparado. ¡Exquisita!.
He cambiado algunas especias porque no tenía las otras pero básicamente es igual.
Les cuento.
;-D

Ingredientes;

-Calabaza al gusto.
1 ó 2 Cucharaditas de café -según la cantidad de calabaza- de;
-Semillas de cilantro recién molida.
-Semillas de Hinojo.
-Pimienta de jamaica recién molida.
-Orégano seco.
-Sal.
-Un diente de ajo.
-Aceite de oliva.
-Una ñora de Carmencita.




Elaboración;

Ponemos todo en un mortero y escachamos bien.
Cortamos la calabaza en rodajas y colocamos sobre una bandeja.
Le añadimos dos cucharaditas de aceite de oliva por encima y esparcimos bien las especias.
Al horno precalentado a 180º unos 40 minutos.
Listo.

Feliz jueves.
Besotes a To2.
;-D

miércoles, 26 de enero de 2011

La Paellada.

"Apaellando" la ciudad. ;-D

Hola.

Muchas gracias a to2 por mensajes y comentarios preguntando como estoy.
Estamos bien, ha caído una buena y hace frío pero por donde yo vivo no lo he notado mucho porque ha sido mas para el sur y centro de la isla. Toda la noche lloviendo y no sé como irá el día de hoy...
De momento creo que no nos ahogamos. Ya les iré informando. ;-D

Aquí sacándole partido a la paellera además de que hay que aprender.
De momento la he preparado solo de pescado porque mis padres no comen carne y ambas veces ha estado presente el cabeza de familia así que de pescadito al canto y super gustosa y sabrosa.
Y lo que se disfruta con la familia y una paellita los fines de semana. Aainnss...cosa buena.
Les cuento.
;-D

Esta paellita se la voy a dedicar al amigo Paco de Pau&vell maestro en arroces que sé está medio "pachuchito!. Mejorate y animate y espero que estas vacaciones te estén sentando de maravilla.
;-D
Ingredientes;

-400gr de arroz.
-500gml de fume preparado con las cabezas y cascaras de los langostinos.
-500ml de caldo de pescado.
-Un chorrito de vino blanco.
-Un chorrito de aceite de oliva.
-500gr de langostinos.
-400gr de potas.
-400gr de corvina.
-Una cebollita bien picada.
-1/2 pimiento rojo bien picadito.
-Una cabeza de ajos.
-Una lata de guisantes.
-Aceitunas verdes sin huesos.
-Sal.
-Un riquísmo preparado para paellas de Carmencita.
-2 limones cortados.




Elaboración;

Hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento.
Cuando este pocho le añadimos el ajito. Seguidamente el pescado y las potas, dejamos que se doren y añadimos el vino. Cuando este se consuma agregamos el arroz, removemos bien, el preparado de carmencita y el fume, dejamos hervir y bajamos el fuego. Vamos removiendo de vez en cuando para que se vaya haciendo bien todo el arroz. Añadimos los langostinos y el resto del caldo.
Cuando ya este casi listo agregamos los guisante. Removemos bien.
Apagamos y decoramos con las aceitunas y limones.
Tapamos con un paño dejándola reposar un mínimo de diez minutos.
¡Lista!
A pegarse la panzada. ;-D

Feliz miércoles.
Besotes a To2.
;-D

martes, 25 de enero de 2011

Mandarinas Especiadas.

Un postre especialmente especiado. ;-D

Hola.
Esta deliciosa receta la vi en el maravilloso blog de Carmen, Dulces bocados y un despiste salado. Si no lo conocen creo, bajo mi humilde punto de vista, que se están perdiendo unas deliciosas recetas vistas con una delicadeza absoluta.

Tenía muchas mandarinas en casa y un almuerzo, y me pareció que era un postre super fácil, sano y diferente así que enseguida lo imprimí y aquí están. 100% recomendables.
Gracias por la receta y que sepas gustó mucho.
Les cuento.
;-D

Ingredientes;

-10 mandarinas.
-250ml de agua.
-250gr de azúcar.
-5 anises estrellados.
-8 madre clavo.
-Una rama de canela partida en dos.

-Nata montada para servir.




Elaboración;

Ponemos el agua con el azúcar a fuego lento y removemos de vez en cuando. Cuando esté el azúcar disuelta añadimos las especias y las mandarinas peladas. Subimos el fuego y le damos vuelta de vez en cuando para que se caramelicen las mandarinas por todos lados. Unos diez minutos más o menos.
Dejamos enfriar y servimos con nata montada.
¡Muy ricas!

Feliz martes a to2 y muchos besitos.
;-D


lunes, 24 de enero de 2011

Brioches.

Un desayuno francés. ;-D

Hola.
¿Empiezan con ánimos la semana? Espero que sí. Yo con muchas ganas y deseos de que cositas pendientes salgan en esta semana que me estoy empezando a desesperar. ;-I

Este brioche no es dulce, es salado, es para untarlo con algo o meterle dentro jamón, queso o lo que mas les guste y hacerse un mini-bocata. O para comer... en fin, un sin fin de posibilidades.
Les cuento.
;-D

Receta sacada del maravilloso libro Ideas para la decoración de platos.
Yo hice solo la mitad de ingredientes para probar.
¿Por qué no lo hice todo? Me pregunto ahora a mi misma.
;-D

Ingredientes;

-300gr de harina.
-150gr de mantequilla.
-3 huevos + uno para pintar.
-Una pizca de sal.
-25gr de azúcar.
-Un sobre de levadura seca para pan.





Elaboración;

Ponemos todos los ingredientes en la amasadora o panificadora. Primero líquidos y por último la levadura y amasamos hasta que se haga una masa manejable, se quede lisa y se despegue de las manos.
Preparamos los moldes sobre la bandeja del horno y los engrasamos con mantequilla, hacemos bolitas y las metemos dentro de los moldes.
Los pintamos con una yema de huevo batida y dejamos un ratito reposar.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante unos 15 minutos. Hasta que los veamos doraditos y si pinchamos con una aguja salga limpia.
Dejamos enfriar, desmoldamos y a disfrutar.
;-D

Muchos besitos a To2 y muy buen comienzo de semana.
Felicidad de la buena.
;-D