martes, 30 de noviembre de 2010

Tajinê de Pollo.

Al ras-el-hanout. ;-D

Hola.
¡Qué pasada! Adiós Noviembre, hola Diciembre. El último mes del año.

Acabo el mes con este tajín. Cada día la comidita preparada así me gusta más. Esta vez lo he preparado al ras-el-hanout. Ya saben que es una mezcla de especias utilizada en Marruecos y muy considerada en el mundo de los fogones.

Para los que no conozcan el tajín.

El tajín es un plato tradicional de Marruecos y se le llama así por el recipiente donde se hace.
Es una vasija de barro con una tapadera cónica.
El mio es bastante moderno y únicamente la tapadera es de barro. La base es de acero esmaltado antiadherente y sirve para todo tipo de fuegos incluido inducción.
Me gusta como de sabroso y jugosos quedan los alimentos.


Vamos a la recetilla. ;-D

Ingredientes;

-Una pechuga de pollo grandita.
-Un puñadito de almendras fileteadas.
-2 dientes de ajo.
-1 cebolla grande.
-Un chorrito de aceite de oliva.
-Sal y pimienta.
-Un chorro de sidra espumosa.
-2 cucharadas de al ras-el-hanout.

Elaboración;

Cortamos el pollo en dados y lo salpimentamos. Ponemos el tajín al fuego con un poquito de aceite y doramos el pollo junto con las almendras. Retiramos y reservamos. Le añadimos el al-ras-al-hanout.
Cortamos la cebolla finamente y rehogamos junto con el ajo unos minutos, hasta que este media pocha. Incorporamos de nuevo el pollo con las almendras, removemos y le añadimos un chorrito de sidra. Tapamos y dejamos a fuego lento una media hora.



Pasado ese tiempo, le añadimos un puñadito de pasas y rectificamos de sal.
Diez minutitos mas. ¡Y listo!

Ya les digo que esta tremendamente sabroso.
Espero les haya gustado.
Besotes grandes a To2.
;-D

domingo, 28 de noviembre de 2010

Galletas de Naranja.

Para mojar en leche. ;-D

Hola.
¿Cómo están? Yo recuperandome de mi primera semana de trabajo. ¡Upss! pensé que no aguantaría. Si es que el cuerpo enseguida se acostumbra a lo bueno. ;-D

Aunque todo el año hay naranjas para mi empieza la época de las naranjas que están super buenas de verdad por estas fechas. En mi trabajo una señora las vende y están ricas de verdad, con mucho zumo y dulcitas. Todos los años mi padre se las compra a menudo y hasta bien pasado Enero no hay día que no me tome un buen zumo de estas ricas naranjas.
Con el zumo de estas preparé estas galletitas.

Hace un tiempillo, no mucho, nos fuimos a dar un paseito a Galdar, un pueblo muy bonito del norte de canarias. En dicho pueblo encontramos una tienda muy chula llena de menaje de cocina y cosas bonitas.
De ahí viene esta bandeja de horno llena de cortadores de galletas que no dudo en regalarme mi amorsote al verme con ella en las manos.
Y la he tenido guardada hasta tener ganas y tiempo de preparar unas ricas galletinas, cosa que no ha sucedido hasta el día de ayer.
Les cuento.

Ingredientes;

-225 de mantequilla.
-El zumo de media naranja.
-La ralladura de una naranja.
-160gr de azúcar glass.
-300gr de harina.
-Una yema de huevo.
-Una pizca de canela.

Elaboración;

Con la batidora-amasadora, vamos batiendo y mezclando los ingredientes por este orden.
Mantequilla derretida, el azúcar, la yema de huevo, el zumo de la naranja y la harina tamizada.
Una poquita de canela. Todo sin dejar de batir.



Hacemos una bola con la masa y la metemos en la nevera una media horita.
Le ponemos papel vegetal a la bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 190º.
Sacamos la masa de la nevera y estiramos con el rodillo. Cortamos con la forma deseada y al horno unos diez-quince minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Listas para disfrutar. ;-D


Mi amorsote y yo nos lo pasamos como niños chicos pintando las galletas con el decopen.
¡Vivan las manualidades!

A ver si practicamos con el pulso...
;-D




Y con la manita me despido hasta la próxima receta.
¿Les gusta la manicura de chocolate? ;-D

Espero les haya gustado.
Feliz domingo.
Besotes grandes a To2.
;-D

viernes, 26 de noviembre de 2010

Tito, ¡¡Me llegó!! ;-D

Desde Vigo y con alegría me ha llegado la lotería. ;-D

Ando un poco mal de tiempo y muy cansadina. -Ya saben que se me acabo las vacances y estoy en proceso de adaptación laboral-. Peeeerooo, no podía dejar de anunciar y decir y comentar, que me llegó el número de la lotería de navidad que sorteo Tito tan amablemente y que yo por causas del destino y quizás algo de sangre bruja, por eso de mis antepasados, acerté. ;-D
¿Será el número ganador? Lo veremos el 22 de diciembre.

Gracias Tito por la postal, me ha gustado mucho, eres un solete.
Quien no conozca el blog de Tito no dude en visitarlo.
¡Por qué él lo vale!. ;-D

Pues nada amig@s, l@s veo a todos durante el fin de semana que visitaré todas y cada una de vuestras cocinas. Me pondré al día y eso.
Besotes a To2 y muy buen fin de semana.

¡¡¡Muuuuuaaaaaaaakkk!!

martes, 23 de noviembre de 2010

Pan Tortuga.

Cambiando la forma al pan nuestro de cada día. ;-D

Hola.
¿Qué tal?
El mes pasado me tope con un libro que me enamoro a simple vista. De ese libro he sacado la idea de esta tortuguita. Ideas para decorar platos y hacer que recetas comunes parezcan otra cosa.
¡¡Excelente libro!!.
A mi no me quedo tan perfecta como me hubiera gustado, pero como me gusto tanto hacerla la repetiré muuuuchaaaas veces. ;-D

La masa de este pan me ha encantado. De la receta cambié la harina de centeno por centeno integral que era la que yo tenia.
Les cuento.

Ingredientes;

-250gr de harina.
-2oogr de harina de centeno integral.
-10gr de sal.
-50gr de mantequilla.
-Un sobre de levadura para pan.
-200ml de agua templada.
-2 pasas para los ojos.

Elaboración;

Hacemos una masa con todos los ingredientes hasta conseguir una masa lisa y elástica.
Separamos la masa por partes.
Una parte para el cuerpo y otra para el caparazón.
Otra para la cabeza y otras cinco para patas y cola.



Ponemos papel vegetal en la bandeja de horno y vamos colocando las bolas. Primero patas y cola, dándole la forma y el cuerpo encima. Colocamos la cabeza en su sitio y por último el caparazón.
Tapamos y dejamos levar hasta casi el doble de su tamaño.



Cortamos las patas con unas tijeras. Pintamos con un huevo batido y espolvoreamos harina por encima. Colocamos las pasas como ojos. Y al horno precalentado a 180º una media hora.
Aquí, ¡recién sacado del horno!

Con esta misma masa se pueden hacer diferentes figuras. Siendo la técnica la misma.

Solo les puedo decir que está buenísimo.

Poco quedaba ya de la tortuguita en esta foto.
Crujientito por fuera y tiernito por dentro.
Espero les haya gustado. Para mi ha sido muy bonito y entretenido hacerlo. A parte de lo bonito que queda en la mesa para comer.


Besitos a To2.
;-D

domingo, 21 de noviembre de 2010

Potaje de espinacas con garbanzos. Fussioncook.

Para pillar fuerzas en plan popeye. ;-D

Hola.
Aprovechando verduras y cositas que me quedaban sueltas me preparé este potaje sin pensar y no tiene nada que envidiar a ninguno de la casa real. ;-D
Calentito para animar el alma y es que ... aaainnnss... se me acabo lo bueno y hoy empiezo a trabajar. Un domingo. ¡No hay derecho!. Aunque con lo mal que anda la cosa lo bueno es ir a trabajar... en fin que las vacaciones sientan de miedo y a mi hasta el año que viene no me toca na de na.
Si no me ven mucho por sus cocinas en unos días es que tengo el cuerpo y la mente en adaptación. Uhhhmmmm... o sea que estaré molía. Jjjjj....


Ingredientes;

-un tarro de garbanzos cocidos.
-una cebolla.
-5 dientes de ajo.
-Espinacas congeladas cortadas.
-1/2 batata roja.
-3 zanahorias.
-Un trocito de col.
-3 papas.
-Una pastilla de caldo.
-Una hoja de laurel.
-Sal.
-Pimentón.

Elaboración;

Todo juntito a la cubeta de la fussi, limpito, peladito, cortadito, todo como tiene que ser. Tapamos con la tapa de cristal y menú guisos 15 minutos. Y hasta que se haga, sin prisas pero sin pausas.
Una media horita después tendremos este potaje bien rico.
Lo dejamos reposar un poquito y listo.

Y es que para el fresquito no hay nada como un buen potajito.

¡Qué tengan un feliz domingo!. Yo lo tendré.
Voy a encontrarme con mis compis y viejitos.
Aunque no lo crean, muchas veces, se les echa de menos.

Besotes grandes a To2.

;-D

viernes, 19 de noviembre de 2010

Donuts. ¡Ahora sí!. ;-D

¡Con sus agujeritos! ;-D

Hola.
¿Cómo les va la vida loca?.
Hace un tiempo le vi estos donuts a mi amiga Ana, la super famosa y archiconocida en toda España y mitad del extranjero "Cocinera de Bétulo". Plas. plas, plas... -alfombra roja extendida-. ;-D
Ella a su vez se los había visto a otra compañera bloguera, Sonia de L´EXQUISIT y es una receta que hace su marido desde mucho tiempo. Gracias por la receta marido de Sonia. ;-D
Y si no conocen el blog de Sonia no dejen de pasar a verlo que tiene unas recetas estupendas.
El caso es que guarde la receta como oro en paño, impresa y todo en mi carpeta física de recetas futuras.

Y un día de compras en el triángulito azul , si ese, el hermano gemelo del verde, me encontré con el ¡¡cortador de donuts!!, no me pude resistir y me lo lleve corriendo, eso sí, pasando primero por caja que una es muy honrada. ;-D

Era el único que quedaba, estaba claro que era para mi.
Y ahí lo he tenido a mi lado durante todo este tiempo en la estantería junto con los libros de cocina para no olvidarme de él. Hasta que por fin me he decidido a hacer estos ricos donuts que pienso repetir.
El cortador está muy chulo no solo para donuts sino para cualquier masa a la que se le quiera dar esa forma circular.

Por si les interesa el precio, me costo 3.50€.


Nota; Cambié la harina porque no me quedaba de la normal que es la que lleva la receta original, y la leche semi en lugar de entera. También le añadí menos levadura de la indicada.

Les cuento.

Ingredientes;

-450gr de harina bizcochona.
-90ml de agua templada.
-140ml de leche semidesnatada.
-3 sobres de levadura para pan en sobre.
-5grs de sal.
-50grs de azúcar glass.
-50grs de mantequilla.
-1 huevo.

-Aceite de girasol para freírlos.

Para el glaseado.

-50gr de azúcar glass y un chorrito de agua.

Extra; Chocolate negro fondant.

Elaboración;

En el bol de la batidora con las varillas de amasar ponemos la harina, azúcar, sal y vamos batiendo para que se tamice todo. Añadimos la leche, el huevo y el agua sin dejar de batir. Poquito a poco le vamos agregando la levadura panadera y por último la mantequilla derretidita.
Damos unos cuantas vueltas mas y lo ponemos en la encimera para terminar de amasar con las manos hasta que la masa quede elástica.
Hacemos una bola y tapamos durante media hora.
La ponemos sobre un papel vegetal y estiramos la masa con un rodillo. Entonces vamos cortando con el cortador. Tapamos y dejamos reposar una horita.



Ponemos una sartén al fuego y cuando el aceite este casi caliente empezamos a freír. Un minuto por cada lado.
No se despisten que si no se doran mas de la cuenta. Lo sé por experiencia. Y que el aceite no llegue nunca a hervir.
A fuego lento.
Yo los hice de uno en uno en una sartén chiquitina.



Tendremos la glassa preparada mezclando el azúcar con el agua y en caliente los vamos pintando por ambos lados y dejando enfriar sobre una rejilla.



Algunos los pinté con chocolate usando el decopen.



¡¡Y LOS AGUJEROS!!

Quedaban tan perfectos los agujeros cuando los cortaba que dije, "esto los hago así" y así fue.



Y los pinte con chocolate. Y tan chulos para acompañar el cafecito. ;-D

Venga, todos con los dedos levantados para que les vaya cayendo uno.

¿Les ha gustado? Me dio para dieciséis donuts y 2o agujeros. ;-D ;-D ;-D
Muchos besotes a To2.
Feliz fin de semana.

jueves, 18 de noviembre de 2010

Cremas Knorr

De cremita por la vida. ;-D

Un poquito de publicidad, premios y luciendo nenas. ;-D

Hola.
Probando las cremitas Knorr me he quedado sorprendida de lo ricas y "caseritas" que están aunque me quedo con las preparadas en casa. Peeeroooo... para un apuro o un día con prisas vienen genial y además las calorías son pocas, menos de 100kcl por ración. -Unos 250gr de producto-.
No les voy a mentir, me sigo quedando con las preparadas en casa, pero no deja de parecerme un producto útil.
Lo que si las he notado un poco más saladas de la cuenta, no sé si a los hipertensos les viene bien.
He tenido la oportunidad de probar la de calabaza y la de verduras mediterráneas. La de calabacín con queso se la dí a mi mami por lo del queso. ;-( -ya saben no me gusta- y dice que estaba buena.




A mi particularmente para esas noches que llego cansada del curro y sin nada preparado para cenar, te abres un brick, lo calientas y te vas a la cama con la barriguita calentita.
Y eso siempre es de agradecer.
Pues nada, esta es mi humilde opinión. ;-D

¡¡PREMIOS!!

De la mano de A sabor de hogar y Las cazuelas de la huerta.
Me llega el gorro dorado. ¡Super lindo!
Mil gracias mis niñas.


De Ana Rial con su estupendo blog Cocina creativa con amor.
El blog de oro.
Muy contenta de que te acuerdes de mi.
;-D

Quien no lo tenga ya puede ir llevándoselo sin mas que yo se los regalo. ;-D

Y aquí les dejo un par de fotitos de mis bandidas favoritas que siempre consiguen hacerme reír con sus cosas gatunas.

Las dos jugando en su nuevo cachivache. ;-D



Perlita a la caza de la mosca. ;-D



Besotes a To2, To2, To2.
Y felicidad a tope.
;-D

miércoles, 17 de noviembre de 2010

Panga en salsa de Gambas.

Fíjate, si hasta suena sofisticado. ;-D

Hola.
¿Cómo van?.
Esta receta super sencilla es muy fácil de preparar y esta de buena que da miedo. ;-D
La idea de la salsa la saque de Gastronomía y Cía aunque yo le añadí las gambas también.
Después de comerla, por la noche, me estuve acordando de ella y se me hacía la boca agua. Tengan cuidado que creo, crea adición. ;-D
Vamos, al lío.

Es evidente que pueden usar el pescado que mas les gusten. ;-D

Ingredientes;


-1k y medio de panga.
-Sal y pimienta negra.
-Harina.
-Aceite de Oliva.

Para la salsa.

-25 gambas grandes.
-160ml de vino blanco.-del bueno.-
-100ml de leche.
-1/2 cucharadita de Maizena.
-pimienta banca.
-Sal.
-Aceite de oliva.

Elaboración;

Pelamos las gambas y cascaras y cabezas las ponemos en aceite caliente, salpimentadas al gusto a rehogar. Cuando hayan soltado el juguito le añadimos el vino blanco, ese del bueno, y dejamos unos diez minutos a fuego lento.



Pasado el tiempo lo colamos y ponemos en una sartén a fuego medio. Mientras tanto disolvemos la Maizena en la leche y agregamos al jugo de gambas. Salpimentamos y removemos dejando espesar.
A continuación le añadimos las gambas y cuando estén cocidas apartamos del fuego.



Salpimentamos el pescado al gusto.
Pasamos por harina y freímos en abundante aceite caliente.



Dejamos escurrir y pasamos al caldero, agregando la salsa de gambas por encima.
Calentamos todo junto y listo.



Acompañamos con unas papitas sancochadas.
¡De vicio!
;-D
Si no la han probado no dejen de hacerlo que les gustará seguro. ;-D
Por lo demás, hasta la próxima.
Besotes grandes a To2.
;-D ;-D ;-D ;-D