domingo, 31 de enero de 2010

Filetes de Potón con Semillas de Amapola.



Les aseguro, así de entrada, que esta combinación de sabores esta de muerte.

El otro día de paseo por una de las tantas calles de la ciudad de las palmas, me pare en el escaparate de una librería donde estaba expuesto este libro que tengo ahora a mi lado y que no pude resistir la tentación de pillarme.
Se titula así;

"Flores. Aromas en el plato"
El sabor de las Flores.
Iker Erauzkin.
Ed. Delicooks.

El libro en cuestión es una preciosidad y esta lleno de aromas y buenas ideas.
Tiene treinta recetas a cual de ellas mas deliciosas que espero con el tiempo poder ir haciendo poco a poco.
En una de esas tantas recetas encontré la idea para hacer estos filetitos de pota que tenía en casa. La receta original es con lenguado y con algunos ingredientes que yo no tenía en casa, pero bueno, para eso está la creatividad, que tampoco la vamos a copiar a rajatabla... ;-D

Ingredientes;

-500gr de filetes de potón. Vienen a ser unos 12 filetitos.
-Mantequilla o Margarina.
-150gr de semilla de amapola.
-50gr de sésamo blanco.
-Sal con un toque de Wasabi.
-Pimienta negra.

Elaboración;

Salpimentar los filetes de potón y se rebozan con la mezcla de semillas de amapola y sésamo. En una sartén con una nuez de mantequilla se sofríen los filetitos de potón a fuego medio hasta que se hagan por completo.

Yo lo acompañe con unos tomatitos bien aliñaditos.

¿Si gustan?


Coliflor.


Para acompañar o sola este sencillito y saludable platito de coliflor.

Sin más miramientos lo hice así:

Ingredientes;

-Una coliflor más o menos grandita.
-Una pastillita de Avecrem o la que tercie para darle sabor.
-Aceite de Oliva.
-Ajos.
-Media cucharadita de pimiento.
-Un chorrito de Vinagre.


Elaboración:

-Sancochamos la coliflor.
-Hacemos un sofrito rápido con el ajito, el pimentón con cuidadito que no se queme, el chorrito de vinagre y lo rociamos por encima de la coliflor una vez sancochada y escurrida.

Fácil y sin complicaciones.
Y les aseguro que muy sabroso.

;-D

viernes, 29 de enero de 2010

Tarta Rápida.


Me he montado esta tarta en plan rápido con ingredientes que tenía sueltos por ahí.
Y con tan poquita cosa que sufriita me ha quedado.
Todo muy parecido a las tartas de galletas de toda la vida, que por cierto, a ver si hago una porque me encantan!

Ingredientes;

-Bizcochitos en lugar de galletas.
-chocolate para fundir.
-Almendras torceaditas.
-Leche.
-Licor Frangelico.
-Coco rallado.

Elaboración;

-Derretí el chocolate en el micro.
-Calenté un poco la leche y le añadí el licor. Use frangelico para aumentar el sabor a almendra, pero cualquiera vale.
-Moje los bizcochos hasta que se pusieron blanditos.
-Puse una capa de bizcochos y le añadí el chocolate al que le había puesto almendritas y removido. Tres veces.
-A la última capa. le añadí coco rallado y más almendras.

Y a la nevera.
Para esta tarde pagármela con un té en la merienda.
;-D

Menú del Día.

Hoy le dedico esta entrada a mi madre porque madre no hay mas que una y yo tengo mucha suerte de tenerla conmigo!! ;-D

Primero porque es mi madre y la quiero mucho. Y segundo porque me ha preparado esta comidita tan rica y sabrosa, ahorrandome el "trabajo" de hacerla yo.
Lo de trabajo lo pongo entre comillas porque sin duda cocinar siempre es un placer, pero a veces gusta que nos cocinen a nosotras. Quien mejor que mi madre pa llenarme el buche con gusto...jejeje. Encima, aprendo recetas nuevas y fáciles, mejor que mejor.
Y de paso tengo el placer infinito de mostrarselas a ustedes.
Es que de verdad, me ahogo de la felicidad!!! ;-D
Aunque es todo la mar de sencillo, la comida de la mama de una siempre esta buena.
Gracias Mama.

Espero que les guste tanto como a mi.

Sopa con sabor a gambas



La sopita en cuestión les digo que está de muerte.

Ingredientes;

-Las cabezas y colas de las gambas para el fumé.
-1/2 Pimiento.
-Avecrem.
-Una rama de cilantro y otra de Hierba huerto.
-Un chorrito de vino blanco.
-Fideos gordos.

Elaboración;

-Se hace un fume calentando las cabezas y colas de las gambas.
-Se cuela todo y se reserva el caldo.
-Se pone en un caldero junto con medio pimiento, el avecrem (o la marca que utilicen), y el chorrito de vino tinto.
-Cuando este hirviendo se le añaden los fideos, el cilantro y el hierba huerto.
-Un poquito de Sal.

A los cinco minutitos más o menos se retira del fuego, que los fideitos ya estarán blanditos y a reposar un poquito pa que se siente y no te quemes el gaznate.



Espaguetis con Gambas.



Ingredientes;

-1/4 de Espaguetis.
-800gr de gambas.
-Ajos.
-Aceite de oliva.
-Salsa de Soja.
-Vino Blanco.
-Pimienta recien molida.
-Perejil.

Elaboración;

-Por un lado se hierven los espaguetis con una pastillita de avecrem para darle sabor.
-Por otro se hace un sofrito con los ajitos picaditos y las gambas, mareandolas un poquito y se añade un chorrito de vino blanco.
-Cuando ya esten los espaguetis listos, y habiendolos colados, se añade al caldero el sofrito y las gambitas removiendose todo bien.
-Entonces se pone un chorrito de salsa de soja, la pimientita recien molida y el perejil picadito. Se voltea un poco más y se retira del fuego.

Es un plato sencillo, fácil y esta escandalosamente de escándalo.
Les anímo a probarlo.
Vuelven a estar invitados!!
,-D

jueves, 28 de enero de 2010

Lentejas.


Hoy lentejas. Si quieres las comes y si no las dejas. ;-D
Yo me las como que están muy buenas.

Hoy estaba super vaga. Que mala gana con este frió!
El caso es que me han dado las 16.12, una hora más en la península, y yo sin comer y sin nada que comer.
Así que abrí la super fussion y sin pensar puse en la cubeta.

-Un chorrito de aceite de oliva.
-1/2 kilo de lentejas.
-Una pastillita Avecrem.
-Una cabeza de ajos pelados.
-Media cebollita picadita.
-Un trocito de pimiento.
-Chorizo para cocinar.
-Sal, pimentón de la vera, azafrán.
-1 tomate.

Todo juntito sin más. Menú legumbres blandas, (que son unos 20 minutos) y tan bueno que me ha quedado.
Que con el frió y la que esta cayendo hoy aquí en Gran Canaria cualquier cosa calentita entra que da gusto.

Están invitados!
,-D


Que penita que las fotos no hagan justicia justiciera...

miércoles, 27 de enero de 2010

Gambas al ajillo.


Las gambitas siempre tan apetecible. Que ricas son!
Y esta receta en particular que sencillita es.
A mi me gustan mucho y las hago así;


Ingredientes;

-Gambas.
-Ajos. (muchos, muchos)
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Pimienta negra.
-Guindillas.

Elaboración;

En una sartén pongo aceite a calentar, le añado los ajitos. A continuación agrego las gambas, las guindillas y salpimentamos. Volteamos un poquito hasta que coja color y textura.

Y a comer!!

;-D

martes, 26 de enero de 2010

Yogur de Bombones de fresa Quality Street.


¿Les he contado que soy muy buena? Soy taaaan tan buena que los Reyes Magos me dejaron una caja de Bombones Quality Street gigante, de las de 3 kilos. (gracias mama) jejeje... Que me gustan esos bombones, los de toda la vida. Los de antes estaban más buenos que los de ahora, pero ahora siguen estando muy buenos. El caso es que yo siempre miraba esa caja gigante y pensaba, si un día me la regalarán, porque claro, comprarsela una como que no hace tanta ilusión. Total, que este año, después de muchos me cayó.
Es que una todavía es un poco infantil y yo seguía guardando la esperanza.
Así que cumplí mi sueño de tumbarme en el sofá con la caja encima y ver la Tv mientras me "jartaba" a bombones. Y uno, y otro, y venga...me puse malisima, aayyy! que mala me puse.
El año que viene si me vuelve a caer otra, por favor que venga acompañada también de un kilo de manzanilla con anís... ;-D.
La cuestión es que han pasado solo 21 días desde que cayera esa caja en mis manos y ya solo queda el fondillo como se suele decir, como comprenderan los que menos me gustan, pero que también están buenos, porque me gustan todos. Yo que estoy de experimentos con mi yogurtera, mientras me duchaba ayer por la mañana, pensé, (unos cantan y otros piensan) ¿y si hago unos yogurcitos con los bombones? ¿Como quedara?.
Me puse manos a la obra.


Ingredientes;

-Un litro de leche.
-Un yogur natural. (Pena que no tenía de fresa)
-25 bombones de fresa Quality Street cubiertos de chocolate.
No le añadí azúcar porque los bombones ya son muy dulces de por sí.

Elaboración;

-Puse a calentar la leche añadiendo los bombones a la vez para que se fueran derritiendo mientras se calentaba. Removí con la varilla para que no se pegara y se disolviera. Cuando ya estuvo caliente y disuelto lo separe del fuego y lo deje unos diez minutos en reposo. Le añadí el yogur, lo batí con la batidora y a los vasitos y a la yogurtera.
Todita la noche. Unas diez horas.
A la nevera toda la mañana.
Y de postre tras almorzar.


Predomina el color del chocolate por la cobertura de los bombones, quedandose una capita de este por encima. Lo removí y pal buche.
Muy buenos

;-D

Crema de Verduras.


Que buenas son las cremas, consomés, sopitas y todas esas cositas calentitas que en épocas de frió sientan tan bien.
Aunque aquí en Canarias no hace demasiado y siempre podemos disfrutar de un clima cálido y playero, a mi particularmente, de vez en cuando, me gusta que lo haga. Es que tanto calor cansa un poquito y se agradece alguna vez tener uno que taparse hasta los ojos.
De todas maneras a mi los platos de cuchara me gustan en todas las épocas del año, haga frió o calor. Y particularmente las cremitas para cenar me chiflan.

Ingredientes y Elaboración;

-Una zanahoria, dos calabacines, un poco de col, un chayote o papa de aire, cebolla, ajos, medio pimiento, sal, pimienta de la vera, caldo de verduras, aceite de oliva.
Esta fue la verdurita que utilice porque era la que tenía a mano.

-Nata.

-Así todo junto tal cual lo puse en la cubeta de la fussion diez minutitos. Cuando se termino lo pase por la batidora añadiéndole nata y "VOILÁ"!

Una cremita sencillita lista para tomar!

Arroz con leche.



Arroz con leche me quiero casar...
¿Quién no sabe hacer un arroz con leche o lo ha probado alguna vez?
Es de esos postres y platos de toda la vida. Y que bueno que está!
Yo que soy un poco remilgada, (nadie es perfecto), ni lo probaba. Pensaba arroz y leche? con canela? ni loca... cuánto equivocada estaba! Tengo que reconocer que con los años he empezado a probar cositas y desde que empecé a hacerlo en casa porque gusta mucho, le he ido cogiendo el punto.
La receta es de un libro que tiene ya unos añitos, se titula "Los mejores Menús de la Abuela". Tiene otras tantas recetas estupendas que ya iré poniendo con el tiempo.

Ingredientes;

-200gr de arroz.
-200gr de azúcar.
-Un litro y medio de leche.
-Canela en rama y en polvo.
-Corteza de un limón.

Elaboración;

-Lavar el arroz y ponerlo en agua hirviendo cinco minutos.
-Escurrirlo y echarlo luego en la leche hirviendo.
-Dejar cocer a fuego lento. Agregar la canela en rama y la corteza del limón.
-Al cabo de una hora de cocción a fuego lento, añadir el azúcar y remover con cuidado.
-Se deja cinco minutos más. Se saca la canela en rama y la corteza del limón.
-Poner en donde la vayas a servir y espolvorear con canela.



En algunos lugares se come frío y en otros calientes.
Cuestión de gustos.

Judias Verdes F.C.


Les aseguro que es la receta más fácil e improvisada del momento...;-D
Tenía ganas de comer judías, que me encantan, hacía par de días que había visto en el Blog de las Pacas una receta de estas con piñones, (se me hace la boca agua), el caso es que tenía de todo menos los piñones...ohhhhh...pero tenía almendritas picadas y sésamo y mi imaginación...jejeje y nada, manos a la obra.
Cuando iba a preparar el caldero para ponerlo al fuego pensé, en la fussion mejor y así fue. En el cesto vapor puse las judías, cebolla, ajos enteros (que ya he dicho que me encanta), y en diez minutitos estaban listas.
Pase por una sartén atuncito y las almendritas, así en plan rápidito, solo calentar, lo añadí a las judías un poquito de sésamo por encima y listo! Y me quedo esta receta la mar de sencilla para comer sola o acompañada.

Ingredientes;

-1k de Judías Verdes. Las utilice planas y congeladas.
-Una Cebolla picadita.
-Una cabeza de ajos.
-Sal y pimienta.
-Atún.
-Almendras picaditas.
-Sésamo.
-Aceite de oliva.

domingo, 24 de enero de 2010

Pastelitos de Batata Japonesa.

IMO-YOKAN



La batata japonesa es una especie de papa dulce que podemos sustituir por el boniato o batata nuestra. Esta batata en cuestión es uno de los ingredientes básicos de dulces y pasteles de todo tipo en Japón.
El Imo-Yokan es una propuesta sencilla de preparar, sabrosa y muy popular.



Esta es una variante que hice añadiéndole manzana triturada.

La receta original lleva batata amarilla que es más dulce que la blanca, pero a mi solo me quedaba esta última y fue la que utilice.


Ingredientes; (para 6 personas)

-2,5kg de batata.
-400gr de azúcar.
-5gr de sal.
-Una manzana para la variante.

Elaboración;

-Pelamos la batata, lavamos, cortamos en rodajas y las hacemos al vapor hasta que este blanda.

-Aplastamos con un tenedor hasta que la masa este uniforme (en caliente se hace mejor). Añadimos el azúcar y la sal y mezclamos todo bien. Dejamos enfriar sobre la encimera de la cocina.

-Llenamos los moldes con los que vayamos a servir la masa y lo ponemos a enfriar unas horas en la nevera.

-Desmoldar, cortar y servir.

Si añadimos un poco de salsa de soja, una pizca de semillas de sésamo y freímos la carne de la batata tendremos el típico daigakuimo, que, literalmente, significa "boniato universitario".

Ropa Vieja de Pescado.


Esta receta es una mezcla entre una que me dio mi madre y una que saque de algún libro y así la apunté en mi recetario.
Como pueden ver es muy sencilla pero muy gustosa.



Ingredientes;

-Ajo. 2 o 3 dientes. Yo suelo poner una cabeza entera porque el ajo me encanta.
-Media Cebolla bien picadta.
-Menos de la mitad de un pimiento rojo. Yo use verde también.
-Tomillo.
-Laurel.
-Caldo de pollo. Me gusta utilizar el de pollo porque el de pescado deja un sabor muy fuerte para mi gusto.
-Vino Blanco.
-Tomate frito.
-Papas. (Patatas).
-Garbanzos. (Bote)
-Huevo.
-Harina.
-Pescado. El que quieran. Yo utilice panga, que es un pescado muy suave que me gusta mucho.

Con esta mismos ingredientes pero poniéndole pulpo. Ropa Vieja de Pulpo.
Queda de muerte.


Elaboración;

-Se corta el pescado, se sala, se pasa por harina y se fríe. Reservamos.
-Se cortan las papas en tacos y se fríen. Reservamos.
-Se pone en un caldero aceite a calentar y se añade la cebolla, cuando este mareadita se añade los ajos, el pimiento y el vino. Se deja evaporar.
-Se le añaden el resto de ingredientes. Tomillo, laurel, el caldo de pollo. Se remueve y se le añade la salsa de tomate.
-Cuando ya este la fritura lista añadimos las papas, los garbanzos y el pescado.

Cake de Zanahorias al Chocolate. F.C.


Bueno, por fin, me he decidido ha hacer este Cake. Desde que me regalaron la FussionCook y vi el recetario esta tarta se me pegó al ojo, pero por dejadez y la cantidad de ingredientes que lleva siempre la iba dejando de lado. Que decir tengo que es más fácil de lo que pensaba y esta más buena de lo que imaginaba.

Siempre digo lo mismo pero si no tienes F.C. la puedes hacer en un molde y al horno, como toda la vida.


Ingredientes;

-230gr de Harina.
-40gr de cacao puro. (como yo no tenía use el Cadbury).
-50gr de azúcar muscovado o moreno.
-150gr de azúcar blanco.
-Levadura Royal. Un sobre.
-Una cucharadita de bicarbonato.
-Una pizca de sal.
-Una cucharadita de especias. Canela, Jengibre, Clavo. (Solo le puse canela).
-100gr de aceite de girasol.
-280gr de zanahoria rallada o picada.
-50gr de almendras picadas.
-5 Huevos.
-10 ml de licor. (Amaretto, licor de naranja, ratafía, cointreau, etc.) Yo use el amaretto que es el que tenía a mano.
-Si no tienes licores lo puedes sustituir por zumo de naranja.

Ingredientes para el Glaseado;

-200gr de queso crema tipo Philadelfia.
-Dos cucharaditas colmadas de azúcar tipo glass.
-Un yogur.

Elaboración;

-Se engrasa la cubeta de la F.C. y se reserva.
-Trituras la zanahoria bien picadita o rallada pero que no se quede puré. Reservar.
-En un cuenco mezclamos la harina, el cacao, la levadura, bicarbonato, sal, especias y azúcar moreno o muscovado.
-Se baten los huevos hasta conseguir que tripliquen el volumen, en el proceso y cuando empiecen a montar ir añadiendo el azúcar blanco.
-Añadir el aceite, el licor, las almendras y los ingredientes secos con la ayuda de una espátula, cuando este todo bien integrado, añadir la zanahoria que tenemos preparada y unirla bien con la espátula, cuando este todo bien mezclado, verter en la cubeta, cerrar la tapa y seleccionar menú horno 40-45 minutos. Cuando acabe y comprobemos que esta hecho, sacar la cubeta y dejar templar antes de desmoldar.

Glaseado blanco;

-Poner el queso en un cuenco, junto a la nata, el azúcar y el yogur batir con varillas manuales hasta conseguir una crema.

-Servir el cake cubierto con la crema de queso y decorado al gusto.

sábado, 23 de enero de 2010

La Chocolatera.



Un pequeño homenaje a mi chocolatera que sin pensarlo esta tarde me ha hecho pasar un buen rato.
Es la segunda vez que la usaba puesto que hace poco que cayó en mis manos.
Puedo decir que es muy cómoda y limpia.
Pones la leche y el cacao, remueves y ya esta. Mientras mi compañero y yo halábamos de nuestras cosas y picábamos algo, sin darnos cuenta teníamos un chocolate calentito y con cuerpo.
Muy bueno y útil.

viernes, 22 de enero de 2010

Yogur de Turrón con un toque a cacao.

Mi cuñada en plan sorpresa me apareció una noche con una yogurtera.
Yo le había visto la de ella y me había entrado la curiosidad, vamos, que yo quería una. Y ella no dudo y me la pillo. Gracias Nieves.

Me encantan los yogures y variantes, natillas, musses, y todo eso.
Y he estado investigando al respecto y buscando recetas para empezar, ya que yo tengo algunas ideas en la cabeza de lo que quiero hacer pero de momento ando precavida.

Antes que nada decir que esta receta la saque del Blog de Alegna, La casita verde, la única variante es que el azúcar que use fue moreno y que le añadí una cucharada colmada de cacao cadbury para darle un toque ligero a chocolate.



Ingredientes;

-Una tableta de turrón de Jijona.
-Un litro de leche semi desnatada.
-Un yogur natural.
-50 gr de azúcar moreno.
-Una cucharada colmada de cacao. (en mi caso use cadbury).

Elaboración;

-Trituras el turrón.
-En un caldero pones a calentar el litro de leche. Cuando este bien caliente le añades el turrón triturado. Y con la batidora lo disuelves todo bien. Se queda como leche de turrón, muy buena hasta para tomar así.
-La dejas enfriar.
-Se mezcla el yogur y el azúcar. Y se añade a la leche de turrón.
-Lo pasas todo por la batidora.
-Se llenan los vasitos de la yogurtera y dejar que se hagan durante mínimo 10 horas.



Quedan muy buenos. Se quedó como una capita de almendritas tostaditas del turrón por encima y de sabor muy suave.
Seguiré probando

Tarta de Queso. F.C.

El queso y yo no nos podemos ver y oler ni les cuento. Pero tengo que reconocer que hay una variedad de platos y postres para hacer con queso infinita y que a mi con los años ya no me importa tanto codearme con él.
Nunca sabré con certeza si lo que hago con queso esta bueno o no, puesto que yo no lo pruebo, pero mi gente dice que sí. Y con eso me vale.
Sé que si no fuera así me lo dirían.




Esta la hice por mi cumpleaños. La cubrí con mermelada de frutas del bosque.




Esta la hice para un desayuno que celebré por halloween. Esta cubierta con mermelada de pétalos de rosa.


La receta es del libro de la FussionCook. Una amiga no la tiene y la hizo tal cual en el horno y le quedo perfecta. Lo único que no queda tan bonita a la vista.

Ingredientes;

-600gr de queso tipo philadelfia.
-3 huevos.
-2 yogures naturales.
-1 yogur de leche. (medida)
-1 yogur de nata.
-2 yogures de harina.
-2 yogures de azúcar.
-1 sobre de levadura Royal.
-Mermelada al gusto.

Elaboración;

-Batir todos los ingredientes en la batidora.
-Engrasar la cubeta y verter la mezcla.
-Cerrar la olla, con la valvula en posición salida de vapor.
-Pulsar menú horno 45 min, y dejar diez minutos en mantenimiento.
-Abrir, sacar la cubeta y dejar que se enfrie antes de desmoldar.
-Antes de consumir cubrir con la mermelada que más os guste.

Potaje de judias rojas con arroz. F.C.




Esta receta esta sacada del libro de la FussionCook lo único que yo no le he puesto la berenjena y en su lugar le añadí calabacin. Sin duda quien no tenga la F.C. la puede hacer con el método tradicional. Y eso sí, si pueden pillarsela no duden en hacerlo porque realmente es un lujazo. ;-D

Ingredientes;

-500 gr de judías rojas. (ponerlas en remojo la noche anterior).
-150 gr de arroz.
-1 chorizo para cocinar.
-1 cebolla.
-1 pimiento.
-1 cabeza de ajos.
-1 calabacín.
-Sal y Pimienta.
-1 hoja de laurel.

Elaboración;

-Haces un sofrito con la cebolla y el pimiento en menú manual 10 minutos.
-Se le añaden los choricitos y se fríen un poquito con todo junto.
-Se añaden las judías que hemos puesto en remojo la noche anterior, junto con la cabeza de ajos, el calabacin picadito, la hojita de laurel y se salpimenta.
-Se remueve todo.
-Se añade agua unos tres dedos por encima y se programa menú legumbres sin que salga vapor.
-Cuando termine, abrimos y añadimos el arroz. Si se ha consumido mucho caldo le añadimos un poco más de agua y programamos 5 minutos más.


Les aseguro que es un plato muy rico y contundente.

Fuente de Chocolate.

Homenaje a mis pequeños electrodomesticos. Esos que ayudan tanto en la cocina y te hacen pasar un buen rato. ;-D




Mi padre como regalo de reyes y en plan espontáneo, (yo no se lo había pedido) me dio esta grata sorpresa y apareció con una fuente de chocolate, que ya ha hecho los honores en par de ocasiones como postre después de comer.
Me parece que es una idea estupenda y lúdica. Para esos días que no tienes ganas de cocinar o hay que improvisar, sacas la fuente, el chocolate y la fruta y te pasas un buen rato por lo entretenido y te pones morado por lo rico que queda la mezcla de la fruta (sobre todo el plátano que me encanta) con el chocolate. Además me parece que es una idea estupenda para aquellos que tienen niños y no quieren comer fruta.

Rosquetes o Bollitos (Estilo Toñi)






Estos bollitos me enseñó a hacerlos mi suegra un fin de semana que vino a casa. Se metió en la cocina y manos a la obra. Buenisimos.
Mi abuela me enseñó a hacerlos en su tiempo pero de otra manera. Son totalmente diferentes ambos pero igual de ricos.
La receta que me enseño mi abuelita la pondré en otra ocasión.

Ingredientes;

-3 Huevos.
-1 kilo de Harina.
-Zumo de una naranja. (si es poco de dos).
-Ralladura de una naranja.
-Un vaso de aceite.
-Dos vasos de azúcar.
-Levadura Royal. Un sobre.
-Un chorrito de anís o MªBrizard.
-Almendras picaditas. (opcional)
-Almíbar de melocotón.
-Coco.

Para el almíbar usamos el que trae una lata grande de melocotones y coco.
Aunque lo puedes hacer hirviendo agua con mermelada de melocotón.

Elaboración;

Se baten los tres huevos con el azúcar, el aceite, el zumo de las naranjas y las ralladuras, se añade el chorrito de anis y se sigue batiendo.
Por último se mezcla la levadura y la harina.
Si vas a poner almendras se añaden antes que la harina.
Se remueve todo bien hasta que coja consistencias y después se amasa.

Se deja reposar mínimo 30 minutos.

En una sartén se pone suficiente aceite a calentar. A mi particularmente para este tipo de postres me gusta más el de girasol pero el que utilicen bien estará.
Se le da forma a los roscos y se fríen.

Se sacan de la sartén y antes de que se enfríen se pasan por la mezcla de almíbar de melocotón con coco.

jueves, 21 de enero de 2010

Papas Panaderas. F.C.




Esta receta es ideal para acompañar carnes. Me encantan las papas de todas las formas. Nunca me canso de ellas.

Esta receta la saque del libro de la F.C. pero evidentemente se puede hacer en un caldero normal como toda la vida. Aunque en la fussion quedan buenisimas y se hacen super rápido.
La foto no hace justicia pero es la única que tengo y lo importante es que están muy buenas.

Ingredientes;

-1k de papas.(Patatas)
-1 Cebolla.
-4 Ajos.
-Aceite de oliva virgen
-Sal, Pimienta.
-Un vasito de vino blanco.

Elaboración;

-Se pica la cebolla y los ajos
-Se pone la olla a calentar en menú manual 10 minutos.
-Con un buen chorro de aceite de oliva se hace un buen sofrito con el ajo y la cebolla.
-se pelan y lavan las papas y se cortan en rodajas no demasiado finas.
-Se salan y se echan en la olla dándole unas vueltecitas para que se impregne todo.
-Se le añade el vino, se cierra la olla y se programa menú papas (patatas).

Yo las decore con un poco de perejil picado.

Truchas de Batata





Mi suegra vino un día a casa y me enseño a hacer estas truchas tan ricas.
Siempre me había echo ilusión aprender a hacerlas pero nunca me había puesto.
Gracias Toñi. Espero que vuelvas pronto para enseñarme cosas nuevas.

Las Truchas de Batata se hacen normalmente en fechas navideñas, aunque están igual de buenas el resto del año. :-D

Ingredientes;

-Batata blanca o amarilla. (Mejor blanca, aunque en estas, en particular, usamos media y media.)
-Canela.
-Ralladura de un limón.
-Anís o Mª Brizard. (Un chorrito).
-Azúcar. (Unos 150gr)
-Almendras picadas.
-Obleas. (La cocinera)

Elaboración;

-Se sancocha la batata.
-Se deja enfriar.
-Se escacha.
-Se le añade el resto de ingredientes y se amasa.
-Con una cucharita se pone en la oblea y se cierra con el tenedor. Así hasta que las tengas todas preparadas.
-Se pone a calentar bastante aceite en una sartén y se fríen.
-Se espolvorean con azúcar o glass.

Riquisimas!!!

Solomillos de pollo al curry.




















A nosotros nos encanta el Curry y el pollo también, el caso es que tenía unos solomillitos de pollo en la nevera y tiempo para experimentar y me salio este plato muy bueno y gustoso

Ingredientes;

-1k de solomillos de pollo.

-Cebolla, ajos, pimiento rojo y verde.
-Un calabazin medianito.
-Aceite de oliva, vino blanco, sal y pimienta negra.
-Tomate frito.
-Curry, mucho curry.

Elaboración;

En una fuente puse el pollo, le añadí la sal, la pimienta negra y el curry por todos lados.

Puse una sartén honda al fuego con el aceite de oliva, cuando estaba caliente añadí la cebolla picadita y la poche removiendo de vez en vez. Añadí el ajo, los pimientos bien picaditos y el vino blanco dejando que se evaporara.
A continuación puse los solomillitos de pollo y los deje freír un poquito por un lado y por otro. Le añadí un vasito de agua y unas cucharaditas de tomate frito y el calabazin cortado en daditos pequeñitos.

Super sencillo de hacer y muy gustoso.

Lo acompañe con unas papitas fritas.

Bomboncitos de chocolate con nueces caramelizadas.







La misma receta de la tarta de chocolate tipo flan, pero poniéndola en moldes para flan de los metálicos.
Se decora con sirope de chocolate y fresa.
Guarnición, Nueces caramelizadas.

Las nueces caramelizadas después de probar varias recetas sacadas de diferentes lugares me quedo con esta.

Ingredientes;

-150 ml de agua.
-50 gr de miel.
-250 gr de azúcar.
-200 gr de nueces. (una bolsita de las que venden peladas).
-Aceite para freír.

Preparación;

En un caldero ponemos a hervir el agua con el azúcar y la miel removiendo continuamente.
Cuando rompa el hervor se añaden las nueces.
Se deja hervir durante tres minutos.
Se sacan con una espumadera y se ponen en un colador para escurrirlas bien.
Se limpia el caldero.

En una sartén se pone abundante aceite, cuando este muy caliente se echan las nueces.
Se dejan freír par de minutos, cuando veas que se empiezan a quedar doraditas las sacas.
Se vuelven a poner en el colador para que se escurran nuevamente.

Después de reposar a medida que se enfrían se endurecen y se ponen de un color más tostado






Tarta de Chocolate. (Tipo flan).


Una compañera de trabajo me dio un día esta receta para hacer un flan. Después de hacerla varias veces y cambiar algunos ingredientes de la original, me quedo así
Esta misma receta la he planteado de diferentes formas y con diferentes decoraciones.


Ingredientes;

-Un litro de Nata liquida.
-Una tableta de chocolate cualquiera o 5 cucharadas de cacao.
-Un paquete de Flan Royal de chocolate. (8 raciones)
-Galletas para la base.
-Caramelo liquido.


Elaboración;

Se pone a calentar la nata junto con el chocolate y se va removiendo hasta que se disuelva.
A continuación se añade el flan Royal y se deja hervir.
Se unta el molde con el caramelo, en este caso use uno cuadrado, y se vierte el contenido.
Encima se ponen las galletas y se hunden un poquito para que se ablanden con el calor, creando una base.
Se mete en la nevera unas cuantas horas.
A la hora de servir se desamolda.
Se decora con frutas de la temporada o la que mas les guste.



Fussion Cook


Este año por mi cumpleaños mi hermano y mi cuñada me regalaron la Fussion Cook, me puse la mar de contenta porque la verdad que no me la esperaba.
El caso es que para probarla por primera vez, entre mi cuñada, mi madre y yo hicimos este bizcochito que quedo muy bueno y vistoso.



La receta esta en el blog de Nieves
Mis ratos en la cocina.

Bizcochon F.C.


Jamas pensé que me saldría un bizcocho tan bueno y tan grande como este.
Me quede maravillada. Primero por lo bonito que quedo, segundo por el tacto que tenía en el paladar. Super esponjoso!. Y tercero por lo bueno que estaba.
No me acuerdo muy bien en donde vi la receta, creo que fue en mundo recetas, pero quien la puso lamentablemente no la apunte.

Ingredientes;

-250ml leche.
-250gr azúcar.
-250ml aceite girasol.
-250gr chocolate en polvo.
-500gr harina.
-4 huevos.
-Levadura Royal. Un sobre.
-Raspadura de un limón. (opcional)
-Virutas de chocolate. (opcional)


Elaboración;

Mezclar todos los ingredientes en el orden que salen.
Echar en la cubeta aceite y harina. Añadir la mezcla.
Poner la tapa de cristal.
Menú horno 170º 60 minutos.

Cuando se terminó yo lo deje 10 minutos más en calor.
No levanté la tapa para nada en ningún momento para que no se me bajara.