jueves, 30 de septiembre de 2010

"Aaapioooo Veerrrdeeee tuuu yuuuu... " ;-D

Introducción;

Pues sí, eso es lo que me cantó mi amorsote nada más verme por la mañana, el "apio verde tu yu". Versión chorra del "Happy birthday to you".
Es que las cosas de mi chico son mucho.
Y todo porque un día como hoy nacía y pegaba berridos en un oscuro hospital, era de noche y llovía. Bueno en realidad yo no me acuerdo, era muy chica aún, pero no sé porque así lo imagino. Desde ese entonces han pasado 36 años. ¡Y yo sin darme cuenta! Y lo peor de todo es que en lugar de quitarme años me los pongo.
Anda, que no le iba diciendo a todo el mundo no hace mucho que tenía 38.
Hasta en un papel de esos.

Fecha de nacimiento; 30/09/74. Edad, 38 años.

La señora;
Niña, si naciste en el 74 no puedes tener 38.
Yo; Como que no. ¿Entonces cuantos tengo? ¿50?
La señora; Bueno mujé, si naciste "supuestamente" en el 74 deberías tener 36.
Es que precisamente son los que tiene mi hija.
Ella ya hablaba como si fuera poli y estuviera interrogándome.
Mi cara debía ser un poema.
Yo; ¿cómo? (Dudando)
La señora; ¿pero naciste en el 72 o en el 74?
yo; Señora, ya le he dicho que nací en el 74.
La señora; ¿seguro?

Una que había al lado me miraba en plan, esta se droga, tiene problemas mentales o algo así.

La señora me miraba muy fijamente, mientras yo pensaba pa mis adentros, a esta mujé que le pasa que me quiere cambiar la edad, el año de nacimiento y si la dejo mi persona.

Ya estaba a punto de llamar a mi madre -quien mejor que ella para acordarse de mi edad y nacimiento y todo-, cuando me vino la luz y las risas.
Y es que con los nervios no encontraba ni el DNI.

Yo;
Ay, mira tu... (después de hacer cuentas mentales), usted tiene toda la razón, que tengo 35 pa 36 dentro de poco.
Y menos mal que no me pillo en un día de esos morrudos de los mios, que soy capaz de decirle a la señora que nací en el 74 y mantener los 38.
La señora se reía también y me "no comparo" con un personaje de esos públicos. " Tu en ves de quitarte te pones mi niña" "Está claro que, a no se quién me dijo, no te pareces". Con el estres en el que vivimos ya no nos acordamos ni de la edad.
Y me fui riendo yo sola a lo lejos pensando en todos aquellos que días atrás les dije tenía 38. Y hasta me puse contenta, me había quitado dos años del golpe.

Y con ustedes comparto esta anécdota y este cumpleaños.
¡Por mis 36!

Y le doy las gracias a mis papis que gracias a ellos un día como hoy yo veía la luz.

Tarta de Chocolate y Plátano.
¡Y Sorteo!


Este postre se lo vi hace unos cuantos meses a Las Pacas. Enseguida lo guarde. Todo aquello que tenga chocolate y plátano y sea cremoso me gusta seguro.
Eso sí, no hagan como yo, que lo desmolde muy pronto para poder sacar la foto y estaba aún poco cuajado.
Lo volví a poner en el molde corriendo después de sacarla.
;-D


Ingredientes;

-200gr de chocolate con leche para postres.
-400gr de nata para montar.
-200gr de leche semi.
-2 plátanos grandes.
-2 cucharadas de azúcar.
-Canela en polvo.
-1 sobre de agar-agar.
-galletas.

Elaboración;

Forramos el molde con papel transparente.



En un caldero ponemos la nata con el chocolate y el azúcar y removemos hasta que se funda y se haga una crema.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar.



Ponemos la leche en un bol y espolvoreamos canela. Le añadimos un sobre de agar-agar y removemos.
Metemos en el micro un minuto. Volvemos a remover y lo agregamos a la crema de chocolate. Batiendo todo junto con las varillas.



Cuando este listo, ponemos una buena capa de chocolate en el molde forrado, una capa de galletas y los plátanos pelados y cortados por la mitad encima, otra buena capa de chocolate, otra de galletas y el resto del chocolate.
Tapamos con el papel transparente sobrante.
A la nevera un mínimo de cuatro horas.



Desmoldamos y listo para zampar.

De rechupete. Gracias a Pacas por este postre tan sencillo y rico.
Este ha sido mi desayuno cumpleañero.

SORTEO.

Andaba yo por un hiper comprando unas cositas y pensé, ¿como puedo celebrar con "mis amigos bloggeros" este día tan especial para mi? -¡Oigan, que una no se hace más vieja todos los días!-. Y de pronto pasó por delante de mi un vendedor de la once y tuve un "flash" -que acabe en 36-, a la vez que lo pensaba se lo decía. Y este fue el número que me dio. ¿A qué está lindo?
Anda que como toque armamos la marimorena. ;-D

Vamos a sentar unas bases para que esto sea más fácil.

1- Si no toca, tuvimos ilusión. ;-D ;-D ;-D

2-
Si toca el reintegro, lo cambio y volvemos a jugar todos aquellos que comentamos este.

Por lo tanto, todos aquellos comentarios hasta las 19:30 del día 30 de sep de 2010 (una hora mas en la península, o sea hasta las 20:30) participan tanto en este como en futuros reintegros.

3- Si toca un pequeño-medio premio lo gastamos en utensilios de cocina, libros, etc y lo sorteamos entre aquellos que estén en la lista desde el primer día. Según "lo pequeño del premio" habrá uno o varios ganadores.

4- Si cae algo grande ¡¡Montamos la marimorena!!. ;-D - Lo repartimos entre todos los participantes-.

Así que apunten bien el número, pongan velas y que la suerte nos acompañe. Taaachaaannn.... ;-D


Bueno y de paso para todos y para los que llegan mas tarde y no quedarnos así como con las manos vacías si no toca nada, y aunque toque, hasta las 00:00 hora canaria, se sorteara el libro "Todas las recetas con gofio" de la autora Lourdes Soriano y Benitez de Lugo y un kilo de este para preparar las recetitas.

MUCHA SUERTE A TOD@S.


Espero que no les haya aburrido y les haya gustado.
Siento que la entrada sea tan larga pero esto hay que celebrarlo. Jis Jis Jis.
Ya les contaré como lo he pasado, les pondré la tarta y todo eso.

Muchos besotes a To2.
Feliz último día de septiembre.
;-D


miércoles, 29 de septiembre de 2010

¿Papas arrugadas? Fussioncook.

Para acompañar o comer solas. ;-D

Estas son las papas que hice para acompañar los tollos.
Es evidente no son las papas arrugadas como tal, pero quería hacer la prueba de como quedarían en la fussi.
Y se pueden preparar muy bien para un día de prisas.
Les cuento.
;-D


Ingredientes;

-Papas pequeñas. -para arrugar-.
-Sal gorda.
-Rodajas de limón.

Elaboración;

Lavamos bien las papas para quitarle la tierrilla.
Las ponemos en la rejilla y metemos en la cubeta de la fussi, le añadimos un buen puñado de sal gorda y unas rodajas de limón.
Ponemos agua hasta la mitad.
Menú papas 10 minutos.



Y listo. ;-D


Una recetilla muy básica y sencilla. Espero les haya gustado.
Mañana es un día de sorpresas y fiesta.
Ya les contaré...
Muchos besotes y feliz día.
;-D

martes, 28 de septiembre de 2010

Berenjenas Rellenas a la Menorquina.

Con su salsa. ;-D

Hace unos días en el blog de Ana en la cocina me encontraba con esta receta tan deliciosa.
No dude ni un momento que la tenía que hacer.
Es muy difícil para mi encontrar recetas de este tipo que no lleven queso para gratinar. Así que me la guarde rápidamente y enseguida me puse a ello puesto que tenía los ingredientes.
Les cuento.

Cambié la receta un poquito poniéndole mi toque personal. Así que no dejen de mirar la original.

Ingredientes;

-Una berenjena grande.
-1/2 cebolla.
-3 dientes de ajo.
-Un trocito de pimiento verde.
-Un trocito de pimiento rojo.
-Un tomate pelado.
-Un huevo.
-Una cucharada de pan rallado.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta.
-Chile en laminas. (molinillo).

Elaboración;

Lavamos y le cortamos el rabito a la berenjena.
La ponemos en la fussi con un poquito de agua. Menú manual 10 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.



Cortamos por la mitad y le sacamos la pulpa. Reservamos.
Yo use estos tomates de lata que ciertamente me gustan mucho y me han sacado de un apuro más de una vez.



Cogemos la media cebolla, los ajos, y pimientos y los cortamos finamente. Salpimentamos.
Ponemos aceite en una sartén y hacemos el sofrito.
Cuando la cebolla esté transparente le añadimos el tomate troceado, la carne de la berenjena y removemos. Añadimos un huevo batido y el pan rallado.
Mezclamos bien.
Si quieren lo pueden batir un poquito.



Con esa masa rellenamos las berenjenas.
Le agregamos pan rallado por encima y un chorrito de aceite de oliva.
Al horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos en grill.



La Salsita. ;-D



Con el sofrito que me quedo hice esta salsita para acompañar. Le añadí un poquito de salsa de tomate, chile y triture bien.Se quedo muy gustoso para mojar pan.




El sofrito, una trituradora y listo.



Calentamos antes de servir.

Eso sí, noté que el pan rallado no se termino de tostar todo, no sé si le puse mas de la cuenta...
Espero les haya gustado. A nosotros mucho. Quedan muy gustosos.
Muchas gracias Ana en la cocina por compartir esta receta tan rica. ;-D
Si no conocen su blog no dejen de visitarlo.

Con mis apuntes me despido hasta la próxima receta.

Un placer estar con ustedes.

;-D

Muchos besotes a To2 y felicidad.

Ya solo quedan dos días...
¡¡¡Sorpresa!!!



Esta receta se la voy a dedicar a mi amiga Ana. La cocinera de Bétulo.
Hace tiempo que le quería dedicar una y que mejor que esta.
Ella sabe... ;-D

lunes, 27 de septiembre de 2010

Tomates Cherry Caramelizados.

Un entrante muy goloso. ;-D

Esta receta tan rica la encontré en dulce y algo salado el estupendo blog de María Elena.
Cambié la forma de elaborarlos y por eso creo no me termino de quedar caramelo.
Aún así estaban muy ricos.
Repetiré e intentaré hacerlos mejor. ;-D


Ingredientes;

-15 tomates cherry. -3 por pincho y comensal-.
-4 cucharadas de azúcar.
-Una cucharada de agua-
-Una pizca de sal.

Elaboración;

Lavamos y salamos los tomatitos.
En un caldero ponemos el azúcar con el agua a calentar.
Cuando se esté formando el caramelo le ponemos los tomates dentro.
Apartamos, rebañamos bien y ponemos en los pinchos.



Se pueden comer fríos o tibios.


Preparé cinco pinchitos de estos -uno por persona-.





La mesita preparada con cada pincho de cherries en su plato correspondiente.

La verdad que queda muy cuco como entrante y presentación.

;-D





Para terminar les dejo con estos premios que me dejo BlueLady. Bueno, a mi y a todos sus seguidores y amigos. Los apuntó uno a uno. ;-D
No dejen de pasar a ver su estupendo blog. Quiero ser superfamosa.


Pues espero les haya gustado, sean super felices.
¡¡¡Mil besotes a To2!!!
¡¡¡Y feliz comienzo de semana!!!
;-D

sábado, 25 de septiembre de 2010

Tollos.

Un plato típico de nuestras islas. ;-D

Me gusta mucho cocinar y aprender recetas nuevas. Es una forma de mantener la mente despierta.
A mi los tollos no me gustan, ni siquiera el olor, pero a mi amorsote les encanta y a mi papuchi también. Así que tenía con ellos desde hace tiempo una cuenta pendiente.
Prepararles unos tollos.
Sepan ustedes salí victoriosa. ;-D
-La suerte del principiante-. Jjjjj....

Es un plato trabajoso de preparar pero nada complicado y que a mi particularmente quitando el pestazo que suelta este familiar del tiburón -son tiras de marrajo o de cazón secadas al sol- me ha gustado mucho hacerlo. Así que no creo que sea la última vez.
Ya me dijo mi padre que apuntara bien los tiempos para la próxima. ;-D

No es la receta típica, típica, tiene algunos cambios. Ustedes ya saben que cada maestrillo con su librillo. Así que después de mirar en algún libro y de preguntarle a mi mami, me quedo así.
Vamos al lío. ;-D
Con estos ingredientes da para cuatro - cinco comensales.

Ingredientes;

-500gr de Tollos.
-1 vaso pequeño de aceite.
-1 vaso pequeño de vinagre.
-1/2 cabeza de ajo.
-Pimentón.
-Azafrán.
-Comino molido.
-Una guindilla.
-1 vaso de vino blanco.
-Una lata de tomates pelados.
-Un cacito de caldo knorr vegetal.
-Chile en molinillo para espolvorear.

Elaboración;

Ponemos los tollos en remojo desde el día anterior.
Yo los puse a las 18h de la tarde hasta las 13h del día siguiente.
Cambiando el agua de vez en cuando para limpiar.



Después de estar toda la noche en remojo los lavamos bien y los ponemos a sancochar como mínimo una hora para que no se queden duros.
Entonces escurrimos y lavamos bien.



Con las especias y los ajitos hacemos un majao.



Ya sancochados, escurridos y lavados, limpiamos los tollos quitándole el "hueso" central y cortándolos por la mitad.



En un caldero ponemos el aceite y el vinagre con el majao y los tomates cortados en trocitos haciendo un sofrito.
Le añadimos el medio vasito de vino blanco, el cacito de caldo y dejamos hasta que se evapore el vino.
Le pasamos la batidora y le agregamos los tollos.



Removemos para que se mezcle bien y dejamos a fuego suave unos diez minutos.

Espolvoreamos un poquito de chile recién molido al servir.
Los tollos se acompañan con una papitas sancochadas.

Millones de besotes a To2.
y feliz fin de semana.
;-D